Соприкасающиеся поверхности суставных хрящей заключены в суставную сумку, внутри которой находится синовиальная жидкость. Она и выполняет роль смазки. Количество и качество её может меняться под влиянием различных факторов.
Я всегда думала, что амортизатором при беге является свод стопы, и только при неправильной технике или плоскостопии нагрузка уходит на колени и позвоночник. Неужели я неправа?
Лиза .
свод то стопы аммортизирует конечно , да и все хрящи включая межпозвоночные диски амоортизируют сообща , но динамический удар по любому получают , ведь никто не бегает как кошка на цырлах, даже в прорфессиональной обуви , и приземление на ступню достсточно жесткое , да и количество таких приземлений при ежедневной практике бега зашкаливает , и думается , что хрящщи будут перегружаться , что говорить когда не все впорядке , напр большой вес , изначально уже не совсем здоровые суставы , плоскостопие , сколиоз , и т.д.
организму нужна нагрузка , но не хроническая перегрузка каких ни будь частей. Имхо ,
Очень здоровая штука -ходьба . более естесственая , и мягкая , а для суставов бальзам - вращательная нагрузка, там лучще обмен происходит , при заболеваниях типа артроза безнагрузочное вращение в коленях чуть ли не единственый выход , поскольку нагружать нельзя - воспаляется , лежать нельзя - усыхает .
я например перед приседом болтаю ногами сидя на столе у армрестлеров , до ощущения тепла в коленях, все думают что совсем крыша поехала на старости лет))), Но я то знаю чё делаю
в растительных очень низкий доступ к белкам , хотя и много процентов в цифрах , оболочки клеток не дают его достать , все ведь ели ггорошнитцу или вареную кукурузв ращет рациона засчитовать растительные белки, например при употреблении гороха,макароны,риса.
разные мнение одни щитать, другие нет т.к неполный состав аминокислот, че та я не понимаю
если бы экстрагировать ведь есть соевый изолят , 96 % те же бобы , только белок уже вытащеный , помню на ночь ел , самое то долгоиграющий , тогда и вес хорошо набирал.