To: ВАЛЁК
Так ведь если делать в смите, штанга будет идти только по прямой верх, ни в сторону головы ни в сторону ног нельзя будет ее двигать, только верх, поэтому нужно будет в начале подхода рассположиться так чтобы снаряд шел в сторону ног, но в этом случае в нижней точке трицепс будет халтурить т.к. угол в локтевом суставе будет не острый как должен быть, а прямой или даже больше.
Короче, ложись подальше и штангу опускай на солнечное сплетение, грудь распрями в перёд и как бы штангу жмёшь от себя в сторону ног, а в самой нижней точке трицепс не очень то сильно и работает, вот когда штанга чуть пошла вверх вот тут начинается работа трицепса, но ты должен ещё максимально напрягать трицепс как бы дополнительно сжимаешь мышцы трицепса.В верхней точке локти до конца не разгибай что бы небыло нагрузки на суставы но трицепс тоесть саму мышцу держи в напряжении, потом медленно вниз( можешь даже не опускать до самого конца, здесь это не объязательно), главное что бы были движения как работа помпы. Штанга у тебя должна лежать тоесть гриф на нижних подушечках лодони что бы получалось что ты жмешь как бы продолжением кости предплечья. Хват не нужно делать сильно узкий примерно 30 см даже можно и больше. Да и ещё ноги ставь на саму лавку а не на пол, когда приловчишься так жать--- ты прозреешь от упражнения жим узким хватом.
Если честно я сейчас очень редко вижу правильное исполнение жима узким.
Понимаешь тут примерно, я говорю примерно так как и при работе упражнения френчжим тоесть плечо должно оставаться почти не подвижным а двигаться должно только предплечье.
А я думаю ты сотню раз видел как неправильно делают французский-- типа сначала идёт движение упр. пулл-овер, потом фржим, а в конце жим узким, и это весь набор из трёх упражнений в одном упр.
Ты уловил мою мысль, о чём я втыкаю???