Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline ВАЛЁК
25.07.2009 - 22:45 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
To: ВАЛЁК
Так ведь если делать в смите, штанга будет идти только по прямой верх, ни в сторону головы ни в сторону ног нельзя будет ее двигать, только верх, поэтому нужно будет в начале подхода рассположиться так чтобы снаряд шел в сторону ног, но в этом случае в нижней точке трицепс будет халтурить т.к. угол в локтевом суставе будет не острый как должен быть, а прямой или даже больше.

Короче, ложись подальше и штангу опускай на солнечное сплетение, грудь распрями в перёд и как бы штангу жмёшь от себя в сторону ног, а в самой нижней точке трицепс не очень то сильно и работает, вот когда штанга чуть пошла вверх вот тут начинается работа трицепса, но ты должен ещё максимально напрягать трицепс как бы дополнительно сжимаешь мышцы трицепса.В верхней точке локти до конца не разгибай что бы небыло нагрузки на суставы но трицепс тоесть саму мышцу держи в напряжении, потом медленно вниз( можешь даже не опускать до самого конца, здесь это не объязательно), главное что бы были движения как работа помпы. Штанга у тебя должна лежать тоесть гриф на нижних подушечках лодони что бы получалось что ты жмешь как бы продолжением кости предплечья. Хват не нужно делать сильно узкий примерно 30 см даже можно и больше. Да и ещё ноги ставь на саму лавку а не на пол, когда приловчишься так жать--- ты прозреешь от упражнения жим узким хватом.

Если честно я сейчас очень редко вижу правильное исполнение жима узким.

Понимаешь тут примерно, я говорю примерно так как и при работе упражнения френчжим тоесть плечо должно оставаться почти не подвижным а двигаться должно только предплечье.
А я думаю ты сотню раз видел как неправильно делают французский-- типа сначала идёт движение упр. пулл-овер, потом фржим, а в конце жим узким, и это весь набор из трёх упражнений в одном упр.

Ты уловил мою мысль, о чём я втыкаю???

Offline Mr. Raven
25.07.2009 - 23:29 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Короткий трицепс, я так понимаю, работает в основном в конечной части амплитуды?

Offline Andro27
25.07.2009 - 23:50 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

Ты уловил мою мысль, о чём я втыкаю???

Э...а что так грубо?))) я же не наезжял, просто уточнил.

Все дело в том, что я считаю, что для роста мышцы обязательна расстянутая позиция, именно в ней нужно дать мышцам максимальную нагрузку. По мере сокращения, мышца больше оформляется чем получает импульс расти, поэтому движение где есть только сокращение, пригодны в основном для приобретения формы и роста мышцы в точках крепления.

сначала идёт движение упр. пулл-овер, потом фржим, а в конце жим узким, и это весь набор из трёх упражнений в одном упр.

Я более скажу, у нас на форуме этот вариант пропагандирует Алико, считают его безопасным и более эффективным способом задействоать трицепсы.

Offline Morello
26.07.2009 - 00:12 AM

Morello
  • Форумчане
  • DINAMO GYM

• Вес / Рост: 92/188
  • Стаж / Возраст: 6/24
Я более скажу, у нас на форуме этот вариант пропагандирует Алико, считают его безопасным и более эффективным способом задействоать трицепсы.

Тоже делаю этим вариантом французкий жим :D Правда элемента жима узким вроде нет, т.е. у меня выходит что-то типа пулловера+франц. жима :) Тьфу тьфу на триц никогда не жаловался, никогда не отсавал, да и после такого варианта франц. жима трипак всегда потом чувствую на следующий день. ;)
Считаю что такой способ выполнения компромиссный, т.е. и триц хорошо работает и локти не так убиваются как при строгом правильном выполнении...
Внизу прикрепляю фотку трицепса, фоткался осенью прошлого года

Прикрепленные миниатюры

• P1010802111.jpg

Offline ReNo
26.07.2009 - 04:48 AM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
то алико где то помниться видел что ты писал : руки лучше качать перед ногами,из-за того что если сначала ноги а потом руки,то ноги израсходуют весь гликоген и мало достанеться рукам(примерно такой был текст).Но ведь у всех мыщечных клеток есть своё углеводное депо где этот гликоген у них храниться.Что ты имел ввиду?
з.ы.Заинтересовал именно этот подход в плане накачки рук с ногами,раньше всё время делал наоборот и интерессно послушать про такой метод.

Offline SLain
26.07.2009 - 09:34 AM

SLain
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 2,5/21
то алико где то помниться видел что ты писал : руки лучше качать перед ногами,из-за того что если сначала ноги а потом руки,то ноги израсходуют весь гликоген и мало достанеться рукам(примерно такой был текст).Но ведь у всех мыщечных клеток есть своё углеводное депо где этот гликоген у них храниться.Что ты имел ввиду?
з.ы.Заинтересовал именно этот подход в плане накачки рук с ногами,раньше всё время делал наоборот и интерессно послушать про такой метод.

Странно меня всегда волновал вопрос как бы ноги не объели руки в период восстановления, а на тренировке если программа нормальная то сил хватит и на руки и на ноги в любом порядке.

Offline Lloyd
26.07.2009 - 13:23 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
To: AntonKM
экстензии на неподвижной перекладине, и франция на нижнем блоке стоя/сидя.

обьясни что за экстензии такие и как их исполнять

Offline Скандинав
26.07.2009 - 14:09 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
http://sport.7vr.ru/index/0-490

Offline Lloyd
26.07.2009 - 14:11 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
так себе и представлял, спасибо!

Offline ВАЛЁК
26.07.2009 - 15:27 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Э...а что так грубо?))) я же не наезжял, просто уточнил.

Та Боже упаси, какая грубость, всё нормалёк, то я просто так сказал ну типа что бы ты читал ещё между строк, как идёт сам процесс жима, я ж не литератор и толком не умею толково описать, короче как умею так и объясняю :drinks_cheers:

Все дело в том, что я считаю, что для роста мышцы обязательна расстянутая позиция,

Всё правильно ты счетаешь, но узкий жим всётаки не то упр где нужно уделять внимание растяжке.

Тоже делаю этим вариантом французкий жим Правда элемента жима узким вроде нет, т.е. у меня выходит что-то типа пулловера+франц. жима

А вот френч жим это упр где уже нужно растягивать трицепс.

Вот смотри ты лёг на лавку, опустил штангу не до лба, а до темячка, тоесть у тебя трицепс как бы полностью растянут и тут ты начинаешь движение, по идее ты должен жать трицепсом, а у тебя получается в работу пошла такая мощная мышца как спина, вот теперь скажи какой тогда смысл опускать низко штангу.... если можно делать короткие движение исключив пулл-овер, зачем на это лишнее движение тратить силу. А проблема решается сама по себе-- просто сбрасываем с каждой стороны блины по 5 кг и работаем как положенно.

Вот что попробуй, поделай некоторое время фржим на лавке под углом 45 гр, при выполнении фржима в таком варианте трицепс великолепно растягивается но и возможность пулл-оверить сводится до минимума.

Короче пацаны, я сторонник качественного кача и полной концентрации внимания на работе мышцы а не на весе и количестве блинов на штанге.

То: Морелло

Поверь мне на слово, еслибы ты делал правильно френчжим то трицепс у тебя был бы ну пусть не в два но в полтора раза больше так это точно.

Может когда нибудь позднее, если конечно не бросишь кач, ты вспомнишь мои слова. Да и не только ты.

Offline gabber
26.07.2009 - 15:40 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Парни, было ли у нас где обсуждение 5-тидневного сплита? Цель - трениться чаще, но короче по времени и интенсивнее...

Offline Morello
26.07.2009 - 19:27 PM

Morello
  • Форумчане
  • DINAMO GYM

• Вес / Рост: 92/188
  • Стаж / Возраст: 6/24
То: Морелло

Поверь мне на слово, еслибы ты делал правильно френчжим то трицепс у тебя был бы ну пусть не в два но в полтора раза больше так это точно.

гг, было бы неплохо :D

А вот френч жим это упр где уже нужно растягивать трицепс.

Вот смотри ты лёг на лавку, опустил штангу не до лба, а до темячка, тоесть у тебя трицепс как бы полностью растянут и тут ты начинаешь движение, по идее ты должен жать трицепсом, а у тебя получается в работу пошла такая мощная мышца как спина, вот теперь скажи какой тогда смысл опускать низко штангу.... если можно делать короткие движение исключив пулл-овер, зачем на это лишнее движение тратить силу. А проблема решается сама по себе-- просто сбрасываем с каждой стороны блины по 5 кг и работаем как положенно.

Вот что попробуй, поделай некоторое время фржим на лавке под углом 45 гр, при выполнении фржима в таком варианте трицепс великолепно растягивается но и возможность пулл-оверить сводится до минимума.

Попробую :) А как это отразится на локтях? Ведь строгое выполнение фр. жима по сравнению с "пулловерным" ощутимо сильнее бьет по локтям?

Offline ВАЛЁК
26.07.2009 - 19:54 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

А как это отразится на локтях? Ведь строгое выполнение фр. жима по сравнению с "пулловерным" ощутимо сильнее бьет по локтям?

Локти травмируются от непомерного веса. За что я и поплатился в своё время, к стати тоже делал не чисто, всё пытался рекорды ставить.

Offline Andro27
26.07.2009 - 20:17 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

я считаю фр. жим со свободным весом с чистой техникой в принципе опасным упражнением. И из своей программы его навсегда выкину. Есть упражнения куда менее вредные и тем не менее эффективные.

Offline ВАЛЁК
26.07.2009 - 20:21 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Есть упражнения куда менее вредные и тем не менее эффективные.

100%

Offline servant
26.07.2009 - 21:21 PM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер
я считаю фр. жим со свободным весом с чистой техникой в принципе опасным упражнением. И из своей программы его навсегда выкину. Есть упражнения куда менее вредные и тем не менее эффективные.

у меня в зале вобще нет блоков, если выкинуть фр. получается только жим узким, вариации с гантелями, и отжимание на брусьях либо от лавки, мало как то :)

Offline ВАЛЁК
26.07.2009 - 21:34 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

отжимание на брусьях либо от лавки,

Вот эти два упр я счетаю лучшими из лучших.

Offline Andro27
26.07.2009 - 22:04 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

к сожалению люди с длинными предплечьями (относительно плеча) не смогут нагрузить как следует трицепс в любых видах отжиманий.

Offline GunFighter
26.07.2009 - 22:15 PM

GunFighter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/171
  • Стаж / Возраст: /21
  • Кто: физкультурник
А как насчет французкого жима с гантелями лежа?Так вроде локти меньше нагружаются.

Offline Andro27
26.07.2009 - 22:23 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

почти то же самое

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Google (1)