Вопрос - Ответ по тренировкам
30.07.2009 - 18:41 PM
Не так, от 15 до 30 для разных структур мышц, впрочем меньше 15 и больше 30 тоже не будет безполезным, но на массу влияют незначительно
30.07.2009 - 18:43 PM
To: gavial
Не так, от 15 до 30 для разных структур мышц, впрочем меньше 15 и больше 30 тоже не бывают безполезными, но на массу влияют незначительно
т.е. имеет смысл на одной тренировке совмещать средне- и высокоповторныен сеты
Например грудь
1)Жим штанги(например) 3*6-8
2)Жим гантелей 3*12-15
3)Кроссовер 15-20
По идее будут все типы волокон прорабатываться, так?
30.07.2009 - 18:51 PM
лучше разные структуры мышцы разнести в разное время по микроциклам, каждый по несколько недель.
только надо понимать что 6-8 повторов не должны выполнится за 6-8 сек, должно быть 15 плюс минус, и остальные аналогично
30.07.2009 - 18:55 PM
ясно, спасибо!
тогда в ближайшие 4-5 недель попробую делать подходы не короче 20 сек в базовых, 30-40 в изоляции. Посмотрим, как пойдет.
При таком режиме какое оптимальное кол-во подходов будет на мышцу?
30.07.2009 - 19:02 PM
Помогите с небольшой проблемой. Пытаюсь похудеть.
И так: возрост 30 лет
рост 188 см. (наверное, если не усох)
вес 101 кг.
талия или брюхо 101 см.
Несколько лет назад бросил заниматься спортом, приоритеты новые, семья, работа...
В молодости занимался греблей на байдарке 6-ть лет, бокс 1,5 года.
Так как недавно встретился с однокласниками и увидел их толстые жопки с непомерной талией, понял, что не хочу быть таким же и на следующий день уже был в зале, на данный момент занимаюсь месяц.
Тренинг 3-и раза в неделю по 45-60 минут , упражнения делаю суперсетами или трисетами, а иногда круговые. Повторений в упражнении от 15 до 20-ти , приседаниями не злоупотребляю, т.к. бедро и так большое, бокс даёт о себе знать, приседаю по 20-ть повторов 2-а подхода раз в неделю. 20-ть по тому, что меньше не тыркает, даже отдышки нет. Немного в тренинге разбираюсь и на тренировках выкладываюсь по полной. Пью ВСАА SAN 3-и раза в день по 2-3 капсулы, протеин МускулТек Нитро по 2-3 черпака в день, перед тренировкой NO-Explode. Урезал углеводы в питании по максимуму, грудки, яйца, салатики. Так вот в чём проблема, не похудел ни на килограмм, в талии как был метр, так и остался, хоть и визуально живот стал меньше. В чём дело? Может я слишком многого хочу за короткий промежуток времяни?
30.07.2009 - 19:31 PM
база по ВИТ, смотри сам, в среднем 2 рабочих отказных подхода, не считая подводки.
To: zero-209
Во-первых отдышка должна быть. На тренировке надо пахать, не смотря на то что веса небольшие. И уходить надо уставшим после тренировки.
Раз визуально стал меньше значит эффект есть, а см остались т.к. наверняка мышцы пресса выросли.
30.07.2009 - 19:50 PM
Во-первых отдышка должна быть. На тренировке надо пахать, не смотря на то что веса небольшие. И уходить надо уставшим после тренировки.
Раз визуально стал меньше значит эффект есть, а см остались т.к. наверняка мышцы пресса выросли.
[/quote]
Я из зала вымотанным напрочь ухожу, в связи с этим и купи ВСАА т.к. мозг не работает. Про отдышку, не люблю приседать менее 20-ти раз, эффекта не чувствую. Про мышцы преса я что то не подумал. У меня самая большая проблема, это жир по бокам, т.е. на талии под широчайшими около поясницы. Какие упражнения делать на эту область не пойму!?
31.07.2009 - 07:42 AM
Упражнениями на область где жир его не уменьшить т.к. жир локально не горит. Тренируйся нормально и уйдет потихоньку. Про питание раздел почитай.... У меня самая большая проблема, это жир по бокам, т.е. на талии под широчайшими около поясницы. Какие упражнения делать на эту область не пойму!?
31.07.2009 - 12:53 PM
да ни фига ничего не доказано. Построение тренировок исходя из времени нахождения под нагрузкой- только один из конкурирующих подходов. Некоторые тренера его придерживаются, другие плюются, когда слышат про время под нагрузкой и считают это чушьювот вроде считается доказанным, что гипертрофия мышц начинается с 30сек под нагрузкой.
Получается, что вообще не имеет смысла ниже 8 повторов делать?
31.07.2009 - 12:59 PM
интересно было бы аргументы последних узнать.
Сам Клестов, писал, что все современные системы базируются на времени под нагрузкой, типа, кто считает по другому недалекий человек.
31.07.2009 - 14:11 PM
А тут все просто- никто точно не знает, от чего растут мышцы. Нет общепризнанной теории. Так что любые утверждения о причинах мышечного роста, будь то теория времени под нагрузкой, теория микротравмирования или любая другая, не более чем версия.To: baha
интересно было бы аргументы последних узнать.
Сам Клестов, писал, что все современные системы базируются на времени под нагрузкой, типа, кто считает по другому недалекий человек.
Да и у Клестова периодически менялись взгляды на многие вещи. По крайней мере, он тоже писал, что не известен механизм мышечного роста. Тогда как можно утверждать, что одна из теорий является верной?
31.07.2009 - 14:20 PM
А тут все просто- никто точно не знает, от чего растут мышцы. Нет общепризнанной теории. Так что любые утверждения о причинах мышечного роста, будь то теория времени под нагрузкой, теория микротравмирования или любая другая, не более чем версия.
Да и у Клестова периодически менялись взгляды на многие вещи. По крайней мере, он тоже писал, что не известен механизм мышечного роста. Тогда как можно утверждать, что одна из теорий является верной?
да вроде как Клестов ничего и не утверждает, а просто сравнивает, как тренируются на западе, в том числе и профи, и как тренируются у нас(присед-жим-тяга, 5х5 и типа того) и как выглядят качки на западе и у нас, предоставляя самим делать выводы
31.07.2009 - 14:22 PM
однако это не мешает всяким Вейдерам, Мензерам, Дограпам клепать свои системы и рубить бабло
Пусть еще не знают от чего растут мышцы, но ведь можно сруктурировать ту информацию, которая есть, которая максимально близко к реалиям ББ. Потому что новички приходят и спрашивают а сколько лучше делать 3*12 или 4*8, или вообще 5*5, сколько раз в неделю ходить 2 или 5? Есть 1,5 гр белка на кг веса или 4?
Все твердят что, ничего точно не известно, надо пробовать на себе, и новички теряют месяцы и годы, чтобы разобраться в вещах которые уже физиологически доказаны и работают на практике.
31.07.2009 - 14:32 PM
Получается судя по этим теориям и вправду должна быть рабочая? Кстати никто не пробывал ее?
Я на ней недели 2 позанимался на сушке. Высушила хорошо за это время и мышцы на следующий день просто разрывает от боли. Так вот надо тогда будет на массе попрообывать а то на сушке с ней плохо востанавливаешся из за недостатка углей видимо.
31.07.2009 - 14:36 PM
есть немецкая система 10 на 10. 10 подходов на 10 раз с паузами по 1 минуте между подходами. Делается напрмер жи лежа 10 на 10 и тяга штанги в наколне 10 на 10 и все, идеш домой. Вес берется такой где можно 20 раз зделать. Так вот все хвалят ее тут ( в основном химики конечно).
Получается судя по этим теориям и вправду должна быть рабочая? Кстати никто не пробывал ее?
Я на ней недели 2 позанимался на сушке. Высушила хорошо за это время и мышцы на следующий день просто разрывает от боли. Так вот надо тогда будет на массе попрообывать а то на сушке с ней плохо востанавливаешся из за недостатка углей видимо.
я читал, что эту систему рекомендуют, когда требуется выйти из серьезного застоя. Ну и только на химке разумеется
31.07.2009 - 14:40 PM
Эмпирически давно уже нащупаны пути, ведущие к достижению результата. Самое интересное, что работают системы, основанные на противоречащих друг другу теориях. Хотя теоретически они друг друга вроде как исключают.To: baha
однако это не мешает всяким Вейдерам, Мензерам, Дограпам клепать свои системы и рубить бабло
Пусть еще не знают от чего растут мышцы, но ведь можно сруктурировать ту информацию, которая есть, которая максимально близко к реалиям ББ. Потому что новички приходят и спрашивают а сколько лучше делать 3*12 или 4*8, или вообще 5*5, сколько раз в неделю ходить 2 или 5? Есть 1,5 гр белка на кг веса или 4?
Все твердят что, ничего точно не известно, надо пробовать на себе, и новички теряют месяцы и годы, чтобы разобраться в вещах которые уже физиологически доказаны и работают на практике.
А успешные билдеры и тренера вообще не заморачиваются взаимодействием актина/миозина, а просто растут
Я это все к тому, что не стоит упираться во время под нагрузкой, как в истину и строить тренировки, основываясь на этой посылке, отбрасывать какие-то варианты как неверные, потому что, видите ли, время под нагрузкой недостаточно большое согласно новой
31.07.2009 - 14:41 PM
механизм и стимулы - разные вещи. механизм это они про гипертрофию, гиперплазию спорили.механизм мышечного роста
31.07.2009 - 14:41 PM
я читал, что эту систему рекомендуют, когда требуется выйти из серьезного застоя. Ну и только на химке разумеется
Ну ее 6 недель делают а потом пауза неделя и по нормальному занимаешся. Дольше просто перетрен нервной системы пойдет ибо она ее жестко уматывает. Хотя веса не большие
31.07.2009 - 14:44 PM
Ну ее 6 недель делают а потом пауза неделя и по нормальному занимаешся. Дольше просто перетрен нервной системы пойдет ибо она ее жестко уматывает. Хотя веса не большие
да и за 6 недель можно убиться неслабо))) представляю, сколько надо жрать, чтоб энергетический уровень свой восстанавливать после таких тренировок)
31.07.2009 - 14:46 PM
да и за 6 недель можно убиться неслабо))) представляю, сколько надо жрать, чтоб энергетический уровень свой восстанавливать после таких тренировок)
На химии пойдет. Особенно на тренболоне думаю вообще хорошо пойдет на нем же цнс быстро востанавливается. Там же 3 раза в неделю всего тренишся. Тут натуралы даже на ней тренируются некоторые и тоже довольны.
Изменено: AntonKM, 31.07.2009 - 14:46 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых