Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Andro27
31.07.2009 - 14:46 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
дык я же не говорю что время под нагрузкой для роста должно быть 23,5 сек. Время колеблется в достаточно широких промежутках, и тренирует разные вещи. Опять же это можно структурировать для лучшего эффекта.

Offline алико
31.07.2009 - 20:17 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
А тут все просто- никто точно не знает, от чего растут мышцы. Нет общепризнанной теории. Так что любые утверждения о причинах мышечного роста, будь то теория времени под нагрузкой, теория микротравмирования или любая другая, не более чем версия.
Да и у Клестова периодически менялись взгляды на многие вещи. По крайней мере, он тоже писал, что не известен механизм мышечного роста. Тогда как можно утверждать, что одна из теорий является верной?

Эт точно )) Достоверно можно сказать только в результате постоянного мониторинга и лабораторных исследований , это достаточно редко делают , читал про один такой эксперимент во времена СССР, с впечатляющими результатами , но инфу придержу до осени , нужно все осмыслить, но некогда ,
В основном большинство предлагаемых систем основываются на предположениях , и длительном личном опыте который и способен дать интуитивное понимание когда и сколько нужно и чего , но подается часто- дескать надо только так , остальное типа фигня , да еще подводится коммерческая подоплека , главное красиво расписать , что бы читателя задело и он стал фанатом этой системы , как и происходит с системами кубика , менцера и проч.
ИМХО

Offline gavial
01.08.2009 - 04:12 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Эт точно )) Достоверно можно сказать только в результате постоянного мониторинга и лабораторных исследований , это достаточно редко делают , читал про один такой эксперимент во времена СССР, с впечатляющими результатами , но инфу придержу до осени , нужно все осмыслить, но некогда ,
В основном большинство предлагаемых систем основываются на предположениях , и длительном личном опыте который и способен дать интуитивное понимание когда и сколько нужно и чего , но подается часто- дескать надо только так , остальное типа фигня , да еще подводится коммерческая подоплека , главное красиво расписать , что бы читателя задело и он стал фанатом этой системы , как и происходит с системами кубика , менцера и проч.
ИМХО

да уж, плюс если еще учесть, что в плане роста мышц вес в высшей степени индивидуально, то крайне сложно к какой-либо рабочей системе прийти)
короче, надо имхо учиться на чужих и своих(прежде всего) ошибках)

Изменено: gavial, 01.08.2009 - 04:13 AM

Offline алико
01.08.2009 - 05:38 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

да уж, плюс если еще учесть, что в плане роста мышц вес в высшей степени индивидуально, то крайне сложно к какой-либо рабочей системе прийти)
короче, надо имхо учиться на чужих и своих(прежде всего) ошибках)

:crazy: Желательно конечно на чужих)))
Еще думается менцер не с самого начала по менцеру пахал , когда он начинал его методы ему были не знакомы , представляю как если бы он впервые придя в зал стал делать по одному дикому подходу усираясь с отличной фарм, и финанс поддержкой , классным залом и ассистентами , наверняка ведь в гараже ломики с шестеренками от тачки с братаном тягали как не попадя , а сейчас только переступят порог зала , сразу его книжки в руки и пошли все на , " я по менцеру , а ты че по фалееву ? :crazy: выбрось на ... , ...ня все это , менцер бог :crazy: :crazy: а второй дрищщ" да не ьратан - менцер ...ня , фалеев рулит" и пошло поехало пока оба не обломаются порой через тупо потраченые годы и нежелание пошевелить мозгами.

Изменено: алико, 01.08.2009 - 05:39 AM

Offline gavial
01.08.2009 - 06:57 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
:crazy: Желательно конечно на чужих)))
Еще думается менцер не с самого начала по менцеру пахал , когда он начинал его методы ему были не знакомы , представляю как если бы он впервые придя в зал стал делать по одному дикому подходу усираясь с отличной фарм, и финанс поддержкой , классным залом и ассистентами , наверняка ведь в гараже ломики с шестеренками от тачки с братаном тягали как не попадя , а сейчас только переступят порог зала , сразу его книжки в руки и пошли все на , " я по менцеру , а ты че по фалееву ? :crazy: выбрось на ... , ...ня все это , менцер бог :crazy: :crazy: а второй дрищщ" да не ьратан - менцер ...ня , фалеев рулит" и пошло поехало пока оба не обломаются порой через тупо потраченые годы и нежелание пошевелить мозгами.

да знаешь, у меня такое ощущение, что может и 5, и 10 лет пройти, а все равно ничего не изменится)
у нас в зале огромное количество человек, которые годами тренируются без малейшего прогресса, постоянно вижу их с распечатками новой чудо-методики иди банкой "супердорогого и суперэффективного" протеина) а сами не то что мышц набрать, так даже свло сбросить не в состоянии)

Offline ReNo
02.08.2009 - 03:55 AM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес

Да есть много личностей которые во что то одно :hail: упираются :rtfm: и непризнают никаких других систем :ubitsanah: Как правило приходит разачарование после долгово временя ожиданий и далее курс химии.

Всё таки в этой теории время под нагрузкой,что то есть!

з.ы.Пытался своими словами объяснить,так какая то ерунда получаеться :D

Offline алико
02.08.2009 - 05:30 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

МакРоберт рулит :crazy:

Да есть много личностей которые во что то одно :hail: упираются :rtfm: и непризнают никаких других систем :ubitsanah: Как правило приходит разачарование после долгово временя ожиданий и далее курс химии.

Всё таки в этой теории время под нагрузкой,что то есть!

з.ы.Пытался своими словами объяснить,так какая то ерунда получаеться :D

В любой теории , особенно грамотно написаной , что то есть, почему и цепляет людей делая приверженцем понимание дает длительная личная практика .и анализ того что делаешь
Я например настолько знаю что нужно каждой мышце то как только мне жись дает возможность хоть пару недель тренироваться , питаться нормально и нормально отдыхать , то я в момент подскакиваю на новый уровень. но такого почти не бывает .
летом например три раза в неделю по 30 минут удается . и пожрать некогда..и то сильно в яму не даю себе провалиться. зато какой азарт в зале. без малейшей паузы . почти все успеваю сделать что хотел..

Offline Doberwomen
02.08.2009 - 15:30 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
Кто что может посоветовать для решения моей проблемы: тренируюсь после работы. Пью Xpand energised. Последний прием после треньки получается в 10 вечера. Уснуть после этого раньше двух-трёх часов ночи очень сложно. А назавтра вставать на работу. Не получается полноценно высыпаться, что не есть хорошо для набора массы. Что делать, что делать?!

Offline Максим Автухов
02.08.2009 - 15:44 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Отказаться от энергетиков... я не пью кофе даже после 14.00, что говорить о табах)

Offline gabber
02.08.2009 - 15:48 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Если после трени, пей просто Экспанд обычный, не энерджайзед :)
Он не должен сильно бодрить.
Можно еще посмотреть в сторону мелаксена...
Но точно проблему решить можно только отказавшись от энергетиков :)

Offline Doberwomen
02.08.2009 - 15:58 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

To: gabber
Спасибо... думала об отказе от энергетиков, но опять натыкаюсь на ключевое слово "после работы". После неё, клятой, я без энергетика не смогу на тренировке работать полноценно. Я ж часа по два минимум впахиваю. Пробовала водичку типа изотоника пить на треньке - тяжело... Мелатонин не пробовала, хотя идея такая была. И некоторые сомнения есть - а как он на энергетик ляжет?

Offline Maria
02.08.2009 - 16:23 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
  • Кто: физкультурник
контрастный душ ступней еще попробуй. мне даж на сушке помогает.

Offline Andro27
02.08.2009 - 16:26 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
советую с утра перед работой) как не кощунственно это бы не прозвучало

Offline алико
02.08.2009 - 19:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: Mobydick
To: gabber
Спасибо... думала об отказе от энергетиков, но опять натыкаюсь на ключевое слово "после работы". После неё, клятой, я без энергетика не смогу на тренировке работать полноценно. Я ж часа по два минимум впахиваю. Пробовала водичку типа изотоника пить на треньке - тяжело... Мелатонин не пробовала, хотя идея такая была. И некоторые сомнения есть - а как он на энергетик ляжет?

Я работаю интенсивно и ежедневно и если даже некогда было поесть , беру всегда воду с сахаром и несколько лет уже не помню что бы энергии на тренировке нре хватало , пашу в поту. потом сразу кушаю и в десять часов уже плющит но я борюсь со сном иначе я буду только спать и работать , а жись мимо меня проходить.

Offline Doberwomen
02.08.2009 - 21:26 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

To: алико
Спасибо. Попробую перестроить тренировочный день согласно вашим рекомендациям.

To: Maria
Спасибо. Тоже попробую - по-любому это мероприятие только на пользу должно пойти организму.

Offline алико
03.08.2009 - 05:39 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я работаю интенсивно и ежедневно и если даже некогда было поесть , беру всегда воду с сахаром и несколько лет уже не помню что бы энергии на тренировке нре хватало , пашу в поту. потом сразу кушаю и в десять часов уже плющит но я борюсь со сном иначе я буду только спать и работать , а жись мимо меня проходить.

Имелось ввиду работаю ежедневно и интенсивно на работе , а тренируюсь после, три раза в неделю. вот тогда вода с сахаром , а то написал а оказалось самому непонятно когда и что

Offline CHeryp_BeJlukoJlenHblu'
03.08.2009 - 07:10 AM

CHeryp_BeJlukoJlenHblu'
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/183
  • Кто: каратист
Я готовлю сам напиток...так сказать чай. Беру пару ломтиков корицы, зелёный чай, листья мяты сушёные и милису...сахарку пару ложек и ваще бодряк с утра=)и на тренировки его с собой беру вместо всякой чипухи...

Offline Doberwomen
03.08.2009 - 14:15 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Значит, я всё правильно поняла из твоего предыдущего поста.

Offline Ustas
03.08.2009 - 15:44 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
подбирать время приема так, чтобы действие энергетика заканчивалось перед сном.

Offline мечтавший об Олимпии
03.08.2009 - 15:47 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
Кто что может посоветовать для решения моей проблемы: тренируюсь после работы. Пью Xpand energised. Последний прием после треньки получается в 10 вечера. Уснуть после этого раньше двух-трёх часов ночи очень сложно. А назавтра вставать на работу. Не получается полноценно высыпаться, что не есть хорошо для набора массы. Что делать, что делать?!

Люди, да не пейте вы эти энергетики! Это - ЗЛО!
Если уж так невмоготу, выпейте крепкий чай с мёдом и совсем чуть-чуть коньячку, глоточек. Если после такого вы не ощутите прилив энергии - ну я не знаю тогда!!!

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых