Вопрос - Ответ по тренировкам
31.07.2009 - 14:46 PM
дык я же не говорю что время под нагрузкой для роста должно быть 23,5 сек. Время колеблется в достаточно широких промежутках, и тренирует разные вещи. Опять же это можно структурировать для лучшего эффекта.
31.07.2009 - 20:17 PM
Эт точно )) Достоверно можно сказать только в результате постоянного мониторинга и лабораторных исследований , это достаточно редко делают , читал про один такой эксперимент во времена СССР, с впечатляющими результатами , но инфу придержу до осени , нужно все осмыслить, но некогда ,А тут все просто- никто точно не знает, от чего растут мышцы. Нет общепризнанной теории. Так что любые утверждения о причинах мышечного роста, будь то теория времени под нагрузкой, теория микротравмирования или любая другая, не более чем версия.
Да и у Клестова периодически менялись взгляды на многие вещи. По крайней мере, он тоже писал, что не известен механизм мышечного роста. Тогда как можно утверждать, что одна из теорий является верной?
В основном большинство предлагаемых систем основываются на предположениях , и длительном личном опыте который и способен дать интуитивное понимание когда и сколько нужно и чего , но подается часто- дескать надо только так , остальное типа фигня , да еще подводится коммерческая подоплека , главное красиво расписать , что бы читателя задело и он стал фанатом этой системы , как и происходит с системами кубика , менцера и проч.
ИМХО
01.08.2009 - 04:12 AM
Эт точно )) Достоверно можно сказать только в результате постоянного мониторинга и лабораторных исследований , это достаточно редко делают , читал про один такой эксперимент во времена СССР, с впечатляющими результатами , но инфу придержу до осени , нужно все осмыслить, но некогда ,
В основном большинство предлагаемых систем основываются на предположениях , и длительном личном опыте который и способен дать интуитивное понимание когда и сколько нужно и чего , но подается часто- дескать надо только так , остальное типа фигня , да еще подводится коммерческая подоплека , главное красиво расписать , что бы читателя задело и он стал фанатом этой системы , как и происходит с системами кубика , менцера и проч.
ИМХО
да уж, плюс если еще учесть, что в плане роста мышц вес в высшей степени индивидуально, то крайне сложно к какой-либо рабочей системе прийти)
короче, надо имхо учиться на чужих и своих(прежде всего) ошибках)
Изменено: gavial, 01.08.2009 - 04:13 AM
01.08.2009 - 05:38 AM
да уж, плюс если еще учесть, что в плане роста мышц вес в высшей степени индивидуально, то крайне сложно к какой-либо рабочей системе прийти)
короче, надо имхо учиться на чужих и своих(прежде всего) ошибках)
Еще думается менцер не с самого начала по менцеру пахал , когда он начинал его методы ему были не знакомы , представляю как если бы он впервые придя в зал стал делать по одному дикому подходу усираясь с отличной фарм, и финанс поддержкой , классным залом и ассистентами , наверняка ведь в гараже ломики с шестеренками от тачки с братаном тягали как не попадя , а сейчас только переступят порог зала , сразу его книжки в руки и пошли все на , " я по менцеру , а ты че по фалееву ?
Изменено: алико, 01.08.2009 - 05:39 AM
01.08.2009 - 06:57 AM
Желательно конечно на чужих)))
Еще думается менцер не с самого начала по менцеру пахал , когда он начинал его методы ему были не знакомы , представляю как если бы он впервые придя в зал стал делать по одному дикому подходу усираясь с отличной фарм, и финанс поддержкой , классным залом и ассистентами , наверняка ведь в гараже ломики с шестеренками от тачки с братаном тягали как не попадя , а сейчас только переступят порог зала , сразу его книжки в руки и пошли все на , " я по менцеру , а ты че по фалееву ?выбрось на ... , ...ня все это , менцер бог
![]()
а второй дрищщ" да не ьратан - менцер ...ня , фалеев рулит" и пошло поехало пока оба не обломаются порой через тупо потраченые годы и нежелание пошевелить мозгами.
да знаешь, у меня такое ощущение, что может и 5, и 10 лет пройти, а все равно ничего не изменится)
у нас в зале огромное количество человек, которые годами тренируются без малейшего прогресса, постоянно вижу их с распечатками новой чудо-методики иди банкой "супердорогого и суперэффективного" протеина) а сами не то что мышц набрать, так даже свло сбросить не в состоянии)
02.08.2009 - 03:55 AM
Да есть много личностей которые во что то одно
Всё таки в этой теории время под нагрузкой,что то есть!
з.ы.Пытался своими словами объяснить,так какая то ерунда получаеться
02.08.2009 - 05:30 AM
В любой теории , особенно грамотно написаной , что то есть, почему и цепляет людей делая приверженцем понимание дает длительная личная практика .и анализ того что делаешьМакРоберт рулит
![]()
Да есть много личностей которые во что то одноупираются
и непризнают никаких других систем
Как правило приходит разачарование после долгово временя ожиданий и далее курс химии.
Всё таки в этой теории время под нагрузкой,что то есть!
з.ы.Пытался своими словами объяснить,так какая то ерунда получаеться
Я например настолько знаю что нужно каждой мышце то как только мне жись дает возможность хоть пару недель тренироваться , питаться нормально и нормально отдыхать , то я в момент подскакиваю на новый уровень. но такого почти не бывает .
летом например три раза в неделю по 30 минут удается . и пожрать некогда..и то сильно в яму не даю себе провалиться. зато какой азарт в зале. без малейшей паузы . почти все успеваю сделать что хотел..
02.08.2009 - 15:30 PM
Кто что может посоветовать для решения моей проблемы: тренируюсь после работы. Пью Xpand energised. Последний прием после треньки получается в 10 вечера. Уснуть после этого раньше двух-трёх часов ночи очень сложно. А назавтра вставать на работу. Не получается полноценно высыпаться, что не есть хорошо для набора массы. Что делать, что делать?!
02.08.2009 - 15:44 PM
02.08.2009 - 15:48 PM
Если после трени, пей просто Экспанд обычный, не энерджайзед
Он не должен сильно бодрить.
Можно еще посмотреть в сторону мелаксена...
Но точно проблему решить можно только отказавшись от энергетиков
02.08.2009 - 15:58 PM
To: gabber
Спасибо... думала об отказе от энергетиков, но опять натыкаюсь на ключевое слово "после работы". После неё, клятой, я без энергетика не смогу на тренировке работать полноценно. Я ж часа по два минимум впахиваю. Пробовала водичку типа изотоника пить на треньке - тяжело... Мелатонин не пробовала, хотя идея такая была. И некоторые сомнения есть - а как он на энергетик ляжет?
02.08.2009 - 16:23 PM
контрастный душ ступней еще попробуй. мне даж на сушке помогает.
02.08.2009 - 16:26 PM
советую с утра перед работой) как не кощунственно это бы не прозвучало
02.08.2009 - 19:11 PM
Я работаю интенсивно и ежедневно и если даже некогда было поесть , беру всегда воду с сахаром и несколько лет уже не помню что бы энергии на тренировке нре хватало , пашу в поту. потом сразу кушаю и в десять часов уже плющит но я борюсь со сном иначе я буду только спать и работать , а жись мимо меня проходить.To: Mobydick
To: gabber
Спасибо... думала об отказе от энергетиков, но опять натыкаюсь на ключевое слово "после работы". После неё, клятой, я без энергетика не смогу на тренировке работать полноценно. Я ж часа по два минимум впахиваю. Пробовала водичку типа изотоника пить на треньке - тяжело... Мелатонин не пробовала, хотя идея такая была. И некоторые сомнения есть - а как он на энергетик ляжет?
02.08.2009 - 21:26 PM
To: алико
Спасибо. Попробую перестроить тренировочный день согласно вашим рекомендациям.
To: Maria
Спасибо. Тоже попробую - по-любому это мероприятие только на пользу должно пойти организму.
03.08.2009 - 05:39 AM
Имелось ввиду работаю ежедневно и интенсивно на работе , а тренируюсь после, три раза в неделю. вот тогда вода с сахаром , а то написал а оказалось самому непонятно когда и чтоЯ работаю интенсивно и ежедневно и если даже некогда было поесть , беру всегда воду с сахаром и несколько лет уже не помню что бы энергии на тренировке нре хватало , пашу в поту. потом сразу кушаю и в десять часов уже плющит но я борюсь со сном иначе я буду только спать и работать , а жись мимо меня проходить.
03.08.2009 - 07:10 AM
03.08.2009 - 14:15 PM
Значит, я всё правильно поняла из твоего предыдущего поста.
03.08.2009 - 15:44 PM
подбирать время приема так, чтобы действие энергетика заканчивалось перед сном.
03.08.2009 - 15:47 PM
Люди, да не пейте вы эти энергетики! Это - ЗЛО!Кто что может посоветовать для решения моей проблемы: тренируюсь после работы. Пью Xpand energised. Последний прием после треньки получается в 10 вечера. Уснуть после этого раньше двух-трёх часов ночи очень сложно. А назавтра вставать на работу. Не получается полноценно высыпаться, что не есть хорошо для набора массы. Что делать, что делать?!
Если уж так невмоготу, выпейте крепкий чай с мёдом и совсем чуть-чуть коньячку, глоточек. Если после такого вы не ощутите прилив энергии - ну я не знаю тогда!!!
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых