Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Staruy Voin
15.08.2009 - 22:39 PM

Staruy Voin
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/175
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: билдер
Но если так не получается, как объяснил Валёк, не сильно заморачивайся... Восстановить результаты намного легче, чем тренироватся с нуля...

Offline Евгений_Михалыч
24.08.2009 - 17:27 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Перечитывал на днях МакРоберта и наткнулся на интересную цитатку:
"В общем и целом повторы, которые выполняются с паузами, эффективнее непрерывных. Непрерывные повторы быстрее вызывают чувство мышечной усталости, отсюда и ощущение очень большой нагрузки на мышцы, но ощущение это обманчиво — такая нагрузка не лучшим образом стимулирует рост мышечной массы." Далее эта мысль не продолжается и никак не обосновывается(как впрочем и многое у МакРоберта)) хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу? Что это за "обманчивые ощущения" и почему собственно они "бманчивы"?

Offline gabber
24.08.2009 - 17:38 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Есть подозрение, что надо разделять лифтерскую мышечную массу от качманской :)
Отсюда и техника...

Offline Nizhan
24.08.2009 - 18:00 PM

Nizhan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 2.5/22
  • Кто: байкер
"В общем и целом повторы, которые выполняются с паузами, эффективнее непрерывных. Непрерывные повторы быстрее вызывают чувство мышечной усталости, отсюда и ощущение очень большой нагрузки на мышцы, но ощущение это обманчиво — такая нагрузка не лучшим образом стимулирует рост мышечной массы." Далее эта мысль не продолжается и никак не обосновывается(как впрочем и многое у МакРоберта)) хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу? Что это за "обманчивые ощущения" и почему собственно они "бманчивы"?

Я считаю - и это главное....

Offline адвокат
24.08.2009 - 18:09 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Про МакРоберта в двух темах одновременно. МакРоберт- наше все, господа. :)

Offline SaZaN
24.08.2009 - 18:10 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
как быть, сначала молотом или прямым хватом со штангой прокачать брахиалис, а затем бицепс или же на оборот бицепс первым?

Offline адвокат
24.08.2009 - 18:13 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

По ощущениям, без разницы.

Offline SaZaN
24.08.2009 - 18:51 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21

Offline адвокат
24.08.2009 - 18:58 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Правильное решение.

Offline Евгений_Михалыч
25.08.2009 - 06:05 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37

господа, что никаких мыслей?)

Offline Hungerman
25.08.2009 - 10:53 AM

Hungerman
  • Форумчане
  • Поели? Теперь мона и пожратьс...

• Вес / Рост: 96.5/183
  • Стаж / Возраст: о.О/30
  • Кто: пловец
А какие должны быть мысли? Старина МакРоб по-прежнему жжот.
Зачем давать фазу отдыха в упражнении, если идет работа не по силовому циклу где нужно сделать определенное, плановое количество повторений?
Для нас, бб, важно время под нагрузкой, фаза отдыха вообще нежелательна.
Хотя сам люблю паузить в растянутых позициях, к примеру на жимах, но, имхо, здоровья связкам такие выкрутасы не добавляют.
Хотя опять же - повторы с паузами можно прочитать и как "паузы" на пиковых сокращениях (работу в которых новички вообще не понимают зачастую).
Слишком много факторов опять выходит - стаж, упражнение, пауза в какой позиции.

Изменено: Hungerman, 25.08.2009 - 11:01 AM

Offline painkiller
25.08.2009 - 11:49 AM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
сначало лучше делать бицепс, если делать наоборот то брахиалис не даст ему нормально сокращаться

Offline алико
25.08.2009 - 19:04 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
А какие должны быть мысли? Старина МакРоб по-прежнему жжот.
Зачем давать фазу отдыха в упражнении, если идет работа не по силовому циклу где нужно сделать определенное, плановое количество повторений?
Для нас, бб, важно время под нагрузкой, фаза отдыха вообще нежелательна.
Хотя сам люблю паузить в растянутых позициях, к примеру на жимах, но, имхо, здоровья связкам такие выкрутасы не добавляют.
Хотя опять же - повторы с паузами можно прочитать и как "паузы" на пиковых сокращениях (работу в которых новички вообще не понимают зачастую).
Слишком много факторов опять выходит - стаж, упражнение, пауза в какой позиции.

+ 1, фаза отдыха даст крови выйдти , тем самым снижается эффект закачки ,
Я тоже где можно делаю паузы ,
Просто в растянутой позиции чувствую легкое растяжение рабочей мышцы , но не сустава , короче минус пару сантиметров в амплитуде, так безопаснее , и позволяет лучше концентрироваться , ну и отрабатываются края мышц , утолщаясь.
Ну а задержку на пике , новички массово игнорируют , не доделывая самую ценную часть движения , потому что у них цель упражнения - сделать определенное кол- во повторов , дескать 5 на силу , 8 на массу , 10 на рельеф , тем самым отвлекаясь от основной задачи, закачать в мышцу побольше крови и запереть ее там. количество повторов на втором плане имхо

Offline Хилый
26.08.2009 - 18:52 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Где можно посмотреть описание или лучше видео исполнения данного упражнения?

Offline ronny
27.08.2009 - 22:24 PM

ronny
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 8/23
Пацаны, простите, что вопрос чуть не в ту тему...думаю здесь быстрее ответят.

Какой взять лучше протеин?
1.Prostar Whey (Ultimate Nutrition) / 2270 гр.
2.100% Whey Protein Professional (Scitec Nutrition) /2270 гр.
Белка почти одинаково на порцию...посоветуйте))))

Offline derin
28.08.2009 - 01:22 AM

derin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81,5/184
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: не знаю
Здравствуйте. Не помню в каком имено разделе писал Алико, но отпишусь тут. Тема про присед была. Как-то я наткнулся на ваш метод, где надо было приседать три раза в неделю (помню, что можно было и больше, но просто я не мог). Потом, в самом начале лета, я решил попробовать эту схему. Взялся я за это дело по двум причинам - приседать на среднее и большое количетво повторов летом я не очень люблю, потому как даже если и берешь вес по-меньше, все одно выматываешься очень быстро и нет уже желания делать что-то другое. Работа на силу летом....тоже не понравилось. Поэтому я и захотел попробовать эту схему, потому как "жесткого" плана тренировок не было. Цель была одна - тупо (как позже оказалось что это очень даже хитрО) нарабатывать "силовой фундамент" в виде пирамиды, причем чем больше основание пирамиды (то есть времени всего цикла), тем легче будет в самом конце. Рассчитал сам для себя так, чтобы закончить программу к концу лета, как раз и получилось три месяца.
...Про веса. Последняя проходка была в ноябре прошлого года (122,5х2х2) и с того года я больше 110кг не приседал (на сколько повторов не помню). Решил за сто процентов взять этот же вес. По началу было приседать вообще легко, уходил из зала с чувством как-будто я недоработал. Чувство это быстро ушло и уже к концу второго месяца мне так не казалось. Чтобы вытянуть программу оставил только базу...и пуловер))
Присел вчера чуть больше намеченного (на 2,5кг) потому как после расчета округлял не в ту сторону (например, было 116,25 кг округлял в большую). Приседал без пояса, пока приседал понял, что остался еще небольшой запас кг в 2,5. В зале один парень, с которым постоянно вместе ходим на тренировки, заметил, что техника стала лучше. Вероятно из-за того, что приседал ЧАСТО и С НЕБОЛЬШИМ ВЕСОМ! За эти три месяца я еще и похудел кг на два-три. ...Лето. Одним словом "золотой ключик" сработал. Алико, большое СПА-СИ-БО!
И конечно же сразу вопросы, если можно))
1. Вы несколько раз в разных ветках писали про эту схему, но, как помню я, ниразу не упоминали на какие веса рассчитывать следующий цикл....какова прибавка?
2. Возможно, что этот вопрос ожидаем был - можно ли
эту же схему применить к жиму лежа? Если да, то можно ли что-нибудь оставить для него из подсобки и на какие сроки. За месяц до проходки выкинуть все и делать только жим и присед. В общем тут нужен совет.
Или такой вариант - запланировать прибавку в приседе изначально СОХНАТЕЛЬНО ниже, чтобы остались силы на жим. Или это вообще нерационально будет. Будьте добры, помогите советом подрастающему поколению))

Offline алико
28.08.2009 - 19:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
заметил, что техника стала лучше. Вероятно из-за того, что приседал ЧАСТО и С НЕБОЛЬШИМ ВЕСОМ!
И конечно же сразу вопросы, если можно))
1. Вы несколько раз в разных ветках писали про эту схему, но, как помню я, ниразу не упоминали на какие веса рассчитывать следующий цикл....какова прибавка?
2. Возможно, что этот вопрос ожидаем был - можно ли
эту же схему применить к жиму лежа? Если да, то можно ли что-нибудь оставить для него из подсобки и на какие сроки. За месяц до проходки выкинуть все и делать только жим и присед. В общем тут нужен совет.
Или такой вариант - запланировать прибавку в приседе изначально СОХНАТЕЛЬНО ниже, чтобы остались силы на жим. Или это вообще нерационально будет. Будьте добры, помогите советом подрастающему поколению))

2. Ноги жиму не мешают имхо , поскольку приседы эти не нервнозатратные., т. а упры очень нервнозатратные ( постоянное преодоление психологического барьера), но вся работа на них шла перед приседами , ( поэтому мне как то непривычно видеть , как сначала отприседаются , потом пытаются еще в чем то пахать , но ноги то все сожрали , вот и плучается малорезультативное добивание.)
1. если цикл расчитан например на 100*5( никаких планов на рекордный сингл, не может быть по сути), то следующий цикл 110 *3 , следующий 110 * 5, и я понимал что для меня 120 на раз- не вопрос , паросто я на него не лез , а терпеливо подкрадывался циклируя но уже на три., так и 200 проскочил , присев сразу 210 на три , а двести сразу стал рабочим весом .(это была мечта именно не встать , а приседать на разы) , с тех пор как я увидел парня , который придя из армии приседал 200 на разы, я себе сказал , что обязвательно надену эти 5 хромированых блинов с каждой стороны
Мне хотелсь осенью написать фундаметальнее , времени будет навалом.
но постараюсь вкратце.
Я считаю основной ошибкой большинства- торопливость.
это по аналогии с фондовым рынком , краткосрочные спекулянты , в большинстве своем выигррывают и проигрывают порой по нескольку раз на день , тре6пют нервы и положительный общий результат у немногих . а ведь самые богатые люди в мире = это долгосрочные инвесторы , которые смотрят на три- пять- десять и больше лет вперед . они практически всегда в выигрыше
так и в тренинге , основная масса пытается быстро спрогрессировать , любыми способами , а потом неизбежно откатывается., потом снова , в результате многие теряют годы , на прогресс- перетрен - откат.
а то что предлагал я - суть неуклонный рост , который я долго проверял на себе , в итоге если взять временной отрезок в даже года три , то "инвестор " окажется дальше.
ведь цикл - это закладка фундамента , и он потом никуда не девается, просто начинается новый цикл , я уже как то писал , что с конца 82 го года по 85 год , перешел с приседов 130 на разы , к рабочим подходам 200 на разы , причем без цели выступать в приседе на соревнованиях., я думаю любой бы порадовался такому прогрессу за пару лет , Проходок я не делал , просто разгрузки и повышение интенсивности перед соревнованиями. котрых было немного (это благо)
при таком режиме даже отпадает потребность в крутых курсах фармы , все знают как порой трудно удержать потом результаты , и прибегают к очень длинным , с большими дозняками курсам, что бы прогрессировать неуклонно , но со всеми вытекающими последствиями.
насколько помню , мне только требовался небольшой анаболический фон, что бы была возможность переносить большие (ударение на о) обьемы.

не знаю как это сочетавть с жимом , но не сомневаюсь , что так же бы поступал , например сначала цикл на присед, затем присед формально - а цикл на жим , и так по кругу , спина при таких приседах и так не отстает ,

кроме того приседы всегда в конце , а до этого много работы в та. упр., одно - другому мне не мешало , поскольку нервная система остается свежей

Насчет техники :
Она не может не улучшаться , поскольку отсутствуют надрывные подьемы из приседа - калечашие технику и спину , как только я чувствовал , что встаю с трудом хоть раз запланированый вес , сразу же сбрасывал 10 ато и двадцать килограмм , и дорабатывал запланированый обьем ( смысл в нем , а не в весе ) одна тренировка в цикле погоды не делает, а нервы может попортить.
И вот в результате такой практики 25 - 36 подьемов регулярно без нарушения техники , она становится полностью автоматической , что дополнительно разгружает мозги , просто работаешь не задумываясь , с полнейшей увереностью в своих силах и результате., Если почувствовав пруху начать спешить и дергаться накидывая , то пиши пропало , перегруз нервной системы не за горами.
Замечу , что чел я очень нетерпеливый и быстрый , , но сдесь меня спасало , что с детства любил пахать , но мне обязательно нужно было видеть результат труда , иначе я к теме остываю., А результат меня окрыляет всегда.

Offline fr0zen
28.08.2009 - 20:26 PM

fr0zen
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лыжник
Пацаны, простите, что вопрос чуть не в ту тему...думаю здесь быстрее ответят.

Какой взять лучше протеин?
1.Prostar Whey (Ultimate Nutrition) / 2270 гр.
2.100% Whey Protein Professional (Scitec Nutrition) /2270 гр.
Белка почти одинаково на порцию...посоветуйте))))

Как раз тоже присматриваю себе протык щас, в соответствующей теме нашел положительные высказывания в пользу первого (УН), его и возьму на днях.

Offline derin
28.08.2009 - 22:47 PM

derin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81,5/184
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: не знаю
Спасибо. Как раз тот случай, когда хоть и много буковок, но читать хочется. Спасибо за исчерпывающий вопрос по всего лишь двум вопросам. Можно еще спросить?)
Как Вы думаете, что будет, если я, к примеру, сейчас присед запланирую из 125х5 в 130х5? То есть прибавка будет относительно маленькой, для организма должно быть не так сложно, потому как он будет работать практически с такими же весами...и с такими же объемами)) как и в прошлый цикл. ...По сути своей это будет та же работа по "построению силового фундамента".
Акцент в этом цикле сделать на жим. Думаю, что это будет где-то из 112,5х3 до 112,5х5. Поправьте, если я ошибаюсь - приоритетное движение (в этом цикле жим) выдвигаем вперед, перед приседом на протяжении всего времени? Или лучше выдвигать тяжелое упражнение именно в данный день?
Есть еще несколько непонятных мне моментов, если не трудно:
1. Присед развивает мышцы спины (выпрямители), но что делать с широчайшей и другими? Ведь в дни, когда присед будет тяжелый (6х4) лучше не подтягиваться, для позвоночника не хорошо, когда в один день идет нагрузка на растяжение с сжатие. Или с моими весами это не страшно? (Склоняюсь больше к первому, но все же интересно Ваше мнение).
2. В книге Любера, в программе второго года занятий он предлагает использовать некогда популярную программу Плинтовича (вольный пересказ) - прокачивать все тело три раза в неделю, но нагрузку давать разную. То есть каждая мышца за недельный микроцикл получает большую, среднюю и малую нагрузку. В один день одни мышечная группа получает большую нагрузку, вторая среднюю, а третья малую. И так по кругу за всю неделю (не знаю, понятно ли объяснил). ...Отвлекся, так вот, что будет, если составить программу таким же образом? Как вариант (не совсем по тем же принципам, но все же):
Понедельник (присед):
Присед 6х4
Жим 5х5
(В этот день вообще спину не трогаем, потому как присед тяжелый)

Среда (день средней нагрузки, то есть отдых для мозгов):
Присед 5х5
Жим 4х6
Спина средняя нагрузка

Пятница (жим):
Жим 6х4
Присед 4х6 (легкий день для позвоночника, поэтому нагрузим немного спину тягой гантели, скажем, 3-4х10)
Спина малая нагрузка (или убрать?)

Что можете сказать по поводу СУТИ программы? Я думаю в правильном направлении или нет? Я знаю, что нельзя так вот сказать/посоветовать программу не видя человека, это понятно, но скажите хотя бы верен ли принцип.

И вопросы касаемо подсобки. В предыдущем цикле, в день тяжелого приседа я делал только присед и 4х10 на францию и 4х10 подемы обратным хватом чередованием....суперсетом. Правда, жим был только раз в неделю, через три дня после этой тренировки, но восстанавливаться успевал. Можно ли добавить такую же схему в понедельник этой схемы? Или смотреть по самочувствию?
Полностью исключить жимовые упражнения в этом цикле, при вышеописанной программе, чтобы не мешать жиму или же можно включить (жим из-за головы в многоповторном накачивающем режиме, три подхода, ибо их (дельт) у меня ну прямо совсем нет)? Поделать полтора-два месяца, а потом убрать и сконцентрироваться только на базе. Тот же вопрос и в отношении разводок стоя в стороны. Скажем, в качестве дополнительной разминки перед жимом, в высокоповторном режиме.
...Я знаю, что быстро надоедаю людям своими вопросами, но без помощи я не справлюсь. За ранее спасибо Вам за все ответы:)

Offline ronny
28.08.2009 - 23:57 PM

ronny
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 8/23
Как раз тоже присматриваю себе протык щас, в соответствующей теме нашел положительные высказывания в пользу первого (УН), его и возьму на днях.

Спасибо))))
Взял себе именно такой))))

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых