To: алико
Адаптация - это и есть рост. Заставить мышцы адаптироваться = заставить их расти. Если мышцы адаптировались к текущей нагрузке, то для роста нагрузку нужно увеличивать, например интенсивность и/или объем тренировки. Другого пути нет и быть не может.
Лишний вес тоже не сильно полезен.
Хм , Бодибилдинг на мой взгляд достаточно сильно отличается от многих видов спорта, где порой адаптация к нагрузкам бывает другом , например в марафоне , ни еще можно продолжать список.
В бодибилдинге для меня адаптация - чуть ли не основной враг. , организм справившись с предлагаемой регулярно однотипной нагрузкой просто перестает наращивать структуры, на хрена лишние клетки кормить , да с плато большинство сталкивалось , Короче ты предлагаешь все время увеличивать интенсивность и обьем??
просто попробуй тупо , линейно нарашивать веса , или делать одно и то же, надеюсь у тебя достаточно опыта , что бы предсказать результат такой практики.Я через это уже проходил.
Поэтому позволю себе остаться при своем мнении, и буду продолжать варьировать как и делаю очень давно., и думаю не безрезультатно , или ты считаешь что я все время тренировался неправильно , раз" другого пути нет и не может быть," кроме предлагаемого тобой.?.
Ну конечно я речь не веду о полном отдыхе , это необходимо только в случае , когда чел загнал себя в перетрен.
если по проще утрировано, то например если я сегодня жал 100 4по 4 в силовом стиле , то на следующий раз я буду жать 80 по 5-6 более изолируя грудные., хотя могу и опять 100., а ты предлагаешь все время работать 100 и пытаться увеличивать раз за разом , и к чему это приведет?
Такую картину я наблюдаю постоянно , так и жмут годами каждый раз доходя до сотни , сдесь уже писали , что порой тратят по 5 лет безрезультатно. Так глупо транжирить годы для меня неприемлемо .
а толстый слой сала на животе и боках естесствено не полезно не о нем речь ,