Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Кабо
06.10.2009 - 22:22 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
хочется поделится..
в предыдуших постах я писал о своей проблеме с приседом...про падение раб.весов

так вот седня на треньке делал не обычный а фронтальный присед
и еврика
совсем другое чувство
сделал 80 кг 3х10
совсем другое чувство нежели чем обычный присед
наконецто почувствовал работу
может я несоздан для классик приседа..хз :kach3: :kach3: :kach3:

Offline Greeder
08.10.2009 - 13:06 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
Кто-нить может сказать ПО ОПЫТУ, сколько на 160см гриф 26мм максимально блинов можно навесить ДЛЯ ЖИМА? А то в зале жму олимпийским плюс блины по 25 кг. А вот дома гриф 26мм, а стойки узкие, и уже когда только 80кг навешиваю видно что гриф чутка прогибается.

Изменено: Greeder, 08.10.2009 - 13:06 PM

Offline rino777
12.10.2009 - 16:44 PM

rino777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/175
  • Стаж / Возраст: 1/26
  • Кто: не знаю
Уважаемые, подскажите почему перестала расти масса...??? около 3,5 месяцев весы показывают от 81-82. тренируюсь почти всегда до отказа, 2,5-3 р в неделю (время от первого подхода до последнего получается 2 часа+наст.теннис), 1 раз в неделю в день отдыха растягиваюсь, кушаю хорошо 3-4р + 2-3 приема протеина в день, получается только протеина в день около 90 гр (отечественный гулливер-лажа полная,думаю это 1 из причин), в дни трен ВСАА, последний месяц глутамин 5г в день, креатин соотве-но,как надо, курсами хаваю (был биотек, след курс будет дюматиз), вит Е в дни трен, В6 ежедневно 10мг, заканчиваю пить GH-max (от него ваще никуя никакого толка!), на очереди ЗМА от дюматиз, аргинин от Скайфит. Специфика деятельности связана с нагрузками на нервную систему... около года назад весил 65. За эт год набирал быстро, относительно стабильно. Сейчас мля стопор какой-то. При этом на след.день после тренировки постоянно испытываю крепатуру, отсюда как раньше думаешь, что растешь, а оказывается - них""я. приседаю 1 р в неделю. делаю базу + все остальное. постоянно меняю вариации упражнений, их порядок и т.д. силовые растут, но очень медленно... Что делать? Стероиды не потребляю и нет желания...пробовал отдыхать 1,5 недели - только в силовых потерял. м.б. это мой предельный генетический вес? Что делать-то?

Offline SoJek
13.10.2009 - 09:21 AM

SoJek
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 1,5/28
Кто-нить может сказать ПО ОПЫТУ, сколько на 160см гриф 26мм максимально блинов можно навесить ДЛЯ ЖИМА? А то в зале жму олимпийским плюс блины по 25 кг. А вот дома гриф 26мм, а стойки узкие, и уже когда только 80кг навешиваю видно что гриф чутка прогибается.

У меня 95 держит пока что... думаю ещё 15 максимум - дальше рисково.

Offline Турист
13.10.2009 - 18:22 PM

Турист
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: ?/25
  • Кто: фитнес
Тренируюсь циклами, в жимах (лежа и стоя)- каждую треню (1 раз в неделю) понемногу добавляю вес. Конкретизирую: в начале цикла беру все на 15-20 повторов, в конце планирую дойти до веса на 4-5 повт.
Но в подтягивании планирую работать что-то типа 5х5. Но наверно рабочих подходов оставлю только 3.
Так вот - как вы смотрите на паралельное примение двух разных способов циклирования на разные мышцы?

Offline Pablo_Escobar
13.10.2009 - 18:28 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
как вы смотрите на паралельное примение двух разных способов циклирования на разные мышцы?

я нормально смотрю, циклируй :D

Offline Турист
13.10.2009 - 18:31 PM

Турист
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: ?/25
  • Кто: фитнес
тут сообщение вроде как нельзя исправлять?...
там опечатка: правильно - "в начале цикла беру ВЕС на 15-20 повторов"

Offline Кабо
17.10.2009 - 23:19 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Устал уже мозговать , подскажите плз или дайте совет, знаю вопрос банален и обкатан но никак немогу для себя решить....затрахалсо уже
Сейчас я например жму 105 кг 5х5, сегодня справился с етим весом, тоесть пожал 5 по 5, на следующей трене накинул 1 кг и опять ебашу , когда все застопорится , ну например тупо 1й подход 5, 2й-5, 3й-5, 4й-4, 5й-3, и на етом например застрял и никак немогу сделать 5х5 в течении нескольких недель
что мне мутить?отдыхать от тренировки? или например скинуть вес на 5-10 кг и делать например 5х6 снижаясь постепенно к 5х5?или опять же скинуть вес и делать 5х5 но в последнем подходе выжимать до отказа на 6-7 повторов

З.Ы. незнаю почему, но неприемлю запланированные циклы....занимаюсь по большей части по самочувствию в конкретный тренировочный день
:blink:

или же несбрасивать вес а хирячить его пока несделаю 5х5
:ubitsanah: :ubitsanah:

Offline Скандинав
18.10.2009 - 00:37 AM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
когда наступит застой - куячить(как ты выразился) 5х5 пока не сделаешь - толку не будет!

Нужно тренинг будет поменять, например на стиль: 3х3 или даже 8х8 - ну вобщем суть ты понял - попробуй поменять интенсивность, нарузку и т.д.

а выбирать как всегда ТЕБЕ)))

Offline Trems
18.10.2009 - 00:56 AM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок
Вообще этому вопросу место в пауэрлифтерском разделе. Но попробую ответить.
Не понимаю, чего ты так зациклился на цифре 5? Увеличивай постепенно рабочий вес. А повторов делай столько, сколько сможешь, необязательно до отказа кстати. До отказа можно последние 1-2 подхода.
Например
105 5х5
106 5х5
107 5х4
108 5х4
109 5х4
110 5х4
111 5х3
112 5х3
113 5х3
114 5х3
115 5Х3
и т.п.
Примерно так тренился Эд Коэн в свое время.

Когда дойдешь до одного повтора, скидывай вес до того, который можешь сделать на 5 раз. Прибавка будет неплохая (так тренировался я и некоторые мои друзья, но мы начинали с 10-ти повторов и прибавляли не по 1, а по 2.5 - 5 кг).

Изменено: Trems, 18.10.2009 - 01:02 AM

Offline Maximus1983
18.10.2009 - 07:33 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Тяжеловатый вариант - у меня грудь идет после приседаний

А у меня после приседа жуткий выброс гормонов и прёт во всех упражнениях.

Offline Сергей можно Серёга
18.10.2009 - 07:46 AM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

• Стаж / Возраст: 2/23
У меня сейчас следующая программа:
понедельник
присед;
экстензии ног;
подъемы на носки;

среда
жим на горизонтальной;
отжимания на брусьях;
пшнб;

пятница
тяга штанги в наклоне;
тяга верхнего блока к груди;

Проблема заключается в том, что я беспокоюсь - не отнимает ли ресурсов на восстановление прокачиваемая группа мышц? Тренировки у меня сейчас очень интенсивные. После "грудного" дня мышцы груди и трицепсы болят чуть ли не два-три дня, это накладывается на день спины, а там уже и присед не за горами. Может быть, мне стоит убрать привязку к дням недели и трениться через каждые два дня?
Или это ничего, что болят мышцы груди, а я уже тренирую спину? Спина не заберет у груди лишнего? :) И далее с приседом - у спины еще отходняк, а я уже присед делаю, т.е. еще и ноги начнут жрать ресурсы, чтобы восстановиться.

Витамины, кстати, не принимаю... :)

18.10.2009 - 14:03 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Я тут сам кое-что покумекал... поправьте, если где-то лоханулся.
Итак, исходя из того, что мышцы растут после того, как восстановятся до того уровня, который был разрушен на предыдущей тренировке, я уяснил следующее - пока мышцы болят, - они не растут, они лишь восстанавливаются. Гипервосстановление начинается позднее?..
Следовательно, начиная тренировку следующей мг, я влезаю в процесс восстановления предыдущей мг, отбирая у нее ресурсы на восстановление в пользу этой самой мг, которая только-только будет начинать восстанавливаться от вызванных тренингом разрушений.
С другой стороны, длительное время без тренировок заставляет волокна мг растренировываться...
Составил я себе тут программку, в которой сделал упор на ноги, грудь и спину. Миницикл - день через два, т.е. 9 дней:

1-ый тренировочный день (грудь+подсобка на бицепс):
жим на горизонтальной;
отжимания на брусьях;
пшнб;
тяга штанги в наклоне (легкая)

2 дня отдыха

2-ой тренировочный день (спина):
тяга штанги в наклоне;
тяга верхнего блока к груди;
экстензии ног (легкие);
подъемы на носки (легкие)

2 дня отдыха

3-ий тренировочный день (ноги):
присед;
подъемы на носки;
жим лежа (легкий);
отжимания на брусьях (легкие)

Итак, получается, что в каждый тренировочный день я прорабатываю целевую мг, попутно тонизируя легкими сетами ту мг, которая отдыхала 6 дней, чтобы избежать растренированности. Также у меня наблюдается два дня на восстановление целевой мг без вмешательства посторонних процессов - без других тренировок, чего не получалось сделать в семидневном миницикле.

ну как?

Забыл добавить в день ног экстензии после приседа...

Offline Trems
18.10.2009 - 16:02 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

Итак, исходя из того, что мышцы растут после того, как восстановятся до того уровня, который был разрушен на предыдущей тренировке,

На полное восстановление мышц после тяжелой тренировки может уйти несколько недель. Но это не означает, что все это время не нужно тренироваться.
Боль после тренировки - это признак растренированности мышц. Если тренировать их чаще, то боль будет незначительной, либо ее вообще не будет. В любом случае качать бицепс раз в 9 дней - не лучшая идея, если твоя цель - масса. Как показывает практика, намного эффективнее делать это 2-3 раза в неделю. За основу можешь взять прогу Vasso для новичков
Да, там все тело прорабатывается по 3 раза в неделю. Но эффект будет больше, чем ты себе можешь представить.

Изменено: Trems, 18.10.2009 - 16:05 PM

Offline Pablo_Escobar
18.10.2009 - 16:10 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане

мышцы растут после того, как восстановятся до того уровня, который был разрушен на предыдущей тренировке, я уяснил следующее - пока мышцы болят, - они не растут

я как-бы не очень понял. со стажем в два года задавать такие идиотские вопросф - некомильфо. идиотизм.

Изменено: Pablo_Escobar, 18.10.2009 - 16:17 PM

18.10.2009 - 16:44 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Боль после тренировки - это признак растренированности мышц. Если тренировать их чаще, то боль будет незначительной, либо ее вообще не будет

Ну как так - а я думал, что боль - это отклик на микротравмы, на интенсивность тренинга... Боль ощущаю регулярно, особенно тогда, когда получается прибавить в рабочих сетах - разве я смог бы делать прибавки в условиях растренированности мг?
Чаще заниматься - не будет боли? Ну возможно, хотя я не думаю, что при частых занятиях у натурала будет прогресс в интенсивности тренинга и росте рабочих весов, а тогда и болеть нечему и не от чего - мг адаптируется к нагрузкам и все...

В любом случае качать бицепс раз в 9 дней - не лучшая идея, если твоя цель - масса

Так если моя цель масса - зачем мне сосредотачиваться на бицепсе, ведь это же маленькая мышца, прибавка в которой к общей массе ничего и не даст... Тем более, если бы все было так просто - все бы с руками в полметра ходили: делов-то, чаще бицепс качать и все.
Из проги видно, что тяги в наклоне дадут бицепсу часть нагрузки, ибо в широчайшие уйдет не весь процент нагрузки, а тяг за весь миницикл набирается две - легкая и тяжелая, + пшнб - ну нормально, почему нет? Тяги-то я буду делать супинированным хватом, забыл уточнить (моя ошибка!).

Да, там все тело прорабатывается по 3 раза в неделю. Но эффект будет больше, чем ты себе можешь представить.

Ну эффект-то я могу себе представить, с моими нагрузками вне зала это получится работа на износ. Для меня сплит - оптимальная структура тренировок...
Trems, ну ты по проге-то скажи что-нибудь: да/нет, почему? Для меня главное - чтобы со стороны увидели, нет ли грубых ошибок в подборе и компоновке упражнений, расчетах тренировочного графика? Ты только про бицепс сказал, но бицепс - хрен с ним, это все легко варьируется и правится, если результата не будет. Лишний пшнб добавить - не проблема, хотя и не думаю, что нужно. Лучше поподтягиваюсь от души лишний раз в середине миницикла средним супинированным.

я как-бы не очень понял. со стажем в два года задавать такие идиотские вопросф - некомильфо. идиотизм.

некомильфо - так разговаривать с незнакомым человеком. Если ты за базар не отвечаешь, это твои проблемы. Не думаю, что ты так разговариваешь в реале, за такое и в пятачок могут навешать.
Думаю, было бы комильфо, если бы ты для начала указал мне на мои ошибки и затем в двух словах наставил на путь истинный. А если нет охоты наставлять - не надо и писать тогда, лишние посты набивать.
Тема на то и называется: вопрос/ответ. А стаж занятий мой не трогай, какой есть - весь мой и считаю, что за два года я неплохих результатов добился, сравнивая себя с остальными хотя бы в моем зале.
Я не подписывался академиком бб и просто знающим человеком - я такой же новичок, как и большинство тут, как и ты, в частности.

Offline Качок
18.10.2009 - 17:31 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
To: Pablo_Escobar
не сраццо! Всех забанню :crazy:

18.10.2009 - 17:38 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Я вообще скромно сижу и жду ответов по проге... :rtfm:

Offline Pablo_Escobar
18.10.2009 - 17:51 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане

я сам поржал :D
правильно ты посты потер

Offline Trems
18.10.2009 - 18:24 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

Мое мнение - прога будет работать лучше, если интервал между тренировками сократить до 1 дня.

Чаще заниматься - не будет боли? Ну возможно, хотя я не думаю, что при частых занятиях у натурала будет прогресс в интенсивности тренинга и росте рабочих весов

Ну не веришь - дело твое, я тренируюсь так и расту, если интересно, фото есть в профиле и галерее. Все натурально, из пищевых добавок только креатин и витамины.

а тогда и болеть нечему и не от чего - мг адаптируется к нагрузкам и все...

Если мг адаптировалась к нагрузке - нагрузку надо увеличить, вроде логично )

Изменено: Trems, 18.10.2009 - 18:26 PM

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых