Боль после тренировки - это признак растренированности мышц. Если тренировать их чаще, то боль будет незначительной, либо ее вообще не будет
Ну как так - а я думал, что боль - это отклик на микротравмы, на интенсивность тренинга... Боль ощущаю регулярно, особенно тогда, когда получается прибавить в рабочих сетах - разве я смог бы делать прибавки в условиях растренированности мг?
Чаще заниматься - не будет боли? Ну возможно, хотя я не думаю, что при частых занятиях у натурала будет прогресс в интенсивности тренинга и росте рабочих весов, а тогда и болеть нечему и не от чего - мг адаптируется к нагрузкам и все...
В любом случае качать бицепс раз в 9 дней - не лучшая идея, если твоя цель - масса
Так если моя цель масса - зачем мне сосредотачиваться на бицепсе, ведь это же маленькая мышца, прибавка в которой к общей массе ничего и не даст... Тем более, если бы все было так просто - все бы с руками в полметра ходили: делов-то, чаще бицепс качать и все.
Из проги видно, что тяги в наклоне дадут бицепсу часть нагрузки, ибо в широчайшие уйдет не весь процент нагрузки, а тяг за весь миницикл набирается две - легкая и тяжелая, + пшнб - ну нормально, почему нет? Тяги-то я буду делать супинированным хватом, забыл уточнить (моя ошибка!).
Да, там все тело прорабатывается по 3 раза в неделю. Но эффект будет больше, чем ты себе можешь представить.
Ну эффект-то я могу себе представить, с моими нагрузками вне зала это получится работа на износ. Для меня сплит - оптимальная структура тренировок...
Trems, ну ты по проге-то скажи что-нибудь: да/нет, почему? Для меня главное - чтобы со стороны увидели, нет ли грубых ошибок в подборе и компоновке упражнений, расчетах тренировочного графика? Ты только про бицепс сказал, но бицепс - хрен с ним, это все легко варьируется и правится, если результата не будет. Лишний пшнб добавить - не проблема, хотя и не думаю, что нужно. Лучше поподтягиваюсь от души лишний раз в середине миницикла средним супинированным.
я как-бы не очень понял. со стажем в два года задавать такие идиотские вопросф - некомильфо. идиотизм.
некомильфо - так разговаривать с незнакомым человеком. Если ты за базар не отвечаешь, это твои проблемы. Не думаю, что ты так разговариваешь в реале, за такое и в пятачок могут навешать.
Думаю, было бы комильфо, если бы ты для начала указал мне на мои ошибки и затем в двух словах наставил на путь истинный. А если нет охоты наставлять - не надо и писать тогда, лишние посты набивать.
Тема на то и называется: вопрос/ответ. А стаж занятий мой не трогай, какой есть - весь мой и считаю, что за два года я неплохих результатов добился, сравнивая себя с остальными хотя бы в моем зале.
Я не подписывался академиком бб и просто знающим человеком - я такой же новичок, как и большинство тут, как и ты, в частности.