В точку
Вопрос - Ответ по тренировкам
20.10.2009 - 18:20 PM
В точку
20.10.2009 - 18:27 PM
20.10.2009 - 18:55 PM
20.10.2009 - 19:01 PM
20.10.2009 - 19:11 PM
Я тут подумал вот, ведь база - она вызывает сильное общее напряжение, что для глаз не есть хорошо, а что если делать базу с небольшим весом, зато с очень четкой техникой, максимально прорабатывающей целевую мг, а затем добивать ее изоляцией, ведь в изоляции не так сильно именно общее напряжение, там больше напряжение местное, локальное?
Я сейчас так делаю присед: выполняю его с относительно средним для себя весом, но зато не читингую и стараюсь все сделать четко, чисто, без рывков и прочего, а потом добиваю ноги экстензиями с достаточно большим для себя весом... Да и в ногах, вроде, ощущения получше, чем когда я просто делал присед и старался прогрессировать в рабочем весе именно в приседе.
Черт его знает.
Хотел бы такую штуку еще проделать со всеми тяжелыми базовыми упражнениями, типа жима на горизонтальной. Вот для мышц груди какая есть изоляция, исключающая общее напряжение, заменяя его напряжением локальным?
20.10.2009 - 20:11 PM
Хорошо, постучусь в случае чего
![]()
Я тут подумал вот, ведь база - она вызывает сильное общее напряжение, что для глаз не есть хорошо, а что если делать базу с небольшим весом, зато с очень четкой техникой, максимально прорабатывающей целевую мг, а затем добивать ее изоляцией, ведь в изоляции не так сильно именно общее напряжение, там больше напряжение местное, локальное?
Я сейчас так делаю присед: выполняю его с относительно средним для себя весом, но зато не читингую и стараюсь все сделать четко, чисто, без рывков и прочего, а потом добиваю ноги экстензиями с достаточно большим для себя весом... Да и в ногах, вроде, ощущения получше, чем когда я просто делал присед и старался прогрессировать в рабочем весе именно в приседе.
Черт его знает.
Хотел бы такую штуку еще проделать со всеми тяжелыми базовыми упражнениями, типа жима на горизонтальной. Вот для мышц груди какая есть изоляция, исключающая общее напряжение, заменяя его напряжением локальным?
Это врядли. В упражнении где рабочий вес большой от общего напряжения никуда не денешься, хотя можно его несколькими способами понизить, что в свою очередь повысит КПД работы на целевую мышцу.
Во первых это максимально устойчивая исходная позиция - удобная обувь, широкая ( иногда очень ) постановка ног в большинстве упражнений, может быть упор не рабочей рукой , вобщем фиксация максимальная. Во вторых попробуй ( если у тебя будут такие упражнения ) элементарно приматывать руки к гантелям ( гантеле ) эластичным бинтом ( на приличных весах ) + фиксировать кисть там где она сгибается ( бинтом же ). Допустим если делаешь подъёмы гантели ( одной ) в сторону от бедра до параллели с полом ( средний пучок дельты) - попробуй перебинтовать кисть и примотать руку к гантеле а второй рукой держись за чтото ( шведскую стенку или что ещё ), постановка ног - широкая - почувствуешь разницу !! Для разных упражнений свои тонкости да и в твоём случае не обязательно что полезный эффект будет явным, думаю это больше сказывается на больших рабочих весах, но попробуй - вдруг поможет... Я лично сейчас в большинстве упражнений ( бОльшая их часть у меня унолатералка тоесть однорукие ) - приматываюсь бинтом и фиксирую кисть.
20.10.2009 - 20:22 PM
20.10.2009 - 21:07 PM
Ибануцца... Начинаем тренировку с бицепсов, заканчиваем приседами... Это ж песдетс полный...СР
Подъёмы на бицепс гантелей 2х10
Жим штанги узким хватом 2х10
Молоток на бицепс 2х10
Экстензии на трицепс с гантелью ( или ещё чтото что нравиться ) 2х10
Приседы со штангой 2х10
может есть смысл больше использовать унолатералку ( делать одной рукой или ногой упры
Бля, а ведь кто-то ж последует этим советам...
Ваняяяяяяяяяяяяя!!! Ну что ж тебе люди сделали-то? За что ты на всех такой злой, что хочешь их убить ???
Накачацца- не получится (если я не прав, дай-ка фото свое во весь рост), а убицца- вполне... Жимы лежа 1 рукой и т.п....
Большой стаж- не всегда означает достижение результатов...Редко выпадает возможность пообщаться на тему тренинга с человеком, имеющим такой внушительный стаж занятий
Так что, вы уж поаккуратнее, с этими советами...
To: Сергей можно Серёга
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...7entry1538317
Вот в этой теме покопай, найдешь много интересного. Особенно видео рекомендую посмотреть. Иван56 жжот...
20.10.2009 - 21:44 PM
Ибануцца... Начинаем тренировку с бицепсов, заканчиваем приседами... Это ж песдетс полный...
Бля, а ведь кто-то ж последует этим советам...
Это вся критика ???
Объясню для тех кто не очень понимает ( не понимает ) зачем присед в конце. Если присед даётся тяжело и отнимает много сил и при этом идёт в начале тренировки то ПОЛНОЦЕННО ПРОКАЧАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ МГ НЕ ПОЛУЧИТСЯ , все силы ( большую часть ) "съест" присед . Это относится естесственно к билдерам ( натуралам ). А в общем как удобно так и тусуйте упры. ПО этому вапросу я тему както создавал называлась чтото типа " расставь правильно" - можно через мой профиль её найти, правда может своё отношение в чём и поменял , загляну сам туда - посмотрю...
20.10.2009 - 21:47 PM
Я долго читал ерунду, которую ты пишешь, но сейчас не сдержался.
А вот опыт многих поколений спортсменов говорит, что нужны.Нужно чётко знать сколько дней должна отдыхать МГ чтобы восстановится, нужно поймать тот момент после которого мышца начнёт слабеть, тоесть тренировки для "тонуса" не нужны
Гораздо чаще бывает наоборот, но природная лень заставляет искать причину отсутствия прогресса в перетренированности.обычно если роста нет то это не от того что "мало", а от того что "много", либо много подходов ненужных, либо часто тренируешь МГ.
Ага, помним-помним)))Тебе нужно подбирать упражнения между базой и изоляцией, может есть смысл больше использовать унолатералку ( делать одной рукой или ногой упры ) - это существенно снизит нагрузку на зрение при том что отдача будет выше в целом
Ты уже задрал в каждом сообщении упоминать про свою натуральность. На этом форуме полно натуралов, выглядящих лучше тебя, но на роль гуру натурального тренинга не претендующих.Это относится естесственно к билдерам ( натуралам ).
Ну что я могу сказать, если ты после двух подходов приседа умираешь, то это говорит о твоей плохой ОФП и проблемах со здоровьем, что и неудивительно при таких редких и малообъемных тренировках. Развивай выносливость, и таких проблем не будет.ПОЛНОЦЕННО ПРОКАЧАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ МГ НЕ ПОЛУЧИТСЯ , все силы ( большую часть ) "съест" присед .
Изменено: Trems, 20.10.2009 - 22:02 PM
21.10.2009 - 07:01 AM
Я долго читал ерунду, которую ты пишешь, но сейчас не сдержался."
То Тремс : Ну если по твоему это ерунда то не читай. Сдерживай себя както всёже )
"А вот опыт многих поколений спортсменов говорит, что нужны."
Тренируйся для тонуса. На здоровье. Только приведи ( имена фамилии ) мне пожалуйста сейчас что это за спортсмены - огласи списочек.
"Гораздо чаще бывает наоборот, но природная лень заставляет искать причину отсутствия прогресса в перетренированности."
Бывает и наоборот. Чего только не бывает ! Нужно знать точно - попробовать по разному и сделать выводы.
"Ага, помним-помним)))"
п н х
"Ты уже задрал в каждом сообщении упоминать про свою натуральность. На этом форуме полно натуралов, выглядящих лучше тебя, но на роль гуру натурального тренинга не претендующих."
Перечисли кто эти натуралы-давно на форуме не был ( Полярник помню - норм раскачан и всё ). А чего они на вопросы не отвечают ? Я не претендую на роль гуру ( а ты претьендуешь ? ), если я чтото знаю я говорю, можешь анализировать каждый мой пост и спорить - на здоровье. Иногда здесь дают советы те, кто этого делать точно не должен - или хотябы в скобочках расписывть курс нужно чтобы советы действовали.
"Ну что я могу сказать, если ты после двух подходов приседа умираешь, то это говорит о твоей плохой ОФП и проблемах со здоровьем, что и неудивительно при таких редких и малообъемных тренировках. Развивай выносливость, и таких проблем не будет."
5. Если ты после двух подходов приседа не умираешь - ты лентяй и не знаешь что такое высокая интенсивность. Развивай работоспособность.
21.10.2009 - 07:31 AM
Ну в принципе я предполагал, что твой ответ будет в стиле "сам дурак".
По памяти (может забыл кого, не обижайтесь )Перечисли кто эти натуралы-давно на форуме не был
Полярник (спасибо, что напомнил), Yoo, reactor , Guron, Trems))
просто не все свои фотки выкладывают.
Хаха, представь, я и после 10 подходов приседа до отказа посижу минут 5-10, отдышусь и буду готов к другим упражнениям. Да, ноги будут убиты, но это не сильно скажется на общем самочувствии. А все потому, что я не тренируюсь по ВИТ )) Кстати когда-то давно тренировался - был такой же развалиной, как и ты. Только не предлагай мне приседать на одной ноге))Если ты после двух подходов приседа не умираешь - ты лентяй и не знаешь что такое высокая интенсивность. Развивай работоспособность.
и еще: вот мои ноги . Сейчас я их не тренирую интенсивно, т.к. держу объем не больше 65 см, а когда интенсивно приседал, было 73-74. Засвети свои, которые ты постоянно убиваешь на приседе))
Изменено: Trems, 21.10.2009 - 07:38 AM
21.10.2009 - 09:00 AM
21.10.2009 - 10:54 AM
Я не приседаю и ноги у меня такого размера какой мне нужен чтобы небыло явного дисбаланса с верхом. Пишу со смартфона и не очень удобно сейчас разжовывать тебе что к чему и почему. Предлагаю выбрать тех кто по твоему может советовать а кто - нет )). Ты вот считаешь себя лучше меня и говоришь что я чушь пишу, я считаю наоборот ) У меня за год рабочих подходов меньше чем у тебя за месяц, тебя наверное это задевает ? Не переживай, тебе в ближайшем будущем чтобы рости тоже много чего сократить придется, выбора не будет. А парни тут сами решат что и как им делать - я ничего не навязываю, лишь предлагаю возможный вариант.
21.10.2009 - 12:31 PM
Что позволено Юпитеру то не позволено быку. Надеюсь намек ты поймешь?Иван по вам не скажешь, что вы с таким большим стажем в тяжёлом спорте. Начинать тренировку с очень маленьких мышц и заканчивать самыми большими это вообще отжиг
21.10.2009 - 14:07 PM
Надеюсь ты пошутил, reactor "натурал"По памяти (может забыл кого, не обижайтесь )
Полярник (спасибо, что напомнил), Yoo, reactor , Guron, Trems))
просто не все свои фотки выкладывают.
21.10.2009 - 14:19 PM
А ты наверное всех, кто больше тебя, химиками считаешь?То Тремс : повеселил ) Йо натурал )
Если не веришь, спроси жимовика, он знает Йо лично. И заметь, тренируется Йо не три раза в неделю по полчаса, как ты рекомендуешь))
Ну естественно, посколько верх у тебя не фонтан, то и ноги под стать.Я не приседаю и ноги у меня такого размера какой мне нужен чтобы небыло явного дисбаланса с верхом.
Есть более объективные вещи, например фото)))Ты вот считаешь себя лучше меня и говоришь что я чушь пишу, я считаю наоборот )
Я не говорю, что приседаю какждый раз по 10 подходов до отказа. Но для меня это не составляет проблемы.10 подходов до отказа )
Когда-то давно в молодости я занимался легкой атлетикой. И почти все легкоатлеты качали ноги ( в том числе и я). Программа была такая : 5 подходов приседа, потом 5 подходов становой на прямых, 5 подходов выпрыгиваний с весом, потом гиперэкстензии с весом. Под конец клали мешок30 кг на плечи и шагали выпадами по кругу. Кому было мало, добивали ноги сгибаниями-разгибаниями. На все не более часа. И самое главное - силовая тренировка начиналась сразу после убийственной беговой тренировки, включающей в себя многократное пробегание отрезков от 100 до 600 м на время (иногда бегали кроссы до 10 км). Но поскольку ОФП у всех лекгоатлетов была хорошая, нагрузки переносились легко. А ты, Ваня, наверное и на пятый этаж не можешь без одышки подняться?
To: Качок
Он сам говорит, что не химичит. И мне хочется этому верить) (а почему бы и нет, высокий рост +широкие кости+отличная генетика). Надеюсь, я сам когда-нибудь стану таким же) Хорошие примеры для подражания (я про reactor'a и Yoo), а то насмотришься на химиков с руками 38, так все желание тренироваться пропадает.Надеюсь ты пошутил, reactor "натурал"
Изменено: Trems, 21.10.2009 - 14:24 PM
21.10.2009 - 18:40 PM
21.10.2009 - 19:42 PM
Ну да, почти 130кг сухого мяса, руки под 50, силовые 800кг в сумме б/э - конечно же это без хемонаTo: Качок
Он сам говорит, что не химичит. И мне хочется этому верить)
Колеман и Катлер тоже говорят что не химичат
Посмотри на участников бездопинговой олимпии, почему там ниодного такого нету?а почему бы и нет, высокий рост +широкие кости+отличная генетика).
21.10.2009 - 21:10 PM
Пацаны, я Вас очень прошу, будьте вежлевей друг к другу, неопускайтесь до уровня, покажи, засвети и тд и тп... не тыкайте Вы друг другу, не горячитесь, прежде чем написать, сто раз подумайте, а не обидет ли ближнего Ваш пост... если у когото возникли непонятки-- то пожалуйста есть личная почта, вот там и меряйтесь ногами, руками, словами и всем чем угодно.
С уважухой Валентин
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых