Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline ВАЛЁК
18.10.2009 - 19:49 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Может быть, мне стоит убрать привязку к дням недели

То: Серёга

Я всё время советую новичкам не привязываться к конкретным дням недели.
Привязка должна быть к группе мышц которую ты должен тренировать по очереди.
Иногда можно и нужно дать больше времени на востановление, короче учись чувствовать свой организм, смотри по себе. Вот допустим утром ты встал и чувствуешь крепатурку и усталость но в течении дня ты хорошо питался, у тебя было прекрасное настроение и к вечеру появился прилив сил, чувствуешь себя бодрячком.-- всё значет можно идти в зал, хотя утром ты никуда не думал идти.

Так, что не привязывайся к дням недели, можешь давать, день, два, три отдыха, но потом тренировать ту мышцу которая идёт по очереди.

А то у молодёжи часто такое встречается-- допустим в понедельник грудь, а в среду спина, в среду не попал в спортзал а пришёл в пятницу и пропускает спину тренируя там типа дельты с руками, но это я так образно говорю.

Offline Сергей можно Серёга
18.10.2009 - 21:26 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: физкультурник
Мое мнение - прога будет работать лучше, если интервал между тренировками сократить до 1 дня.

Спасибо за мнение, а так в целом прога ничего? :) Если я почувствую, что недорабатываю, я сокращу интервал...

Ну не веришь - дело твое, я тренируюсь так и расту, если интересно, фото есть в профиле и галерее. Все натурально, из пищевых добавок только креатин и витамины.

Фото на аве - твое? У меня тоже 95/188, но качество и рядом не валялось. Возможно, ты генетический везунчик? :)

Если мг адаптировалась к нагрузке - нагрузку надо увеличить, вроде логично )

Логично :) А при чем тут растренированность? :)

То: ВАЛЁК
Да-да-да, это мы проходили :D Стараюсь относиться к этому с вниманием :) Но иногда бывало, срывался, перескакивал через мг :)
А так, в целом, по проге никаких замечаний нет? :rtfm:

Offline Trems
18.10.2009 - 22:13 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок

Спасибо за мнение, а так в целом прога ничего? smile.gif Если я почувствую, что недорабатываю, я сокращу интервал...

По поводу проги : нет упражнений на дельты, верх груди, пресс. База это конечно хорошо, но изоляция тоже нужна, а у тебя я ее не заметил. На спину я бы добавил становую и подтягивания.

Фото на аве - твое? У меня тоже 95/188, но качество и рядом не валялось. Возможно, ты генетический везунчик?

Мое, оно еще в профиле есть крупнее. Генетически мне повезло только с шириной плеч и ногами, остальное так себе. Предраположен к полноте (2 года назад весил больше 115 кг).

Offline Attack
19.10.2009 - 05:36 AM

Attack
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/176
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: билдер
To: Сергей можно Серёга Имхо, вроде так ничего программка получилась. Но надо пробовать на себе, как пойдет.
А по поводу 2 дней отдыха...конечно тут тоже все индивидуально, но мне кажется хотя бы поначалу можно попробывать с 1 днем перерыва, всетаки нагрузки будут пока не большие(в начале)
Вобщем успехов :)

19.10.2009 - 07:33 AM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

По поводу проги : нет упражнений на дельты, верх груди, пресс. База это конечно хорошо, но изоляция тоже нужна, а у тебя я ее не заметил. На спину я бы добавил становую и подтягивания.

У меня как раз кончился цикл с жимом лежа на наклонной, поэтому-то ты и не видишь ничего на верх груди :) В том же цикле я закончил работу над дельтами в жиме сидя, теперь отдыхаю. Ничего страшного нет, дельты у меня всегда были отзывчивые и я по поводу их тренинга никогда не заморачивался. Тем более, что мой надежный подстрахуй в жиме сидя пока не ходит в зал - вот и не делаю дельты :crazy: . У нас в зале нет силовой рамы и поэтому кто-то обязательно должен подавать мне штангу...
А верх груди - что ж, жать на наклонной в день груди я не потяну - после жима на горизонтальной, отжиманий на брусьях - это я уже проходил, не понравилось. Перетренировываюсь :crazy:
Становую делать я не могу, а вместо подтягиваний я включил в день спины тягу верхнего блока к груди...

Предраположен к полноте (2 года назад весил больше 115 кг).

Ого! За два года так поменяться! :shok: Ну тебе нужно в рекламе сниматься :druzhba:

Имхо, вроде так ничего программка получилась. Но надо пробовать на себе, как пойдет.

Попробовать-то не проблема :) Я для чего выложил - чтобы люди со стороны глянули, нет ли каких грубых ошибок... Ну вроде никто ничего такого уж плохого не написал :rtfm: Тогда буду пробовать :kach:

мне кажется хотя бы поначалу можно попробывать с 1 днем перерыва, всетаки нагрузки будут пока не большие(в начале)

А вот и нет :crazy: , некоторые веса из старого цикла перекочуют без изменений :kach2: Ну а некоторые, конечно, будут пока небольшими, - в тяге в наклоне, например... В любом случае, если я почувствую, что недорабатываю, я сокращу интервал...

Offline Ips
20.10.2009 - 16:07 PM

Ips
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/188
  • Стаж / Возраст: 2.3/23
  • Кто: дрищ
Ребята подскажите! после недавних проблем с позвоночником я решил вместо приседаний со штангой приседать в гакк машине..а потом сразу жим ногами.. так вот как лучше сначала гакк, а потом жим или наоборот?

Offline VIKING
20.10.2009 - 16:14 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Блин, а вот я не вижу смысла делать приседания в гакк-машине при проблемах с позвоночникам. Ведь там, несмотря на то, что спина фиксируется на спинке, все равно идет вертикальная нагрузка на позвоночник... Оставь только жим ногами и не парься, полюс разгибания ног (послеили суперсетом) и харэ...

Offline Иван56
20.10.2009 - 16:56 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
То : Сергей - чтобы начать прибавлять на данном этапе тебе необходимо начать тренироваться более интенсивно при этом уменьшив количество рабочих подходов до 3-х, а через некоторое время ( пол года - год ) до 2-х. Мышцам нужен стресс чтобы начать рости. Пять подходов стресса дать не могут - это работа больше на выносливость, нужно полностью выложится в двух подходах, жать - поднимать или тянуть до отказа через боль, если будешь чувствовать что не восстанавливаешься - уменьшай количество подходов с 3-х до 2-х и на день увеличь время отдыха между тренировками для начала. Если нужно более подробно объяснить - объясню.

20.10.2009 - 17:15 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Спасибо за ответ :) Тут у меня какая штука получается: рабочий сет-то у меня всего один. У меня три разогревочных, с постепенным повышением нагрузки (обычно по 10 кг. + эти веса не увеличиваются в течении всего цикла) + один рабочий, где я выкладываюсь + один проверочный, где я беру максимальный вес, который еще не брал в этом упражнении или прибавляю повтор к тому весу, который делал на предыдущей трене (если делаю больше четырех повторов, то на следующей трене уже прибавляю вес).
Обычно разница между первыми тремя и последними двумя - 30-50 кг., что для меня - существенно, так что работой на выносливость это назвать трудно, разве нет? Или эти три разминочных подхода тоже считаются?

нужно полностью выложится в двух подходах, жать - поднимать или тянуть до отказа через боль

о-о-о!!! Это у меня сегодня было более чем :) В экстензиях ноги буквально ВЗРЫВАЛИСЬ, после приседа-то. Мои гримасы повергали в шок всех прочих тренирующихся :) :) :) Я наконец-то увидел капли на ногах, пусть это пока всего лишь памп, а не сухое мясо, но и экстензии в тренировочную программу я всего две недели назад включил :)

ой прошу прощения, в последнее время я делаю не три, а два разминочных - т.е. всего 4 подхода :)

Ой, умора была сегодня :) У меня в зале редко кто тренируется с весами около сотки, молчу уже про тех, кто берет за сотку - единицы таких :) Обычно все дрочат бицепс 10 кг. гантельками :) А тут я зашел, навешал 95 кг. на станок для экстензий :) Станок даже чуть с одного бока перекосило, так на меня такими глазами смотрели :) :) :) Я никогда не забуду эти глаза напротив, мхахах :)

Offline Иван56
20.10.2009 - 17:25 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

То Сергей : Нужно чётко знать сколько дней должна отдыхать МГ чтобы восстановится, нужно поймать тот момент после которого мышца начнёт слабеть, тоесть тренировки для "тонуса" не нужны, Расставь упражнения так, чтобы тренировать полностью отдохнувшие мышцы с максимальной интенсивностью каждый раз, обычно если роста нет то это не от того что "мало", а от того что "много", либо много подходов ненужных, либо часто тренируешь МГ. Вот в принципе универсальная программа для натурала со средним стажем по которой любой должен рости ( потом можно корректировать в ту или иную сторону )

ПН
Жим гантелей 2х10 - оба подхода в отказ
Жим гантелей на наклонной лавке 2х10
Жим в наклоне головой вниз ( если есть силы и желание ) 1х10
Подъём гантелей ( гантели ) в стороны от бёдер до параллели с полом 2х10
Подъём гантелей ( гантели ) в сторону в наклоне 2х10 задний пучок

СР
Подъёмы на бицепс гантелей 2х10
Жим штанги узким хватом 2х10
Молоток на бицепс 2х10
Экстензии на трицепс с гантелью ( или ещё чтото что нравиться ) 2х10
Приседы со штангой 2х10

ПТ
Подтягивания широким хватом к голове 2х10
Тяга гантели в наклоне 2х10
Шраги 2х10
Икры стоя 2х20
Сгибания ног в станке лёжа 2х10

Перед рабочими подходами - разминка с весом 60% от рабочего
Все подходы до отказа
На следующей неделе везде нужно прибавить !!! ( это основное условие ) Если прогресса нет, значит гдето ошибка - либо подходы делаются не в отказ ( халтура ) либо неправильное питание - отдых.

Это вполне по силам "переварить" натуралу и линейно !!! расти продолжительный период ( несколько лет ), затем когда отдача упадёт - нужно чтото менять ( или походу менять-улучьшать ).

20.10.2009 - 17:29 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

А вот скажи мне пожалуйста (я уже давно мучаюсь этим вопросом): вот когда я потренил, скажем, одну мг (грудь, например), а послезавтра мне тренить другую мг (скажем, спина), а крепатура еще не совсем прошла, не отбирает ли одна мг восстановительные ресурсы у другой мг?

На следующей неделе везде нужно прибавить !!!

Хех :) Мне нельзя так категорично прибавлять в весах, я же немного того, болею :) С сетчаткой проблемки...

Offline Иван56
20.10.2009 - 17:36 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Делая несколько разминочных подходов, ты не дашь мышце выложиться по полной в рабочих !!! Мышце нужен стресс чтобы включился механизм роста, разминка нужна для того чтобы разогреть суставы и связки, немного их порастягивать и полностью затем выложится в рабочем подходе ( подходах ), тебе нужно постепенно сбавить количество разминочных подходов до одного ! Прикинь сколько в итоге у тебя забирает ресурсов разминка за неделю !!! Всё должно быть направлено в рабочий подход, при этом в рабочем подходе твоё внимание должно быть сконцентрировано на КАЖДОМ повторении !!! нужно не "ппроглатывать" повторения лишьбы до конца сета добраться а чувствовать как работает мышца в каждом повторении.

20.10.2009 - 17:40 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Ага, хорошо, я уберу лишний разминочный :) Тогда у меня получится один разминочный, один рабочий и один типа проходки :)

Offline Иван56
20.10.2009 - 17:47 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

На твоём этапе ресурсов должно хватать и реально в итоге ( когда рабочие веса возрастут )негативно может повлиять только присед со становой ( забрать ресурсы у других МГ ).По моему опыту крепатура в принципе не значит ничего - это ни хорошо ни плохо, мышце чтобы восстановиться нужна неделя ( или чуть больше ) а есть при этом боль или её нет - дело десятое. Если будешь увеличивать интенсивность - консультируйся с врачом, это может повлиять негативно на зрение, к сожалению. Кстати присед номер один в списке упров которые могут негативно сказаться на твоём здоровье, а также становая. Тебе нужно подбирать упражнения между базой и изоляцией, может есть смысл больше использовать унолатералку ( делать одной рукой или ногой упры ) - это существенно снизит нагрузку на зрение при том что отдача будет выше в целом !!!

Offline Иван56
20.10.2009 - 17:52 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

Один рабочий это конечно хорошо, но посмотри хватает ли его, если будет не хватать то схема должна быть такой - 1 разминка,2 рабочий подход в отказ, 3 подход на тех возможностях что остались, либо вторая схема - 1 разминка, 2 рабочий подход в отказ и сразу работа за отказом, тоесть либо частичные повторения 5-10 , либо негативы 3-5 повторений.
Моему напарнику к примеру одного рабочего как ему кажеться мало и он почти всегда делает два рабочих подхода - второй подход "добивочный" с меньшим весом.

Изменено: Иван56, 20.10.2009 - 17:54 PM

20.10.2009 - 18:00 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Ага, я мотаю на ус :) Пока посмотрю, как пойдут тренировки с одним рабочим + добивочный...

Offline Triton
20.10.2009 - 18:02 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Да бред это один рабочий подход. Вот к примеру человек работает с весами в жиме лежа 160*5. Тогда как ему построить тренировку? 1 разминочный 100*10, а потом 1 рабочий 160*5-6? А если еще больше рабочие веса? Объясни свою методику - лично я вообще не представляю как это так

Изменено: Triton, 20.10.2009 - 18:02 PM

20.10.2009 - 18:07 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Если учитывать конкретно меня, то все в порядке, т.к. у меня разброс между разминочным и рабочим небольшой. Считаю, что совет был дан прямо в точку :) Касательно лично меня, разумеется.

Offline Triton
20.10.2009 - 18:09 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Да я понимаю когда рабочие веса небольшие, но я же написал цифры для примера ;)

20.10.2009 - 18:13 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Ну, наверное, будет логично, если к бОльшим рабочим весам подходить в бОльшем количестве разминочных... Ну не знаю. Если рассматривать совет как данный конкретно мне, то все было прямо в точку :)

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Bing (1)