Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Monarch976
15.11.2009 - 22:01 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
мне кажется либо у тебя такая конституция, либо ты свою грудь так видишь. Обрати внимание на технику жима лежа (если ты его делаешь)

Offline Маврик
16.11.2009 - 16:27 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Когда тренирую грудь или плечи появляется ноющая боль в локтевых и плечевых суставах.
В независимости от того штангой или гантелями тренировался, после завершения упражнения появляется боль секунд на 30-40, потом проходит. =/

Offline адвокат
16.11.2009 - 18:02 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Скорее всего банальное воспаление от излишнего энтузиазма, плохих разминок и т.п. Тревожный звоночек.

Offline Monarch976
16.11.2009 - 22:13 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
у меня пободное когда резко с брусьев спрыгиваю, как мне объяснил тренер - не хватает эластичности мышцам, разминка, растяжка 20 мин каждую тренировка очень полезна от подобного, единственно лень ее делать

Offline ВАЛЁК
17.11.2009 - 00:24 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Подскажите плз, в чём дело.
Когда тренирую грудь или плечи появляется ноющая боль в локтевых и плечевых суставах.
В независимости от того штангой или гантелями тренировался, после завершения упражнения появляется боль секунд на 30-40, потом проходит. =/

Первый признак начала развития Артроза. Поражается хрящ суставов от больших нагрузок и давления на хрящи большого веса.

Исключай фр. жимы, жимы лёжа, жимы из-за головы. Сходи к врачу, пока ещё не поздно, но к врачу спортивному. Возможно тебе придёться бросить этот вид спорта. Я так погубил свои локти. Лечение не помогло, всё бестолку.

Offline cher
17.11.2009 - 10:54 AM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
У тебя просто нет грудных. Ни разу не видел мяса сбоку а в центре нет. БЫвает не развиты отдельные пучки. Бывает что грудь не развита в отдельных пучках при общем недоразвитии (видимо у тебя типа того).
Отдельная часть пучка развиться отдельно не может.
НАйди упражнения где качаешь грудные а не поднимаешь вес.

Если я правильно понял, у MagicDoctor такая же проблема как и у меня. Внутренняя особенно верхняя часть грудных мышц (там, где мышца крепится к грудине) плоская - практически отсутствует, как у меня на фотке в профиле :( . Есть ли смысл начинать грузить её специально или пока продолжать растить общую массу грудных?
Относительно фразы "Отдельная часть пучка развиться отдельно не может. " - вроде разводка на блоках делает акцент на внутреннюю часть грудных, я не прав?

Offline Маврик
17.11.2009 - 10:59 AM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

Еще при вращение суставами, когда разминаюсь, правое плечо щелкает. Это тоже тревожный знак?
Фр. жим и жим из-за головы давно уже не делаю. А в жиме лежа веса небольшие, попробую перейти пока на маленький вес, на 12 повторов.
Завтра подойду к тренеру, может он посоветует врача хорошего.
Надеюсь, всё обойдется...

Offline dr.Zlo
17.11.2009 - 10:59 AM

dr.Zlo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68->103/192
  • Стаж / Возраст: 3/25
Если я правильно понял, у MagicDoctor такая же проблема как и у меня.

да чего уж там, вы не одиноки.
и у меня то же самое.

Offline ВАЛЁК
17.11.2009 - 11:38 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Завтра подойду к тренеру, может он посоветует врача хорошего.

К врачу нужно сходить объязательно. Только нужно к хорошему врачу, а то будут с тебя бабки качать как с меня качали. Если есть боль-- то это уже воспаление. А сейчас старайся через боль ничего не делать, типа как я терпел и делал.

Если я правильно понял, у MagicDoctor такая же проблема как и у меня. Внутренняя особенно верхняя часть грудных мышц (там, где мышца крепится к грудине) плоская - практически отсутствует, как у меня на фотке в профиле . Есть ли смысл начинать грузить её специально или пока продолжать растить общую массу грудных?

Ребята учитесь правильно относиться к тренингу. Тоесть развиваться пропорционально, строить свои тренировки и распределять нагрузки так, что-бы все части тела получали соответственную нагрузку.
Начинайте тренировки с отстающих мышечных групп и не давайте приоритета развитым частям тела.

При тренинге грудных я всегда советую новичкам больше уделять внимания и начинать сам тренинг груди с её верхней части, а также включать одно спец. упр на внутреннюю часть.

то:cher

Вот смотри, приведу пример на тебе.

Неужели ты ни разу не стоял перед зеркалом и не видел, что у тебя плохо развита одна из частей грудных?
( к стати это касается не только тебя но и всех остальных)

Лично я уверен, что ты всё видел, всё знал, что у тебя есть отставания в развитии некоторых участков грудных... Но, ты ничего не предпринял для устранения этого недостатка, ты также продолжал жать и делать обычные стандартные упр. на грудь. Вот и сейчас ты говоришь, а стоит ли мне что-то менять или делать то что и делал...Вот тебе и ответ на твой вопрос--- хочешь топтаться на месте? продолжай в том же духе... Хочешь, что-то изменить---включи мозги, подумай, подбери упр., подбери углы наклона, количество повторов и подходов, поставь в начало тренинга упр. направленные на работу внутренней части и тд и тп... тоесть спланируй свой тренинг на отстающую группу без ущерба на другие группы мышц. может тебе даже придёться делать по одному упр. на грудные в дни тренировок других мышц. ( я так одно время делал)
Так, что думай и ещё раз думай и пробуй всё на себе, оставляй только то от которого чувствуешь результат.

Offline k1lla
17.11.2009 - 11:52 AM

k1lla
  • Форумчане
  • Атлет №1

• Вес / Рост: 81 / 183
  • Стаж / Возраст: 5 / 28
  • Кто: качок
А как ты справляешься с этой проблемой? Какими упражнениями заменил? И что посоветуешь, чтобы избежать появления проблем с суставами? Потому как многие знакомые, тренировавшиеся в прошлом, жалуются и предостерегают именно от этого. Если не чувствуешь дискомфорта в суставах при выполнении движения и работе в полную амплитуду, чередуешь лёгкие и тяжёлые тренировки, стоит опасаться?
Спасибо

Offline ВАЛЁК
17.11.2009 - 12:34 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

To: ВАЛЁК
А как ты справляешься с этой проблемой? Какими упражнениями заменил? И что посоветуешь, чтобы избежать появления проблем с суставами? Потому как многие знакомые, тренировавшиеся в прошлом, жалуются и предостерегают именно от этого. Если не чувствуешь дискомфорта в суставах при выполнении движения и работе в полную амплитуду, чередуешь лёгкие и тяжёлые тренировки, стоит опасаться?
Спасибо

Уже никак, я уже не тренируюсь, завязал, химию оставшуюся раздал, так как нихрена делать не могу. Сейчас в основном приоритет тренировок направлен на ОФП для поддержки штанов и бокс ( если конечно можно назвать это боксом, так для себя)

Проблемы у меня с локтями и страшные проблемы, а всё от того, что в своё время ставил рекорды в фр. жиме, это было моё самое любимое упр., мой конёк. Я делал олимпийской штангой весом в 90 кг по 8 повторов в четырёх - пяти подходах, а соткой делал на 5-6 раз в одном подходе. А результат получился один-- пиздец локтям. На хим. курсах с приминением нандролонов ещё кое как можно было тренироваться но только не без химии. И ещё когда сушился к летним сезонам принимал винстрол, настоящий винстрол, инъекционный и здаётся мне что он тоже внёс свою лепту в мои локти, хотя на сушке я тяжёлого в руки не брал.

Был я у врачей, вердикт один-- бросать спорт. Но я продолжал, уперался рогом... короче привели меня в спорт диспансер знакомые борцы к хирургу невро там какомуто специалисту
Посмотрел он и говорит, нужно типа операция соскребать с локтей скребком там какуюто хрень... бля я чуть не усрался от его слов. В повседневной жизни локти меня почти не беспокоят, а вот допустим пожать там штангу, отжаться от пола и тд и тп больно, правда есть набор упр. которые я делаю.

Совет тут один, правильная техника, исключение травмоопасных упр. в особенности фр. жима в разных его вариантах а также тяжёлых жимов из-за головы сидя, повторюсь тяжёлых. И ещё--- если есть боль суставов то это уже есть воспаление, боли без воспаления не бывает. Никогда не делайте через боль--- с годами выльется в большую проблему.

Все эти мази, хуязи, таблетки с анальгетиками которых в аптеках хуева гора -- до пизды, они только притупляют боль, обезбаливают, но не снимают саму проблему.

Offline Маврик
17.11.2009 - 13:31 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

Offline k1lla
17.11.2009 - 13:58 PM

k1lla
  • Форумчане
  • Атлет №1

Наверное самое обидное, когда приходится бросать любимое дело, посути часть жизни... надеюсь всё обойдётся у тебя, спасибо

Offline cher
17.11.2009 - 14:10 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

...
Неужели ты ни разу не стоял перед зеркалом и не видел, что у тебя плохо развита одна из частей грудных?
...

Я основное внимание фокусировал на низе грудных, на внутреннюю часть действительно не обращал внимания, считал что она появится сама собой вместо с общей массой грудных. Верил, что пока нормальные сиськи не появятся - бабочкой и блоками качать нечего. Я правильно понял, что сейчас нужно уделять основное внимание жимам на верх грудных, разводкам и бабочке на внутреннюю часть? Вроде и низ у грудных тоже не впечатляет ...

Offline k1lla
17.11.2009 - 14:35 PM

k1lla
  • Форумчане
  • Атлет №1

Я основное внимание фокусировал на низе грудных

А по виду на середине горизонтальными жимами

Offline cher
17.11.2009 - 15:55 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

А по виду на середине горизонтальными жимами

Да, ты прав. Я делал жим в смите на обратнонаклонной скамье и широкие брусья с весом. Честно, низ груди чувствовался только когда я сознательно его сокращал в упражнении. Я конечно понимаю, что в идеале нужно все время чувствовать мышцу, но у меня осталось впечатление, что нагрузку у низа отбирали другие мышцы. Недавно попробовал жим гантелей на обратнонаклонной скамье с локтями на 45 градусов от тела, вроде немного лучше.

Offline ВАЛЁК
17.11.2009 - 17:35 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

что сейчас нужно уделять основное внимание жимам на верх грудных, разводкам и бабочке на внутреннюю часть?

Допустим две тренировки с уклоном на верх и внутреннюю часть, а третья общая.

Ты постарайся найти для себя парочку упр. при которых ты хорошо чувствуешь верх и внутреннюю.

Могу порекомендовать такое упр. как жим узким хватом( хват примерно см.25-30 между большими пальцами) под углом примерно 30-40 гр., локти паралельно грифа, вес не большой раз на 10 - 12, опускаешь ближе к бороде, вверхней точке руки до конца не распрямляются.Сама штанга как бы лежит на нижней подушечке ладони, большой палец обхватывает гриф и ложится между указательным и средними пальцами, ну типа фига получается. А также нижний кроссовер с маленьким наклоном туловища в перёд, ладони смотрят вверх, большой палец не обхватывает рукоятку, а как бы получается открытый хват и как бы со сторон сводишь вверх к центру. Ну и конечно жимы гантелями под углом по дуге. Хорошо прорабатывать верх средней делая разводы под углом в кроссовере, ручка рукоятки лежит на пучке нижней части ладони, можешь даже не обхватывать саму рукоятку, вес здесь тоже не большой----и везде всё внимание на работу грудных, никаких читингов и больших весов в этих упр. не нужно, только полное внимание на чёткой прокачке.

А вот в обычном жиме под углом( угол подбери сам, при котором ты меньше чувствуешь дельты) ты можешь варьировать с весами, а также пользоваться подстрахуем, чтобы допустим ты мог с его помощью не теряя темпа выполнения упр. сделать ещё раза три. Тоесть это у тебя допустим будет как основное силовое упр.

Offline Durman
20.11.2009 - 12:17 PM

Durman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/177
  • Стаж / Возраст: 3/26
Подскажите плиз............ в чем проблема...Занимаюсь я около года....возраст 24г. программа следующая:
Понедельник:
Жим лежа 4X8
Жим на наклонной скамье на верхнюю часть груди 4X8
Разводка 4X8
Трицепс 4X8

Среда:
Бицепс (ПШНБ и на скамейке с EZ грифом) 4X10
Приседы (после приседов уже ничего делать не могу, энергии ноль :) ) 4X5
Голень 3X10

Пятница:
Плечи 4X8
Широчайшие 3X10
Становая 4X10

===============================
Извините не грамотно написал извините.......но не знаю как большинство упражнений называется :)

Кушаю хорошо....масса растет однозначно....при росте 1м 77см вешу 78 кг....

А проблема в том что не могу сейчас поднять в жиме лежа больше 80 кг..... и так уже целый месяц.. :angry: прям беда :zlo:

Занимаюсь убойно....к вечеру следующего дня болят те мышцы на которые работал. Думаю перетренированности быть не может так как на каждая группа мышц отдыхает где то неделю....
Помогите разобраться плз

Offline Морской
20.11.2009 - 13:33 PM

Морской
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/177
  • Стаж / Возраст: ?/35
Durman, зайди в раздел пауэрлифтинг, найди какую-нибудь прогу на месяц-полтора для поднятия 1ПМ в жиме, поработаешь по ней, потом дальше на массу работай, должно помочь.

Offline derin
24.11.2009 - 00:23 AM

derin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81,5/184
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: не знаю
Я месяца три назад отписывался, не помню только в какой ветке. Напомню, хотел применить метод, который для приседа, к жиму лежа. Прошло три месяца и вот такие имеем результаты. По порядку:
до этого цикла я уже один раз опробовал этот же метод, но только для приседа. Результат меня порадовал и я решил попробовать его еще раз, но не только на приседе, но и на жиме. По схеме автором предполагалось присесть с весом на пять раз, потом его увеличить и присесть на три раза, а потом с ним же, но на пять раз. Я решил (вот отсюда и пошло)), что лучше сделать прибавку меньше, но оставить из цикла в цикл число повторов пять. Прибавку наметил в 5 кг. В общем, с приседом вроде все просто, но с жимом оказалось сложнее. Самой главной проблемой было то, что трицепс грудь и передняя дельта не должны были нагружаться, для хорошего прогресса (Алико сам говорил, что отприседались и домой. Тягами не увлекаться. На основе этого я и сделал такой вывод). В общем, надеялся, что получится отследить первые признаки перетрена и удастся его избежать. В общем и целом все было как надо, последние недели три вообще оставил только пресс, присед и жим (подтягивания после тренировки на работе, без фанатизма. Работал во вторую смену). Сегодня прихожу на тренировку, разминаюсь. Первый жим. Видимо, что размялся ...."неудачно", надо было меньше повторов делать. Планировал 110х5 пожать, последний разминочный был 100х5, до этого 60х10, 80х5. Выжал только два с хвостиком раза. Короче, не зватило "немного", до победы. Несмотря на это присед прошел хорошо, без запинки: вдох - присед - выдох. И так пять раз. Запас оставался. Только на пятом повторе стало трудно подниматься. СОбственный вес за три месяца упал на кг. Причем он последние две недели так держится, а я был в отпуске и не бухал. Странно. Досыпаю, ем нормально, в общем не знаю.
Понимаю, что факторов, влияющих на отрицательный результат много, как то: неправильный выбор веса, перебор в нагрузке на те же МГ в других упражнениях, и заканчивая распорядком дня.
Но если отставить все, а оставить только перебор в нагрузке (ведь присед прошел как запланировал, с запасом даже небольшим). Реально ли, что основная причина в том, что сильно нагружал трицепс, грудь и переднюю дельту?
Или так: если бы я делал только жим лежа по схеме на эти МГ, то "вероятность удачного исхода" (эко загнул, теоретик)) была бы выше?

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Bing (2)