Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline .babaika.
04.12.2009 - 20:34 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
полезно ли бегать, плюсы и минусы бега вне тренировочное время... и вообще кто как относится к нему?

Offline Ghost
04.12.2009 - 20:37 PM

Ghost
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 95/185
  • Стаж / Возраст: 46
  • Кто: легкоатлет

полезно ли бегать, плюсы и минусы бега вне тренировочное время... и вообще кто как относится к нему?

Если бегун, то бегай на здоровье. Если качёк, то не стоит.

Offline Полярник
04.12.2009 - 20:47 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Кто что скажет про [/b]БЕГ?
полезно или вредно, как часто бегаете, темп и тп и тд...
хотелось бы чтобы открыли отдельную тему....
:)

Я скажу.
Бег – это зло. Это самая большая плата человечества за эволюцию, что приводит к деградации физического развития вида homo sapiens. Встав на задние конечности, человек ничего не приобрел, кроме чуть большей площади обзора и освобождения двух верхних конечностей для, в основном, непотребных дел.

Что человек получил взамен? Гигантский, чрезвычайно хрупкий и подверженный расстройствам мозг, к тому же жадно пожирающий глюкозу, так необходимую мускулатуре. Тонкую шею, что можно сломать ударом пальцами. Верхние конечности необычайно ослабели – даже маленькая шимпанзе в три-четыре раза сильнее человека! Суженный таз, делающий деторождение мучительным и болезненным. Увеличенную нагрузку на тазобедренные суставы. Лишился хватательной способности нижних конечностей, обрел гигантские ягодицы в качестве противовеса и все это венчает бег – ублюдочный способ ускоренного передвижения, несоизмеримый даже со скоростью крысы и чрезвычайно энергоемкий.

Бег приводит к травмам. Помимо его полной неприспособленности для передвижения по пересеченной местности, бег приводит к отупению, ибо лишает мозг кислорода. Учащенное дыхание портит нежные альвеолы легких, усугубляя нагрузку на внутренние органы, удары несамортизированных ступней о твердую поверхность приводят к разрушению суставов конечностей, схлопыванию позвоночных дисков, опущению почек, и вбиванию позвоночного столба в тяжелый череп, что инициирует развитие горба, приводит к пережиманию кровеносных сосудов и болезни Альцгеймера. Ухудшается зрение, ибо внутриглазное давление критически повышается под напором крови из отчаянно пытающегося спасти организм сердца, величиной с кулак - слабый человеческий кулачок. Быстрый, если это слово применимо, бег вызывает спазм лицевых мышц (видели лица спринтеров во время бега?) и не исключает его хронической направленности, тремора мимических мышц и тика. Убитые иссушающим частым дыханием вкусовые рецепторы не посылают в умирающий мозг информации о консистенции и структуре пищи после бега, что приводит в итоге к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ и, в перспективе, к дистрофии.

Таким образом, настоящему культуристу необходимо как огня избегать такого изуверского способа самоубийства, как бег. О каких вообще достижениях в массе и силе может мечтать человек, планомерно уничтожающий свой хрупкий от природы и взывающий о спасении организм бегом?!

:rolleyes:

Изменено: Полярник, 04.12.2009 - 20:49 PM

Offline алико
04.12.2009 - 20:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я скажу.
Бег – это зло.
:rolleyes:

все верно, еще увеличивается количество свободных радикалов , что повышает риск онко
Вот поэтому я не бегаю . :)

Offline Полярник
04.12.2009 - 20:58 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Да-да, мы еще забыли, что: постоянная встряска приводит к выпадению прямой кишки и возникновению геморроидальных колик! :crazy:

Изменено: Полярник, 04.12.2009 - 21:09 PM

Offline Мороз
04.12.2009 - 21:09 PM

Мороз
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: боксёр

Offline .babaika.
04.12.2009 - 21:11 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

Нефигассе Полярник выдал... я теперь в недоумении - продолжать ли мне бегать...
последнее сообщение вообще убило... :crazy:

Offline Ghost
04.12.2009 - 21:12 PM

Ghost
  • БАН
  • БАНН

А ещё мы забыли, что бег приводит к сокращению мышечной массы. :crazy:

Offline Наблюдатель
04.12.2009 - 21:15 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31

Offline Ромич
04.12.2009 - 21:36 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: не знаю
Я думаю, что бег лучше заменить на быстрый шаг.

Offline .babaika.
04.12.2009 - 21:41 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

вот так перспективки... даже пешком ходить не пытайтесь... а бегать - ООооо... упаси вас Боже :crazy: :D :D :D

не знаю... я раза 2 - 3 в неделю утром трусцой пробегаю - вышеуказанных симптомов не наблюдалось...crazy.gif
наоборот - весь день энергичным себя чувствую и голова лучше работает...

Offline Ghost
04.12.2009 - 22:04 PM

Ghost
  • БАН
  • БАНН

С твоим весом можно хоть каждый день бегать.

Offline Полярник
04.12.2009 - 22:39 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

вот так перспективки... даже пешком ходить не пытайтесь... а бегать - ООооо... упаси вас Боже :crazy: :D :D :D

не знаю... я раза 2 - 3 в неделю утром трусцой пробегаю - вышеуказанных симптомов не наблюдалось...crazy.gif
наоборот - весь день энергичным себя чувствую и голова лучше работает...

Смертельное заблуждение! То, что ты принимаешь за приподнятое настроение, свежесть организма и работоспособность – это не что иное, как кислородная эйфория. После бега ты еще долго дышишь глубокими судорожными глотками воздуха, переполняя себя кислородом, который никуда не девается и немедленно принимается истощенным кислородным голоданием организмом.

Избыточность кислорода – это не просто эйфория. Это, во-первых, повышенный риск тромбоза, а во-вторых, в организме возникают активные формы кислорода (АФК) и оксидативная модификация (ОМ) макромолекул в клетках.

Человек в покое вдыхает около 280 мл кислорода в минуту, или не менее 400 литров в сутки. Основное количество кислорода (95-98%) расходуется на выработку энергии и окислительный катаболизм субстратов. Относительно небольшая часть (2—5%) переходит в активные формы кислорода (АФК) затем частично используется для оксидативной модификации (ОМ) макромолекул. Но при длительном беге в АФК переходит до 34-40% вдыхаемого кислорода.

Оксидативная модификация приводит к повреждению наиболее важных полимеров — нуклеиновых кислот, белков и липидов. Активные формы кислорода вызывают повреждения ДНК (окисление оснований, их модификации, разрывы цепей, повреждения хромосом), при этом сейчас считают, что АФК вызывают больше мутаций, чем другой класс мутагенов — алкилирующие вещества. Мутации могут привести к патологии и гибели клеток или их злокачественному перерождению (раки, лейкозы и др.), а мутации в ДНК половых клеток — к наследуемым заболеваниям.

Оксидативная модификация белков, вызванная АФК, не только изменяет аминокислотные остатки, но и нарушает третичную структуру и даже вызывает агрегацию и денатурацию.
В результате снижается или исчезает их многообразная функциональная активность (ферментативная, регуляторная, участие в матричных синтезах, транспорт ионов и липидов), а некоторые из них способствуют мутациям или становятся аутоантигенами Прежде всего повреждаются клеточные мембраны. Кроме того, продукты ОМ (4-гидро-ксиалкенали, малоновый диальдегид и др.) являются мутагенными и цитотоксичными. Избыток некоторых эйкозаноидов также дает патологические эффекты: тромбоз и гипертонию (тромбоксаны), гиперчувствительность, участие в патогенезе бронхиальной астмы, шока, инфаркта миокарда, язвы желудка (лейкотриены).

Все описанные нарушения могут серьезно или полностью дезорганизовать функционирование клеток и организма в целом, утяжелить или даже вызвать серьезные болезни и привести к смерти и/или наследственной патологии. Оксидативный стресс с накоплением в тканях и биологических жидкостях АФК и вторичных продуктов ОМ макромолекул обнаружен при многих (>60%) болезнях и патологических синдромах, часто называемых свободно-радикальной патологией: старении, различных злокачественных процессах, хроническом воспалении (ревматоидный артрит, гастрит и язва, колиты, цистит и др.), СПИДе, сахарном диабете, атеросклерозе, последствиях инфаркта и инсульта, катаракте, нейродегенеративных заболеваниях (паркинсонизм, болезнь Альцгеймера и др.) и многих других.

Бег – это не только саморазрушение, это выстрел в потомков! Увидишь бегущего – дай подножку, ударь в живот, останови его любым способом, ибо он не только болен – он убийца нерожденных. Если не хочет останавливаться – лучше пристрели, избавь его и будущих граждан от неминуемых нечеловеческих мучений и запредельных страданий! :ubitsanah:

Ну, или попей зеленый чай после бега – в нем антиоксидантов много. :crazy:

Администрации: может, этот стеб сюда перенести? http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5886, а то я что-то увлекся. :)

Изменено: Полярник, 04.12.2009 - 23:03 PM

Offline Ghost
04.12.2009 - 22:46 PM

Ghost
  • БАН
  • БАНН

При беге выделяются эндорфины. Возникает зависимость, наркоману сколько не говори о вреде наркотиков, всё равно не поможет. Бег, это тоже наркомания.

Offline Pablo_Escobar
04.12.2009 - 23:04 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
Дим, ну ты нагнал пафоса. Книгу прочел, думаю, какую-нибудь особо интересную. :)
Физика - возможно. Но! Начальное развитие мозга - напрямую и обратно связано со специализацией конечностей животоного, читай, обезьян. Теорию создания нас Высшей силой можно рассмотреть в отдельной теме.

ps я к этому http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1556110 посту

Изменено: Pablo_Escobar, 04.12.2009 - 23:05 PM

Offline Полярник
04.12.2009 - 23:11 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Я просто веселился, Паша. :)

Offline Pablo_Escobar
04.12.2009 - 23:12 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
Дим, да я так и понял. Здорово получилось! Лови краба =)

Offline Kanjiro
05.12.2009 - 00:24 AM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Ппц во паника по поводу бега. Я начал бегать недавно. Около 3 месяцев уже. Бегаю в быстром темпе за городом два раза в неделю. Самочувствие бомба.

А это стеб. Тогда извиняюсь...

Offline .babaika.
05.12.2009 - 09:01 AM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

Понапугал тут народу... зато улыбнуло)))

Offline SaZaN
05.12.2009 - 13:19 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
Открыл для себя необходимость в накачке дельт и верхней части спины в связи с занятиями дзюдо? Подкиньте свои коронные упражнения на эти части, отдельно хотелось бы услышать технику выполнения тяги штанги широким хватом стоя

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых