Вопрос - Ответ по тренировкам
22.12.2009 - 21:19 PM
To: .babaika.
Спасибо за рекомендации, что ж, будем приобретать и юзать потихоньку...
22.12.2009 - 22:16 PM
тогда наверное имеет смысл в большинстве упражнений одевать пояс, тк при выполнении их живот тоже напрягается... например пшнб - чтоб заставить начать поднимать руки сначала надо напрячь тело, а потом уже концентрироваться на рабрте бицепса... я вообще раньше так и делал - почти во всех упражнениях, где есть хоть какая-нибудь нагрузка на таз\позвоночник одевал пояс...только уже не билдерский-лифтёрский, а такой, из мягкой ткани "атлетический"... потом чё-то перестал. наверное не удобно постоянно с ним ходить...To: .babaika.
Столбы, косые, пресс, все мышцы берут на себя большую нагрузку, т.к. удерживают вес. Короче говоря стабилизируют, и поэтому разрастаются. Это не фантастика. А насчет того, что брюхо вываливается, вот тут интересный момент, пояс зажимает все потроха, и не дает им выпячивать. Может ли отсутствие пояса повлиять на, то что постоянное выпячивание во время упражнение, потом выльется в повседневную жизнь, никто не знает, но вполне вероятно.
To: алико
я когда писал изначально про эти шаги, именно это и имел ввиду - шаги весов... а с андро согласился, потому что он тоже верно подметил...
22.12.2009 - 22:31 PM
Не убеждаю , а высказываю свой взгляд , а выбирает каждый сам, я выбрал такое, и много лет назад.To: алико
я когда писал изначально про эти шаги, именно это и имел ввиду - шаги весов... а с андро согласился, потому что он тоже верно подметил...
Имхо короче.
22.12.2009 - 22:41 PM
Иной раз ищешь его по делу,и нету,потому как какие нибудь дрищи делают ПШНБ с 30кг и бояться сорвать себе спину.
Как же вовлечение в работу мыщц стаблизаторов,или это уже прошлый век и нано тренинг рулит?
Вчера жал за голову 70кг и норм,на поясницу нивкоем случии не отобразолось,за то в верхней части шеи и в области трапеций в средней части между лоптками,какая то тяжесть,и головую когда поворачиваю в стороны как будто что то мешает,что это может быть?
22.12.2009 - 22:44 PM
Мою позицию все знают. Насчет того, чтобы одевать пояс при пшнб в 30 кг, там поясницу вообще напрягать сильно не надо, а если делать с закидыванием аля молодой шварц, то это уже клиника.Как же вовлечение в работу мыщц стаблизаторов,или это уже прошлый век и нано тренинг рулит?
22.12.2009 - 22:51 PM
22.12.2009 - 23:06 PM
Что за бред в каждом упражнении использовать пояс?
, Пояс имхо для спины не помошник , если не иметь в виду тягу и приседы , то он очень пригодится в жимах сидя например, то есть в упражнениях где пресс расслаблен , растянут то есть, вот здесь он предохраняет от грыжи, работая вместо пресса , поддерживая внутрибрюшное давление( на мой взгляд.)
22.12.2009 - 23:11 PM
Но с одним примечанием,делал на стуле с высокой спинкой.
Меня больше этот момент интересует:
Что это может быть,в первый раз такое.Вчера жал за голову 70кг и норм,на поясницу нивкоем случии не отобразолось,за то в верхней части шеи и в области трапеций в средней части между лоптками,какая то тяжесть,и головую когда поворачиваю в стороны как будто что то мешает,что это может быть?
з.ы.Пользование пояса на весах меньших чем 100кг считаю лишним,и это касается приседаний и тяг,в остальных упражнениях не использую.
23.12.2009 - 00:08 AM
Изменено: Ghost, 31.12.2009 - 10:17 AM
23.12.2009 - 00:40 AM
Спасибо за интересное дополнение, многим это полезно и интересно узнать.
Если есть еще дополнения было бы интересно услышать, ты очень стройно излагаешь мысли
А слово фундамент все равно не люблю. НА мой взгляд корректне сказать тренировочный процесс. Наразных этапах он будет по разному направлен.
23.12.2009 - 00:45 AM
Мы же под фундаментом подразумевали нечто другое, абстрактное и аморфное.
23.12.2009 - 16:42 PM
будь любезен, продолжай... заинтересовал
23.12.2009 - 18:02 PM
где-то мелькало на форуме - про людей которые после большого стажа в лёгкой атлетике и перерыва начинают заниматься с железом и быстро прогресируют - это как раз и связывали с тем что лёгкая атлетика ( больше на длиннные дистанции) развивает митохондрии в клетках , что и приводит к хорошему прогрессу в силовом спорте, хотя они раньше им не занимались
всё новое - хорошо забытое старое
имхо
23.12.2009 - 18:07 PM
23.12.2009 - 18:34 PM
Буланов еще на эту тему писаля так понимаю такой тренинг не может быть постоянным, нужно чередовать, как в принципе и любой тренинг
где-то мелькало на форуме - про людей которые после большого стажа в лёгкой атлетике и перерыва начинают заниматься с железом и быстро прогресируют - это как раз и связывали с тем что лёгкая атлетика ( больше на длиннные дистанции) развивает митохондрии в клетках , что и приводит к хорошему прогрессу в силовом спорте, хотя они раньше им не занимались
всё новое - хорошо забытое старое
имхо
23.12.2009 - 18:41 PM
24.12.2009 - 09:54 AM
Изменено: Ghost, 31.12.2009 - 10:18 AM
24.12.2009 - 14:56 PM
Как быть со случаями когда люди не прибегая к другим типам нагрузки, всю жизнь не проявлявшие активности аэробной или какой бы то ни было, типичные лежебоки, хорошо растут при обычном интенсивном тренинге, с долгим отдыхом между подходами и т.д.
Я не раз тому был свидетелем, отчего этот момент стал казаться несколько наигранным чтоли, если пояснишь мне причины, буду благодарен, т.к. здесь пробел некоторый получается у меня.
Что касается энергоемкости и базы, мы с андрюхой обеими руками за, но за прицельную базу, которая энергозатратна и прорабатывает целевую мышцу в первую очередь. Что касается легких тренировок с энергоемкими упражнениями, я часто предлагал ребятам дополнять ими занятия, это реально дает эффект.
24.12.2009 - 21:16 PM
Предлагаю найти и обсудить статью, про локальное сжигание жира на пузе, после подходов в 30 мин.
У меня есть реальный опыт по длительной непрерывной в течение 15-20 мин. тренировке мышц живота на тренажере, когда то рекламированном по телеку Динамитом (сидя; подпружиненая стойка, на плечах типа коромысла, делаются полунаклоны и наклоны в сторону). Сопротивление пружины незначительно, что позволяет выполнять упражнение в быстром темпе очень длительное время (практически пока надоест). Через очень короткое время появляется зримый результат - неплохая проработка косых, а если добавить диету, то ... Важно и то, что выполняются именно полунаклоны с сжиманием мышц живота.
Одно время увлекался "насосом" с двухпудовкой на косые; довел до 1500 повторов с очень короткими паузами между сериями, выполняя по 80-100 повторений в серии на каждую сторону. Сама тренировка занимала минут 35-40. Неплохой эффект на косые, одновременно замечательная кардиотренировка. Минус - стала шире талия, но косые выглядели впечатляюще.
26.12.2009 - 15:02 PM
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых