Изменено: Ghost, 31.12.2009 - 10:16 AM
Вопрос - Ответ по тренировкам
28.12.2009 - 11:18 AM
28.12.2009 - 13:52 PM
28.12.2009 - 13:54 PM
Да ладно, Сазан у нас рассуждать любительTo: SaZaN
У меня слишком мало времени, чтобы разьяснять очередное измышление. Постарайся основываться в своих высказываниях на достоверных данных. Свои личныё предположения подписывай пожалуйста, как "МОЁ МНЕНИЕ", а не как утверждение истины.
Пы.Сы. Мне всё равно, но ФСЁ это ещё и другие люди читают, не стоит их вводить в заблуждение.
Спасибо за полезную информацию, есть над чем подумать и материал с которым стоит поработать.
28.12.2009 - 13:56 PM
28.12.2009 - 14:10 PM
Не упустили, я не стал писать об этом принципиально, поскольку вопрос недоразобран был и очень много но существовало. Ты сейчас указал хорошее направление для разработки.To: Vasso
Это я считаю принципиальным вопросом, которй вы упустили из вида.
Вопросы все равно остаются, но сам тренинг и подходы к нему в противоречие с этими аспектами не входят.
Возникает в принципе ряд вопросов
1. Насколько устойчива гипертрофия митохондрий и насколько легко они восстанавливаются.
2. Как быть с примерами когда нагрузки, явно должные гипертрофировать митохондрии никак не влияли на прибавки в мясе ни во время периодов нагрузки, ни после того, как их прекращали и начинали заниматься более классически.
Например ребята которые в огромном базовом объеме работают год-полтора и потом сокращают тренинг а роста не было и нет. Или же бывшие легкоатлеты, бегуны которые вообще не растут в зале (буланов бы возразил
3. Вообще по сути ставится вопрос над тем, насколько натурал хорошо может митохондрии развить.
А для меня примеров когда такой тренинг не давал никакого результата - полно.
А улыбочки оставь, не юродствуй, Майк. Вопрос мы не поднимали-но оставляли под него пробелы. но тренировочная система работает. Давай поговорим как коллеги по цеху, и без подъебок.
28.12.2009 - 14:25 PM
Изменено: Ghost, 31.12.2009 - 10:15 AM
28.12.2009 - 15:59 PM
можно уточнить - что за тренинг? повторы, подходы, вес в % от 1ПМ и насколько высока ЧСС?Я за высокоинтенсивный тренинг с короткими паузами на отдых при высоком ЧСС.
29.12.2009 - 01:02 AM
ЗЫ. Подчеркиваю это не просто мое ИМХО а особо сугубо субъективное ИМХО. Хотя Вам видней, нет кислорода и вот гипертрофирует - разбухает как утопленник....
за инфу конешн спс, наглядный рисунок
29.12.2009 - 01:13 AM
Рассчет процентов от ПМ изначально не верная вещь.можно уточнить - что за тренинг? повторы, подходы, вес в % от 1ПМ и насколько высока ЧСС?
Для ММВшника ПМ будет низок, по сравнению с бмвшником, но скажи ему работать с весом 50% по 30 секунд, он замеется, поскольку даже на 70% он способен делать далеко за 20-25 повторений.
БМВшнику же 70% никак не позволят сделать такое же время под нагрузкой.
Поэтому никогда % от ПМ не будет определяющим фактором.
29.12.2009 - 12:15 PM
Смотрим статью Селуянова "Принципы построения силовой тренировки":Здесь опираюсь на РАСУЖДЕНИЯ солуяна, он обосновывает это тем, что при отсутствии кислорода митохондрия поглощает водород и пируат но окислить их не может вот и увеличивается в размер в объемах и если длительное время продолжать работу в данном режиме то она просто напросто лопнет, логично?
Из каких именно слов данного исследования делается выделенный выше вывод? Разрушение митохондрии может произойти при длительном воздействии на неё молочной кислоты, которая накапливается в клетке ОДНОВРЕМЕННО с повышением содержания ионов водорода.Предполагается, что повышение концентрации ионов водорода вызывает лабилизацию мембран ( увеличение размеров пор в мембранах, это ведет к облегчению проникновения гормонов в клетку), активизирует действие ферментов, облегчает доступ гормонов к наследственной информации, к молекулам ДНК [10]. В ответ на одновременное повышение концентрации Кр и Н интенсивнее образуются РНК.
К чему это я...Основное что хочу сказать - читайте, пожалуйста, внимательно и не делайте преждевременных выводов, Ghost довольно интересные и верные вещи говорит, которые, на мой взгляд не противоречат высказываниям Селуянова.Очевидно , что чрезмерное накопление или увеличение длительности действия кислоты даже не очень большой концентрации может привести к серьезным разрушениям, после которых разрушенные части клетки должны будут элиминироваться.
29.12.2009 - 13:46 PM
Просьба писать хоты бы фамилию полностью, правильно и с большой буквы. Все таки профессор а не кореш.солуяна
Селуянов Виктор Николаевич - полное имя
29.12.2009 - 15:25 PM
Ещё -- отжимания от скамьи за спиной.
29.12.2009 - 16:05 PM
«Для того чтобы в мышцах активизировались процессы, приводящие кроме гипертрофии MB, к увеличению плотности капилляров (как предпосылки для улучшения аэробных способностей, нормализации артериального давления и др.), тренировка должна состоять из нескольких подходов на одну и ту же мышечную группу. В этом случае чередование достаточно продолжительного гипоксического состояния активных мышц во время подхода и максимального кровотока через мышечную ткань после его окончания активизирует ангиогенез — разрастание капиллярной сети».
Селуянов В.н.
но лишь как вспомогательный фактор, опять же чтобы вызвать в дальнейшем сильное насыщение клеток кислородом:
"Создание в организме локальных гипоксических участков и доведение работающих мышц до утомления способствуют выделению в кровь кислых продуктов обмена и повышению концентрации углекислого газа. Это является средством регуляции реакций периферической
сосудистой системы, улучшения микроциркуляции крови...."
«...сочетание повышенной концентрации углекислого газа в крови, раздражающего дыхательный
центр, и глубокого "диафрагмального" дыхания через нос увеличивает амплитуду (при вдохе и выдохе) парциального напряжения кислорода в крови.»
Я думаю когда лежишь на диване то в мышца тоже не особо много кислорода, но аэробные возможности вряд ли растут.
PS Если Виктор Николаевич по воле случая попадет на данное обсуждение то Я искренне извиняюсь за «солуяна», ошибка произошла впопыхах и бес злого умысла, так что не нужно развивать тут тему про «кореша»
30.12.2009 - 00:12 AM
Совершенно верно, нужно брать в расчёт ЧСС в режиме 130-160 уд/мин и значительное замедление движения в конце подхода. По любому, начальный вес больше 30%, время упражнения 60-30 секунд, отдых 20-30 секунд. 7-9 подходов. Почему именно так сейчас не буду распростоняться. Потом дам подробный материал.Рассчет процентов от ПМ изначально не верная вещь.
Для ММВшника ПМ будет низок, по сравнению с бмвшником, но скажи ему работать с весом 50% по 30 секунд, он замеется, поскольку даже на 70% он способен делать далеко за 20-25 повторений.
БМВшнику же 70% никак не позволят сделать такое же время под нагрузкой.
Поэтому никогда % от ПМ не будет определяющим фактором.
Воскрес из Духа. (Ghost)
Изменено: MikeMcK, 30.12.2009 - 00:26 AM
30.12.2009 - 00:41 AM
Про фактор ЧСC интересно но не будет ли он так же иметь слишком сильную погрешность?Совершенно верно, нужно брать в расчёт ЧСС в режиме 130-160 уд/мин и значительное замедление движения в конце подхода. По любому, начальный вес больше 30%, время упражнения 60-30 секунд, отдых 20-30 секунд. 7-9 подходов. Почему именно так сейчас не буду распростоняться. Потом дам подробный материал.
Воскрес из Духа. (Ghost)
30.12.2009 - 00:47 AM
ЧСС для всех тоже индивидуальна, но даёт довольно точную картину, погрешность значения не имеет.Про фактор ЧСC интересно но не будет ли он так же иметь слишком сильную погрешность?
30.12.2009 - 01:47 AM
Пришел в зал, весил меньше 47 кг, начал заниматься, делал по 3-4 упражнения на группу мышц, дошол где то так до 58 кг. потом застой. Деала всякую фигн, ничего не менялось, топтался на месте.
Начал деалть базу, на одну группу мышцы - одно упражнение. за год набрал 2 кг.., сейчас с сентября нбарал опять где то 2-3кг. Веса вроде ростут, вес нет. Пробовал делать много упражнений на группу мышц опять - вообще ничего не пре опять, ни сила, не масса. Что делать? Как найти золотую серединку?
Вот прога, по которой я сейчас занимаюсь
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015&st=6400
30.12.2009 - 06:14 AM
а зачем велосипед изобретать мясо не может расти курглый год.. надо циклировать..менять проги постоянно, у меня щас тоже не растётПомогите советом!
Пришел в зал, весил меньше 47 кг, начал заниматься, делал по 3-4 упражнения на группу мышц, дошол где то так до 58 кг. потом застой. Деала всякую фигн, ничего не менялось, топтался на месте.
Начал деалть базу, на одну группу мышцы - одно упражнение. за год набрал 2 кг.., сейчас с сентября нбарал опять где то 2-3кг. Веса вроде ростут, вес нет. Пробовал делать много упражнений на группу мышц опять - вообще ничего не пре опять, ни сила, не масса. Что делать? Как найти золотую серединку?
Вот прога, по которой я сейчас занимаюсь
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015&st=6400
число упражнений на группу мышц(т.е. их увеличение) сильно не влияет - варьируй число повторов - работал силовуху 5*5 - теперь переходи на 3*10-12
поробуй прогу от Вассо для тех кто пришёл в зал и не только
много других прог возми и тупо занимайся по одной из них
а про ту твойю прогу - уже всё сказали
всё выше сказанное имхо
Изменено: Bike, 30.12.2009 - 06:18 AM
30.12.2009 - 06:44 AM
Вот мой комплекс:
Пн - Отдых
Вт - Руки
1) Французкий жим 3/12 суперсет с ПШНБ 3/10
2) Отжимания на брусьях уз. хв. 3-4/8 + Паучьи сгибания 3/10-12
3) Разгибание гантели из за головы одной рукой сидя из за головы 3/10 + Молот 3/10
4) Вис на полотенце 3/max
5) Сгибание гантели на предплечья 3/15
Ср - Отдых
Чт - Отдых
Пт - Грудь
1) Жим лежа 3/10
2) Разводка лежа 3/12
3) Жим гантелями в наклоне 3/12
4) Жим узким хватом 3/6-8
5) Разгибание гантели 3/10
Сб - Спина
1) Подтягивания широким хватом 10, 9, 6
2) Тяга штанги в наклоне 3/8
3) Тяга гантели в наклоне 3/10
4) Подтягивания узким обратным хватом 3/max
Вскр - Дельты
1) Жим сидя
2) Разводка сидя 5/15-20
3) Разводка лежа животом на скамье 5/15-20
4) Шраги 3/12
5) Шраги с гантелями 3/20
30.12.2009 - 10:14 AM
Забыл подчеркнуть, главное, это интенсивность. Уровень ЧСС показывает только как мы реагируем на заданную интенсивность СЕГОДНЯ. Завтра это изменится. А в цыфрах интенсивность измеряется просто.
Тонаж, разделённый на время тренировки.
Тонаж/Врем.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых