Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Jik
30.01.2010 - 13:17 PM

Jik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 16
  • Кто: пловец
попробовал для себя такое: разводка гантелей в наклоне сидя на скамейке и сразу подьём гантелей перед собой на той же скамеке. Трапеции и вращательные просто сказка как отрабатывают, до жжения. Есть мнение?

Offline Mr. Raven
30.01.2010 - 13:22 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Ты трапеции качаешь разводками? :crazy:

Offline Medved
30.01.2010 - 13:27 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
вращательные

прастиэточё? типа дельты\плечи?
Там ваще трапеции не должны работать. в подъёме гант. перед собой ваще никак и никада вроде, а в разводках наверн ток если задирать до ушей гантели ))

Offline Брови_Брежнева
30.01.2010 - 14:09 PM

Брови_Брежнева
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/184
  • Стаж / Возраст: 7/27
По поводу трапеций существует мнение, что всякие там вращения особого смысла не имеют, кроме возможности травмироваться.
Просто поднимать и медленно опускать гантели или штангу, будет достаточно для проработки данной мышцы.

Offline Jik
30.01.2010 - 16:06 PM

Jik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 16
  • Кто: пловец
Вообщето да. В подъёме гантелей перед собой сидя на скамейке трапеции хорошо работают. Только в верхней фазе, когда плечи выключаются.Кроме шраг, подъёма на наклонной скамье и тяги штанги (гантелей) стоя, хорошо трапеции идут простой разводкой стоя через стороны, опять же в верхней фазе, до положения рук веритакльно. Их просто там вырубает!

скучно народу или что?
Вращатели располагаются на лопатке и крепятся к большому и малому бугоркам на верхней части плечевой кости. И качаю их сидя на скамейке в наклоне вперёд разводками в стороны. Большие пальцы верх. После этого без отдыха сразу подъём гантелей перед собой. В верхней фазе трапеции просто отваливаются.И даже в разводке через стороны в верхней фазе трапеции работают сильно. Просто все давно не поднимают гантели выше плеч. А зря. Спасибо за мнение.

to:Брови_Брежнева
Да, спасибо. Про травмы при вращени плеч под нагрузкой конечно знаю. а специально трапеции качаю именно штангой стоя или "фермером"
Просто я говорил про эфект при работе эти двух упражнений.Просто для меня это открытие)

Offline SaZaN
31.01.2010 - 17:22 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
Давно читал книженцию аля брошюрка, вроде автор системы мужик времен усатых силачей цирка и джентльменов. Так Вот там тоже что то по типу стандартного набора упражнений, вот только все движения выполняются без какого либо веса, своими руками, а фишка в том что мышцы в движении надо самому напрягать до усрачки, ну и все это в 10 повторениях. Не считаю это панацеей или чем то просто интересная метода, че думаете по поводу?

Offline Ustas
01.02.2010 - 08:56 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
статические упражнения как вспомогательный элемент в тренировках - вполне на пользу. Но не как основа тренировок.

Offline Vasso
01.02.2010 - 08:58 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Давно читал книженцию аля брошюрка, вроде автор системы мужик времен усатых силачей цирка и джентльменов. Так Вот там тоже что то по типу стандартного набора упражнений, вот только все движения выполняются без какого либо веса, своими руками, а фишка в том что мышцы в движении надо самому напрягать до усрачки, ну и все это в 10 повторениях. Не считаю это панацеей или чем то просто интересная метода, че думаете по поводу?

Есть такая пословица - будешь много читать будешь весить семьдесят пять :drinks_cheers:

Offline SaZaN
03.02.2010 - 01:49 AM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
Там не статика, там ближе к изодинамике было

Юмор понял, шутку оценил)
К стате, Вассо, прочел про встречу Фунтикова с Виктором Николаевичем и обалдел. А видео не встречал с Фунтиковым, что за человек такой :bb: ?

Offline Vasso
03.02.2010 - 01:52 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Там не статика, там ближе к изодинамике было

Юмор понял, шутку оценил)
К стате, Вассо, прочел про встречу Фунтикова с Виктором Николаевичем и обалдел. А видео не встречал с Фунтиковым, что за человек такой :bb: ?

Клестов писал что был хороший лифтер. Несколько фотографий можно в сети найти через яндекс и гугл картинки. :)

Offline Bekas
03.02.2010 - 20:47 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
тяга верхнего блока узким хватом
и тяга блока узким хватом к поясу (когда трос от блока к рукояти перпендикулярен телу)?

стоит ли их ставить в один день или лучше чередовать?

Offline алико
03.02.2010 - 20:57 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
1. Верхний блок узким , ладони к себе, в основном на толщину низа шир.

Горизонтальный, в основном на толщину средней части шир, но здесь куча вариантов, ширина хвата, наклонн вперед- назад, сидя - стоя,, разные рукояти, положение кистей в конечной точке движения, все попадает в разные сегменты спины, короче куда только пожелаешь))

2. Я в один день, поскольку делаю по 1-3 подхода на движение, порой до 5 движений, что бы все охватить.

Изменено: алико, 03.02.2010 - 21:09 PM

Offline Vasso
03.02.2010 - 20:59 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Сильно ли различаются тяги на спину:
тяга верхнего блока узким хватом
и тяга блока узким хватом к поясу (когда трос от блока к рукояти перпендикулярен телу)?

стоит ли их ставить в один день или лучше чередовать?

Зависит в т.ч. от телосложения но упражнения хорошо дополняют друг друга. Верхний блок хорошо развивает подлопаточные области и мясо по краям, нижний лучше задействует подлопаточные области и мясо на лопатках, трапы нижние.

Верхний блок узким , ладони к себе, в основном на толщину низа шир.

Горизонтальный, в основном на толщину средней части шир, но здесь куча вариантов, ширина хвата, наклонн вперед- назад, сидя - стоя,, разные рукояти, положение кистей в конечной точке движения, все попадает в разные сегменты спины, короче куда только пожелаешь))
Я в один день, поскольку делаю по 1-3 подхода на движение, порой до 5 движений, что бы все охватить.

примерно одно и написали :D

Offline алико
03.02.2010 - 21:07 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

нижний лучше задействует подлопаточные области и мясо на лопатках, трапы нижние.
примерно одно и написали :D

Имхо, этот тезис верный, в случае отклонения несколько назад в конечной фазе движения, и сведения лопаток, и еще зависит от положения кистей,
Если не отклоняться и кисти стремить низко в пах, не расправляя грудь то все попадает в ширы, особенно классно стоя, с легким наклоном вперед, стойка как в тяге шт в наклоне, чистая изоляция шир , помочь нечем, читтинг уронит.

Offline Vasso
03.02.2010 - 21:10 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Имхо, этот тезис верный, в случае отклонения несколько назад в конечной фазе движения, и сведения лопаток, и еще зависит от положения кистей,
Если не отклоняться и кисти стремить низко в пах, не расправляя грудь то все попадает в ширы, особенно классно стоя, с легким наклоном вперед, стойка как в тяге шт в наклоне, чистая изоляция шир , помочь нечем, читтинг уронит.

он эти зоны задействует сильнее чем верхний, я об том какие зоны в принципе работают сильнее.

Offline алико
03.02.2010 - 21:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Offline Иван56
04.02.2010 - 11:55 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Один из самых верных способов проверить какие мышцы действительно работали в том или ином упражнении на спину - сделать одно упражнение после перерыва в тренинге ( по каким-либо причинам ) и посмотреть что будет болеть на следующий день. Не всегда удаётся точно определить куда ушла нагрузка, а тут на 100 процентов понятно.

Offline алико
04.02.2010 - 12:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Один из самых верных способов проверить какие мышцы действительно работали в том или ином упражнении на спину - сделать одно упражнение после перерыва в тренинге ( по каким-либо причинам ) и посмотреть что будет болеть на следующий день. Не всегда удаётся точно определить куда ушла нагрузка, а тут на 100 процентов понятно.

Вань, мне например нет необходимости так делать , потому что я всегда попадаю куда хочу с нагрухкой, и знаю о чем пишу., потому, что все уже проверил практикой,
Ну для парней которые еще на умеют концентрироваться, твой способ хорош.

Offline Bekas
04.02.2010 - 14:16 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26

Спасибо, парни, за разъяснения.
Все предельно доходчиво.

То Иван56:
понятно что после перерыва будет болеть, но вот перерыв не вижу смысла делать из-за этого...

если у меня тренировки чередуются через раз (АВА) и в тренировку А я делаю на ширину тягу верхнего блока широким хватом, а в тренировку В я делаю на толщину тягу гантели к поясу и добиваю тягой нижнего блока к поясу, стоит ли включить куда-нить еще тягу верхнего блока узким хватом (допустим в тренировку А) или тогда спина не будет успевать восстанавливаться?
тренировки через день.

Offline ВАЛЁК
04.02.2010 - 15:02 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
стоит ли включить куда-нить еще тягу верхнего блока узким хватом

Ты смотри по себе, как себя чувствуешь, чувствуешь сегодня пруха то делаешь, если слабоват то нет. Тут токо по самочувствию.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых

Bing (1)