Вопрос - Ответ по тренировкам
30.01.2010 - 13:17 PM
30.01.2010 - 13:22 PM
Ты трапеции качаешь разводками?
30.01.2010 - 13:27 PM
прастиэточё? типа дельты\плечи?вращательные
Там ваще трапеции не должны работать. в подъёме гант. перед собой ваще никак и никада вроде, а в разводках наверн ток если задирать до ушей гантели ))
30.01.2010 - 14:09 PM
Просто поднимать и медленно опускать гантели или штангу, будет достаточно для проработки данной мышцы.
30.01.2010 - 16:06 PM
Вообщето да. В подъёме гантелей перед собой сидя на скамейке трапеции хорошо работают. Только в верхней фазе, когда плечи выключаются.Кроме шраг, подъёма на наклонной скамье и тяги штанги (гантелей) стоя, хорошо трапеции идут простой разводкой стоя через стороны, опять же в верхней фазе, до положения рук веритакльно. Их просто там вырубает!
скучно народу или что?
Вращатели располагаются на лопатке и крепятся к большому и малому бугоркам на верхней части плечевой кости. И качаю их сидя на скамейке в наклоне вперёд разводками в стороны. Большие пальцы верх. После этого без отдыха сразу подъём гантелей перед собой. В верхней фазе трапеции просто отваливаются.И даже в разводке через стороны в верхней фазе трапеции работают сильно. Просто все давно не поднимают гантели выше плеч. А зря. Спасибо за мнение.
to:Брови_Брежнева
Да, спасибо. Про травмы при вращени плеч под нагрузкой конечно знаю. а специально трапеции качаю именно штангой стоя или "фермером"
Просто я говорил про эфект при работе эти двух упражнений.Просто для меня это открытие)
31.01.2010 - 17:22 PM
01.02.2010 - 08:56 AM
статические упражнения как вспомогательный элемент в тренировках - вполне на пользу. Но не как основа тренировок.
01.02.2010 - 08:58 AM
Есть такая пословица - будешь много читать будешь весить семьдесят пятьДавно читал книженцию аля брошюрка, вроде автор системы мужик времен усатых силачей цирка и джентльменов. Так Вот там тоже что то по типу стандартного набора упражнений, вот только все движения выполняются без какого либо веса, своими руками, а фишка в том что мышцы в движении надо самому напрягать до усрачки, ну и все это в 10 повторениях. Не считаю это панацеей или чем то просто интересная метода, че думаете по поводу?
03.02.2010 - 01:49 AM
Юмор понял, шутку оценил)
К стате, Вассо, прочел про встречу Фунтикова с Виктором Николаевичем и обалдел. А видео не встречал с Фунтиковым, что за человек такой
03.02.2010 - 01:52 AM
Клестов писал что был хороший лифтер. Несколько фотографий можно в сети найти через яндекс и гугл картинки.Там не статика, там ближе к изодинамике было
Юмор понял, шутку оценил)
К стате, Вассо, прочел про встречу Фунтикова с Виктором Николаевичем и обалдел. А видео не встречал с Фунтиковым, что за человек такой?
03.02.2010 - 20:47 PM
тяга верхнего блока узким хватом
и тяга блока узким хватом к поясу (когда трос от блока к рукояти перпендикулярен телу)?
стоит ли их ставить в один день или лучше чередовать?
03.02.2010 - 20:57 PM
Горизонтальный, в основном на толщину средней части шир, но здесь куча вариантов, ширина хвата, наклонн вперед- назад, сидя - стоя,, разные рукояти, положение кистей в конечной точке движения, все попадает в разные сегменты спины, короче куда только пожелаешь))
2. Я в один день, поскольку делаю по 1-3 подхода на движение, порой до 5 движений, что бы все охватить.
Изменено: алико, 03.02.2010 - 21:09 PM
03.02.2010 - 20:59 PM
Зависит в т.ч. от телосложения но упражнения хорошо дополняют друг друга. Верхний блок хорошо развивает подлопаточные области и мясо по краям, нижний лучше задействует подлопаточные области и мясо на лопатках, трапы нижние.Сильно ли различаются тяги на спину:
тяга верхнего блока узким хватом
и тяга блока узким хватом к поясу (когда трос от блока к рукояти перпендикулярен телу)?
стоит ли их ставить в один день или лучше чередовать?
примерно одно и написалиВерхний блок узким , ладони к себе, в основном на толщину низа шир.
Горизонтальный, в основном на толщину средней части шир, но здесь куча вариантов, ширина хвата, наклонн вперед- назад, сидя - стоя,, разные рукояти, положение кистей в конечной точке движения, все попадает в разные сегменты спины, короче куда только пожелаешь))
Я в один день, поскольку делаю по 1-3 подхода на движение, порой до 5 движений, что бы все охватить.
03.02.2010 - 21:07 PM
Имхо, этот тезис верный, в случае отклонения несколько назад в конечной фазе движения, и сведения лопаток, и еще зависит от положения кистей,нижний лучше задействует подлопаточные области и мясо на лопатках, трапы нижние.
примерно одно и написали
Если не отклоняться и кисти стремить низко в пах, не расправляя грудь то все попадает в ширы, особенно классно стоя, с легким наклоном вперед, стойка как в тяге шт в наклоне, чистая изоляция шир , помочь нечем, читтинг уронит.
03.02.2010 - 21:10 PM
он эти зоны задействует сильнее чем верхний, я об том какие зоны в принципе работают сильнее.Имхо, этот тезис верный, в случае отклонения несколько назад в конечной фазе движения, и сведения лопаток, и еще зависит от положения кистей,
Если не отклоняться и кисти стремить низко в пах, не расправляя грудь то все попадает в ширы, особенно классно стоя, с легким наклоном вперед, стойка как в тяге шт в наклоне, чистая изоляция шир , помочь нечем, читтинг уронит.
03.02.2010 - 21:16 PM
04.02.2010 - 11:55 AM
04.02.2010 - 12:11 PM
Вань, мне например нет необходимости так делать , потому что я всегда попадаю куда хочу с нагрухкой, и знаю о чем пишу., потому, что все уже проверил практикой,Один из самых верных способов проверить какие мышцы действительно работали в том или ином упражнении на спину - сделать одно упражнение после перерыва в тренинге ( по каким-либо причинам ) и посмотреть что будет болеть на следующий день. Не всегда удаётся точно определить куда ушла нагрузка, а тут на 100 процентов понятно.
Ну для парней которые еще на умеют концентрироваться, твой способ хорош.
04.02.2010 - 14:16 PM
Спасибо, парни, за разъяснения.
Все предельно доходчиво.
То Иван56:
понятно что после перерыва будет болеть, но вот перерыв не вижу смысла делать из-за этого...
если у меня тренировки чередуются через раз (АВА) и в тренировку А я делаю на ширину тягу верхнего блока широким хватом, а в тренировку В я делаю на толщину тягу гантели к поясу и добиваю тягой нижнего блока к поясу, стоит ли включить куда-нить еще тягу верхнего блока узким хватом (допустим в тренировку А) или тогда спина не будет успевать восстанавливаться?
тренировки через день.
04.02.2010 - 15:02 PM
Ты смотри по себе, как себя чувствуешь, чувствуешь сегодня пруха то делаешь, если слабоват то нет. Тут токо по самочувствию.стоит ли включить куда-нить еще тягу верхнего блока узким хватом
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)