Вопрос - Ответ по тренировкам
04.02.2010 - 15:03 PM
04.02.2010 - 15:32 PM
04.02.2010 - 15:35 PM
фронтальный
04.02.2010 - 15:40 PM
Резкое "урежение" тренировок даст только плюс к тренингу, не стоит только всегда на такой частоте сидеть, варьирования частотой нагрузки на группу мышц полезны.То Алико и Vasso:
Спасибо, парни, за разъяснения.
Все предельно доходчиво.
То Иван56:
понятно что после перерыва будет болеть, но вот перерыв не вижу смысла делать из-за этого...
если у меня тренировки чередуются через раз (АВА) и в тренировку А я делаю на ширину тягу верхнего блока широким хватом, а в тренировку В я делаю на толщину тягу гантели к поясу и добиваю тягой нижнего блока к поясу, стоит ли включить куда-нить еще тягу верхнего блока узким хватом (допустим в тренировку А) или тогда спина не будет успевать восстанавливаться?
тренировки через день.
04.02.2010 - 19:15 PM
понял, спасибо)
05.02.2010 - 06:20 AM
05.02.2010 - 07:56 AM
05.02.2010 - 08:37 AM
05.02.2010 - 22:02 PM
В общем если после тренировки заморочиться и проработанные группы мышц обрабатывать кремами аля Диприлиф, Фастум... ну по типу при ушибах, растяжениях, воспалениях, может это нам даст укорочения времени восстановления ну хоть денька на 2. Не то чтобы Я там бросился мазаться и увеличивать число тренировок, так чисто гипотетически
05.02.2010 - 22:35 PM
Как то была возможность тренироваться в СКА Свердловске, с сильными дядьками, в обязаловку сразу после тренировки в сауну , находящуюся прямо при зале, один заход до хорошего прогрева , в душ и домой, прекрасно восстанавливает, на следующий день как огурчик, и мышцы тонус не теряют, , как то читал , что такой способ банной процедуры часто , лучше влияет на анаболизм, чем раз в неделю многоразовые заходы, до вареного состояния, этот способ практикуется , как не странно намного чаще))), и порой с пивом)) сейчас продаются минисауны, все облизываюсь на сей девайс.
локально мышцу , можно и кремом, лучше наверное помягче чем финалгон, но проблема , что крем как правило воняет, и от частого применения , кожа может среагировать , так что лучше видимо старые , провереные методы.
06.02.2010 - 21:38 PM
Не смог наверно в ширы попасть((((
06.02.2010 - 23:39 PM
Еще я бы посоветовал растяжки как во время самой тренеровки, так и после неё. Так же не стоит забывать о массаже ног - малоприятная процедура, но хорошо помогает восстановлению.Ну , скажеи не секрет , что усиление кровообращения в мышце любым способом положительно влияет на восстановление, здесь даже не вспоминают в постах, (практически не встретил за год, о постояноь практикуемых раньше способах , таких как сауна , массаж, да и просто разминка до тепла, практикуемые в сборных в обязательном порядке. Вероятно все сдвинулось в сторону фармы, между тем физиологических способов сколько угодно , и причем в основном бесплатных.
Как то была возможность тренироваться в СКА Свердловске, с сильными дядьками, в обязаловку сразу после тренировки в сауну , находящуюся прямо при зале, один заход до хорошего прогрева , в душ и домой, прекрасно восстанавливает, на следующий день как огурчик, и мышцы тонус не теряют, , как то читал , что такой способ банной процедуры часто , лучше влияет на анаболизм, чем раз в неделю многоразовые заходы, до вареного состояния, этот способ практикуется , как не странно намного чаще))), и порой с пивом)) сейчас продаются минисауны, все облизываюсь на сей девайс.
локально мышцу , можно и кремом, лучше наверное помягче чем финалгон, но проблема , что крем как правило воняет, и от частого применения , кожа может среагировать , так что лучше видимо старые , провереные методы.
07.02.2010 - 01:38 AM
По 3 упражнения делаю- растут плоховато, но на следующий день хоть побаливают. А если меньше чем три- на следующий день вообще никаких ощущений.
07.02.2010 - 04:15 AM
на бицепс 3 (с брахиалисом), на триц 4.
Это не за тренировку, это вообще, а как расскидывать смотри сам, зависит от вост. способностей.
Триц очень неплохо можно разделить на 2 тренировки по 2 упражнения на каждой.
07.02.2010 - 06:40 AM
"многоразовые заходы, до вареного состояния, этот способ практикуется , как не странно намного чаще)))"
Думаю, что это вообще для другого делается. Тренировка ССС и просто получение удовольствия, если с контрастом холодной воды. Пиво конечно лишнее. А естественным путём восстановление всегда лучше. Прсто иногда нет времени на это или возможности.
07.02.2010 - 11:19 AM
"to алико:
"многоразовые заходы, до вареного состояния, этот способ практикуется , как не странно намного чаще)))"
Думаю, что это вообще для другого делается. Тренировка ССС и просто получение удовольствия, если с контрастом холодной воды. Пиво конечно лишнее. А естественным путём восстановление всегда лучше. Прсто иногда нет времени на это или возможности.
Такие банные процедуры у нас в городе массовые, и называются" занятиями спортом," шибко начальство любит , если бы в администрации был хоть один качок, то было бы полно залов, я бы не слез с него.
А так эти занятия спортом состоят в следующем, всю неделю на работе, кто как .в основном кабинетчики.
потом в субботу жесткий футбол в зале до посинения с трясущимися животами и предынфарктной синевой "лиц", потом сауна для" сгонки жира" до последнего с пивом и рыбой.
и каждый может себя позиционировать спортсменом, и позиционируют, упоминая в предвыборных плакатах, несколько залов предназначеных под это . тренажерные как правило в закуточках, нормальных простеньких как тот , в котором тренируюсь я знаю три, на стотысячный город
У нас в стране спорт = это ва основном футбол- хоккей, пивные спортбары плодятся как грибы.
Если ты качаешься , то нагрузка бица - трица при работе в перечисленых упр не должна беспокоить имхо, в подтягиваниях бицепс работает по минимуму, в жимах трицепс то же, если не так , значит нет концентрации, просто подтягиваешься или жмешь снаряд.Сколько упражнений на биц и на триц (качаю в один день) надо делать за тренировку? При условии, что биц ещё работает на предыдущей тренировке спины при подтягиваниях, а триц при жимах?
По 3 упражнения делаю- растут плоховато, но на следующий день хоть побаливают. А если меньше чем три- на следующий день вообще никаких ощущений.
Изменено: алико, 07.02.2010 - 11:20 AM
07.02.2010 - 18:40 PM
Понедельник – отказной в конце последнего сета
Жим Суровецкий
Разводка на дельты 3х12
Тяга гантели на крылья 3х12
Скотт гантели бицепс 3х12
Среда – не отказной, но со средней забитостью
Жим Суровецкий
Разводка на дельты 3х12
Пятница – очень легко
Жим Суровецкий
Разводка на дельты 3х12
Или вот еще такая наработка
Понедельник - бицепс
Жим Суровецкий
Скотт гантели 2х12
Скотт EZ брахиалис 2х12
Среда - спина
Жим Суровецкий
Тяга гантели на крылья 2х12
Тяга троса на крылья 2х12
Тяга верт троса шир хват 2х12
Пятница - дельты
Жим Суровецкий
Разводка на дельты 2х12
Протяжка до груди 2х12
бабочка 2х12
P.s. Кол-во повторов подобрал с учетом преобладания ММВ.
07.02.2010 - 18:51 PM
Мужики, хочу мощный верх и жим более менее нормальный. Занимался по Менцеру, МакРоберту ничего не добился. На данный момент имею огромную жопу и ноги, верха вообще нет! Щас в приоритете жим, поэтому жму по лифтерским прогам Суровецкого 3 раза в неделю. Но параллельно хочу набирать массу на руки, плечи, спину. Составил систему, прошу помочь и посоветовать, что подправить.
Понедельник – отказной в конце последнего сета
Жим Суровецкий
Разводка на дельты 3х12
Среда – не отказной, но со средней забитостью
Жим Суровецкий
Разводка на дельты 3х12
Пятница – очень легко
Жим Суровецкий
Разводка на дельты 3х12
Или вот еще такая наработка
Понедельник - бицепс
Жим Суровецкий
Скотт гантели 2х12
Скотт EZ брахиалис 2х12
Среда - спина
Жим Суровецкий
Тяга гантели на крылья 2х12
Тяга троса на крылья 2х12
Тяга верт троса шир хват 2х12
Пятница - дельты
Жим Суровецкий
Разводка на дельты 2х12
Протяжка до груди 2х12
бабочка 2х12
P.s. Кол-во повторов подобрал с учетом преобладания ММВ.
зачем изобретать велосипед?
суровецкий ведь вообще подсобку другую писал.
ты вибери что либо одно, жим поднять, руки с плечами наростить или жир на заднице убить.
07.02.2010 - 19:16 PM
Это не подсобка, у меня и без нее жим хорошо прет. Понимаю что гнаться за двумя зайцами нелогично. Но руки с плечами хочется побольше. Дак зачем откладывать, можно попробовать совмещать 2 разных вида нагрузок, если они не мешают друг другу.зачем изобретать велосипед?
суровецкий ведь вообще подсобку другую писал.
ты вибери что либо одно, жим поднять, руки с плечами наростить или жир на заднице убить.
07.02.2010 - 20:09 PM
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)