Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Nick
29.10.2004 - 00:16 AM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок

Offline трактор
29.10.2004 - 10:47 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник

Offline x0rus
29.10.2004 - 12:47 PM

x0rus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лифтер
трактор, а так попробуй http://forum.ironman.ru/gallery/2762/1.jpg

Offline M ! C
29.10.2004 - 13:03 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

пацаны - моя фотка.новее нету http://forum.ironman.ru/gallery.php3?foto_id=152

Когда эта фотка была сделана, я еще только начинал с двумя пятикилограмовыми гантельками...

Мик, помнишь, что Мак писал ??? Он писал "журналы - маст дай", а вот приседы 4ever!!!

Он еще писал, что приседы надо делать, но если что-то мешает, например, травма, то луче забить и заменить чем-нить еще...

Offline sdg_sdg
29.10.2004 - 13:41 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Да нормальный,че-то я раньше нигде не видел его показателей-наверно стеснительный(эт я пр СТИЛА)

Offline Рома
29.10.2004 - 14:16 PM

Рома
  • Гости
  • Атлет

Offline M ! C
29.10.2004 - 15:10 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Итак статья (набиваю дословно, но не совсем сначала):
... одним словом, проблем с приседом хватает. Я уже не говорю о том, что приседания практически невозможно выполнять, допустим, с поврежденной спиной. А вот жим ногами - запросто.
На самом деле, жим ногами представляет собой нечто вроде приседаний наоборот: вы залезаете в тренажер, ложитесь на специальную спинку, ставите ступни на платформу и начинаете выжимать. Первые тренажеры для выполнения жимов ногами были исключительно вертикальными, что еще больше делало это упражнение похожим на приседания наоборот - вес выжимался строго вверх. Потом, появились модифицированные тренажеры, в которых платформа двигалась вверх под углом в 45 градусов, что позволило резко снизить нагрузку на поясницу.
По сравнению с приседаниями у жимов ногами есть ряд преимуществ, которые видно невооруженным взглядом. первое состоит в том, что это движение в общем не нужно разучивать - ложись и жми. Все это резко контрастирует с картиной мучительного освоения приседаний, которые особенно тяжело даюца тем спортсменам, у которых склонность к сутулости - им никак не удается удерживать спину прогнутой и при опускании с весом они заваливаются вперед. Второй плюс состоит в том, что выключив из работы те же спину и пресс, вы можете как следует сосредоточица на накачке бедер, причем, меняя постановку стоп на платформе, вы оказываетесь в состоянии смещать акцент нагрузки в нужную вам сторону. Скажем, у вас проблемы с внутреними частями бедер. Тогда расставьте ступни пошире и разверните носки наружу. Если проблемной зоной являются внешние пучки квадрицепсов, то тогда все наоборот - стопы должны ставица узко. Если вы хотите нагрузить участки бедер, расположеные ближе к коленям, ставьте стопы на платформе пониже. Если ваша цель - зацепит верхние участки бедер и ягодицы - ставьте стопы максимально высоко. Есть один важный момент, на который хотелось бы обратить внимание. Некоторые культуристы жалуются на то, что у них побаливают колени именно от выполнения жимов ногами. Чтобы этого не случалось, не разгибайте ноги полностью в коленных суставах в верхней точке движения. Если вы поступаете наоборот, то в этом случае нагрузка на коленные суставы резко возрастает.
Приседания в гакк-машине. По поводу этого упражнения среди культуристов нету единого мнения. Те, кто от природы одарен бедрами, редко прибегают к гакк-приседам, ну а те, кому повезло меньше, буквально моляца на него. Я знавал не одного билдера, которые утверждали, что именно с помощью приседаний в гакк-машине с тяжелым весом они сумели кардинальным образом изменить форму бедер, а именно: нарастить нижние внешние участки квадрицепсов. Правда, эти же самые атлеты признавались, что за подобный прогресс им пришлось заплатить дорогой ценой: хроническими травмами коленей. Поэтому советую пользоваться гакк-приседами с осторожностью. Единственное, чем можно поиграть в гакк-приседах - это опять таки постановкой стоп, и эффект наблюдается тот же, что и в жимах ногами.
Разгибание ног в тренажере. Честно говоря, тоже вызввают немало споров. Это упражнение - односуставное, по своей сути, то есть в отличие от всех перечисленных выше движений работа происходит только в коленном суставе. противники разгибаний полагают, что толку от него мало, поскольку масса бедер от него не растет! Разговор о проработке квадрицепсов, придании им какой-то особой формы и т.д вещь надуманая. Генетически заданную форму измениь практически невозможно - это раз. Прорисовка волокон достигается в основном за счет диеты - это два. Тем, не менее, разгибания - одно из самых популярных упражнений. Однако не в силу своей эффективности, а потому, что делать его легко и приятно. Так что можете делать со мной что хотите, но мое личное мнение таково: разгибания ног в тренажере имеет смысл делать лишь по двум причинам. Первая: разминка и предварительное истощение. Вторая - внесение разнообразия в тренировку. Вот это три упражнения для передней поверхности бедра. Уверяю вас - этого вполне достаточно, чтобы нарастить огромные бедра. Вот примерные комплексы, которые можно сосотавить из этих упражнений:
программа 1:
1 Жим ногами в тренажере (20, 15, 12, 10, 10 повторений)
2 Гакк - приседы (15, 12, 10 повторений)
3 Разгибания ног в тренажере (3х15-20 повторений)
Это силовая программа. Ключевое упражнения - жим ногами, в котором нужно поднять максимальный вес. Гакк-приседы - добивочное, а разгибания - накачивающее.

Программа 2:
Те же упражнения в обратном порядке. В этой программе главное - безопасность. Поэтому жим ногами на третьем месте. А первые два упражнения идут как разминочные.

PS (от себя): Использовать только при травмах спины. Приседы форева!

Offline Рома
29.10.2004 - 22:51 PM

Рома
  • Гости
  • Атлет

Пасиба Мик ... занимательная статейка ... мне по ходу ща как раз стоит обратить внимание на жим ногами!! Ну что ж ... попробую и поделюсь впечатлениями ;)

Пасиба Миша ...

Offline STEEL
30.10.2004 - 18:17 PM

STEEL
  • Гости
  • Атлет

могу дать еще пару маленьких советов по жиму ногами .ступни надо ставить на плаформе так , чтобыво время подхода упираться всей ступней ( если пятки отрываются то положение неверное ) . и второе - в нижней точке между бедром и голенью должен быть прямой угол ( если меньше то. таз будет приподниматься и спина скручиваться - тут тебе и травма спины готова )

Offline PAKOInik
31.10.2004 - 00:29 AM

PAKOInik
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
В общем устал я... хочу сделать перерыв до среды, от кача, то чнее уже делаю, отдыхаю с четвега, и у меня вопрос в следствии того что качаться наа рождественскии каникулы я не намерен, хочу сделать себе выходные на эти каникулы, вот у меня и возник вопрос солько отдыха от кача разрешается по уставу? :) в год... Хотя у меня бадминтон то всё равно будет и в каникулы тоже:), по этому форму я не потяряю. Я думаю что каждый год можно отдыхать по месяцу или по 2 от кача... Кто что скажет по этому поводу?

Offline Hamster
31.10.2004 - 19:50 PM

Hamster
  • Гости
  • Атлет

Пакойник, эт ты от сверхредкого тренинга устал что ли? Пробани в качестве отдыха на объёмный кач перейти, от него отдыхаешь и самочувствие намного веселее да и работоспособность улучшается. Или ты водку пьянствовать собрался? :D

Offline Рома
31.10.2004 - 21:29 PM

Рома
  • Гости
  • Атлет

Hamster : Сори но я чё та не догнал ... как это ОБЬЁМНЫЙ тренинг?? Можно почётче и поконкретней плиз!!

Offline PAKOInik
31.10.2004 - 22:26 PM

PAKOInik
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
Я не пью, это во первых, и отдохнуть я имел ввиду просто передохнуть.

Offline x0rus
31.10.2004 - 22:49 PM

x0rus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 4/20
Hamster а ты чо думаешь сверхредкий тренинг это пикник с бутербродами? ыыы там вкалывать нада тоже :)

Offline div
01.11.2004 - 09:11 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
Кое что добавлю про тренинг ног. Гакк - нормальное упражнение. если правильно ставить ноги - никаких травм коленей не будет.
Разгибания ног - беспонт, если используется само по себе. а вот если чередовать его с приседами или жимом ногами = подход того, подход другого, то эту тренировку ног запомнишь надолго. я пробовал год назад. до сих пор не осмелюсь повторить.

Offline M ! C
01.11.2004 - 09:16 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

В той статье примерно то же и написано...

Offline Perri1
01.11.2004 - 17:24 PM

Perri1
  • Гости
  • Атлет

Такая проблема, хотя она была и раньше,но она была гораздо меньше: У меня правые длиные мышцы спины и широчайшие сильнее чем в левой части тела, они не токо сильнее, но еще и больше раза в 2 не меньше блин. Я уже и так с идеальной техникой становую и подтягивания стараюсь делать, и все равно напрягаеться бОльше правая часть(как я не страраюсь напрягать больше девую часть) и болит на следующий день тоже правая часть. И чё мне делать-то??????? :( :( :( :( :( :( :(

Offline mihalch
02.11.2004 - 00:45 AM

mihalch
  • Гости
  • Атлет

Люди, читал, что сырые куриные яйца плохо усваиваются, да и вердно это (если не домашние, конечно).
Дык а как их лучше делать-то? Амлет, в крутую, в смятку или как? И что там с желтками? Ну их? Или едим всётаки?

Offline Новенький
02.11.2004 - 02:08 AM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

mihalch, ага, а ещё сырые яица подавляют какой-то важный витамин что способствует облысению. Лучше употреблять варёные почти вкрутую, чтобы белок не был жидким. Если денег не жалко то желтки выбрасывай, в них жиров много.

Offline nizar
02.11.2004 - 02:10 AM

nizar
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/177
  • Стаж / Возраст: с 27.09.2007
Посмотри в разделе "Питание". Насчёт яиц там есть тема.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых