Вопрос - Ответ по тренировкам
17.02.2010 - 23:08 PM
Когда подтягиваюсь широким хватом, делаю 10 повторений. Перерыв минута, потом на второй подход получается 8,5 повторений, на третий 6,5, на четвёртый вообще мало. До десяти пытаюсь подтянуться насколько могу, но не оч.
Вопрос вот в чём. Если , скажем на 3 и 4 подходы не мастурбировать, а подставить под турник подставочку, чтобы стоя на ней и держась за турник руки были согнуты на какую-то часть. И с этой позиции и подтягиваться.
Что думаете? Эффект от такого рода подтягиваний вообще есть?
17.02.2010 - 23:10 PM
атлас то и в интернете есть, а вот какая мышца за что отвечает - такого не встречал...
первый раз прочувствовал грудь когда алико написал что главная работа грудных - это сведение плеч(вот негде не было такой инфы, а новичкам это надо сразу прививать)...так что это очень важно знать что и как точно имхо
17.02.2010 - 23:12 PM
заменил на тягу к поясу штанги и не епу себе моск
а подтягивания типо последним упражнением на добивочку
17.02.2010 - 23:23 PM
странно...обычно всегда такие упр-я идут хорошо...я вообще раньше не мог подтягиваться,зато сейчас их очень полюбил...сам делаю 4-5подходов со средним кол-вом раз...и получается x,х,х,х-1,х-2\3...вот такакя математикау меня с подтягиваниями та же херня... не идет и все писец
17.02.2010 - 23:31 PM
ето сука какаето мистика с етими подтягиваниями, тоесть упражнение дается очень ттяжело, ставь его я в начале тренировке или в конце, нечувствуется еффекта должного
лично я в который раз после череды перетренов пересматриваю свои программы ...
и выкидываю те упражнения которые меня буквально уничтожали морально, тоесть я увидел связь между перетреном и морально "убивающими" меня упражнениями, имеется ввиду сделал упражнение и после него ни трнеироватся нехочется вобще никуя....
для меня ето "Присед" вместо него (делаю становую) и бег на беговой дорожке в режиме(холмы)
подтягивания вместо них делаю тягу к поясу и тягу блока
вроде пока все хорошо
сорри за оффтоп
17.02.2010 - 23:59 PM
Такая же херня. У меня есть два упражнения, которые просто морально убивают: подтягивания и брусья. Оба идут тяжело, результаты растут невероятно медленно. Думаю это эхо школьной физкультуры, моральная травма
18.02.2010 - 00:06 AM
Имхо, табуретка имеет смысл на лёгких тренировках и если нет верхнего блока. Нагрузка совсем другая, и в обычных подтягиваниях прогресса не даст. Мне видятся несколько путей:
- назначить определённое число подтягиваний за тренировку, н-р, 50, и выполнять их, не взирая на количество подходов;
- попробовать "раскачать", тяжёлыми подтягиваниями: на одной тренировке -- дополнительно 5-10 кг, на другой -- обычные.
Эти два метода можно совмещать.
Если хочешь подтянуть именно подтягивания, и готов отложить на время основную программу, то есть такая метода: "25 подтягиваний", ею воспользуйся.
Наконец, вопрос: у тебя застой, совсем нет прогресса (в подтяг), или терпения не хватает? М.б., всё не так плохо? ))
Ещё у меня сомнения по поводу половинок подтягиваний, так ли уж они нужны. Нервных сил отнимают много, а толк?
Лямки добавят ~ пару повторений к первому подходу.
Открытый хват -- лучше направит нагрузку в ширы
18.02.2010 - 00:10 AM
да и если наш главный процессор "МОЗГ" припятствует етим упражнения значь нах их делать??
а я делал и делал потому что все пишут что мол БЕЗ ПРИСЕДА ВСЕ НАКУЙ АНАНИЗМ И ГОМОСЕКСУАЛИЗМ
18.02.2010 - 00:16 AM
во второй половине амплитуды больше бицепс свой задействуйте, чем спину...
лямки и вперёд! делай хотяб в пол амплитуды, но так, чтоб спину аж схватывало... у меня подтягивания одно из основных упражнений на спину... 2х10 а то и больше... нет-нет, ещё и веса добавлю (но это правдо уже жёстко бывает... или повторений меньше) потом стою пол минуты согнутым, растягиваю забитое))) после уже верхний блок на добивку с лёгким весом...
18.02.2010 - 16:06 PM
To: Самурай Джек
Имхо, табуретка имеет смысл на лёгких тренировках и если нет верхнего блока. Нагрузка совсем другая, и в обычных подтягиваниях прогресса не даст. Мне видятся несколько путей:
- назначить определённое число подтягиваний за тренировку, н-р, 50, и выполнять их, не взирая на количество подходов;
- попробовать "раскачать", тяжёлыми подтягиваниями: на одной тренировке -- дополнительно 5-10 кг, на другой -- обычные.
Эти два метода можно совмещать.
Если хочешь подтянуть именно подтягивания, и готов отложить на время основную программу, то есть такая метода: "25 подтягиваний", ею воспользуйся.
Наконец, вопрос: у тебя застой, совсем нет прогресса (в подтяг), или терпения не хватает? М.б., всё не так плохо? ))
Ещё у меня сомнения по поводу половинок подтягиваний, так ли уж они нужны. Нервных сил отнимают много, а толк?
Лямки добавят ~ пару повторений к первому подходу.
Открытый хват -- лучше направит нагрузку в ширы
Спасибо, дельно написал.
Скорее всего терпения не хвататет. Когда нет доступа к железу, качаюсь турником. И тогда количесвто подтягиваний довольно неплохо прогрессирует. Но вот когда железо+турник подтягивания очень неважно идут. В этот день ведь ещё психологически тяжелая тренировка плечей и столбов.
Пожалуй надо подтягивания в приоритет ставить, так как спину надо серьёзно качать.
Спасибо ещё раз.
19.02.2010 - 14:30 PM
19.02.2010 - 15:03 PM
19.02.2010 - 16:08 PM
19.02.2010 - 19:22 PM
Во всех упражнения для спины Я в начале движения стараюсь свести лопатки правильно ли это?
19.02.2010 - 20:00 PM
ведь именно за счет этого достигается максимальное сжатие мышцы! По-моему во всех упражнениях на широчайшие нужна амплитуда, стараться достичь максимального растяжения и максимального сжатия, что в тяге штанги к поясу, что в тягах блоков.
21.02.2010 - 13:36 PM
Не хочется отказываться от ног в тренировках, но как бы сделать так чтоб они не росли ) меньше белка на себя стягивали.
21.02.2010 - 16:29 PM
Не хочется отказываться от ног в тренировках, но как бы сделать так чтоб они не росли ) меньше белка на себя стягивали.
Дык просто не тренируй их до усёру и все. Пару-тройку подходов сгибаний, жимов. В поддерживающем режиме так сказать.
22.02.2010 - 17:12 PM
22.02.2010 - 17:14 PM
22.02.2010 - 18:35 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых