Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Кабо
24.02.2010 - 00:11 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
такая хрень чувствуется именно в передних дельтах и груди, очень трудно их разминать как то
как бы долго , пока не почувствую некую еластичность, и махи и стречинг и легкие жимы, может за неделю перерыва мышцы закрепощаются ...непойму

И еще такая штука, чего-то немогу делать больше двух упражнений на тренировке иногда 3

Сдедал становую например и после нее еле себя заставляю сделать тягу (уже блока) так как на тягу штанги вообще сил неостается....

Или сделал жим, а после него еле себя заставляю сделать наклонный жим...

А раньше я мог и наклоный и горизонт и брусья и еще и разводку

что за ЙУХ? :D

Offline Bekas
24.02.2010 - 00:33 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ

Сдедал становую например и после нее еле себя заставляю сделать тягу (уже блока) так как на тягу штанги вообще сил неостается....

Может веса уже выросли :D и теперь больше гораздо нагрузки...

Сам разминаюсь минут 10 в начале тренировки, обязательно плечи, локти, запястья, колени и поясницу, без этого никак... иначе сразу получаю дискомфорт или травму...

Offline Самурай Джек
24.02.2010 - 01:12 AM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
И еще такая штука, чего-то немогу делать больше двух упражнений на тренировке иногда 3

что за ЙУХ? :D

Энергии не хватает по ходу. С питанием как? Не на сушке сейчас? Предтренировочный приём еды что включает?

Offline алико
24.02.2010 - 08:14 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: алико
У меня клиентки если жалуются, что давит, я им ковричек для напольных упражнений кладу на тренажёр, иногда вдвое, и всё ок.

Надо пробовать , коврики есть в зале.

грудь качаю раз в недлю , тоесть жимамоми

Замечаю такую хрень, что очень долго приходится разминатся перед жимом, чтоб убрать с мышц некую закрепощенность, всякие стречинги хуечинги, ну и специальная разминка, немогу понять в чем дело?
почему мышци так долго надо подготавливать к работе??

Разминай грудные, у меня подрыв один раз был , я три месяца грудные не трогал лечил,
После этого стал ее разминать хорошо, разводки легкими гантелями раз 50 сжимая - разжимая грудные , Как то Шрек такой способ для бица предлагал, мышца сильно кровью наливается и потом везде чувствуется, устать не успевает, после раза 20 еще задержки на растяжке, вес гантелей легко пассивно тянет мышцу,
или на бабочке так же, хорошая привычка, ибо порвать грудную, - это крест на всем.

Возможно крепатуры твои, из за преобладания жимов шьанги в силовом варианте, и мало пампа, мышцы становятся плотные , слабо пронизаны капиллярами, соответствено и менее элластичные и питания не хватает им, продукты распада не выводятся. так обычно бывает когда все время делают в начале жим лежа , или вообще только его, доходя до предела.
А движения из большой тройки, попробуй делать в конце, тогда энергии на все хватит

Изменено: алико, 24.02.2010 - 08:16 AM

Offline Кабо
24.02.2010 - 10:42 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

кстати очень полезный был совет делать 50 повторов на бицепс перед основной работой, мышца чувствуется супер

Offline алико
24.02.2010 - 10:51 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

У меня на банки, грудь, трицепс давно на вооружении, только очень легким весом, и не всегда 50 получается, жутко мучительная штука, но сцуко, продуктивная.

Offline Guest_porky_*
24.02.2010 - 10:53 AM

Guest_porky_*
есть вариант выполнения ПШНБ на 21 раз следующим образом: 7 раз в нижней части амплитуды (поднимать до параллели предплечья с полом), 7 раз в верхней части (собсно от параллели до конца поднимать), 7 раз в полную амплитуду. Выполняется упражнение с очень легким весом, т.к. под конец выполнения даже его поднять очень тяжело :) . Шарик реально вырывается из-под кожи в этом упражнении. Именно в этом варианте выполнения оно намного эффективней, нежели просто поднимать штангу на 21 раз.
Кто что думает по этому поводу?:)

Offline алико
24.02.2010 - 11:00 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

есть вариант выполнения ПШНБ на 21 раз следующим образом: 7 раз в нижней части амплитуды (поднимать до параллели предплечья с полом), 7 раз в верхней части (собсно от параллели до конца поднимать), 7 раз в полную амплитуду. Выполняется упражнение с очень легким весом, т.к. под конец выполнения даже его поднять очень тяжело :) . Шарик реально вырывается из-под кожи в этом упражнении. Именно в этом варианте выполнения оно намного эффективней, нежели просто поднимать штангу на 21 раз.
Кто что думает по этому поводу?:)

Это Л. скотта вариант, мне кажется , даже тема есть с таким обсуждением., мне не нравится этот вариант, все дело в строении руки., кому идет , тому идет , но все равно это метод не постоянного употребления, а скорее шоковый, призваный сбить привычную тему, удивить банки новизной, имхо
Если попробовать взять гантельку легкую, и сделать на голень одной ногой на возвышении, на 100 раз, то утром будет мучительно передвигаться, то же шоковое.

Offline Кабо
24.02.2010 - 13:08 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

Алико а как лучше использовать "предварительное утомление" в жиме??
тоесть сейчас я жму гантели, мне лучше сделать разводку на 30-40 повторов перед рабочими или сделать легкий жим на 30-40 повторов???

Offline алико
24.02.2010 - 13:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

тоесть сейчас я жму гантели, мне лучше сделать разводку на 30-40 повторов перед рабочими или сделать легкий жим на 30-40 повторов???

Не знаю, никогда не пользовался, :blink:

Offline Vasso
24.02.2010 - 22:30 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет

Невнятно ты вопрос задал..
НАзывается метод предварительное утомление а не предварительная аэробика.
Т.е. у нас есть примерный режим работы, нпаример будем жать на 12 раз. Надо утомить грудные. Значит делаем разводку так же раз на 10-12 со средним весом не до отказа, так чтобы грудные уже "отпахали" дальше идем и жмем.
Утомлять только изолирующим движением.

Offline Amian
24.02.2010 - 23:03 PM

Amian
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/187
  • Стаж / Возраст: 2/28
  • Кто: пляжник
грудь качаю раз в недлю , тоесть жимамоми

Замечаю такую хрень, что очень долго приходится разминатся перед жимом, чтоб убрать с мышц некую закрепощенность, всякие стречинги хуечинги, ну и специальная разминка, немогу понять в чем дело?
почему мышци так долго надо подготавливать к работе??

А ты делаешь растяжки ?

Не понятно зачем предварительно утомлять те мышцы, которые собираешся прокачивать ? Я еще понимаю, если например включаются плечи или трицепс, тогда идёшь и предварительно их утомляешь, чтобы вся нагрузка шла на грудные, но зачем делать наоборот? о_О

Offline Илья Сухачев
24.02.2010 - 23:07 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Не понятно зачем предварительно утомлять те мышцы, которые собираешся прокачивать ? Я еще понимаю, если например включаются плечи или трицепс, тогда идёшь и предварительно их утомляешь, чтобы вся нагрузка шла на грудные, но зачем делать наоборот? о_О

тебе надо прокачать грудь.Но веса,которые будут оптимальны для этого не дают использовать относительно слабые плечи и трицы.Для этого нужно сделать грудь слабее,то есть утомить.И тогда вес,отпимальный для прокачки груди,можно будет взять трипаками и дельтами,так как он будет меньше.

Offline Andro27
24.02.2010 - 23:08 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

у некоторых не грудь отказывает первыми а трицепсы
но по факту если мозги есть, то предварительное истощение не нужно

Offline GStone
25.02.2010 - 09:56 AM

GStone
  • Форумчане
  • свалил

• Вес / Рост: none
  • Стаж / Возраст: none
  • Кто: качок
Невнятно ты вопрос задал..
НАзывается метод предварительное утомление а не предварительная аэробика.
Т.е. у нас есть примерный режим работы, нпаример будем жать на 12 раз. Надо утомить грудные. Значит делаем разводку так же раз на 10-12 со средним весом не до отказа, так чтобы грудные уже "отпахали" дальше идем и жмем.
Утомлять только изолирующим движением.

А я в тренажере убивался. Там лучшая изоляция.

Offline Xilon
26.02.2010 - 21:18 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
http://athlete.ru/trening/dorian_yates_high_intensity.htm

ваше мнение об этой статье?? какие условия выполнения ее и т.д??

Offline Иван56
27.02.2010 - 07:35 AM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35
  • Кто: культурист
Я примерно так тренируюсь. Главные условия - продолжать сет до действительного отказа ( через боль ) и желание стать больше, также есть большая вероятность перетренированности когда веса становятся большими рабочие и тренировки нужно планировать так чтобы этого избежать.

Offline Geneticide
27.02.2010 - 13:50 PM

Geneticide
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87,5/182
  • Стаж / Возраст: 24
Вот стало интересно, можно ли каким нибудь образом полноценно прокачивать поясничные мышцы без становой тяги и гуд монингов? пробовал гиперэкстензии с 25 кг, но это слишком легкий вес, а полтинник во время выполнения гиперэкстензий руками на спине удерживать представляется довольно проблематичным. может еще какие нибудь есть хорошие упражнения на поясничные мышцы, где можно хорошо их прогрузить?

Offline Doberwomen
27.02.2010 - 14:01 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
гиперэкстензии
1) с короткой штангой на плечах;
2) с гантелями или блинами в руках.

Offline Geneticide
27.02.2010 - 15:36 PM

Geneticide
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87,5/182
  • Стаж / Возраст: 24
To: Geneticide
гиперэкстензии
1) с короткой штангой на плечах;
2) с гантелями или блинами в руках.

спасибо за совет!
я вот еще подумал, может рюкзак под это дело приладить - блинов положить туда и часть нагрузки, которая идет для удержания руками блина на спине сместиться на лямки рюкзака.

а второй вариант не очень подойдет, тк приедтся согнутыми в нижней части траектории движения держать руки, а с большим весом это будет довольно трудно делать.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых