To: алико
У меня клиентки если жалуются, что давит, я им ковричек для напольных упражнений кладу на тренажёр, иногда вдвое, и всё ок.
Надо пробовать , коврики есть в зале.
грудь качаю раз в недлю , тоесть жимамоми
Замечаю такую хрень, что очень долго приходится разминатся перед жимом, чтоб убрать с мышц некую закрепощенность, всякие стречинги хуечинги, ну и специальная разминка, немогу понять в чем дело?
почему мышци так долго надо подготавливать к работе??
Разминай грудные, у меня подрыв один раз был , я три месяца грудные не трогал лечил,
После этого стал ее разминать хорошо, разводки легкими гантелями раз 50 сжимая - разжимая грудные , Как то Шрек такой способ для бица предлагал, мышца сильно кровью наливается и потом везде чувствуется, устать не успевает, после раза 20 еще задержки на растяжке, вес гантелей легко пассивно тянет мышцу,
или на бабочке так же, хорошая привычка, ибо порвать грудную, - это крест на всем.
Возможно крепатуры твои, из за преобладания жимов шьанги в силовом варианте, и мало пампа, мышцы становятся плотные , слабо пронизаны капиллярами, соответствено и менее элластичные и питания не хватает им, продукты распада не выводятся. так обычно бывает когда все время делают в начале жим лежа , или вообще только его, доходя до предела.
А движения из большой тройки, попробуй делать в конце, тогда энергии на все хватит
Изменено: алико, 24.02.2010 - 08:16 AM