Дима , можно имхо?Утратил интерес к железу. Сила есть, понимание нужности и полезности тоже. Перетрена нет.
И нет желания. Занятия провожу строго по плану, но без души, как бы для проформы.
Это индивидуальное ощущение или рано или поздно каждый с этим сталкивается? Как перебороть себя и вернуть увлеченность?
может и напишу ересь, и сомной можно не соглашаться.
но я ведь сталкивался с этим, другое дело , что меня жизнь подтолкнула, просто заболело колено, и я не смог приседать и брать на грудь, потом прошло , но уже было не повернуть ) и я благодарен судьбе за этот толлчок. не дала судьба продолжать рисковать , да еще без особых перспектив, т.а - возрастной вид, и после определенного времени смысл начинает уходить, а риски повышаются.
Дело в том , что у тебя возраст как бы -перепутье, как раз подходит для смены приоритетов.
Ведь силовые устремления должны иметь прикладное значение, то есть цель выступление на соревнованиях, хотя для меня , оглядываясь и в этом смысл невелик, какая кому польза, от того , что я 200 присел?ну присел , и что?? вселенная и не заметила мою мышинную(для нее ) возню)))
когда спрашивают " ты чё сейчас для себя занимаешься?, А для кого человек тренируется, для судей что ли?!!! Да любой в первую очередь для себя тренируется!!
В остальных случаях смысл большой силы нибольшой , а риск травмы несоизмеримый здоровья силовые тренировки не шибко добавляют с возрастом.
в жизни большая сила не пригождается, я в этом убедился не раз, мешок картошки ты и так поднимешь если надо, помочь с переездом и тасканием мебели сможешь и это происходит достаточно редко, ради этого грузить в зале нервную систему не вижу особого смысла.а силовой тренинг это предусматривает.
У меня процентов 50 той силы , что была, и что?, Мне хуже жить стало что ли?
Ты силён, тело у тебя супер, вот я бы имея это и занялся его шлифовкой, устранением слабых мест не устраивающих тебя своей смотрибельностью, оприаясь на твои недюжиные кондиции.
Это предусматривает разнорбразие тренинга, что само по себе сильнейшая мотивация, удовольствие, и творчество , а любое творчество увлекает, по крайней мере у меня интереса , и азарта в избытке,
иногда (очень редко) приходят мысли на пороге , перед походом в зал "а че я в натуре туда поперся" в этом случае , я просто разворачиваюсь, это значит немного наеолся и надо отдохнуть пару дней, переключиться, сказать про себя" не дождетесь, что бы Олег завалился на диван и обрюзг, стал бы вести образ жизни обывателя,"
никода не позволял себе наесться, может потому, что не надрывался плодя отрицательное отношение к тренингу.
тем более глядя на одногодков вокруг и даже моложе, не устраивает меня это , и тогда бы предшествующиий труд выеденого яйца бы не стоил, говорить потом как многие, "когда то я то же был в форме",
да постоянно слышу от просто знакомых, " я то же в армии штангу тягал, но сорвал спину" да знаю я как он поднимал!!! подошел , потащил , спину ломануло и забыл на всю жизнь про железо , однако не преминет поставить себе в заслугу, дескать то же здоровый!
в 20 лет 80 процентов занимаются чем либо , в 40 лет 80 процентов ничем!
Отмазки железные, Семья - дети - работа, и проч.
Да не верю я , что человек не найдет три часа в неделю, что бы не становиться кишкой!!! и работать на унитаз.
Удачи,
Изменено: алико, 06.08.2010 - 19:25 PM