Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
06.08.2010 - 19:21 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Утратил интерес к железу. Сила есть, понимание нужности и полезности тоже. Перетрена нет.
И нет желания. Занятия провожу строго по плану, но без души, как бы для проформы.
Это индивидуальное ощущение или рано или поздно каждый с этим сталкивается? Как перебороть себя и вернуть увлеченность?

Дима , можно имхо?
может и напишу ересь, и сомной можно не соглашаться.
но я ведь сталкивался с этим, другое дело , что меня жизнь подтолкнула, просто заболело колено, и я не смог приседать и брать на грудь, потом прошло , но уже было не повернуть ) и я благодарен судьбе за этот толлчок. не дала судьба продолжать рисковать , да еще без особых перспектив, т.а - возрастной вид, и после определенного времени смысл начинает уходить, а риски повышаются.
Дело в том , что у тебя возраст как бы -перепутье, как раз подходит для смены приоритетов.
Ведь силовые устремления должны иметь прикладное значение, то есть цель выступление на соревнованиях, хотя для меня , оглядываясь и в этом смысл невелик, какая кому польза, от того , что я 200 присел?ну присел , и что?? вселенная и не заметила мою мышинную(для нее ) возню)))

когда спрашивают " ты чё сейчас для себя занимаешься?, А для кого человек тренируется, для судей что ли?!!! Да любой в первую очередь для себя тренируется!!

В остальных случаях смысл большой силы нибольшой , а риск травмы несоизмеримый здоровья силовые тренировки не шибко добавляют с возрастом.
в жизни большая сила не пригождается, я в этом убедился не раз, мешок картошки ты и так поднимешь если надо, помочь с переездом и тасканием мебели сможешь и это происходит достаточно редко, ради этого грузить в зале нервную систему не вижу особого смысла.а силовой тренинг это предусматривает.
У меня процентов 50 той силы , что была, и что?, Мне хуже жить стало что ли?
Ты силён, тело у тебя супер, вот я бы имея это и занялся его шлифовкой, устранением слабых мест не устраивающих тебя своей смотрибельностью, оприаясь на твои недюжиные кондиции.
Это предусматривает разнорбразие тренинга, что само по себе сильнейшая мотивация, удовольствие, и творчество , а любое творчество увлекает, по крайней мере у меня интереса , и азарта в избытке,
иногда (очень редко) приходят мысли на пороге , перед походом в зал "а че я в натуре туда поперся" в этом случае , я просто разворачиваюсь, это значит немного наеолся и надо отдохнуть пару дней, переключиться, сказать про себя" не дождетесь, что бы Олег завалился на диван и обрюзг, стал бы вести образ жизни обывателя," :ubitsanah: на третий день памп на все мышцы, а на четвертый уже палкой из зала не выгонишь, такая свежесть.
никода не позволял себе наесться, может потому, что не надрывался плодя отрицательное отношение к тренингу.

тем более глядя на одногодков вокруг и даже моложе, не устраивает меня это , и тогда бы предшествующиий труд выеденого яйца бы не стоил, говорить потом как многие, "когда то я то же был в форме",
да постоянно слышу от просто знакомых, " я то же в армии штангу тягал, но сорвал спину" да знаю я как он поднимал!!! подошел , потащил , спину ломануло и забыл на всю жизнь про железо , однако не преминет поставить себе в заслугу, дескать то же здоровый!
в 20 лет 80 процентов занимаются чем либо , в 40 лет 80 процентов ничем!
Отмазки железные, Семья - дети - работа, и проч.
Да не верю я , что человек не найдет три часа в неделю, что бы не становиться кишкой!!! и работать на унитаз.
Удачи, :drinks_cheers: :kach:

Изменено: алико, 06.08.2010 - 19:25 PM

Offline Maximus1983
06.08.2010 - 19:36 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Дима , можно имхо?
может и напишу ересь, и сомной можно не соглашаться.
но я ведь сталкивался с этим, другое дело , что меня жизнь подтолкнула, просто заболело колено, и я не смог приседать и брать на грудь, потом прошло , но уже было не повернуть ) и я благодарен судьбе за этот толлчок. не дала судьба продолжать рисковать , да еще без особых перспектив, т.а - возрастной вид, и после определенного времени смысл начинает уходить, а риски повышаются.
Дело в том , что у тебя возраст как бы -перепутье, как раз подходит для смены приоритетов.
Ведь силовые устремления должны иметь прикладное значение, то есть цель выступление на соревнованиях, хотя для меня , оглядываясь и в этом смысл невелик, какая кому польза, от того , что я 200 присел?ну присел , и что?? вселенная и не заметила мою мышинную(для нее ) возню)))

когда спрашивают " ты чё сейчас для себя занимаешься?, А для кого человек тренируется, для судей что ли?!!! Да любой в первую очередь для себя тренируется!!
В остальных случаях смысл большой силы нибольшой , а риск травмы несоизмеримый здоровья силовые тренировки не шибко добавляют с возрастом.
в жизни большая сила не пригождается, я в этом убедился не раз, мешок картошки ты и так поднимешь если надо, помочь с переездом и тасканием мебели сможешь и это происходит достаточно редко, ради этого грузить в зале нервную систему не вижу особого смысла.а силовой тренинг это предусматривает.
У меня процентов 50 той силы , что была, и что?, Мне хуже жить стало что ли?
Ты силён, тело у тебя супер, вот я бы имея это и занялся его шлифовкой, устранением слабых мест не устраивающих тебя своей смотрибельностью, оприаясь на твои недюжиные кондиции.
Это предусматривает разнорбразие тренинга, что само по себе сильнейшая мотивация, удовольствие, и творчество , а любое творчество увлекает, по крайней мере у меня интереса , и азарта в избытке,
иногда (очень редко) приходят мысли на пороге , перед походом в зал "а че я в натуре туда поперся" в этом случае , я просто разворачиваюсь, это значит немного наеолся и надо отдохнуть пару дней, переключиться, сказать про себя" не дождетесь, что бы Олег завалился на диван и обрюзг, стал бы вести образ жизни обывателя," :ubitsanah: на третий день памп на все мышцы, а на четвертый уже палкой из зала не выгонишь, такая свежесть.
никода не позволял себе наесться, может потому, что не надрывался плодя отрицательное отношение к тренингу.

тем более глядя на одногодков вокруг и даже моложе, не устраивает меня это , и тогда бы предшествующиий труд выеденого яйца бы не стоил, говорить потом как многие, "когда то я то же был в форме",
да постоянно слышу от просто знакомых, " я то же в армии штангу тягал, но сорвал спину" да знаю я как он поднимал!!! подошел , потащил , спину ломануло и забыл на всю жизнь про железо , однако не преминет поставить себе в заслугу, дескать то же здоровый!
в 20 лет 80 процентов занимаются чем либо , в 40 лет 80 процентов ничем!
Отмазки железные, Семья - дети - работа, и проч.
Да не верю я , что человек не найдет три часа в неделю, что бы не становиться кишкой!!! и работать на унитаз.
Удачи, :drinks_cheers: :kach:

Я аж в зал с новой силой захотел :kach:

Offline MAX_POWER
09.08.2010 - 09:28 AM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: дрищ
Олег, умеешь ты проникновенно писать, елы палы. :)
Действительно почитаешь и сразу охота в зал, хотя пока у меня и мотивации хватает. :)
ИМХО, тренинг должен удовольствие приносить, ну или иметь строго определенные спортивные цели, навроде рекорда какого-то, а если удовольствия нету, а цели эти спортивные ушли куда-то, то рано или поздно начинаешь подзабивать.
В общем, +1 :)

Offline ВАЛЁК
09.08.2010 - 10:30 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
У меня процентов 50 той силы , что была,

А у меня и этого нет. И не жалею.

Это индивидуальное ощущение или рано или поздно каждый с этим сталкивается? Как перебороть себя и вернуть увлеченность?

Рано или поздно но каждый спортсмен с этим сталкивается. Порой хочется забросить всё к чёрту.... типа, да пошло оно всё на х... Но не тут то было. Пройдёт это дурное настроение и снова появляется тяга к железу к спорту и нихрена тут уже не поделаешь. Я пример тому, сколько раз бросал, думал всё, хватит, ведь возраст уже не тот, тяжело, хватить тягать эти гири, буду бегать, плавать, турник брусья ну и всякая там чепуха...

Не могу! Тянет к железу, тянет к тонусу мышц. Особенно как погляжу на парней моего возраста так сразу бредовые идеи по поводу бросания спорта с головы улетучиваются.

Так, что Димон держи хвост пистолетом, всё будет классно :drinks_cheers:

Offline Хилый
09.08.2010 - 18:17 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Какие мышцы являются антогонистами широчайших :blink:

Offline VIKING
09.08.2010 - 18:17 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-

Offline Хилый
09.08.2010 - 18:19 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
А я вот хз помоемому у грудных антогонистом является низ трап, поэтому и спросил :blink:

Offline ВАЛЁК
09.08.2010 - 18:37 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Какие мышцы являются антогонистами широчайших

Не знаю как правильно по научному но в нашем спорте это грудные.
Многие используют такую технику как супер серия то есть-- жим лёжа и сразу перекладина или любое другое упр. А также сначала спина а потом сразу грудь. Комбинаций в этом сотня, любое на вкус и по желанию.

То есть толкай- тяни или тяни толкай.

Offline Папай
09.08.2010 - 18:37 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
А по моему антагонистом шир являются плечи (подтягивание vs жим стоя), во вторую очередь грудь. А антагонистом груди в первую очередь задняя дельта, а вторую ширы.

Offline ВАЛЁК
09.08.2010 - 19:09 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

А по моему антагонистом шир являются плечи (подтягивание vs жим стоя), во вторую очередь грудь. А антагонистом груди в первую очередь задняя дельта, а вторую ширы.

Эт наверное уже по научному.
Грудь-Спина
Бицепс- Трицепс
Квадра-Бицепс
А эт по нашему, по качковски. Я думаю в этом и была суть вопроса. Хотя Вы молодёжь продвинутая, может я и ошибаюсь, Вам видней.

Offline Папай
09.08.2010 - 19:18 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

Да каво там продвинутая, если б я таким был уже накачался бы до желаемых кондиций. Сейчас как раз старюсь по старой школе накачаться, впезду все эти новые веяния. Как пожму 150 и банка будет 42, тогда и начну может изыски, а сейчас пока мне выгоднее догматиком быть.

Offline ВАЛЁК
09.08.2010 - 19:23 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Как пожму 150 и банка будет 42,

Советую как другу. Не гонись за 150, а гонись за 50 см. Эт так по дружески, по пацанячи.
Рано или поздно ты поймёшь мой намёк. Удачи Братан. Всё в твоих руках, всё у тебя получится. :drinks_cheers:

Offline Папай
09.08.2010 - 20:16 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

Спор: вес на штанге - размер мышцы, это как, что было первое яйцо или курица :) Не верится мне что можно легким весом раскачаться (особенно на сухую), в тоже время лифтеры-леговесы-МСы подтверждение того что хоть 200 пожми, а дрыщом можешь так и остаться (хотя среди жмущих 300 б/э дрыщей вряд ли сыскать :crazy: , но я стока не осилю пожать). Истина с рабочими весами посередине где-то.

Если ты про, то что не вес наша цель, а средство достижения цели (банок) тогда я обеими руками за. А все равно зимой тянуло тяжелое поднять, то ли вес как "наркотик" то ли желание выебнуться. Старался избегать таких подвигов, пару раз может был грех.

Спасибо за хорошие слова Валёк :drinks_cheers:

Offline ВАЛЁК
09.08.2010 - 20:40 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Если ты про, то что не вес наша цель, а средство достижения цели (банок) тогда я обеими руками за.

Вот видешь, ты это понял на много раньше. А то, что у тебя будут "банки" 50 так в этом даже можешь не сомневаться, потом на много позже будешь вспоминать Валька с Киева и улыбнувшись говорить, так бля он же был прав...

Offline Маслов
09.08.2010 - 20:57 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Советую как другу. Не гонись за 150, а гонись за 50 см. Эт так по дружески, по пацанячи.

Согласен с каждым слвом! Поддерживаю!

Offline День
10.08.2010 - 03:24 AM

День
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/167
  • Стаж / Возраст: 3/28
Как быть, если вчера позанимался и сегодня на утро все что прокачал ощущается как кусок вареного мяса, а в зал тянет все равно? идти сегодня опять или все же отдохнуть день?
Заниматься начал после большого перерыва, веса везде маленькие.

Offline RawIron
10.08.2010 - 13:56 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
Аааа какое запястье считается крутым?) А то у меня 17)

Offline Maximus1983
10.08.2010 - 14:50 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42

Offline Andro27
10.08.2010 - 18:08 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
обхват запястья палка о двух концах ) с одной стороны большое означает хороший костяк, с другой маленькое эстетичные маленькие суставы, что визуально увеличит мышцы

Offline Кабо
14.08.2010 - 17:00 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
методом научного анализа как грится решил переходить на 10 повторку почти во всех упражнениях, ну непрет меня с 6-8 как ни крути, нету чувства накачки, что в жиме штанги , что в жиме гантелек
вчера сделал подтягивания без веса на 10-12 повторов так чувства совсем другие, тоесть приятное чувство , что мышци именно проработали
так же и с жимом при 6 -8 повторов.... хер его знает
другое дело 10-12 повторов

Решил вот прогу немного поменять
почему то кажется что долбить горизонтальный и вертикальный жим в один день не по мне.. так как попросту нет сил качественно проработать после первого жима

Буду делать так...

Пн
Жим наклонный(гантелей)
Жим штанги стоя/сидя/ или жим гантели одной рукой стоя(буду ето все чередовать)
разводочка
пресс, гиперы

Среда
Подтягивания обратным хватом
тяга блока горизонтальная
тяга блока за голову
работа на бицепс
пресс\гиперы

Пятница
Жим горизонтальный
Брусья
Разводочка
пресс\гиперы

Мож подскажете что нить по даной проге?
Сейчас не присидаю, так как приседы при такой блядской жаре ни к чему хорошему не приведут, ноги держу в тонусе бегом по холмам на беговой дорожке в дни отдыха

Изменено: Кабо, 14.08.2010 - 17:04 PM

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (1)