У одних трапы закреплены высоко у других низко. Это анатомия, ничем не изменишь. У одних и без треней трапы визуально вверх лезут, а другие с кусками мяса трапы по плечам собирают.Интересно стало, когда трапы резко вверх идут от плечей, а не равномерно, это от строения зависит или от развитости их и способов накачки?
Вот как у Колемана
Или равномерные у шварца
Вопрос - Ответ по тренировкам
19.09.2010 - 23:49 PM
20.09.2010 - 08:12 AM
зафоткал бына своем плече в месте соединения мышц центральной дельты c верхом бица+трица - какой-то "целлюлит"наблюдал.
20.09.2010 - 08:47 AM
Есть хорошая фотка Арнольда в лучшие годы со спины в ванной комнате, на которой видны отлично развитые трапеции. В Т2 он уже в никакой форме по сравнению даже с Т1, там трапеции выделяются, потому что плечи уже "ушли". ИМХО, Шварц гораздо лучше нынешних бодибилдеров понимал каноны пропорционального телосложения, и не стремился выростить трапы до ушей, так как при его не очень удачном строении плечи бы совсем стали треугольными.Так у Арни,ни трапеций,ни плечиков-на этой фотке нет
Трапеции,он более-менее сделал,ко-второму Терминатору только.
P.S. Вот эта фотка в сравнении с известными спинистами:
Изменено: Crusher, 21.09.2010 - 18:21 PM
20.09.2010 - 15:52 PM
Guest_Alk_*
21.09.2010 - 15:02 PM
А если попробовать присед в смитте? По идее там по другому нагрузка идет.У меня друг совершенно не спортивный человек - с ним беда. Он себе уже дважды надовал поясницу (кобчик по его словам) делая жим ногами (не отрывая посницы). Гиперэкстензии делает нормально с весом ничего не болит - а тут херь такая. Может кто подскажет что с ним - может пластичности не хватает в позвоночнике или что там. Посоветуйте какие нибудь упражнения для него а то что-то первый раз столкунулся с этим Оо Становую присед даже и не думаю давать - пусть пока один гиперэкстензии делает я хз вобщем. В зал ходить начал недавно =)
21.09.2010 - 17:08 PM
21.09.2010 - 17:27 PM
У меня друг совершенно не спортивный человек - с ним беда. Он себе уже дважды надовал поясницу (кобчик по его словам) делая жим ногами (не отрывая посницы). Гиперэкстензии делает нормально с весом ничего не болит - а тут херь такая. Может кто подскажет что с ним - может пластичности не хватает в позвоночнике или что там. Посоветуйте какие нибудь упражнения для него а то что-то первый раз столкунулся с этим Оо Становую присед даже и не думаю давать - пусть пока один гиперэкстензии делает я хз вобщем. В зал ходить начал недавно =)
Фронтальный присед , с лёгоньких весов раз на 12-15. Спросишь почему - в нём спина в более вертикальном положении , чем в обычном присяде - соответсвенно не будет такой нагрузки на поясницу.
Но всё таки поясницу надо укреплять полюбому . и не делание присяда вначале ИМХО - большое упушение.
21.09.2010 - 17:27 PM
зафоткал бы
Фотег на телефоне глючит в последние времена
По симптоматике - растяжки?
Изменено: de_korn, 21.09.2010 - 17:29 PM
21.09.2010 - 23:38 PM

У некоторых наблюдаю картину, что есть подкова, а дальше середины плеча - пустота. Вот как у этого атлета

А у этого наоборот, достаточно развита

У самого, когда делал кик-бек именно эта часть набухала, но роста не было=)
Понятно, спасибоУ одних трапы закреплены высоко у других низко. Это анатомия, ничем не изменишь. У одних и без треней трапы визуально вверх лезут, а другие с кусками мяса трапы по плечам собирают.
22.09.2010 - 02:24 AM
отдельно прокачать нельзя, но можно прокачать весь трицепс в общем лучше, и тогда внешний вид исправится. Если имелся ввиду боковой пучок конкретно, то теже рекомендации только уже в отношении этого пучка. "Пустота" это более длинное сухожилие, "заполненность" более короткое.
У Леврона вообще на масло похоже, на него не надо ориентироваться
22.09.2010 - 09:25 AM
Андро такой вопрос по трицу: вот я заметил что мне подходит жим узким - /полукалифорния по моему/ . Отвечу почему - просто добрался до нормальных весов в этом упр. тоесть 115х8, 120х6, и пока прогресс идёт. Делаю подхода 4 рабочих подхода пирамидой на триц, и на следующее упр. есть два варианта :To: _GamBit_
отдельно прокачать нельзя, но можно прокачать весь трицепс в общем лучше, и тогда внешний вид исправится. Если имелся ввиду боковой пучок конкретно, то теже рекомендации только уже в отношении этого пучка. "Пустота" это более длинное сухожилие, "заполненность" более короткое.
У Леврона вообще на масло похоже, на него не надо ориентироваться
1) Брусья на триц опять же с весом 40> на 8 раз 3-подхода ,
2) Трицепсовый жим в памповом стиле.
Так вот не многовато нагрузки на триц если делаю 1) вариант? Тоесть 2) вариант может быть предпочтительнее? (А, да качаю триц 1 раз в неделю)
А может стоит что-то добавить? Как считаешь? ( делаю триц вместе со спиной - и там тоже веса веса хорошие)
22.09.2010 - 10:04 AM
22.09.2010 - 10:24 AM
Копал старые темы, и нашёл что Жимовик советует делать одно базовое , 2 подхода в силовом стиле на 5-6,To: nk1973 за 2 упражнения ты не прокачаешь весь трицепс...
и два изолирующих упра. по 8 в трёх подходах.
буду думать насчёт изолирующих
22.09.2010 - 14:41 PM
Брусья не надо, т.к. движение очень уж однообразные. (полукалифорния и брусья)
Трицепсовый жим тоже как то не в тему, зачем его делать если есть на вооружении полукалифорния, логичнее там сделать памп.
Надо выбрать что-то одно или полукалифорнию или брусья, брусья сразу скажу с нужной концентрацией на трицепсе делать сложнее. Это упражнение пусть идет первым номером.
Вторым можно поделать жим к низу на верхнем блоке, есно немного подавая плечевые суставы вперед, чтобы обезопаситься.
Ну и третим разгибание руки из за головы, как на добивку.
Это комплекс без изоляции на конкретных пучках трицепса.
22.09.2010 - 15:22 PM
Так и думал. Мне ещё рано думать о пучках-мучках! С меня +1.To: nk1973
Брусья не надо, т.к. движение очень уж однообразные. (полукалифорния и брусья)
Трицепсовый жим тоже как то не в тему, зачем его делать если есть на вооружении полукалифорния, логичнее там сделать памп.
Надо выбрать что-то одно или полукалифорнию или брусья, брусья сразу скажу с нужной концентрацией на трицепсе делать сложнее. Это упражнение пусть идет первым номером.
Вторым можно поделать жим к низу на верхнем блоке, есно немного подавая плечевые суставы вперед, чтобы обезопаситься.
Ну и третим разгибание руки из за головы, как на добивку.
Это комплекс без изоляции на конкретных пучках трицепса.
22.09.2010 - 18:52 PM
Нужно ли в нижней точке амплитуды уводить локти вперед?
На видео, где он показывает технику, локти уводятся:
http://www.youtube.com/watch?v=FHsa7WXfADs
В статье же, с его слов, они должны быть максимально широко
http://athlete.ru/trening/larry_skott_oche...okie_plechi.htm
Как будет эффективнее для средних дельт?
22.09.2010 - 18:56 PM
на видео хорошо средние работают, Бенфатто хорошо тоже делает
22.09.2010 - 23:11 PM
22.09.2010 - 23:23 PM
вопрос : чёто в последнее время заплыл малёха живот да бока у меня..что естественно не радует..так вот...собираюсь после каждой тренировки (3 раза в неделю) боксировать с напарником по 15-30 мин. подойдёт такой вариант как аэробная нагрузка чтоб малёха усушиться? нашёл оч хорошее упр для пресса...с питанием вопрос решён..а вот по поводу аэробной нагрузки хз... заранее благодарен
Присоеденюсь к теме о животе и бочках
В свете отказа от курения - констатирую: заплыли бока. Сегодня стандартно разминаясь, почувствовал что наклончики боковые, уже, в ту амплитуду, в которую пару месяцев назад делал - не могу выполнять!.. Жирная прокладочка мешает. Чем убирать? Наклоны и пресс в высоко-повторе?? Достаточно? Питание, то же, что и было. Раньше (до отказа от курения) в жир не уходило... И реально, сколько еще будет длиться этот стихийный и резкий набор жира после того как бросил курить?
Обмен веществ нормализуется как скоро?
ps/ Набор массы начался примерно на 4-й неделе без курева. Резко набрал килограмма 3 минимум.
28.09.2010 - 14:10 PM
Померял щас грудак - 120 это нормально?)
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)