Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Maximus1983
09.11.2010 - 08:55 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Всю жизнь были проблемы с подтягиваниями на турнике.
В зале есть станок спец имитирующий подтягивания и отжимания на брусьях. Там можно изменить вес тела и за счёт этого уменьшить нагрузку.
Подходит ли ээто как альтернатива подтягиваниям, при условии что без веса, я в день работы над спиной не могу сделать чистых десять повторов.

Offline Эдуард Жилеткин
09.11.2010 - 14:33 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28
  • Кто: велосипедист
Я думаю, что если можешь подтянуться хотя бы раз 5-6, то лучше подтягиваться со своим весом.
Я когда-то после долгого перерыва пришел в зал и смог подтянуться всего 4 раза, и 3 во тром подходе, и ни одного в третьем. Я стал подтягиваться раз в неделю, и когда я дошел до 5х5, я уже мог подтянуться 15 раз в одном подходе. Заслуга ли в этом именно подтягиваний, или выполняемой в то же время тяги штанги в наклоне - я не знаю.

Offline смок
09.11.2010 - 15:08 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
В зале есть станок спец имитирующий подтягивания и отжимания на брусьях. Там можно изменить вес тела и за счёт этого уменьшить нагрузку.
Подходит ли ээто как альтернатива подтягиваниям, при условии что без веса, я в день работы над спиной не могу сделать чистых десять повторов.

у тебя подтягивания самоцель что ли?
делай чисто такое кол-во чтоб в последнем подходе смог на 1 раз больше потом в предпоследнем и тд
так и наладишь
я когда начал -подтянулся 4р
сейчас чисто 3х8 с 10 кг а тоже с детства никак возбуждало-теперь любовь и кайф :crazy:

Offline Maximus1983
09.11.2010 - 15:21 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Просто хочу спину расширить, вот и заморочился подтягиваниями. Но делаю их обычно после шрагов, тяги в наклоне и гиперов, и сыл уже просто нет.
Вот и подумал про тренажёр.
Есть вариант поставить их первыми, что думаете?
Сами подтягивания не само цель, цель развитие спины в ширину, так как в глубину нормально развита, а с шириной проблемы.

Offline Medved
09.11.2010 - 15:28 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
Делать подтягивания после тяги штанги в наклоне имхо не нужно. Только в начале) Расставь верно приоритеты, если тебе ширина не устраивает то начинай всегда с подтягиваний\тяги блока. Подтягивания параллельным хватом ещё крутая вещь для верха шир.
Да и впринципе блок ничем не хуже. Я раньше только на блоке делал, спина понемногу росла) Щас делаю сначало "силовой" вариант - обычные подтягивания с весом, потом к блоку перехожу.

Offline Вандал
09.11.2010 - 15:35 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: дрищ

Делай подтягиваания с пола(ну или с чего то там ещё), т.е. после каждого повтора касаешься опоры ногами или коленями(если надо стоишь несколько секунд) плюс к этому ещё лямки используй. Мне такой способ даёт 4 дополнительных повтора :kach: .

И ширы после такого болят жутко). Ничего другого так не цепляет. (Ну я ещё тягу гантелей двумя руками не пробовал)

Offline Doberwomen
09.11.2010 - 15:36 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Подтягивания - тяжёлое и энергоёмкое упражнение. Делаешь сейчас акцент на ширину спины - ставь их первыми, правильно Medved говорит. Либо чередуй с вертикальными тягами, либо добивай тягами вторым упром. Я ещё одним подходом с лёгким весом целевую разминку делаю на вертикальном блоке перед подтягиваниями.
На гравитроне вместо подтягиваний можно кататься до скончания веков. Без особого прогресса. Имхо, подходит только для абсолютных новичков, которые даже вес собственного тела не удержат на перекладине.

Offline смок
09.11.2010 - 16:14 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
"Я ещё одним подходом с лёгким весом целевую разминку делаю на вертикальном блоке перед подтягиваниями."угу-опередила

To: Maximus1983 ставь первым упражнением и теперь понятно почему так тяжело подтягивания идут
я бы тоже после тяг к поясу и становой никак не смог так подтягиваться ;)

Offline Maximus1983
09.11.2010 - 16:18 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Всем большое спасибо. Попробуем первым поставить, поссмотрим что это даст в количестве повторов.

Offline Vasso
09.11.2010 - 16:27 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Просто хочу спину расширить, вот и заморочился подтягиваниями. Но делаю их обычно после шрагов, тяги в наклоне и гиперов, и сыл уже просто нет.
Вот и подумал про тренажёр.
Есть вариант поставить их первыми, что думаете?
Сами подтягивания не само цель, цель развитие спины в ширину, так как в глубину нормально развита, а с шириной проблемы.

Главное спину по краям бомбить как следует. мышцы на лопатках и широчайшую. Глянь любой атлас. они лучше работают там где центр спины намеренно отключаешь или облегчаешь его работу. Развить можно отлично и без подтягитваний, напротив подтягивания с техникой, попадающей больше в центр, не дадут никакой ширины спины, а исключать то, что техника получится именно такой в итоге - нельзя. Сами же подтягивания так же акцентируй на края спины, прочувствуй их работу.
Я сейчас вообще не подтягиваюсь, т.к. честно влом, и проку с них я никакого особенного не чувствую, ничем другие упражнения, более удобные, они мне не превосходят. Это для меня так есс-но.
Тем кто подтягивается старается научиться нормально всегда работаем по одной и той же схеме. Разминка на блоке. Дальше определенное число подтягиваний, например 30 (тут зависит от человека), которые делаем за сколько угодно подходов. Обязательно юзаем лямки. И дорабатываем уже блоком те мышцы которые недоработали, умеренным весом или же в новой технике, например с отклонением а ля уоррен, или за голову. Вполне себе рабочий и без заморочек метод. Ну и подтягивания есс-но первым номером на тренировке.

Еще за что подтягивания не люблю в них всегда через 2-3 тренировки у меня спад. Т.е. идет пруха легко и все больше повторений все легче даются а потом резко падает число повторов и полная убитость вкупе с отвращением к турнику)). Поэтому когда сам работал с ними то каждую 3 или 4 тренировку убирал их недели на две и потом вновь возвращал в программу.

Offline Medved
09.11.2010 - 16:33 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
Главное спину по краям бомбить как следует. мышцы на лопатках и широчайшую. Глянь любой атлас. они лучше работают там где центр спины намеренно отключаешь или облегчаешь его работу. Развить можно отлично и без подтягитваний, напротив подтягивания с техникой, попадающей больше в центр, не дадут никакой ширины спины, а исключать то, что техника получится именно такой в итоге - нельзя. Сами же подтягивания так же акцентируй на края спины, прочувствуй их работу.
Я сейчас вообще не подтягиваюсь, т.к. честно влом, и проку с них я никакого особенного не чувствую, ничем другие упражнения, более удобные, они мне не превосходят. Это для меня так есс-но.
Тем кто подтягивается старается научиться нормально всегда работаем по одной и той же схеме. Разминка на блоке. Дальше определенное число подтягиваний, например 30 (тут зависит от человека), которые делаем за сколько угодно подходов. Обязательно юзаем лямки. И дорабатываем уже блоком те мышцы которые недоработали, умеренным весом или же в новой технике, например с отклонением а ля уоррен, или за голову. Вполне себе рабочий и без заморочек метод. Ну и подтягивания есс-но первым номером на тренировке.

Блин, отлично расписал) усё так)

Недавно научился убивать переднюю дельту) Полноамплитудные жимы сидя со штангой вобще не торкали, стал делать где то в половине амплитуды, самой нижней, примерно так как делал жим стоя коломбо, вроде в "качая железо" или ещё где то ) Вот после таких ухищрений реально руки уже не поднять после трени :) Ессно после такого жима, идут например жим сидя с гантелями уже в более полную амплитуду, ну и маховое что-нибудь, будь то гантелями, блином, на нижнем блоке :) Может кому поможет ) хотя блин может ферриньо, а не коломбо) память память)

Изменено: Medved, 09.11.2010 - 16:57 PM

Offline Maximus1983
09.11.2010 - 17:42 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Фериньё, Фериньё. Он ещё кричал там как резанный)))))

Offline Xilon
09.11.2010 - 17:51 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
Полноамплитудные жимы сидя со штангой вобще не торкали, стал делать где то в половине амплитуды, самой нижней, примерно так как делал жим стоя

я вчера на трене к этому же пришел :drinks_cheers: скинул рабочий с 60 к 40 + широкий хват по меткам = боль в передней дельте(убита напрочь даже сегодня тяжело руку поднимать :) )

Offline Maximus1983
09.11.2010 - 19:36 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

С передней вообще проблем нет, жима на наклонной хваттает А вот со средней проблемы.

Offline Иван56
09.11.2010 - 19:54 PM

Иван56
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/184
  • Стаж / Возраст: 19/35

У меня были проблемы с подтягиваниями широким хватом - убитый левый плечевой сустав, не мог делать с нормальным весом. Выход может быть таким - попробуй делать подтягивания по сокращённой амплитуде, до макушки головы, возможно сможешь делать с бОльшим весом даже . Последняя фаза движения - слабое звено в этом упражнении для многих ( строение ) и есть смысл амплитуду сократить подтягиваясь до головы с бОльшим весом.

Offline Vasso
09.11.2010 - 21:34 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27

Offline _GamBit_
10.11.2010 - 23:08 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Еще за что подтягивания не люблю в них всегда через 2-3 тренировки у меня спад. Т.е. идет пруха легко и все больше повторений все легче даются а потом резко падает число повторов и полная убитость вкупе с отвращением к турнику)). Поэтому когда сам работал с ними то каждую 3 или 4 тренировку убирал их недели на две и потом вновь возвращал в программу.

Я думал я один такой :crazy:

Offline IvanSpN
14.11.2010 - 17:40 PM

IvanSpN
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 1/21
Мужики такой вопрос. Пошел я в отпуск и начал заниматься регулярно, есть куриные грудки, каши, яйца. Креатин пью. Вроде и результат пошел. Но замечаю что я стал жиреть! В области живота появляется жир. Мышцы вроде тоже прибавляют и вес в целом. Но вот этот жир меня беспокоит. Или это нормально?

Offline Маврик
14.11.2010 - 18:34 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Добавь аэробики немножечко

Offline oeL
14.11.2010 - 20:25 PM

oeL
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
Если в принципе склонен к полноте, то можно и не немножечко.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых