Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
06.02.2011 - 12:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Абсолютно верно. Сейчас парня с вообще в хлам убитыми менисками учу приседать глубоко. что за чудо - колени так не болят. А оот частичных или в параллель или носки не выводить - он потом на кровати лежит 2 дня. :D

, колени должны идти естесственым образом , тогда рычаги укорачиваются, относительно центра тяжести, делаются сильнее и нагрузка перераспределяется равномерно, а не смещается в одну сторону. меня спасает привычка мягко гасить внизу, а резкая остановка в полуподседе, дает разрывную нагрузку, вес на снаряде в этот момент , по законам физики, буде больше номинального, это часто не учитывают, но связки портят, если бы било сустав, то пришлось бы не 2 дня на кровати сидеть, в данном случае хрящам особого вреда не вижу. как стал практиковать плоскую подошву и удержание коленей, то связки почти год не давали толком приседать. спустился до 100 килограммв рабочих, сила есть а связки трещали.

Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!

Колени за носки актуально еще как. Техника приседа хорошо формируется у стенки.Удается совместить 2 вещи:колени не за носки и не завал спины.Кроме того ,такая техника бьет на квадры. Недавно учил человека так приседать,у него на след.день впервые квадры зацепило.

Это, как предполагаю и есть гак присед, предназначеный для изоляции квадров, что ограничивает рабочий вес, для перспективы массивности квадров в целом, естесствено цепляет, это отдельная задача, посмотри в тексте Хатфилда. Надеюсь его слова , что то да значат. (для меня да)
Но дело в том, что без стенки, так сесть проблематично, центр тяжести окажется смещеным, за ступни, если конечно ноги 49 размера, то тогда станет проще. :drinks_cheers:
Стена , на мой взгляд выступает "костылем" подпирающим с зади, как костылем выступаюдт бинты тугой намотки, спереди подпирающие колени у лифтеров, не дающим продвинуть их (колени) вперед.
Часто нраблюдел наклон в три погибели корпуса, чем некоторые компенсируют излищнюю длину бедра,что бы достичь"параллели". даже мсмк одного знаю. им так удобнее, Во всех этих случаях, квадры от середины бедра практически отсутствуют, у одного старичка., чемпиона европы, ближе к коленкам мцшцы как у девочки.
имхо конечно.

Кстати, хочу проиллюстрировать тему приседа, без предварительного прогиба в пояснице, 170 кг, наклон корпуса всегда одинаков, присед как в шахте лифта, предполагаю, что поэтомуу , моя сила спины не отставала, а даже преобладала над силой ног, при полном неиспользовании сколь нибудь значительных весов в тягах.( в приседах они присутствовали)
Я всегда держу естесственый наклон корпуса, с прямым позвоночником, при этом мышцы в области поясницы работают в статике, и принимают бОльшую нагрузку на себя, если сделать и удерживать прогиб, искусствено, то большая часть нагрузки со спины, сместится в задницу и в тазовую область, ноги будут пахать больше чем спина., то есть попытка искусствено удержать корпус , как можно более вертикально.

С прямым позвоночником, спина работает в статике, а квадры в динамике,9их сила растет , из за взрывной работы) что и уравнивает их в силе, без дополнительной работы в тягах с тяжелыми весами. известно ведь , что статика в плане силы рульна.
ну а не заваливать , и удерживать поясницу прямой, позволяют оптимальные , не завышеные веса . Искажающие технику.

Изменено: алико, 06.02.2011 - 14:13 PM

Offline BigFreak
06.02.2011 - 17:08 PM

BigFreak
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/167
  • Стаж / Возраст: 1/16
  • Кто: дрищ
Как правильно приседать чтобы увеличить мышечную массу ног и не угробить колени ?

Offline Вандал
06.02.2011 - 17:55 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: дрищ
Я совсем запутался .
Как правильно приседать чтобы увеличить мышечную массу ног и не угробить колени ?

В полную амплитуду.
А вообще тебе больше бы подошло здесь спрашивать http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...0&#entry1678421.

Offline Xilon
06.02.2011 - 18:10 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
Стена , на мой взгляд выступает "костылем" подпирающим с зади

алико поправлю вас: стенка перед а не сзади, т.е становишся лицом и носками к стене, пытаешся сесть так что бы тебя не завалило назад...
у меня у стенки с длинным бедром выходила только широкая стойка, конечно же если оно короткое то стойка узкая...

Offline жимовик
06.02.2011 - 18:32 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик

Offline алико
06.02.2011 - 18:51 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико поправлю вас: стенка перед а не сзади, т.е становишся лицом и носками к стене, пытаешся сесть так что бы тебя не завалило назад...
у меня у стенки с длинным бедром выходила только широкая стойка, конечно же если оно короткое то стойка узкая...

Ты точно интерпретировал, что имелось в виду не сзади стена?))
речь была, что квадры зацепило, я подумал, что сзади, тем более корпус пчти без наклона.
Ну тогда пускай кто нибудь так попробует сесть , без всякой штанги лицом к стене, коснувшись к ней носками, ведь колени дальше их не должны идти, это критерий, и пускай так сядет ты сам попробуй, и напишешь, не в стойке балерины, растопырив утрировано ноги, а в обычной стойке как приседают, хоть и широкой, и пусть кто нить выложит , такое, а я бы посмотрел, )))
я точно не могу, хоть и не длинное бедро, видимо нужно длинную голень и бедро младенца)
а теперь, пускай кто нить , присядет так глубоко, и посмотрит, получится ли так со снарядом, и где будет ощущения центра тяжести.
Еще раз прошу, кто сомневается, , плевать на мой бред, прочтите Хатфилда, о чудаковатом приседе,

В начале статьи, для скептиков он пишет, типа, может кто то найдется, кто будет мне рассказывать , как нужно приседать)) там все разложено по полочкам.
хоть я и не настаиваю, у каждого ноги и колени свои.
повторюсь, эти разночтения начались, когда стали мешать в кучу, лифтерский и обычный стиль, и родилась какая то чудная догма- гибрид, "колени не выводи, но жопой в пол.
Для меня это чудо, хоть и верю, что бывает всяко))).

Удивительно, как этого можно не видеть? это когда в детстве пялились в телик, воображение хуже развивается, нежели от чтения книг, где все представляет мозг , в виде образов.

практически точно, можно сделать вот так, для наглядности.

Измерить по суставам, голень , бедро, и от тазобедреного до плечевого, и перенести это на бумагу в клеточку, нарисовать человечка, сохранив пропорции, добавить ступни, и небольшое отклонение , от плечевого,сустава, гриф ведь лежит немного не там,
вот эта точка, если продложить вертикаль, должна ,совпадать с серединой ступни, + - пару мм. и посмотреть , что получится, и представить это в воображении, особенно прикольно станет , когда оставить голень , практически вертикально., как нужно будет нахилиться, что бы не потерять центр тяжести. как это компенсируют в п. лифтинге я, писал.

Ведь я в 15 лет до дыр затер , книжку по биомеханике т.а движений, а там как раз вариации с человечками, с формулами.
мне не нужно гадать, глядя на приседающего, где будет нагрузка и как будут располагатся рычаги, глаз сразу ловит оптимум , под любую анатомию
это как с великами, все смотрят на внешность, а я смотрю внутрь, и воспринимаю как организм , он должен работать иидеально.

Offline Xilon
06.02.2011 - 18:55 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

жимовик думаю вы согласитесь что для развития квадров стенка подойдет только если у человека короткое бедро, а если нет то колени уйдут за носки по-любому(если не превращать присед в гудмонинг)??
выше выкладывали видео с платцом у него узкая стойка и корпус прямой, такое выполнишь ток с коротким бедром...
выходит мне с длинным бедром прийдется уводить колени за носки иначе никак?!?

Offline жимовик
06.02.2011 - 19:02 PM

жимовик
  • Модераторы

Совсем вплотную становиться-это утопия,а вот 5-10 см от стены в самый раз.Это для меня.Секрет в разведении колений по сторонам и максимально возможной вертикальности корпуса при зафиксированной спине.Как то так.

Ведь я в 15 лет до дыр затер , книжку по биомеханике т.а движений, а там как раз вариации с человечками, с формулами.
мне не нужно гадать, глядя на приседающего, где будет нагрузка и как будут располагатся рычаги, глаз сразу ловит оптимум , под любую анатомию
это как с великами, все смотрят на внешность, а я смотрю внутрь, и воспринимаю как организм , он должен работать иидеально.

Все это конечно звучит красиво,но в приседе твоем даже параллель лишь приблизительно угадывается.Это далеко не идеал техники.

Offline алико
06.02.2011 - 19:04 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

стенка подойдет только если у человека короткое бедро,

Хорошо, с переди еще проще (мне)
Так никто не сядет, особенно глубоко, не держась руками, как в "девичьих" приседах, да и там колени далеко, как правило.
теоретически можно. прижав нос к стене. но это для приседа с весом не прокатит, я не смог, чуть садишься, сразу на зад опрокидывает.

Offline жимовик
06.02.2011 - 19:07 PM

жимовик
  • Модераторы

Если откровенно недоседать,работают квадры,а бицепс бедра и ягодичная почти не включается-что плохо для женщин и уж совсем хреново для безжопых представителей мужского пола.

проверил себя,5 см от стенки сел глубоко ...это с весом собственным 125 кг и бедром под 80.И не надо меня убеждать что это для новичка нереально. p.s. носом не коснулся.

Offline Xilon
06.02.2011 - 19:24 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

Если откровенно недоседать,работают квадры,а бицепс бедра и ягодичная почти не включается

в принципе это и есть цель культуризма, изолировать от остальных, но в то же время базово нагрузить МГ...как жим узким чисто трицом, жим лежа только грудью и т.д
отсюда можно сделать логичный вывод...

Offline жимовик
06.02.2011 - 19:31 PM

жимовик
  • Модераторы

в принципе это и есть цель культуризма, изолировать от остальных, но в то же время базово нагрузить МГ...как жим узким чисто трицом, жим лежа только грудью и т.д
отсюда можно сделать логичный вывод...

Не изолировать а нагрузить! Позанимайся одной изоляцией и сделай массу ног-посмотрим что получилось.
Приседания упражнение практически на все мышцы бедра и грузят их хорошо.А изоляция прорисовывает и используется она после базы как раз.

Offline алико
06.02.2011 - 19:34 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Совсем вплотную становиться-это утопия,а вот 5-10 см от стены в самый раз.Это для меня.Секрет в разведении колений по сторонам и максимально возможной вертикальности корпуса при зафиксированной спине.Как то так.
Все это конечно звучит красиво,но в приседе твоем даже параллель лишь приблизительно угадывается.Это далеко не идеал техники.

с разведеными бедрами можно, но так квадры культы не качают, тема про культуризм, не видал по крайней мере.
я бы выглядел кидающимся красивыми словами теоретиком, если бы не приседал ничего серьезного, и технику не выкладывал как образец глубокого приседа, написал почему. колени идут свободно. выложил , спросить, неужели это не присед,? в смысле не работают квадры.
"параллель" для меня существует, как искусственый термин, критерий судейства. нужна только п. лифтерам. (заипло , честно сказать о ней говорить если она не нужна мне почему мои действия с лифтерской точки оценивают, какое это слово имеет отношение к работе мышц квадрицепсов, десять 5 см выше квадры уже не работают что ли? )) на куя п.лифтеры дожимы и полуприседы делают? если им только параллель нужна.
я оцениваю работу ног, учитывая ширину амплитуды вращения коленей, от чего впрямую зависит работа квадр, если бы она зависела от пресловутой параллели, то у п. лифтеров , не было бы девичьих коленок при массивном заде и приводах зачастую..
Речь веду о квадрах, исключительно о квадрах, про остальное можно поговорить в отдельной теме.
Вот специально рылся осенью, в отпуске на родине. в своих бумажках, нашел пару страничек из блокнота, 93 года.

даже забыл, что таким занимался)) это в полный присед. неофициально, официально 235

Offline жимовик
06.02.2011 - 19:36 PM

жимовик
  • Модераторы

на квадры есть приседания на груди вообщем то)))и кстати тоже глубоко.
А изолировать одни квадры недоседами-это извращение.и травмоопасное извращение как писали выше Вася и Андрей-бодибилдеры кстати.

Offline алико
06.02.2011 - 19:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

на квадры есть приседания на груди вообщем то)))

а на плечах не катит?)))) откуда ляжки с каплями?

Изменено: алико, 06.02.2011 - 19:39 PM

Offline жимовик
06.02.2011 - 19:46 PM

жимовик
  • Модераторы

http://www.extrem-sport.ru/gallery/video/b...ilding/706.aspx
думаю что отсюда все-таки больше толку.

смотрим также колени и носки,за счет разведения коленей сильного выхода за носки нет.

Offline алико
06.02.2011 - 19:55 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

http://www.extrem-sport.ru/gallery/video/b...ilding/706.aspx
думаю что отсюда все-таки больше толку.

смотрим также колени и носки,за счет разведения коленей сильного выхода за носки нет.

короче колени за носки выводить не нужно, и приседать в широкой стойке, только фронтально, что бы развивать квадрицепсы? михаил , кстати длинноногий, и писал, что приседать не любил.
Все , больше не пишу, толку нет.
каждый пусть делает как хочет.

Offline жимовик
06.02.2011 - 20:01 PM

жимовик
  • Модераторы

короче колени за носки выводить не нужно

Небольшая погрешность допустима все остальное для новичка просто травмоопасно.Толку действительно нет,если занимаясь ТА приседать не пойми как.
Михаил приседает чисто в технике ТА и ноги он шире ставит из-за длины.

Offline алико
06.02.2011 - 21:09 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

нашел то видео, (где меня чуть не загрызли п лифтеры даже троли подключились)) ) , с "опасными , извращеными приседами" отличие от моего сегодняшнего стиля, только в бинтах и вес больше.
хорошо видно и колени и " параллели" и скорость и все остальное, или этот парень , неправильно и опасно приседает?))
Не стоит утрировать мои слова, я ратую только за безопастность и эффективность, все до последней мелочи написал, как на это смотрю, и занимаясь т. а , приседал достаточно много и по весу и по обьему, и всегда глубоко, в полный сед , а не "непойми как" там просто по другому нельзя, и как приседать знаю не по наслышке, и тестировал по всякому , в последнее время мне просто это не нужно, вот и Лёхе не нужно , Ли хейни можно еще выложить.
Спорить не о чем. почему? ниже написано мое мнение.! :drinks_cheers:

Offline Vitamin D
06.02.2011 - 22:50 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
алико странно что ты принципы бодибилдинга пропагандируеш, а по моему лучше ног чем у ТАшников нет, билдеры курят в сторонку с тренажёрами и углами

у меня в зале у Ташников бицепс бедра как шарик...

Изменено: vitas74, 06.02.2011 - 22:54 PM

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых