, колени должны идти естесственым образом , тогда рычаги укорачиваются, относительно центра тяжести, делаются сильнее и нагрузка перераспределяется равномерно, а не смещается в одну сторону. меня спасает привычка мягко гасить внизу, а резкая остановка в полуподседе, дает разрывную нагрузку, вес на снаряде в этот момент , по законам физики, буде больше номинального, это часто не учитывают, но связки портят, если бы било сустав, то пришлось бы не 2 дня на кровати сидеть, в данном случае хрящам особого вреда не вижу. как стал практиковать плоскую подошву и удержание коленей, то связки почти год не давали толком приседать. спустился до 100 килограммв рабочих, сила есть а связки трещали.Абсолютно верно. Сейчас парня с вообще в хлам убитыми менисками учу приседать глубоко. что за чудо - колени так не болят. А оот частичных или в параллель или носки не выводить - он потом на кровати лежит 2 дня.
Это, как предполагаю и есть гак присед, предназначеный для изоляции квадров, что ограничивает рабочий вес, для перспективы массивности квадров в целом, естесствено цепляет, это отдельная задача, посмотри в тексте Хатфилда. Надеюсь его слова , что то да значат. (для меня да)Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!
Колени за носки актуально еще как. Техника приседа хорошо формируется у стенки.Удается совместить 2 вещи:колени не за носки и не завал спины.Кроме того ,такая техника бьет на квадры. Недавно учил человека так приседать,у него на след.день впервые квадры зацепило.
Но дело в том, что без стенки, так сесть проблематично, центр тяжести окажется смещеным, за ступни, если конечно ноги 49 размера, то тогда станет проще.
Стена , на мой взгляд выступает "костылем" подпирающим с зади, как костылем выступаюдт бинты тугой намотки, спереди подпирающие колени у лифтеров, не дающим продвинуть их (колени) вперед.
Часто нраблюдел наклон в три погибели корпуса, чем некоторые компенсируют излищнюю длину бедра,что бы достичь"параллели". даже мсмк одного знаю. им так удобнее, Во всех этих случаях, квадры от середины бедра практически отсутствуют, у одного старичка., чемпиона европы, ближе к коленкам мцшцы как у девочки.
имхо конечно.
Кстати, хочу проиллюстрировать тему приседа, без предварительного прогиба в пояснице, 170 кг, наклон корпуса всегда одинаков, присед как в шахте лифта, предполагаю, что поэтомуу , моя сила спины не отставала, а даже преобладала над силой ног, при полном неиспользовании сколь нибудь значительных весов в тягах.( в приседах они присутствовали)
Я всегда держу естесственый наклон корпуса, с прямым позвоночником, при этом мышцы в области поясницы работают в статике, и принимают бОльшую нагрузку на себя, если сделать и удерживать прогиб, искусствено, то большая часть нагрузки со спины, сместится в задницу и в тазовую область, ноги будут пахать больше чем спина., то есть попытка искусствено удержать корпус , как можно более вертикально.
С прямым позвоночником, спина работает в статике, а квадры в динамике,9их сила растет , из за взрывной работы) что и уравнивает их в силе, без дополнительной работы в тягах с тяжелыми весами. известно ведь , что статика в плане силы рульна.
ну а не заваливать , и удерживать поясницу прямой, позволяют оптимальные , не завышеные веса . Искажающие технику.
Изменено: алико, 06.02.2011 - 14:13 PM