Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline жимовик
08.02.2011 - 19:53 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Правда у него сейчас присед за 400 в 110, а у меня убитые колени))))

с этого места поподробнее,пожалуйста,про убитые колени.

Offline Vitamin D
08.02.2011 - 23:26 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
мёртвая тяга вообще опасна... :excl: я в зеркале как глянул... :o
не что-то туt не то

Ps я всегда старался при выполнении мёртвой, ноги прямые! по совету но так штанга при опусkании уходит за носки должна, а это нагрузка сильна на поясницу.. можно поломаться, меня уже и тренер предупреждал,
но я то делаю чуть ноги согнуты!!!прогиб в пояснице, мне то кажется что спина ровная с прогибом, а при наклоне:

досаживаешся из-за веса жопа на месте ! иногда назад ! поясница в нижней точке уже не может(живот упёрся)
но я же дальше опукаюсь верхом плечами, типа для растяжки бицепса
а тем более всегда на толстом диске стою, чтобы в касание дисками не стукать...
короче в зеркале при движении ноги прямые и согнутые у меня при опускании поясница на излом идёт :wacko:

Изменено: vitas74, 09.02.2011 - 00:41 AM

Offline _GamBit_
08.02.2011 - 23:44 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
не что-то туt не то

Если головой вертеть, во время выполнения упражнения, то любое опасно))

Offline sanyakl
09.02.2011 - 01:41 AM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
с этого места поподробнее,пожалуйста,про убитые колени.

Да чего там про них рассказывать, про мои убитые колени. Приседал всегда в неплохой технике, единственное злоупотреблял отбивом в бинты. С паузой тоже приседал, но не особо много 185х3 макс с 2х секундной примерно паузой. Но стоит заметить, что колени у меня с детства особой прочностью не отличались :crazy: Занимался кикбоксингом, было несколько вывихов и подвывихов, потом хронические боли. В 13 лет даже в больнице с этим лежал. Когда стал в зал ходить гораздо лучше стало, и так на протяжении 9 лет. Приседал всегда, разгибаний, жимов ногами не делал никогда т.к. колени болели. Только присед на спине и груди. Но последние 2 года вообще ад. В декабре последний раз отприседался тяжело на обезбаливающих и забил на все, счас 60 кг приседаю.
Вот как то так.

Offline алико
09.02.2011 - 10:48 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
не что-то туt не то

Ps я всегда старался при выполнении мёртвой, ноги прямые! по совету но так штанга при опусkании уходит за носки должна, а это нагрузка сильна на поясницу.. можно поломаться, меня уже и тренер предупреждал,
но я то делаю чуть ноги согнуты!!!прогиб в пояснице, мне то кажется что спина ровная с прогибом, а при наклоне:

досаживаешся из-за веса жопа на месте ! иногда назад ! поясница в нижней точке уже не может(живот упёрся)
но я же дальше опукаюсь верхом плечами, типа для растяжки бицепса
а тем более всегда на толстом диске стою, чтобы в касание дисками не стукать...
короче в зеркале при движении ноги прямые и согнутые у меня при опускании поясница на излом идёт :wacko:

так скажем, у тебя , на мой взгляд несколько "попутаны берега"))
Ведь такая тяга не имеет цели опустить гриф ниже носков, все , о чем стоит думать, то это о растяжке бицепсов бедра и ягодиц и их сжатии в верхней точке.
тяга ниже носков делается людьми с исключительной гибкостью тазобедреных суст. гимнастами например, , и позитивная фаза выполняется при помощи бицепсов бедра, а не с помощью спины.
и веса в таком движении мизерны, что бы повредить.С силовой целью делать непродуктивно и опасно.
Если делать с прямыми ногами, то при опускании , (удерживая прямой спину в пояинчном отделе),
критерием амплитуды будет ощущение легкой растяжки Б.Б, но ни как не подколенных сухожилий, это уже опасно . вот насколько позволяет гибкость и элластичность настолько низко и стоит опускать , кому то и выше коленей хватит.
а если ноги слегка согнуть, то опускание безопаснее и ниже получится, но в большинстве случаев критерий то же, и подьем осуществляется за счет Б.Б это специальное движение, столбам нагрузку , более предназначеную для них, можно дать гораздо приличнее, гиперами например или становой или приседамив определеном стиле, есть много движений.

Offline смок
09.02.2011 - 17:11 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
так скажем, у тебя , на мой взгляд несколько "попутаны берега"))
Ведь такая тяга не имеет цели опустить гриф ниже носков, все , о чем стоит думать, то это о растяжке бицепсов бедра и ягодиц и их сжатии в верхней точке.
тяга ниже носков делается людьми с исключительной гибкостью тазобедреных суст. гимнастами например, , и позитивная фаза выполняется при помощи бицепсов бедра, а не с помощью спины.
и веса в таком движении мизерны, что бы повредить.С силовой целью делать непродуктивно и опасно.
Если делать с прямыми ногами, то при опускании , (удерживая прямой спину в пояинчном отделе),
критерием амплитуды будет ощущение легкой растяжки Б.Б, но ни как не подколенных сухожилий, это уже опасно . вот насколько позволяет гибкость и элластичность настолько низко и стоит опускать , кому то и выше коленей хватит.
а если ноги слегка согнуть, то опускание безопаснее и ниже получится, но в большинстве случаев критерий то же, и подьем осуществляется за счет Б.Б это специальное движение, столбам нагрузку , более предназначеную для них, можно дать гораздо приличнее, гиперами например или становой или приседамив определеном стиле, есть много движений.

Алико абсолютно верно расписал- опускаю ниже коленей но без касания
хотя я это упр делаю как раз больше для спины а не бицепса бедра но он все равно работает в общей массе упр проц на 10-20
ну и веса конечно же не как в полноценной становой а гораздо меньше

Offline Маврик
09.02.2011 - 17:24 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Алико, ты становую до колен практикуешь?
Вообще какая вариация становой наиболее цепляет спину?

Offline Xilon
09.02.2011 - 17:56 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
Чарльз Гласс советует делать до колен...говорит что обычная тяга увеличивает ягодичные и талию...
все-таки авторитет в бб :nr:

Offline Andro27
09.02.2011 - 18:10 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Чтобы талия не увеличивалась надо делать спиной а не задницей, сгибателями таза, косыми и всем остальным. Для этого веса нужны адекватные, глубина опускания тоже фактор и с менее глубокой легче будет не включить то что не хочется. Однако если головы на плечах нет, то все лишнее включится с любой глубиной.

Offline Xilon
09.02.2011 - 18:20 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
Андрей я вот думаю если я треню низ спины, то нах я тяну 130, если я с 90 от колен либо гиперами могу убить столбы вусмерть?!
по мне выходит лишняя трата сил...

Offline Andro27
09.02.2011 - 18:30 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
вот как раз эти 40 кг разницы и будут выполняться всем остальным)

Offline алико
09.02.2011 - 19:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Алико, ты становую до колен практикуешь?
Вообще какая вариация становой наиболее цепляет спину?

Практикую. только в трех вариантах, в тяжелый день для спины, в финале комплекса.

Первый - тяга на прямых, очень редко, ради бицепса бедра, что бы не сильно влиялао сиденье за компом и все такие дела, короче болрьба с гиподинамией и одряхлением, раскачивать что либо в этой области. , для себя не вижу смысла, в принципе устраивает.

Ну и ради устранения дисбаланса коленей, поскольку считаю, что если нагружать связки только с передней стороны, а они и так больше работают , нежели с зади колена, то сустав будет более подвержен травмам.
Основная тяга это не становая , а толчковая, или более широким хватом (кстати считаю, что новичкам стоило бы осваивать в первую очередь такой вид тяги, ибо неправильно там практическти не получится, и веса будут такие , что не повредят, но выигрыш будет в том, что когда захочется попробовать силушки, то все к этому будет уже подготовлено, а сейчас модно с первого занятия , сколько можешь поднять, в тяге, что бы не упасть перед глазами пацанов, так закладываются будущие травмы)

Делаю из под колен, с плинтов или в силовой рама, с плинтов люблю больше, так как привык не опускать , негативно сопровождая , а как бы сбрасывать, сопровождая немного, это безопасней для спны.в силовой раме. получится громко, но выигрыш ьбудет в удобности регулировки высоты.
Просыл такой: что бы сделать скоростно, с подрывом, с работй трапеций и выходом на носки частично, рычаги должны быть жесткие, никакй прослаблености в спине не бывает при таком движении, что безопаснее. и получается делать только с оптимальным весом, у меня до 150, в основном 120 - 140,
Еще из плюсов могу отметить,
из за скоростной работы, задействуются быстрые волокна, что дает выигрыш в силе, при применении меньшего веса, нежели в подъеме тяжелого веса без ускорения, тем самым сила на уровне, не грузится ЦНС, и техника оптимальна и безопасна.
Еще плюс, что не нужнно делать дополнительно шраг, у всех штангистов трапы на уровне, они их спецом не качают.
чем выше старт, тем больше будет грузиться спина , а не ноги и таз, старт, с плечами , накрывающими гриф, а не находящимися с ним в одной плоскости.
Что бы явно работала спина, особенно верх, если хочу, то на старте, немного прихватываю, скорее не руками, а трапами.и лопатками. короче не распуская плеч, ну а подрыв в конце, делает движение в плане работы всей спины до шеи, завершенным. Подходов - повтоорв, в среднем, 4-5*4-6, с мизерными паузами. между подходами, и с раздельным стартом, в лямках.

Иногда хочется. че нить тяжелое, типа проверить не упала ли сила,)) тогда делаю становую с этой же позиции, по сути можно и выше, полную тягу считаю ненужной, (да и растящей таз и все, ниже спины, да и талию в том числе,) если нет соревновательных амбиций, именно в тяге.

Тяги без раздельного старта, в касание пола на разы, считаю просто опасными, не имеющими большого смысла в большинстве задач, и искажающими, портящими стабильную технику, риск для поясницы возрастает с каждым повтором, из за нарастающего утомления столбов, да и какая цель преследуется , непонятно.
Любая задача решается намного проще.
Если слабый старт с помоста, можно просто делать сьемы, до колен, или лучше до прохода коленей, с приличными весами, даже боььше номинальных, в полной тяге,

сам не устаешь и башка не нагружается, а старт становится железным. если уж есть думки поднимать тяжелое с пола . все это практиковал, прежде чем делать выводы.

В становой с плинтов, из под колен, руки уже распускаю, и плечи то же, как бы обтягиваюсь, плечи вперед не вывожу, а наоборот , как бы вжимаю в лопатки, гриф накрыт, таз низко не засаживаю, если принятть такое положение, то снаряд на сьеме , оказывается неожидано легким, ибо длина рычагов ,максимально коротка. относительно центра тяжести.
делаю 170-180, 3-4* 4-5 с раздельным стартом, отдых то же маленький.
можно делать от колен, выигрыш в весе, можно более тяжелым, но из под колен, дает крепость в мертвой точке, ибо эта позиция (до прохода коленей) самая слабая, и опасная для спины, иногда делают скобля по коленям, стараясь держать корпус утрировано вертикальнее, засаживая таз низко на старте, эта позиция опасна для поясницы, как и любой искусственый отход от анатомии и механики, создает дополнительно боковую силу. давящую на верх позвоночника, рыЧаг длинный, и перегруз будет ближе к тазу в поясничном отделе, оно надо?
Мне проще, я просто думаю, что буду брать на грудь, и вся система встает автоматически в оптимальное стартовое положение.
Но плюс такой тяги. вижу только один, затрагиваются более глубокие мышечные структуры, типа трапы в середине спины. что несомненно укрепляет и дает силу, за ней и массивность, но к сожалению перегружает ЦНС, и повышает риск травмы, под этими минусами должна быть осмысленая цель, ибо смысла рисковать нет, кроме желания всех победить в силе.А силу можно и окольными путями создавать,
опять понаписал)) не могу останавливаться на полдороге. :kach:

Offline Vitamin D
09.02.2011 - 23:29 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

и делал больше как в становом варианте, а на подставке чтобы блинами негреметь
как хотел мёртвую на прямых попробывать, в тот же день от тренера предупреждение получил, а дома в зеркало глянул
...так что всё в русле

Изменено: vitas74, 09.02.2011 - 23:30 PM

Offline Vitamin D
10.02.2011 - 01:36 AM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

pS буду станок на бедро пробывать.... ну и тут походу подводные камни,

Offline алико
10.02.2011 - 08:08 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

pS буду станок на бедро пробывать.... ну и тут походу подводные камни,

в смысле , станок?

Offline artemz26
10.02.2011 - 08:55 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
не что-то туt не то

а что мешает не до конца опускать?

Offline Vitamin D
10.02.2011 - 10:23 AM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

в смысле , станок?

лёжа ...мммм пяткой махать :)

а что мешает не до конца опускать?

у нас диски большие ТАшные низко не опустишь
ну на прямых вес до 100 меня не впечатляет... а если больше нагрузка на поясницу сильно, а если до колен опускать , маленькая амплитуда движ. а чуть ниже прогиба нет и позвонок на излом идёт

мне уже хватает гиперов ( горизон. с весом) столбе растут
добавлю станок на бедро и будем посмотреть

Offline алико
10.02.2011 - 14:17 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

мне уже хватает гиперов ( горизон. с весом) столбе растут

[возьми блинов, 10 ток на грудь, делай остановку в горизонтали, край таза на уровне края станка, и сбрасывай блины по одному, по мере вырубона.
отлично столбы развивает.
а тягу как раз и стоит делать , до чувства предпосылки к уменьшению прогиба, этоь ограничитель глубины, у всех разный, и позитив бицепсом бедра.Все о кей

Offline tent
11.02.2011 - 12:21 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
.. а если больше нагрузка на поясницу сильно, а если до колен опускать , маленькая амплитуда движ. а чуть ниже прогиба нет и позвонок на излом идёт

А ты попробуй бедро назад немного отводить и не опускать до того положения когда прогиб пропадает. Будет чуть ниже колена - и нормально, хорош. Мертвую тягу - обожаю :)

Изменено: tent, 11.02.2011 - 12:28 PM

Offline Doberwomen
11.02.2011 - 13:58 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Ты прям как мои девчонки) вот тянут штангу к носочкам... Каждой в голову приходится вколачивать, что их задача - не как можно ниже опустить штангу, а совершить наклон только до того уровня, пока сохраняется жёсткое положение спины и начинает чувствоваться растяжка задней поверхности бедра. Всё!
Амплитуда у разных людей может отличаться раза в два, но это не значит, что у одних мышцы работают, а у других - нет.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1)