Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Скандинав
06.02.2011 - 23:07 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
Позанимайся одной изоляцией и сделай массу ног-посмотрим что получилось.

Вот какраз мой живой пример: на фото разница ровно 1 год, делал бицепс бедра исколючительно изоляцией

x_8cc5f59a.jpg x_d4b1dbd6.jpg

Offline жимовик
06.02.2011 - 23:18 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Вот честно,вижу отличие только в прорисовке)))

Цитата(жимовик @ 6.2.2011, 18:31)

Позанимайся одной изоляцией и сделай массу ног-посмотрим что получилось.

Вот какраз мой живой пример: на фото разница ровно 1 год, делал бицепс бедра исколючительно изоляцией

И лукавить не надо.Ты же не хочешь сказать что на ноги не делал базу вообще никогда?

Offline artemz26
06.02.2011 - 23:28 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
чтоб квад работал а не жопа в приседе надо разгибанием ног приседать, Вася где писал технику, она конечно не с первого раза дается но с раза 3-5 можно полностью поймать движение

Offline bakai
06.02.2011 - 23:31 PM

bakai
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 1/24
пробовал так приседать. по мне так квадры при такой технике лучше прорабатываются. но вот фигня такая в самом низу спина у меня округляется, как бы хвостик подгибается :) что то мне подсказывает, что это не очень хорошо) как лучше быть?

Offline artemz26
06.02.2011 - 23:36 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
To: алико
пробовал так приседать. по мне так квадры при такой технике лучше прорабатываются. но вот фигня такая в самом низу спина у меня округляется, как бы хвостик подгибается :) что то мне подсказывает, что это не очень хорошо) как лучше быть?

проблема с изоляцией квада решима, просто надо знать как приседать :kach:

Я в смите тож больше люблю чем обычный присед.В смите приседаю так: Делаю небольшое движение ног вперед чтобы мог сесть глубоко, но незначительно иначе в зад пойдет нагрузка. НАчинаю садиться держа спину не идеально ровную а как бы чуть ссутуленой. Штанга максимально высоко. Опускаюсь до пяток сгибая ноги, движение бедром идет само собой, т.е. жопой его не контрорлирую. Встаю резким рзгибанием ног, т.е. не жму штангу вверх а именно разгибаю ноги, движение жопой минимальное при том. Весов хватает мелких при такой технике что в приседе что в приседе в смите не выходил за 70 кг,ноги при этом растут. Т.е. 150 например без проблем присяду в обычном стиле несколь ко раз без подготовки, а думаю и больше.ТАк же и с жимом, я последнее время старался больше 90-100 не работать, а в большинстве случаем полностью убирал его, и ничего, 145 думаю с паузой точно пожму. Т.е. надо учитывать что техника существенно различна, и не смотря на меньший вес можно лучше проработать целевую мышцу и добиться ее роста.Я мужикам из новгорода сталвил недавно присед квадрицепсами, так метод простой очень.Начинаешь стоя и чуть наклонившись вперед (30-40 град) сгибать и разгибать ноги, как будто ты делаешь разгибания на тренажере. Потом все глубже и глубже садишься, с каждым повторением пока не будешь уходить в пятки и вставать разгибанием ног, как только получилось начинаешь плавно делать корпус более ровным, когда доходишь до относительно ровной позиции и получается садиться квадрами со стороны это выглядит будто ты просто приседаешь жопой, но ощущения совсем другие. Дальше то же самое что получилосьб в итоге, делаешь уже не без снаряда, а со штангой не более 30 кг и повышаешь рабочий вес настолько насколько получается. Пару тренировок и ты четко приседаешь квадрами и юзаешь мелкие веса при этом не перегружая себя стокилограммовыми штангами бхыхыхы :)

вот это выучите и будет ваш квад расти... :kach3:

Offline алико
06.02.2011 - 23:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

скорее всего, что под пятки надо что нить подложить.
Степа, с тобой во моного раз проще вариант, :drinks_cheers: здесь словами надо расписывать, а что я пишу, часто остается не понятым до конца,
Если есть желание, в зале напомнишь, я тебе поставлю движение , точно под твои параметры, и потребности, это лучший выход., по инету все не так.

Создам свою тему, что бы здесь не делать мешанины. и туда буду копировать свои "измышления", по мере надобности, Все соберется в кучу постепенно.кто захочет , тот и будет читать.

Offline MeddNess
07.02.2011 - 00:00 AM

MeddNess
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67,5/177
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: дрищ
Вот честно,вижу отличие только в прорисовке)))

На первой фото форма соревновательная. На второй Скандинав не такой сухой. Так о какой прорисовке речь? Видно, что бицепс бедра стал намного больше, чем на первой фото.

Offline Vitamin D
07.02.2011 - 00:09 AM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог

на мой взгляд, нужно вес убавить и прогиб в пояснице держать, ну и гиперы делать-это святое

Offline Скандинав
07.02.2011 - 00:58 AM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
мужики, скажу сразу - мне ваш спор (или дискуссия) насчет базы и изоляции неинтересна, я то знаю уже, слава Богу, от чего у меня и что растет - касаемо бицепса бедра и бедра в общем скажу так: за промежуток времени в 1 год между моими соревнованиями присед не делал никакой. Единственными упражнениями которые можно отнести к базе были приседы в Гакке и тяги на прямых ногах.

насчет приседов скажу так - для меня (и людей с таким же строением) присед заканчивается там где уже нет сил у спины держать корпус ровно (или приближенно к этому состоянию)

На первой фото форма соревновательная. На второй Скандинав не такой сухой. Так о какой прорисовке речь? Видно, что бицепс бедра стал намного больше, чем на первой фото.

обе фото сделаны в соревновательный день, единственное: что на одной на сцене, на второй дома - подобное фото в гриме можно увидеть на аватаре

Offline Vitamin D
07.02.2011 - 01:12 AM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
а можно ли считать тягy на прямых ногах, частью упр. от становой тяги ?

от становой тяги бицепс будет расти ?

Ps я всё не пойму почему у меня от мёртвой нет бицепса... вроде делал технично, и долго

Изменено: vitas74, 07.02.2011 - 01:25 AM

Offline Andro27
07.02.2011 - 05:34 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
1. для поясницы можно
2. от классики практически не будет, от мертвой - плохо

Offline Bumblebee
07.02.2011 - 10:48 AM

Bumblebee
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: байкер
Ребят, подскажите мне пожалуйста ваше мнение насчет тренировок. Я занимаюсь три месяца вот по программе, которая указана ниже. Вроде результаты есть. Плечи стали крепче, бицепс вырос до 41 см и т.д. Но вчера заговорил с человеком, который занимается 13 лет силовым спосротм. Так вот, онм мне сказал что программа уменя плохая и чтобы я делал ТОЛЬКО базовые упражнения. Такие как жим лежа, приседания со штангой и становая тяга. Но я их и так делаю. Он мне сказал что у меня программа для новичка СЛИШКОМ перегружена. Он добавил еще что масса растет только от базовых упражнений, а изолированные мне не нужны. Ваше мнение?

1 день
становая 5 по 10
тяга штанги в наклоне 5 по 10
шраги (подъем плеч со штангой в опущенных руках) 5 по 10
разведение рук с гантелями 5 по 10
жим гантелей стоя 5 по 10 (вторая неделя жим Арнольда)
ПШНБ 5 по 10 первая неделя, вторая неделя 7 раз от низа до половины, 7 раз от половины до
верха, и 7 раз в полную амплитуду по 4 подхода
скамья Скотта 5 по 15-20
пресс 5 по 12 от 10 кг, косые с гантелями 5 по 12 от 10 кг, а так же повороты тела с грифом на плечах 5 по 30 от 7.5 кг

2 день
приседания 5 по 10
мёртвая тяга 5 по 10
выпады с гантелями 5 по 10
жим штанги стоя 5 по 10
шраги (подъем плеч с гантелями в опущенных руках) 5 по 10
разведение рук с гантелями 5 по 10
разведение рук с гантелями в наклоне 5 по 10
пресс 5 по 12 от 10 кг, косые с гантелями 5 по 12 от 10 кг, а так же повороты тела с грифом на плечах 5 по 30 от 7.5 кг

3 день
жим штанги горизонтальный 4 по 10
разводки нагрудные горизонтальные 4 по 10
жим гантелей на наклонной низ 4 по 10, верх 4 по 10
разводки на наклонной низ 4 по 10, верх 4 по 10
жим узкий хват 4 по 10
разгибание рук с гантелью из-за головы 5 по 10

Offline смок
07.02.2011 - 16:28 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
а можно ли считать тягy на прямых ногах, частью упр. от становой тяги ?

от становой тяги бицепс будет расти ?

Ps я всё не пойму почему у меня от мёртвой нет бицепса... вроде делал технично, и долго

если от тяги на прямых нужен как результат бицепс то делай вообще практически не сгибая ноги и все будет ок
у меня за полтора месяца бедра +4 см
делаю 3х10-12 90 кг

Offline bakai
07.02.2011 - 18:17 PM

bakai
  • Гости
  • Атлет

Степа, с тобой во моного раз проще вариант, :drinks_cheers: здесь словами надо расписывать, а что я пишу, часто остается не понятым до конца,

Блин, дело в том что я в Тюмени, в родной город на каникулы приезжал. Под пятки попробую.

на мой взгляд, нужно вес убавить и прогиб в пояснице держать, ну и гиперы делать-это святое

а спина себя и без веса, даже без штанги себя так же ведёт. что там с гиперами?)

Offline алико
07.02.2011 - 22:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Блин, дело в том что я в Тюмени, в родной город на каникулы приезжал. Под пятки попробую.

вот оно че!!
прогибать спину не надо, представь , что ломик проглотил, и медлено садись что бы прочувствовать , что и где., ни о чем не думай, только о сохранении центра тяжести, что бы ни на носки , ни на пятки не валиться. корпус сам примет нужный угол, садись до того момента, как почувствуешь слабину поясницы, то есть клевать начнет, вот так и приседай, с задержками в этой точке.

Offline bakai
08.02.2011 - 00:09 AM

bakai
  • Гости
  • Атлет

Так это у меня чуть ниже полуприседа будет. Можно хоть веса навалить? :)

Offline алико
08.02.2011 - 11:32 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Так это у меня чуть ниже полуприседа будет

Ну и достаточно, веса не наваливают, а путем варьирования нагрузки, потихоньку прибавляют, когда легко становится , критерий - вставание без задержки, ну и конечно без завала спины вперед, короче как в шахте лифта, и лучше все таки практиковать задержки внизу, это тяжело , но появляется опора и комфорт в мертвой точке, а она самая важная и тяжелая.
Дело в том, что никто это не практикует По крайней мере не встречаю , что кто либо об этом писал, ктроме меня и Эди Коэна))) :rolleyes: мне даже удивительно , что не применяется эта полезная и логичная фишка, видимо из за непростых ощущений, это достаточно тяжело психологически , вот и отталкивает.

"вы никогда не попадете в ворота, ни разу по ним не ударив" Пеле помойму :blink:

Изменено: алико, 08.02.2011 - 12:51 PM

Offline sanyakl
08.02.2011 - 12:12 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
мне даже удивительно , что не применяется эта полезная и логичная фишка

Почему же не применяется? Я ее в свое время подсмотрел у будущего (на тот момент) чемпиона мира.
Правда у него сейчас присед за 400 в 110, а у меня убитые колени))))

Offline алико
08.02.2011 - 12:49 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Почему же не применяется? Я ее в свое время подсмотрел у будущего (на тот момент) чемпиона мира.
Правда у него сейчас присед за 400 в 110, а у меня убитые колени))))

Во во))
За пару лет , пару раз упоминали, Коэна или Хатфилда, и то только видео в основном , рекордов а между тем , это первое, на мой взгляд , что стоило юы почтитаь о приседах, да и их книги подтверждваются резулььтатами, а все хватаются за МАка , с его красивами словами, не шибко подтверждеными результатом.
только посмотреть приседы Эда, за триста, рабочие, на 5 раз, с задержкой и голыми коленями, сразу мозги вправляет и очищает от красивой мишуры.

Изменено: алико, 08.02.2011 - 12:51 PM

Offline bakai
08.02.2011 - 18:24 PM

bakai
  • Гости
  • Атлет

To: bakai

Ну и достаточно, веса не наваливают, а путем варьирования нагрузки, потихоньку прибавляют, когда легко становится , критерий - вставание без задержки, ну и конечно без завала спины вперед, короче как в шахте лифта, и лучше все таки практиковать задержки внизу, это тяжело , но появляется опора и комфорт в мертвой точке, а она самая важная и тяжелая.
Дело в том, что никто это не практикует По крайней мере не встречаю , что кто либо об этом писал, ктроме меня и Эди Коэна))) :rolleyes: мне даже удивительно , что не применяется эта полезная и логичная фишка, видимо из за непростых ощущений, это достаточно тяжело психологически , вот и отталкивает.

"вы никогда не попадете в ворота, ни разу по ним не ударив" Пеле помойму :blink:

Когда про вес спрашивал хотел узнать надо ли делать это упражнение с малым весом. Про варьирование нагрузки понятно, конечно же.
Какую задержку делать? Пары секунд будет достаточно?

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых