Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline _GamBit_
02.03.2011 - 21:22 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
To: _GamBit_
Все, предыдущий вопрос отпадает.
В понедельник и сегодня попробовал многоповторный. Вялость, усталость и т.д. Нет, я так не выдержу. И так на наборе выкладывался, сушка меня убьёт.Психологически ооочень тяжко..
Буду работать как ты сказал..Делать упор на сохранение силовых в базе.
Кстати, везде обяхательно 2 упр. на МГ? У меня спина это тяга верхнего и Т-гриф..Хочу добавить "греблю".. Везде в остальном по 2 МГ оставить как и делаю.
Ещё по поводу 8-9 повторов. Обязательно везде? На ноги ведь больше делают всегда 15-20. Я по 15 делаю. И бицепс у меня цепляется тока с 12-ю повторами. Меньше пробовал - безрезультатно.
И да, последнее:
делал становую на прямых, всё было хорошо. Росли веса, бицепс бедра и...жопа. Мне её дико уменьшать надо, а она растёт) Можно заменить на гиперы, целясь именно в биц. бедра на большое кол-во повторений (тут как раз сделать исключение)?

2 упражнения в пределах 8-9 повторов это не догма, а общие рекомендации. Конечно можно 3, просто не стоить делать по 5-6 упражнений в надежде прорельефить мышцу;) я сам делаю по 3 на грудь и спину и по1-2 на все остальное. 20-ти повторные приседы нужны только для встряски на постоянной основе их лучше не использовать.
Подбор упражнений дело индивидуальное, растет жопа - не делай, только чтобы в гиперах бицепс работал надо разгибаьься в коленном суставе
Пока писал инет обрубили, забыл что сегодня первое число))

Offline bu-3
03.03.2011 - 08:30 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
У нас инет ещё пару дней после первого держится)

Ясно, спасибо)

А что делаешь на грудь? У меня и так жим лёжа и разводка. А если добавить жим на наклонной? Мне один мужик в зале сказал что наклонный (голова выше) ничё не даст. Если сильно хочется, можно делать головой в низ. Он, кстати, посоветовал МакРоберта.
И ещё. Разводу гантелей с кроссовером совмещать же можно? Движения похожи, но акцент идёт на разные части мышцы...

Offline _GamBit_
03.03.2011 - 10:28 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
У нас инет ещё пару дней после первого держится)

Ясно, спасибо)

А что делаешь на грудь? У меня и так жим лёжа и разводка. А если добавить жим на наклонной? Мне один мужик в зале сказал что наклонный (голова выше) ничё не даст. Если сильно хочется, можно делать головой в низ. Он, кстати, посоветовал МакРоберта.
И ещё. Разводу гантелей с кроссовером совмещать же можно? Движения похожи, но акцент идёт на разные части мышцы...

жим в наклоне делаю, жим гантелей и брусья с весом, если день тяжелый выдался, то вместо брусьев разводочку легкую. Насчет жима в наклоне, у меня очень хорошо верх подтянулся за несколько месяцев, хотя многие говорили, что угол большой ставлю, что зря недоопускаю, но если у меня после каждой трени верх побаливает и прогресс явный на лицо, какого черта я должен кого-то прислушиваться и менять технику, но опять же, что подходит мне не факт что подойдет другому. Еще в день с плечами делаю обычный жим лежа, но это так, просто из любви к нему)))
Попробуй, посмотришь по ощущениям.

Offline bu-3
03.03.2011 - 10:37 AM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Спасибо)
Завтра как раз попробую)

Offline Ulan
03.03.2011 - 11:05 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
А что делаешь на грудь? У меня и так жим лёжа и разводка. А если добавить жим на наклонной? Мне один мужик в зале сказал что наклонный (голова выше) ничё не даст. Если сильно хочется, можно делать головой в низ.

Жать обратным хватом на горизонтальной скамье :kach:

Offline RawIron
03.03.2011 - 13:39 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Тож недавно его включил. Обычный никогда не делаю он мне грудь не цепляет и плечо правое от него болит. А при жиме обратным хватом проблем с плечами нет.

Offline IDDQD
03.03.2011 - 23:14 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Кто подскажет, как попасть прицельно в ромбовидную? Сейчас между трапецией-широчайшей-круглой дырка. На красоту пох, но спину частенько клинит в этой окрестности.

Offline Andro27
03.03.2011 - 23:15 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
попробуй тягу нижнего блока с узкой параллельной ручкой к груди и еще шраги (стойка как в тяге гантели одной рукой)

Offline rubsd
04.03.2011 - 05:02 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/181
  • Стаж / Возраст: 6 мес/28
  • Кто: атлет
Кто подскажет, как попасть прицельно в ромбовидную? Сейчас между трапецией-широчайшей-круглой дырка. На красоту пох, но спину частенько клинит в этой окрестности.

Тяга Т-грифа тоже помогает развивать мелкие мышцы. Попробуй чередовать, на одной тренировке тяга нижнего блока узким хватом, на другой тяга Т-грифа.

Offline IDDQD
04.03.2011 - 12:22 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

To: rubsd
Спасибо, буду пробовать. Нижний блок узким парр. хватом - любимое, но по широчайшим. В общем, уже начинаю понимать, что одним и тем же упражнением можно попасть в совсем разные места, в зависимости от концентрации внимания.

Изменено: IDDQD, 04.03.2011 - 12:23 PM

Offline Vasso
04.03.2011 - 12:30 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Локти чуть в стороны, и акцент на том что разведенные лопатки с ратянутым цетром спины мощно сводишь вметсе и подаешь грудь вперед немного, сопровождая это тягой блока. :) И центр вхлам. Вес правда умеренно надо подбирать иначе нагрузка убежит на то, что сильнее, т.к. навыка еще нет.

Offline IDDQD
04.03.2011 - 12:36 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

To: Vasso Спасибо, очень подробно написал

Offline Vasso
04.03.2011 - 12:41 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
To: Vasso Спасибо, очень подробно написал

без веса главное поймай а потом потизоньку пирамидкой пробьешь уже на трене.
Еще эту зону хорошо пробивает прицельная тяга блока за голову,

Offline Sabatel
04.03.2011 - 15:30 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Вообщем из за проблем со спиной долго не тренировался, там на грыжу подозрение межпохзвоночную, в выходные начну ходить в хороший зал. Пока на месяц, посмотрю как будет самочувствие изменяться.
Ну так вот, тестовую тренировку я уже делал - понял что становая, присед - не для меня. Левую ногу плохо чувствую и сразу боли в спине идут.
Нужно сейчас сделать прогу именно на мышечный корсет и мышцы спины, исключив осевую нагрузку полностью. Ну а что из безопасного я для спины могу применить? верхний блок - вряд ли, в таких движениях точно участвует все.
Т-гриф, фронтальный , может кто то еще посоветует?

Offline IDDQD
04.03.2011 - 15:47 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

To: Sabatel Чего гадать, не поленись, сделай МРТ всех отделов для начала.

Offline Sabatel
04.03.2011 - 16:10 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Там делай не делай - все равно она или есть или нет. лечится это либо оперативно, либо закачкой спины. Одно другому собсно не мешает, потому и хочу месяцок позаниматься и посмотреть на динамику. А паралельно уже по врачам.

Offline the_berzerker
04.03.2011 - 18:28 PM

the_berzerker
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/167
  • Стаж / Возраст: 2/28
  • Кто: футболист
Вообщем из за проблем со спиной долго не тренировался, там на грыжу подозрение межпохзвоночную, в выходные начну ходить в хороший зал. Пока на месяц, посмотрю как будет самочувствие изменяться.
Ну так вот, тестовую тренировку я уже делал - понял что становая, присед - не для меня. Левую ногу плохо чувствую и сразу боли в спине идут.
Нужно сейчас сделать прогу именно на мышечный корсет и мышцы спины, исключив осевую нагрузку полностью. Ну а что из безопасного я для спины могу применить? верхний блок - вряд ли, в таких движениях точно участвует все.
Т-гриф, фронтальный , может кто то еще посоветует?

1) гиперэкстензии без веса или с ним в зависимости от возможностей (боль, готовность итд)
2) тяга верхнего блока под разными углами + подтягивание (чередовать можно)
3) горизонтальная тяга, вперед можно тянуться за рукоятью, обратно сводить лопатки!!!
4) жим платформы ногами в тренажере (желательно тренажер, где хорошо прижимаешься поясничным отделом ну и давишь платформу вверх под углом 45 градусов, если тренажер не подходит анатомически, могут быть неудобства и более того опасность для спины)
5) разгибания на биц. бедра обязательно для поясничного отдела!!! можно суперсетом с гиперэкстензиями!
6) на квадры тоже можно поразгибать
7) на грудной отдел, можно пожать штангу/гантели, разводочки поделать+пулловер - все лежа на скамье (разводки можно и сидя либо тренажер на грудные пожать тоже сидя)
8) если очень хочется можно на биц поподымать гантельки лежа на горизонтальной скамье (лежа на спине либо на наклонной на животе)
9) на плечи можно жим в тренажере, который аля скамья под наклоном градусов в 30.
10) можно шраги на наклонной скамье добавить попозже
11) пресс - подъем коленей к груди, лучше ног к перекладине, скручивания

офигенное упражнение для спины - подтаскиваешь станок для гиперэкстензий к нижнему блоку, сам в станок, просишь подать нижний блок и выполняешь гиперэкстензии с тягой нижнего блока к животу, в растянутой фазу задержка на 1-2 сек для растяжки.

Брусья так же приветствуются, но желательно без прогиба в конечных тяжелых повторениях.
Есть еще ряд упражнений декомпрессионных на блоке, но для этого манжеты нужно прикупить

ВСЕ ПРИМЕРНО НА 15 ПОВТОРОВ, СЛЕДИМ ЗА ТЕХНИКОЙ, ЗАДНИЦУ РВАТЬ НЕ НУЖНО. ВЕСА ДОБАВЛЯЕМ ПОСТЕПЕННО, ПО ОЩУЩЕНИЯМ.

пы.сы я счастливый обладатель ушатанного поясничного отдела (грыжа l5-s1 и протруззии дисков от l2 до l5 + нестабильность l5-s1). Думал вообще ничего не стоит делать, кроме как лежа на горизонтальной скамье, ан нет. Занимаюсь со спортивным врачем 3 месяц, результаты более чем радужные.

А мрт все-таки стоит сделать, чтобы понимать, где грыжа и есть ли она.
Операцию не в коем случае, показания к операции - это когда качество жизни сильно страдает.
А пока есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, нужно спину подымать.

Offline Kanjiro
04.03.2011 - 21:57 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
- статический
- баллистический
- динамический
?

Offline RawIron
05.03.2011 - 05:05 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
В журналах несколько раз видел что динамическая вроде лучше статической, там какие то эксперименты ставили) Ток главное не переусердствовать ей

Offline rubsd
05.03.2011 - 06:52 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/181
  • Стаж / Возраст: 6 мес/28
Советуют делать растяжку после бани или сауны, когда мышцы хорошо разогреты. Приэтом в них поступает больше кислорода и питательных веществ, соответственно, делайте выводы.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых