Вопрос - Ответ по тренировкам
04.01.2012 - 12:02 PM
как по мне лучше тебе не готовиться по бб.так как если ты ставишь на пауэрлифтинг то силовой откат пойдет значительно при подготовке(если норм готовится а не лишь бы как)
05.01.2012 - 20:01 PM
06.01.2012 - 18:27 PM
06.01.2012 - 18:48 PM
Я к знающим людям не отношусь)) думаю да, жим"Из за головы работает средняя и передняя 50/50" (с)Андро27, а жим, как известно, относится к толкающим, а то что тянущие и так понятно(разводки, протяжки)
06.01.2012 - 18:49 PM
06.01.2012 - 18:55 PM
Я не претендую на "открытие", я всего лишь задаю вопрос.то наверное это как-то давно уже открыто
Сейчас перечитал еще разок, уточню. Там говорится, что средняя дельта делится на два участка, один из которых тянет, другой толкает. Вот и возникло чувство, что это из области фантастики.
06.01.2012 - 19:05 PM
У мышцы два крепления, это значит что сокращать ее можно с двух сторон, но то что один из "участков" тянет, другой толкает фантастика. ИМХОЯ не претендую на "открытие", я всего лишь задаю вопрос.
Сейчас перечитал еще разок, уточню. Там говорится, что средняя дельта делится на два участка, один из которых тянет, другой толкает. Вот и возникло чувство, что это из области фантастики.
06.01.2012 - 20:25 PM
06.01.2012 - 20:47 PM
Может второй участок,это задняя дельтаЯ не претендую на "открытие", я всего лишь задаю вопрос.
06.01.2012 - 21:27 PM
Точно - нет. Там поделили на верх - низ среднюю. Мол низ тянет, верх - толкает.
06.01.2012 - 21:52 PM
ну если грубо то да, 2 участка у средней дельты, один толкает другой тянет. Хотя я бы сказал так: есть функция у средней дельты, и в зависимости от положения сустава она работает в соответствии тому положению в котором находится а каждый из участков (в соответствующих положениях) находится в более сильной позиции для того чтобы сильнее включиться.
06.01.2012 - 22:17 PM
тогда получается каждый участок прокачивается отдельно? Или же без разницы, тяну ли протяжку, либо жму штангу - средняя дельта качается вся?
06.01.2012 - 22:46 PM
вообще вся, но что-то лучше, что-то хуже
Есно по-хорошему надо итак и сяк
09.01.2012 - 16:50 PM
Ребят, если качаешь руки и ноги в один день, реально сделать так чтобы ноги не обкрадывали руки? Я сначала руки делаю, а потом небольшими весами ноги!!! Получается Трицепс, бицепс, потом ноги!!! Просто уже незнаю как заставить руки расти((( И с плечами делал, и отдельно биц, триц в разные дни!!! Щас вот 2 раза в неделю пробую... с ногами!!! Сорри если вопрос нубский, не сочтите за труд ответить!!!
09.01.2012 - 17:00 PM
Может стоит их вынести вообще в отдельный день?
11.01.2012 - 20:32 PM
12.01.2012 - 04:20 AM
Руки и ноги в один день качать можно без ущерба для тех и других мышц, т.к. руки мышцы небольшие и чтобы их качественно прокачать много сил не затратишь, а к прокачке ног подойдешь уже разогретым (это если руки первыми делать) если наоборот на прокачке ног можно так вымотаться, что потом шевелиться несможешь не то что руки качать.Приветствую!!!
Ребят, если качаешь руки и ноги в один день, реально сделать так чтобы ноги не обкрадывали руки? Я сначала руки делаю, а потом небольшими весами ноги!!! Получается Трицепс, бицепс, потом ноги!!! Просто уже незнаю как заставить руки расти((( И с плечами делал, и отдельно биц, триц в разные дни!!! Щас вот 2 раза в неделю пробую... с ногами!!! Сорри если вопрос нубский, не сочтите за труд ответить!!!
И второй момент, если нет природной гинетики и руки не распирает от простого подъема на бицепс или французского жима, то тут просто необходимо постоянно "удивлять" свои руки. Для этого существует масса приемов и упражнений на вскидку напишу несколько которые я применяю с успехом. Итак бицепс:1. Трисет проходка по разным весам без отдыха, например гантели вес 25кг,15кг,5кг и поехал сверху в низ 25 на 10 раз(почти предел), 15 на10-15 раз (почти до жжения) и 5кг до упора, до жжения в бицепсе и так 2-3 подхода, но не часто раз в месяц, два так шокировать бицепс.
2. Опускание максимального веса.(бицепс стоя) Навешиваеш на штангу вес который сам поднять не сможешь, просишь партнера он тебе помогает закидывать штангу к груди, а ты начинаешь опускать вес пытаясь его тормозить, повторяю вес тяжелый, главное чтобы он не летел в низ как пуля, а преодолевал сопротивление мышц бицепса, так 6-8 закидываний, подхода три.
3. Если из тренировки в тренировку делаешь одинаковые упражнения с одинаковым числом повторов например подъем штанги стоя на бицепс 4х10-12, то просто берешь меньший вес (мне обычно хватает грифа 20кг.) и долбишь подъемы до упора 20-30 повторов до дикого жжения в мышцах, хватит одного подхода если качественно сделать.
4. Надо включать в тренировки разнообразные "малораспространенные" подъемы, например подъемы на лавке "Скотта", подъемы штанги обратным хватом, подьемы гантелей лежа на горизонтальной скамье, тяга блокас низу на бицепс одной рукой поочередно или двумя руками сразу(хват узкий) и т.д.
Трицепс.1.Жим лежа узким хватом на горизонтальной скамье (обязательно надо делать), тут тоже вес и повторы поразбрасывать от больших весов до маленьких и пр.
2.Французский жим (ну это класика, все знают).
3. Отжимание от горизонтальной скамьи (можно с весом) опираешься руками о горизонтальную скамью ноги закидываешь на подставку той же высоты и начинаешь упражнение до жжения, 3 подхода хватит.
4. Лыжник с леггким весом и большим количеством повторов то же трицепс "взорвет".
5. Берешь ЕZ штангу обратным хватом, ложишься на горизонтальную или наклонную скамью и 10-15повторов. типа.фр. жима.
А вообще общаться в зале с колеггами качками и слушать иногда такие упражнения классные подкидывают.
19.01.2012 - 05:00 AM
Так как становая тяга одно из самых "мощных" упражнений которое позволяет за минимальное число движений задействовать максимальное число мышц и при этом с весами становой тяги не сравнится ни жим ни приседания то для полноценной прокачки мышц ее делать просто обязательно, я вообще считаю что становая тяга это самое "волшебное" упражнение в арсенале бодибилдера, ни одно другое упражнение не придаст спине такой мощи как становая, при этом дополнительно укрепляя мышцы плечевого пояса и ног. Но тут есто одно но, если тебе некому в зале показать как правильно делать становую тягу, то лучше ее не делать, потому что погрешности в выполнении упражнения, даже с относительно малыми весами могут привести к серьезной травме. А так если есть кому показать технику выполнения движений делай обязательно, главное за весами не гонись.Ребят стоит ли делать становую тягу новичку, стаж 8 месяцев. Я высокий 185 см. Читал много форумов, но ответы очень противоречивы, одни говорят спину можно построить и без нее, другие что обязательно для каркаса спины. Что вы думаете по этому поводу. Стоит ли ее делать на ранних этапах, для общего развития? Я составил программу еще, но немогу в нужной ветки форуме ее опубликовать, можно ли ее сюда выложить, а вы оцените?
19.01.2012 - 11:43 AM
19.01.2012 - 12:24 PM
Никак.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых