Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Vib
03.03.2013 - 01:11 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
  • Кто: физкультурник
Вопрос по поводу оптимальных размеров культуриста согласно таблице

http://athlete.ru/trening/opt_razm.htm

Там в поле масса - половина веса, а дальше таблица со значениями.

Так вот, к примеру, у меня, согласно росту масса должна быть оптимальной 84кг. с параметрами, которые фактически у меня сейчас,

при моей нынешней массе 65-66кг. Неужели недостача по 2-3 см на бицепсе, груди и икрах может весить в сумме 16-18кг?

Offline sanyakl
03.03.2013 - 14:50 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ

Так вот, к примеру, у меня, согласно росту масса должна быть оптимальной 84кг. с параметрами, которые фактически у меня сейчас,

при моей нынешней массе 65-66кг. Неужели недостача по 2-3 см на бицепсе, груди и икрах может весить в сумме 16-18кг?

Ну ты не забывай, что кроме бицепса и икр есть еще ноги и спина :)

Для того чтобы представить как будет выглядеть атлет весом 84 и ростом 168 далеко ходить не надо:

http://forum.athlete.ru/index.php?app=gallery&image=4768

Offline Junior_
04.03.2013 - 13:45 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24

Ну судя по этой таблице, я уже достиг предела и где-то его и перешел при весе в 60 гк)

Offline LoTaR
04.03.2013 - 15:19 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Ну судя по этой таблице, я уже достиг предела и где-то его и перешел при весе в 60 гк)

А я должен быть 130 килограммовым монстнриком, каким быть что-то не очень охота))))

Да и заебесси 130 кг накачивать и нажирать )))

Изменено: LoTaR, 04.03.2013 - 15:20 PM

Offline KPIshnik
04.03.2013 - 15:51 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: LoTaR

Откуда 130. Половина роста 95 вроде получается... 

Offline LoTaR
04.03.2013 - 20:26 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Может быть, что-то я не так делаю? Если половина роста - то это да, 95 кг, при моем росте это называется дрыщ :D

Ошибку понял - попутал массу тела с объемом груди. :lol:

Все равно - таблица фуфельная.

Offline Артурик
10.03.2013 - 09:16 AM

Артурик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/29
  • Кто: борец
Всем привет!! Я тут новенький на форуме не нашол в какую тему написать!!!Вопрос вот в чем занимаюсь достаточно давно сейчас стабильно 4 раза в неделю я в зале!!вес 85 (хочу к 90) рост 178 , достаточно сухой!!Вобщем суть вопроса вот в чем : уже сто тысяч пятсот заных программ было но вот недавно решил месяцок попробовать прогрузить  каждую группу мышц изолированно , тоесть понедельник чито убить грудь среда руки четверг спина и плечо туда же ну и в субботу ноги!!Кто занимался так скажите как оно,или это все впустую?

Offline VIKING
10.03.2013 - 10:31 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Всем привет!! Я тут новенький на форуме не нашол в какую тему написать!!!Вопрос вот в чем занимаюсь достаточно давно сейчас стабильно 4 раза в неделю я в зале!!вес 85 (хочу к 90) рост 178 , достаточно сухой!!Вобщем суть вопроса вот в чем : уже сто тысяч пятсот заных программ было но вот недавно решил месяцок попробовать прогрузить  каждую группу мышц изолированно , тоесть понедельник чито убить грудь среда руки четверг спина и плечо туда же ну и в субботу ноги!!Кто занимался так скажите как оно,или это все впустую?

это называется "изолированно"????

У тебя достаточно стандартный сплит получился. В поем понимании - то, что ты хотел назвать "изолированно" - это каждая группа мышц в отдельный день. Тогда получится 6 дней в неделю, плюс день на отдых. А у тебя бицепс вместе с трицепсом, спина - с дельтами (что ИМХО не лучший вариант по крайней мере для меня, т.к. ширы сами по себе большие мышцы и их тренировка у меня достаточно изнурительна, после нее максимум заднюю дельту могу добить и все, а чтобы нагрузить все пучки дельт у меня сил не хватит).

А как занимался до этого-то? Фулбади (что значит все МГ за одну тренировку)? Занимаешься  "Достаточно давно" - это сколько?

ЗЫ я пробовал тренироваться 6 раз в неделю - отличный вариант. Тренировка длится всего минут 40, хватает времени на аэробную нагрузку. Главное нормально восстанавливаться и следить, чтобы перетрен не словить, ибо отдыхать тоже надо. Но если время и режим жизни позволяет - зер гуд.

Offline Артурик
10.03.2013 - 11:45 AM

Артурик
  • Гости
  • Атлет

это называется "изолированно"????

У тебя достаточно стандартный сплит получился. В поем понимании - то, что ты хотел назвать "изолированно" - это каждая группа мышц в отдельный день. Тогда получится 6 дней в неделю, плюс день на отдых. А у тебя бицепс вместе с трицепсом, спина - с дельтами (что ИМХО не лучший вариант по крайней мере для меня, т.к. ширы сами по себе большие мышцы и их тренировка у меня достаточно изнурительна, после нее максимум заднюю дельту могу добить и все, а чтобы нагрузить все пучки дельт у меня сил не хватит).

А как занимался до этого-то? Фулбади (что значит все МГ за одну тренировку)? Занимаешься  "Достаточно давно" - это сколько?

ЗЫ я пробовал тренироваться 6 раз в неделю - отличный вариант. Тренировка длится всего минут 40, хватает времени на аэробную нагрузку. Главное нормально восстанавливаться и следить, чтобы перетрен не словить, ибо отдыхать тоже надо. Но если время и режим жизни позволяет - зер гуд.

Ну да изолированно я имел ввиду одна группа мышц в день))Занимаюсь лет 5 или 6 это не только качалка и боевые искуства , вобщем последний год чисто качалка набрал не плохо но упёрся в то что незнаю какую бы уже программу подобрать!!!Сейчас у меня грудь бицепс , спина трицепс , ноги и плечи так три дня а четветрый делаю сборную соляночку на макс кол-во подходов дабы подзалить кровью ))))

Шесть раз к сожелению у меня не получается  а от 4 дня я свободно делаю поэтому примерно прикинул так !!просто если я делаю отдельно одну группу в день то это где то 40-60 минут а до этого у меня полтора часа стабильно!!И у меня после такой тренировки слаживается впечатление что я не дозанимался)))это наверно все же психологическая давка))

Offline LoTaR
10.03.2013 - 12:24 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Попробовал прочитать оба сообщения Артурика, не понял ничего.

На каком языке написано? 

Offline Артурик
10.03.2013 - 12:48 PM

Артурик
  • Гости
  • Атлет

Попробовал прочитать оба сообщения Артурика, не понял ничего.

На каком языке написано? 

Вроде старался доступно написать))))))

Мыслей много попытался максимально систематизировать вопрос!!

Кто пробовал прорабатывать одну группу мышц в один тренировочный день !! как самочувствие что понравилось что нет , может это бестолковая идея!!

Изменено: Артурик, 10.03.2013 - 12:50 PM

Offline LoTaR
10.03.2013 - 12:54 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Кто пробовал прорабатывать одну группу мышц в один тренировочный день

Много кто. Я, например.

Особенно, когда работаешь в большом объеме, то одной мышечной группы за глаза.

Offline VIKING
10.03.2013 - 13:06 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Попробовал прочитать оба сообщения Артурика, не понял ничего. На каком языке написано?

Стратега на него нет)))

Сейчас у меня грудь бицепс , спина трицепс , ноги и плечи так три дня а четветрый делаю сборную соляночку на макс кол-во подходов дабы подзалить кровью ))))

ну, по поводу 40 минут ты не прав))) можно так одну МГ покачать - даже не большую, а, например, бицепс, что больше ничего делать не захочется.. Но это мое мнение.

Твой нынешний сплит мне нравится больше... Причины - написал выше, но это, опять же, мое мнение, основанное на моих акцентах в тренировках. Дельтам я уделяю большое внимание, поэтому они у меня отдельно, ногам - не очень большое внимание, поэтому могу их покачать после тренировки дельт или бицепсов. Решил ты выделить руки в отдельный день - так и выделяй. Только при этом я бы оставил дельты вместе с ногами в один день, чем делать их после широчайших. После широчайших хорошо делать, как я уже написал, заднюю дельту, т.к. она и так при тренировке спины работает, поэтому после просто добил ее и все.

Ну и местами тренировки бы я поменял, ибо тренировать ширы на следующий день после бицепсов ИМХО не гуд

пн грудь

ср широчайшие, задние дельты

чт дельты (средний и передний пучки), ноги

сб бицепсы, трицепсы

Изменено: Дракон, 10.03.2013 - 13:07 PM

Offline Артурик
10.03.2013 - 14:01 PM

Артурик
  • Гости
  • Атлет

Стратега на него нет)))

ну, по поводу 40 минут ты не прав))) можно так одну МГ покачать - даже не большую, а, например, бицепс, что больше ничего делать не захочется.. Но это мое мнение.

Твой нынешний сплит мне нравится больше... Причины - написал выше, но это, опять же, мое мнение, основанное на моих акцентах в тренировках. Дельтам я уделяю большое внимание, поэтому они у меня отдельно, ногам - не очень большое внимание, поэтому могу их покачать после тренировки дельт или бицепсов. Решил ты выделить руки в отдельный день - так и выделяй. Только при этом я бы оставил дельты вместе с ногами в один день, чем делать их после широчайших. После широчайших хорошо делать, как я уже написал, заднюю дельту, т.к. она и так при тренировке спины работает, поэтому после просто добил ее и все.

Ну и местами тренировки бы я поменял, ибо тренировать ширы на следующий день после бицепсов ИМХО не гуд

пн грудь

ср широчайшие, задние дельты

чт дельты (средний и передний пучки), ноги

сб бицепсы, трицепсы

Спасибо большое за развёрнутый ответ :good:!! Буду трениться теперь по новой схеме,посмотрю на результаты

Offline VIKING
10.03.2013 - 14:10 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Спасибо большое за развёрнутый ответ :good:!! Буду трениться теперь по новой схеме,посмотрю на результаты

)))) сплит - не самое главное, поверь... Если ты думаешь, что переставишь местами упражнения или тренировки МГ, то сразу "попрет" - ты сильно ошибаешься))))) Питание, восстановление - 90% успеха... Лично я меняю сплиты периодически, чтобы сместить акценты или просто ради ощущения новизны (не сильно часто), но смена сплита - не панацея... Больше чем уверен, что у тебя застой далеко не из-за этого...

Offline LoTaR
10.03.2013 - 14:17 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

но смена сплита - не панацея... Больше чем уверен, что у тебя застой далеко не из-за этого.

+100

Еще надо учитывать такие вещи, как адаптация и т.д.

Плюс тот факт, что не все мышечные группы восстанавливаются с одинаковой скоростью.Допустим, у меня лично дельты восстанавливаются гораздо быстрее, чем ноги.

Поэтому сплит иногда можно (или даже нужно) делать "рваным" - какую-то группу тренировать чаще.

Offline Артурик
10.03.2013 - 14:50 PM

Артурик
  • Гости
  • Атлет

)))) сплит - не самое главное, поверь... Если ты думаешь, что переставишь местами упражнения или тренировки МГ, то сразу "попрет" - ты сильно ошибаешься))))) Питание, восстановление - 90% успеха... Лично я меняю сплиты периодически, чтобы сместить акценты или просто ради ощущения новизны (не сильно часто), но смена сплита - не панацея... Больше чем уверен, что у тебя застой далеко не из-за этого...

Я и не планировал что сразу попрёт))))) Хочу изменить просто для новизны ну и для попытки сдёрнуть с точки застоя моего веса!!!

Питание : стараюсь по фэншую, спорт пит также, стараюсь отдыхать больше,но вот встал вес на 85 хоть убейся!!!

Offline LoTaR
10.03.2013 - 17:27 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Питание : стараюсь по фэншую, спорт пит также, стараюсь отдыхать больше,но вот встал вес на 85 хоть убейся!!!

Адаптация.

Offline Mavrik
13.03.2013 - 22:56 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
ребят помогите найти таблицу,которую пацаны из АВ выкладывали про диету и тренинг на ней.

Offline Mas13
13.03.2013 - 23:18 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=17882#entry1738284

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых