ты высший спасибо
Вопрос - Ответ по тренировкам
14.03.2013 - 00:46 AM
16.03.2013 - 23:17 PM
мужики, кто сидит на сустаноне скажите страдали ли вы тахикардией при приеме суста? у меня 4я неделя пошла сустанона- 250мг в неделю. появилась тахикардия. стоит продолжать колоть или остановиться ? энантат еще есть у меня но я его приберег чтобы после сусты колоть
16.03.2013 - 23:32 PM
мужики, кто сидит на сустаноне скажите страдали ли вы тахикардией при приеме суста? у меня 4я неделя пошла сустанона- 250мг в неделю. появилась тахикардия. стоит продолжать колоть или остановиться ? энантат еще есть у меня но я его приберег чтобы после сусты колоть
А что такое сустанон?здесь все на протеинах ситят ![]()
24.03.2013 - 17:25 PM
Добрый день, культуристы!
Можете подсказать по поводу тренинга и диеты, хожу около года, набрал за все время с 62 до 77 , тренируюсь 3 раза в неделю: ПН-грудь , СР-ноги,руки, ПТ-спина . В последнее время очень много времени хочу ходить еще в четверг чтоб прорабатывать грудь т.е получается 2 раза в неделю,(очень отстает) . питаюсь хорошо, 5 раз минимум + протеин (быстрый+ медленный на ночь) . Также заметил что за последние 2-3 месяца (в связи с праздинками) очень силиьно разьелся) живот , щеки ., немного жирка на груди. Бывалые в зале посоветовали делать кардио в конце каждой тренировки от 40-60 минут с пульсом 60-70 процентов , также добавить в рацион BCAA перед кардио, т е потренироваться ,выпить BCAA-шки , и минут через 15 , начинать кардио. Утверждается что при этом можно максимально сохранить мышечную массу (а может даже и немного набрать)и при этом успешно топить жирок. Думаю начать есть больше белка под 250 грамм в день, снизить немного угли, тем самым обечпечить мышцы аминками, а энергию частично забирать из жир запасов.
1)Как вы думаете, оправдан ли такой вид "сушки" поскольку мы все знаем , что набрать и терять локально невозможно, но именно тот подход что я описал работает и проверен ( со слов дядь. которые внушают доверие)=)
2) Грудные 2 раза в неделю - ПН - все на прямой, ЧТ - все на наклонной (жим штанги, разводка,жим гантелей).программа будет такая: ПН-грудь на прямой. СР-ноги,руик. ЧТ-грудь на наклонной. ПТ-спина.
Спасибо за внимание!
25.03.2013 - 11:11 AM
Бытует мнение что организм может работать только или на набор или на сушку, каллории выше нормы - набираем, если каллорий не добираем, организм добирает из жира, при условии что БЖУ грамотно выставленно. Оно так и есть, хотя у меня получается и опровергать это, но это скорее фарма + некоторые особенности организма. У меня получается при работе на массу снижать уровень жира. Можно предположить что это уходит вода, в связи с тем что в этот момент питание предельно правильное, углеводов и белков по прежнему в том же соотношении, но полностью убираю плохую еду. И вот тогда вес остается на месте, а картинка в зеркале становится лучше. Хотя опять же смею предположить что и в течении месяца вода может по немногу уходить, а прирост сухой массы визуально делает тебя суше.
Так что сомнительный факт, советовал бы не заморачиватся и четко разграничить набор и сушку. При 77кг у тебя не может быть много лишнего веса, продолжать набирать.
25.03.2013 - 16:38 PM
Бытует мнение что организм может работать только или на набор или на сушку, каллории выше нормы - набираем, если каллорий не добираем, организм добирает из жира, при условии что БЖУ грамотно выставленно. Оно так и есть, хотя у меня получается и опровергать это, но это скорее фарма + некоторые особенности организма. У меня получается при работе на массу снижать уровень жира. Можно предположить что это уходит вода, в связи с тем что в этот момент питание предельно правильное, углеводов и белков по прежнему в том же соотношении, но полностью убираю плохую еду. И вот тогда вес остается на месте, а картинка в зеркале становится лучше. Хотя опять же смею предположить что и в течении месяца вода может по немногу уходить, а прирост сухой массы визуально делает тебя суше.
Так что сомнительный факт, советовал бы не заморачиватся и четко разграничить набор и сушку. При 77кг у тебя не может быть много лишнего веса, продолжать набирать.
А как ты считаешь стоит ли прорабатывать грудные 2 раза в неделю , например в понедельник наклонка , а в четверг на прямой. есть мнения что большую мышцу можно делать 2 раза в неделю только на фарме, а у меня жутко отстает,. поэтому хочу делать 2 раза.( я до фармы не дорос =)
Изменено: sergey loginov, 25.03.2013 - 16:42 PM
25.03.2013 - 18:20 PM
А как ты считаешь стоит ли прорабатывать грудные 2 раза в неделю , например в понедельник наклонка , а в четверг на прямой. есть мнения что большую мышцу можно делать 2 раза в неделю только на фарме, а у меня жутко отстает,. поэтому хочу делать 2 раза.( я до фармы не дорос =)
Это все глупые предрассудки. Я полтора года назад при весе 72 без фармы занимался по комплексу, где два раза в неделю был жим на прямой скамье, один на наклонной, один жим гантелей сидя и один жим из-за головы. За месяц +3 кг, жим лежа +5, бицепс +1,5 см. А у тебя здесь явный недогруз в стиле Макроберта.
25.03.2013 - 20:07 PM
Это все глупые предрассудки. Я полтора года назад при весе 72 без фармы занимался по комплексу, где два раза в неделю был жим на прямой скамье, один на наклонной, один жим гантелей сидя и один жим из-за головы. За месяц +3 кг, жим лежа +5, бицепс +1,5 см. А у тебя здесь явный недогруз в стиле Макроберта.
Спасибо! Можно в кратце что такое "недогруз в стиле Макроберта"?
25.03.2013 - 20:17 PM
Спасибо! Можно в кратце что такое "недогруз в стиле Макроберта"?
Макроберт советует суперсокращенные программы из 3-5 упражнений с 1-2 рабочими подходами. В теории это выглядит красиво, организм якобы хорошо восстанавливается, но практике оказывается фуфлом.
Мой тренер говорит чтобы много жать, надо много жать. Чтобы много приседать надо много приседать и т.д. В смысле для достижения высоких силовых нужен большой объем работы.
25.03.2013 - 20:21 PM
Макроберт советует суперсокращенные программы из 3-5 упражнений с 1-2 рабочими подходами.
С одной сторны, кажется, что вроде недогруз, а с другой - эти 20-повторные приседания из недели в неделю с прибавлением блинчиков по 0,25 кг на штанге убивают мотивацию, вгоняют в перетрен и депрессняк
![]()
В любом случае - МакРоберт есть МакРоберт
![]()
25.03.2013 - 21:27 PM
ок! спасибо! ну вот такая прога будет на ближайшие 2 месяца: ПН-грудь наклонная скамья+ плечи, СР-ноги, руки, ЧТ- грудь на прямой,ПТ-спина.
что нибудь можете сказать по программе?
25.03.2013 - 21:32 PM
что нибудь можете сказать по программе?
Так пробуй! Будут результаты - гуд, не будет - будешь менять тренинг. Пойми, нет одной "таблетки", которая всем подходит, даже всем новичкам.
Можно брать что-то за основу, допустим, программу от Вассо, или эту твою, но потом работать головой все равно придется!
25.03.2013 - 21:40 PM
Так пробуй! Будут результаты - гуд, не будет - будешь менять тренинг. Пойми, нет одной "таблетки", которая всем подходит, даже всем новичкам.
Можно брать что-то за основу, допустим, программу от Вассо, или эту твою, но потом работать головой все равно придется!
Понял!спасибо! будем пробовать)
25.03.2013 - 21:50 PM
С одной сторны, кажется, что вроде недогруз, а с другой - эти 20-повторные приседания из недели в неделю с прибавлением блинчиков по 0,25 кг на штанге убивают мотивацию, вгоняют в перетрен и депрессняк
![]()
В любом случае - МакРоберт есть МакРоберт
![]()
Жгешь бля. Это же сколько десятилетий нужно, чтобы прибавляя по 0,25 в неделю, новичку с 50 кг дойти до 200?
![]()
25.03.2013 - 21:53 PM
Жгешь бля. Это же сколько десятилетий нужно, чтобы прибавляя по 0,25 в неделю, новичку с 50 кг дойти до 200?
Это не я жгу. Это Мак.
![]()
Ты читал его первую книжку?
25.03.2013 - 21:59 PM
![]()
![]()
Да лет 14,не больше ![]()
25.03.2013 - 22:14 PM
вот вы, кстати, зря смеётесь
я так когда-то в жиме прибавлял(жим правда фиговый у меня, но не суть) - жал два раза в неделю и накидывал через тренировку(т.е. каждую неделю) два блиночка по 1.25(т.е. 2.5 на штангу)
ну и нормально шло. месяца два линейная прогрессия пёрла - я кил 20 на 8 повторов прибавил(как щас помню - жал 80*8, а стал 100*8. в касание, правда)
потом то ли переть перестало, то ли я худеть задумал...
самое главное, это блины помельче - 2.5 уже большеватая прибавка. вот килограммчик -самое то. были б в зале блины по 0.5 - я б давно 150 жал)))
короче, всё дело в мелких блинах. истинно вам говорю
25.03.2013 - 22:26 PM
Да нету у нас в запасе этих 14 летвот вы, кстати, зря смеётесь
25.03.2013 - 22:27 PM
To: Mas13
Ну, так в чем дело стало?
Старина Мак советовал там найти знакомого слесаря и выточить блины по 0,5 кг, и все - путь открыт к успехам.
Я лично не смеюсь, я экспериментировал с этой бодягой, когда был намного моложе и глупее. Результат - негативный, и не у меня одного.
Ты прав, до определенной степени прет, потом - адаптация, плато, застой, демотивация, запой
![]()
25.03.2013 - 22:35 PM
To: Mas13
Ну, так в чем дело стало?
Старина Мак советовал там найти знакомого слесаря и выточить блины по 0,5 кг, и все - путь открыт к успехам.
Я лично не смеюсь, я экспериментировал с этой бодягой, когда был намного моложе и глупее. Результат - негативный, и не у меня одного.
Ты прав, до определенной степени прет, потом - адаптация, плато, застой, демотивация, запой
![]()
![]()
Примерно так и есть. Вся проблема этих новоявленных гуру и великих тренеров Макроберта и Фалеева, что у них нет учеников, достигших успехов. Хотя их системы в теории выглядят привлекательно. И работают только на новичков первого года, которых прет от любых систем.
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых