Ну да, троллю, но по доброму, беззлобно.
А почему уверен. что не почувствуешь? Сконцентрируйся именно на сокращении трапов, должно пробить.
Отвечу проще, мне в шрагах нужны не столько трапеции (хотя от их роста тоже не откажусь), сколько укрепление всей этой области и предотвращение травм в становой тяге. Т.е. для меня шраги чисто подсобка, в которой нужно по возможности повышать веса. Чтобы в становой потом ничего не потянуть и не порвать. Я же писал уже что я здесь дрыщ и в нашем зале среди лифтеров у меня шраги с самым маленьким весом. А увеличивать вес дальше я не могу из-за болей в межреберных мышцах вплоть до спазма дыхания. Поэтому и делаю шраги 1-2 раза в месяц, по программе два раза в неделю нужно. И тренер конкретно здесь подсказать не может, делай через боль и все.
Mouse
У тебя сколиоз есть? Сходи к врачу, пусть глянет. У тебя вроде мануальщик был, сколиоз в принципе зорким глазом виден. Если сколиоз есть, попробуй делать шраги сидя, а не стоя.
Если сколиоз это искривление позвоночника то нету, в детстве глубоком был. Есть остеохондроз всего что может быть и межреберная невралгия. Знаю что лечится массажем, но регулярно попадать на него не получается. Думал может упражнения какие есть для межреберных, чтобы их типа нагрузить напрямую и разработать. Вот и спросил. За врачей не говорите, у и них остеохондроз неизлечим, межреберную невралгию не признают.
Мои трапеции кто-то даже мутанскими называл когда фото выкладывал
Имхо качай не качай - гены.Либо есть либо нет и расти будут пропорционально остальному.
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2101&p=1614863
От я человек скала)))
Молодец, трапеции есть. Еще бы мяса на них нарастить, цены бы тебе не было. 
Изменено: Mouse, 07.04.2013 - 14:39 PM