Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline bohdan
28.07.2013 - 01:55 AM

bohdan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/176
  • Стаж / Возраст: 1/26
  • Кто: физкультурник
Кто что думает о таким типе тренинга: выполнять упражнения раз в полчаса на протяжении полдня или всего дня. Встречал несколько раз упоминания о такой методике, но мало отзывов. Может кто пробовал или имеет какие-то мысли о таких тренировках?

Offline Olegan
28.07.2013 - 08:07 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
выполнять упражнения раз в полчаса на протяжении полдня или всего дня

Типа сидишь на работе,раз все в курилку,а ты раз гантельку из стола и битуху херакнул и так каждый перекур...может и будет тонус мышц но не более,да и жить то когда если спорт не твоя работа и деньги... 

Offline BatMan
28.07.2013 - 08:58 AM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: дрищ
у Любера был описан такой подход...типа один из методов сдвинутьтся с мертвой точки... приходишь в зал со жратвой и целый день ебашишь к примеру жим лежа...потом отжираешься пару дней ...но о данном подходе только читал ...никогда не встречал кого то кто им пользовался...

Offline жимовик
28.07.2013 - 09:49 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Ну не целый день))) Берешь вес на 10-15 раз и ебошишь его по 5 но 50 подходов.

Offline LoTaR
28.07.2013 - 11:09 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
но лишнии килограммы по личным причинам добавились

Это что за личные причины? Ты нам тут что рассказываешь? Так и пиши: жру много и , в основном, гавно. Так ведь?

Для совершенствования тела ничего нового не придумали: железный тренинг, аэробика и ДИЕТА. По-другому НЕ БЫВАЕТ. Можно без железа, но тогда много аэробики, очень много. Альтернатива - липосакция.

я занимался по системе 5х5,пробавал 5-3-1 и прибавил в весах и в общей массе

Раз прогресс был, значит, это было правильно. Но всю жизнь нельзя ебашить в 3-5 повторений и прогрессировать.  Надо варьировать. Читай этот форум, много читай, и не только темы для новичков. Питание, тренинг - тут все есть, и более чем достаточно. Расписывать тебе до запятой диету и методики тренинга никто не будет, пойми! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так что учи матчасть - и вперед, удачи тебе!

Offline Папай
02.08.2013 - 18:54 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Помогите товарищи качки. Хочу поебошить по сплиту 5 дней подряд, затем 2 дня отдыха и по-новой. Вопрос как распределить группы по дням наиболее гармонично, чтобы синергисты отдыхали?

Группы такие:

1)Грудь, пресс, голень, шея

2)Руки

3)Дельты все три пучка

4)Спина(возможно низ спины с ногами)

5)Ноги(без голени)

Как ни банально звучит хочу себе заебашить прежде всего руки.

Offline Ilyusha
02.08.2013 - 19:06 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Кто что думает о таким типе тренинга: выполнять упражнения раз в полчаса на протяжении полдня или всего дня. Встречал несколько раз упоминания о такой методике, но мало отзывов. Может кто пробовал или имеет какие-то мысли о таких тренировках?

Это на силу. Не для "культуризма". Не доводя и близко до отказа. Тупо настукивать общий недельный объем. Скажем подтягиваешься 10 раз макс. Устраиваешься поудобнее недалеко от турника и  весь день раз в пол часа - час подтягиваешься по 5 раз. Через недельку-две отдыхаешь денёк и проверяешь макс.

Offline PETER77777
05.08.2013 - 13:44 PM

PETER77777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 0,7/18
Вопрос касается упражнения 'шраги'.

Скажите, в чём заключается различие в работе мышц и акценте нагрузки в шрагах с гантелями, со штангой за спиной, со штангой перед собой и со штангой перед собой широким хватом? КАКОЙ ВАРИАНТ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТРАПЕЦИИ?

Offline sarancity
05.08.2013 - 14:00 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
To: Папай

А почему не 3*1 сделать?

Например 1 день Грудь/спина (нагрузка на руки косвенная)

2 день Ноги/икры/предплечье (тут можно фронт присед, и сильно ноги не нагружать)

3 день Плечи/биц/триц

4 день отдых и по новой

Моё мнение что например плечи отдельно целый день тренить.... либо минут 20 на всё про всё... либо просто будет дохера упражнений если расстягивать!!!

Offline Doberwomen
05.08.2013 - 14:21 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: sarancity

Если у человека приоритет руки - а значит, весь плечевой пояс, чтобы выглядеть гармонично, - то на дельты ВПОЛНЕ можно выделить отдельный день, добавив туда пресс. 20мин для дельт при акценте на верх - очень и очень мало.

Как вариант, дельты можно неплохо комбинировать с трицепсом, бицепс тогда - с грудью. В таком случае руки отдельно уже не надо в пятидневном сплите.

Offline usr67
05.08.2013 - 14:49 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
не многовато для дельт целый день? если еще и хорошо жать, они восстанавливаться -то будут успевать? Боязно как-то херачить дельты отдельно, если им еще в жиме доставаться будет...Вообще, как только пробовал разносить связку грудь-дельты-триц  - рано или поздно это оборачивалось травмой

Offline Романовский
05.08.2013 - 17:16 PM

Романовский
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/182
  • Стаж / Возраст: 2/31
не многовато для дельт целый день? если еще и хорошо жать, они восстанавливаться -то будут успевать? Боязно как-то херачить дельты отдельно, если им еще в жиме доставаться будет...Вообще, как только пробовал разносить связку грудь-дельты-триц  - рано или поздно это оборачивалось травмой

+1

дельты убить, точнее плечевой сустав как 2 пальца об асфальт... с дельтами нужен умный подход. 

Offline Папай
05.08.2013 - 19:46 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Ха, мнения разделились.

Для меня камнем приткновения являются передние дельты. Вот на той неделе ЖЛУХ тяжелый в день рук, жим лежа тяжеленький в день груди и еще на тренировке дельт сделал изоляцию на передние дельты. Ощущение было что перебор. Пока думаю отменить доп. упражнения на переднюю дельту, и не знаю может более изолировано с учетом данных вами мне советом ЖЛУХ буду делать, либо бруся на трицепц вместо него поставлю они дельты может меньше пожирают.

А почему не 3*1 сделать?

Жествовато пару раз в неделю долбить мышечную группу, хотя когда то я по фулбади тренировался три раза в неделю. Хочу первый раз в жизни попробовать по классическому сплиту мышечную группу раз в неделю с толком с расстановкой ебошить.  20мин на дельты мне кажется мало, я только жим почти стока делаю, а еще протяжка разводка и задние дельты. Может и перебор хз время покажет

если еще и хорошо жать, они восстанавливаться

В жиме лежа пока что планирую ниже 8 повторов не опускаться, для меня эт максимум 100-110кг.

Offline Doberwomen
05.08.2013 - 21:52 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: usr67

Ты у нас жмёшь? Много жмёшь? Понятно, что тебе не нужно дельты отдельно выносить. У тебя они как подсобка. А если их строить, а не для жима иметь - то вполне отдельная тренировка уместна. Тем более в рамках специализации, которая отнюдь не на всю жизнь.

To: Романовский

Плечевые суставы убиваются не отдельной тренировкой. А форсированием весов, дисбалансом внешней и внутренней мускулатуры плечевого сустава и долбоёбской техникой.

Изменено: Doberwomen, 05.08.2013 - 22:03 PM

Offline BatMan
06.08.2013 - 07:45 AM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
+1

дельты убить, точнее плечевой сустав как 2 пальца об асфальт... с дельтами нужен умный подход. 

Романовский а твои знания соответствую твое форме? а то зашел в профиль и создалось впечатление что ты свои умные мысли применить еще не успел на себе...или ты тоже интернет теоретик? сейчас на форуме это очень модно 

Offline Links
06.08.2013 - 08:00 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
?или ты тоже интернет теоретик? сейчас на форуме это очень модно 

Это да)))

Offline s21p
11.08.2013 - 16:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Подскажите, под каким углом лучше тянуть гантелю в наклоне с узкой ключицой и высоким креплением широчайших. Положительный, отрицательный, параллельно полу? Я так понимаю, что наклон выше параллели подходит только тем, у кого низкое крепление, или я не прав?

Offline Mas13
11.08.2013 - 20:21 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
To: s21p 

Алико советовал с отрицательным.

1. Тяга двух гантелей сразу, в положении жопа выше головы.Но у меня так не выходит - две тяжёлые не потяну, а лёгкими не пробивает. 

2. Тяга одной гантели, спина горбиком. Упираешься свободной рукой в нижний гантельный ряд(ну как можно ниже, короч), встаёшь поближе к стойке, в грудном отделе позвоночника получается горбик(ну как при скручиваниях - подбородок к солнечному сплетению). Вот так меня оч.хорошо цепляет.

Offline Edgarnlr
12.08.2013 - 15:16 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
Подскажите, под каким углом лучше тянуть гантелю в наклоне с узкой ключицой и высоким креплением широчайших. Положительный, отрицательный, параллельно полу? Я так понимаю, что наклон выше параллели подходит только тем, у кого низкое крепление, или я не прав?

У меня крепление вроде низкое и чувствую нормально со всякими углами,но как начал делать тягу двух гантелей в наклоне просто без всяких упоров и тогда я понял,что до этого это было ничто по сравнению как ща стал чувствовать ширы. У Алико есть видео,но он не особо советует это упр тк типо нагрузка на низ спины большая.

Выскажусь по поводу отдельной тренировки дельт. Раньше на дельты делал как дополнение и резальт был,но когда стал тренить их в отдельный день они сразу подросли заметно и это ещё учитывать,что передние дельты у меня грузятся от жима лежа и растут от него,а тут ещё отдельный день ...было сложно иногда вроде не довостанавливались,но росли как-то.

Теперь по поводу жима лежа. Неуже-ли у когото растёт грудь от больше чем восьми повторов ?хотя,все мы разные. Делал больше восьми повторов и конечно отлично чувствовал грудь,но она даже нисколько не выросла и это при хорошем питании,а как стал делать по 3-4 повтора и даже питаться стал хуже из-за учёбы и тд и грудь снова начала рости.

И ещё...кто-нибудь может обьяснить как приседать с акцентом на квадры как приседал Вася или видео есть?

Offline Gott
15.08.2013 - 15:35 PM

Gott
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: 4/23

Теперь по поводу жима лежа. Неуже-ли у когото растёт грудь от больше чем восьми повторов ?хотя,все мы разные. Делал больше восьми повторов и конечно отлично чувствовал грудь,но она даже нисколько не выросла и это при хорошем питании,а как стал делать по 3-4 повтора и даже питаться стал хуже из-за учёбы и тд и грудь снова начала рости.

У меня грудь ростет исключительно от диапазона повторений не меньше 8, стараюсь работать в 10-15 повторениях и ниже 10 не опускаться (особенно в подсобных упражнениях).

Иногда меняю акцент на низкоповторные тренировки, но это исключительно для разнообразия и для повышения рабочего веса опять же, который я смогу сделать не менее чем в 8 повторениях. Но ты правильно сказал, все индивидуально, я написал то, что работает на мне.

И ещё...кто-нибудь может обьяснить как приседать с акцентом на квадры как приседал Вася или видео есть?

Акцент на квадрицепс, лично для меня - это узкая постановка ног, носки параллельно или чуть-чуть наружу смотрят, подконтрольное опускание вниз и упор в позитивной фазе движения должен быть в пятку. Мне удобнее всего это делать в смитте. Работаю в диапазоне повторений не меньше 12 на ноги, заметил что у меня ноги хорошо идут в 12-15 повторениях. Между подходами растягиваю квадрицепс (щадяще), после тренировки ног растягиваю основательно.

Надеюсь хоть чем-то помог :)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Bing (1), Google (1)