Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline LoTaR
15.08.2013 - 18:33 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
И ещё...кто-нибудь может обьяснить как приседать с акцентом на квадры как приседал Вася или видео есть?

Видео, к сожалению, нет.

А приседать так - это не приседать, а разгибать ногу в колене, стараясь полностью исключить работу жопы, спины и приводов. Видео вряд ли поможет. Надо просто самому стараться , чтоб получалось так, как я выше описал. Постановка ног, разворот носков - все индивидуально. Главное - чтоб было комфортно и работал только квадрицепс. И реально жопой в пол.Я, например, сажусь до касания бицепсом бедра голеней.

И, естественно, в таком стиле вес - очень умеренный. Вассо, помнится, гонял квадры со шангой 60-80 кг, не больше. Я, так как ноги сейчас тренирую только очень легко, вообще с полтинником дрочусь. И хватает для проработки в поддерживающем режиме. :D

Offline Edgarnlr
17.08.2013 - 00:40 AM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
Видео, к сожалению, нет.

А приседать так - это не приседать, а разгибать ногу в колене, стараясь полностью исключить работу жопы, спины и приводов. Видео вряд ли поможет. Надо просто самому стараться , чтоб получалось так, как я выше описал. Постановка ног, разворот носков - все индивидуально. Главное - чтоб было комфортно и работал только квадрицепс. И реально жопой в пол.Я, например, сажусь до касания бицепсом бедра голеней.

И, естественно, в таком стиле вес - очень умеренный. Вассо, помнится, гонял квадры со шангой 60-80 кг, не больше. Я, так как ноги сейчас тренирую только очень легко, вообще с полтинником дрочусь. И хватает для проработки в поддерживающем режиме. :D

надо попробовать) а то задницу реально сложно выключить мне.походу брюшко длинное)

Offline LoTaR
17.08.2013 - 09:16 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

походу брюшко длинное)

Брюшко задницы длинное? :lol:  :lol:

У меня тоже бедро очень длинное, и приседать в "нормальном" стиле крайне тяжело, мотает, как осину на ветру и первой отказывает спина, а не ноги.

Пробуй, если желание есть, то научишься, ничего в этом сложного нет.

Offline Edgarnlr
18.08.2013 - 01:19 AM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Брюшко задницы длинное? :lol:  :lol:

У меня тоже бедро очень длинное, и приседать в "нормальном" стиле крайне тяжело, мотает, как осину на ветру и первой отказывает спина, а не ноги.

Пробуй, если желание есть, то научишься, ничего в этом сложного нет.

ну ягодичной мышцы)Вася тож про это говорил..если ничего не путаю.
А как это определить,длинное бедро или нет? знаю точно,что голень у меня длинная. 
И ещё вопрос. дайте совет как можно более эффективно развивать подрез по краям грудных. Нифига он не растёт особо. во всех жимах чувствую всё от верху до низу внутреннюю часть. даже широким хватом жму,что гантели,что штангу - один фиг. хотя,на след день болит и наруж часть,но резальтов никаких. Обычно у всех просто наоборот наружняя часть вооще хорошо растёт и получается такая конусная грудь что-ли,а у меня внутренняя растёт и всё. лучше бы наоборот))

Offline LoTaR
18.08.2013 - 09:18 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

А как это определить,длинное бедро или нет? знаю точно,что голень у меня длинная. 

Да посмотри в зеркало, что длиннее - голень или бедро? Если голень ощутимо длиннее, то у тебя вообще проблем с приседом быть не должно, ты должен приседать с очень солидными весами без всякого дискомфорта.

И ещё вопрос. дайте совет как можно более эффективно развивать подрез по краям грудных. Нифига он не растёт особо. во всех жимах чувствую всё от верху до низу внутреннюю часть. даже широким хватом жму,что гантели,что штангу - один фиг. хотя,на след день болит и наруж часть,но резальтов никаких. Обычно у всех просто наоборот наружняя часть вооще хорошо растёт и получается такая конусная грудь что-ли,а у меня внутренняя растёт и всё. лучше бы наоборот))

а вот тут я слаб в коленках, задача уже не для среднего ума, сдаюсь  :lol:  :lol:  :lol:

Offline Edgarnlr
18.08.2013 - 13:20 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Да посмотри в зеркало, что длиннее - голень или бедро? Если голень ощутимо длиннее, то у тебя вообще проблем с приседом быть не должно, ты должен приседать с очень солидными весами без всякого дискомфорта.

ну на чуть-чуть  голень вроде длиннее.Так приседать мне удобно и веса хорошо растут если стремлюсь к этому. кста,ноги у меня наверное самая лучшая МГ в прибовлении силы. А вот ещё..я давно ещё заметил,что приседах у меня чувствуется сильно как работает мышца ....не знаю как она называется..она не большая с боку примерно под сразу под косточкой таза...во она у меня растёт сильно.

а вот тут я слаб в коленках, задача уже не для среднего ума, сдаюсь     

плохо ...а то сам разобраться тоже не в силах..

Offline LoTaR
18.08.2013 - 18:36 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Так приседать мне удобно и веса хорошо растут если стремлюсь к этому.

Ну так у тебя все ОК тогда. 

А вот ещё..я давно ещё заметил,что приседах у меня чувствуется сильно как работает мышца ....не знаю как она называется..она не большая с боку примерно под сразу под косточкой таза...во она у меня растёт сильно.

Заинтриговал))))))))) Посмотри атлас:

http://forum.athlete.ru/t13605/

и напиши, что это за мышца такая, плиз!

Offline Edgarnlr
19.08.2013 - 01:20 AM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Заинтриговал))))))))) Посмотри атлас: http://forum.athlete.ru/t13605/ и напиши, что это за мышца такая, плиз!

ну если прально понял - напрягатель широкой фасции. Капут,в бане сижу на полке и по бокам такая фигня непонятная)))

Offline LoTaR
19.08.2013 - 07:27 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

ну если прально понял - напрягатель широкой фасции. Капут,в бане сижу на полке и по бокам такая фигня непонятная)))

Понял. Ну что, тут только одно, ИМХО,  - старайся вставать засчет разгибания ноги в колене, минимизировав участие синергистов. 

Ну, может, кто-нибудь еще что подскажет.

Offline Olegan
19.08.2013 - 08:16 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Понял. Ну что, тут только одно, ИМХО,  - старайся вставать засчет разгибания ноги в колене, минимизировав участие синергистов. 

Ну, может, кто-нибудь еще что подскажет.

Не будет она расти вечно)))строение такое...у меня таже херня была по молодости когда веса были большие...на корточки садишься и две колбасы по боками выпирают...обрати внимание они у всех в Л/А торчат

Offline LoTaR
19.08.2013 - 10:57 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Не будет она расти вечно)))

Кстати, скорее всего, тоже верно.

Offline Edgarnlr
19.08.2013 - 14:40 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Не будет она расти вечно)))строение такое...у меня таже херня была по молодости когда веса были большие...на корточки садишься и две колбасы по боками выпирают...обрати внимание они у всех в Л/А торчат

а что такое Л/А?)
я наверное прально понимаю,что этот напрягатель широкой фасции сильно работает даже ещё больше чем в приседе в ст. тяге ? 

Offline Olegan
19.08.2013 - 14:50 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
а что такое Л/А?)
я наверное прально понимаю,что этот напрягатель широкой фасции сильно работает даже ещё больше чем в приседе в ст. тяге ? 

Л/А  это легкая атлетика :)

Offline Edgarnlr
19.08.2013 - 15:02 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Л/А  это легкая атлетика

в начале так и подумал,а потом засомневался) Ну вот я раньше и занимался ЛА и футболом.

Offline Lumpy
24.08.2013 - 11:44 AM

Lumpy
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 10/33
  • Кто: билдер
ну ягодичной мышцы)Вася тож про это говорил..если ничего не путаю.

Зато у тебя эффектнее сиськи если рубашку наполовину расстегнуть и ходить летом :) как раз только середина видна.

Offline Mouse
01.09.2013 - 16:17 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Не знал куда запостить цитату, попробую сюда.

Этот факт приводится в уникальной книге по сбрасыванию веса у спортсменов «Уменьшение и контроль веса» Боба Хоффмана (Bob Hoffman. “Reducing and weight control” 1967), тренера тяжелоатлетической олимпийской команды США, одного из самых известных атлетов-бодибилдеров США за два поколения до Арнольда Шварценеггера и наступления эры гормональных боди-билдинговых монстров, представителем первого поколения коих стал Арнольд Шварценеггер. Сами понимаете, предыдущие безгормональные поколения культуристов-бодибилдеров даже и близко не могли добиться таких внешних результатов. Хотя внутренне все эти гормональные монстры – больные люди. Сколько этих боди-билдеров погибло! Эту статистику просто не обнародуют. Сколько этих боди-билдеров погибает во время тренировок, и какова их продолжительность жизни, и какова их заболеваемость? Это всё тайны за семью печатями, чтобы не портить отчётность глянцевых журналов. Взять хотя бы личных друзей Арнольда Шварценеггера – обоих братьев Ментцеров, внезапно умерших в возрасте около 48-50 лет. Вот информация:
«ПАМЯТИ БРАТЬЕВ МЕНТЦЕРОВ:
Майк Ментцер: 15 ноября 1951 г. – 10 июня 2001 г.
Рэй Ментцер: 2 августа 1953 г. – 12 июня 2001 г.
Мир бодибилдинга постигла большая утрата. Почти одновременно скончались братья Ментцеры. Тело Майка было обнаружено его братом Рэем в собственном доме в пригороде Лос-Анджелеса. В свои 49 лет Майк страдал сильно выраженной сердечной недостаточностью и должен был в самое ближайшее время оперироваться по этому поводу. По мнению врачей, причиной смерти как раз и стали неполадки с сердцем. Сам Рэй страдал почечной недостаточностью и ожидал очереди на пересадку почки. Через два дня его тоже нашли мертвым у себя дома.
Последние годы своей жизни Майк провел в доме брата, поддерживая его в тяжелой болезни».
Сам Арнольд Шварценеггер в возрасте около 48 лет также перенес операцию по поводу замены сердечного аортального клапана и после этого уже был далеко не тот и «работал на аптеку».
Боб Хоффман (BOB HOFFMAN. 1898 – 1985) прожил 87 лет и всю жизнь был исключительно здоровым человеком и энтузиастом и пропагандистом физического воспитания, написавшим много книг по физическому воспитанию. А он был под 2 метра ростом и порядка 120 -150 кг весом, который он сознательно регулировал. Но Хоффман относился к негормональному поколению атлетов, которые ещё тогда по-человечески назывались «культуристами», не употребляли химических препаратов, и не были гормональными боди-билдинговыми монстрами. Переводить и читать надо книги Боба Хоффмана, а не Арнольда Шварценеггера.

Offline VIKING
01.09.2013 - 16:50 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Не знал куда запостить цитату, попробую сюда.

какой высокоинтеллектуальный высер... и тему-то подобрал "нужную"...

Для примера:

Dave Draper. Правая фотография 2005 года, тогда ему было 63 года (сейчас ему 71)
obttmwJ960Q.jpg

Видимо, он тоже "натурал"...

Offline Maximus1983
01.09.2013 - 17:09 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Проф спорт, не только бб, никогда не прибавлял здоровья.

Offline VIKING
01.09.2013 - 17:13 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Проф спорт, не только бб, никогда не прибавлял здоровья.

да не... по мнению "некоторых" тяжелоатлеты в США занимались "насухую"...

Offline Maximus1983
01.09.2013 - 17:27 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
да не... по мнению "некоторых" тяжелоатлеты в США занимались "насухую"...

Ясен пень)))))

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Bing (1), Google (1)