Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline жимовик
13.03.2014 - 22:29 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Вообщем,или растить мышцы надо или силовиком быть...а морочиться по поводу увеличения рабочих весов и ждать от этого роста мышцы - это ерунда какая-то,наверное человек не знает чего ему надо в первую очередь и хочет типо всего сразу,но так не бывает,если только чуть-чуть))

слышать хуйню эту от человека с весом меньше 70кг даже не смешно. Продолжай дрочить пампингом своим может бицепс в 35 см и надрочишь.

сила это грубо говоряэКОЛИЧЕСТВО И ТОЛЩИНА ВОЛОКОН И ТО СКОЛЬКО ТЫ ИХ МОЖЕШЬ ВКЛЮЧИТЬ. МИКРОРАЗРЫВЫ ВОЛОКОН ПРОИСХОДЯТ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЕСА) .ПОЭТОМУ ЕСЛИ ТЫ КАЧОК НАТУРАЛЬНЫЙ НЕТ ДРУГОГО ПУТИ. А У ЯДЕРЩИКОВ РАЗНАЯ МЕТОДА))) 

Offline Edgarnlr
13.03.2014 - 22:51 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
слышать хуйню эту от человека с весом меньше 70кг даже не смешно.

и что с того,что я 70кг?)) если я меньше тебя весом,слабее то буду и тупее ? можно быть и не здоровым по многим причинам,а знать намного больше чем всякие кабаны (я не говорю о том,что я умнее. К тому,что ты стереотипный какой-то)

КОЛИЧЕСТВО И ТОЛЩИНА ВОЛОКОН И ТО СКОЛЬКО ТЫ ИХ МОЖЕШЬ ВКЛЮЧИТЬ. МИКРОРАЗРЫВЫ ВОЛОКОН ПРОИСХОДЯТ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЕСА

аааааа :D  ты вот сам сказал,что под действием  веса,но как ты сказал дрочить пампингом это тоже заниматься с весом как бы))))

ЕСЛИ ТЫ КАЧОК НАТУРАЛЬНЫЙ НЕТ ДРУГОГО ПУТИ

либо тебе такого никогда не говорили или уж прости слаб характером,но выход есть всегда))

Offline Andro27
13.03.2014 - 23:05 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Пожалейте жимовика, вон уже капслоком пишет, сосудик в голове лопнет еще от перенапряжения, зачем вам грех на душу брать

А правда в том что будет человек весить эти 70 кг ну или 80, один фиг мало, веса будут большие, а суставы кости задрочены, и когда случится травма, человек спросит жимовика мол какого хрена, мышц нет, травмы, чо за советы епта, а жимовик фыркнет, мол лузер твои проблемы и поспешит ретироваться. Вот и думай жизнь твоя кости твои, а мнения всяких гур останется при них

Offline ReDDog7733
14.03.2014 - 09:30 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
слышать хуйню эту от человека с весом меньше 70кг даже не смешно. Продолжай дрочить пампингом своим может бицепс в 35 см и надрочишь.

сила это грубо говоряэКОЛИЧЕСТВО И ТОЛЩИНА ВОЛОКОН И ТО СКОЛЬКО ТЫ ИХ МОЖЕШЬ ВКЛЮЧИТЬ. МИКРОРАЗРЫВЫ ВОЛОКОН ПРОИСХОДЯТ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЕСА) .ПОЭТОМУ ЕСЛИ ТЫ КАЧОК НАТУРАЛЬНЫЙ НЕТ ДРУГОГО ПУТИ. А У ЯДЕРЩИКОВ РАЗНАЯ МЕТОДА))) 

Вот при всем уважении к твоим заслугам, не соглашусь от части. Люди разные, не у всех крепкие суставы, хорошо приспособленные к упражнениям рычаги. Если бы например я, занимался бы как пропагандируешь ты,  я бы уже давно на инвалидной коляске ездил бы - ибо природа меня обошла стороной, когда выбирала какие мне связки\мышцы\кости давать) Я это говорю как практик нахватавшийся такими методами травм, при всем при этом - я тренировался с достаточно грамотным тренером. Плечо посыпалось от жима, колени начали помирать от приседа, как и поясница. И пришлось уже головой думать. А тут, хочешь не хочешь, но приходиться идти другими путями. Грудь например только изоляцией качаю, и то - ограничено, ноги только в станках\платформах, спину тоже очень избирательно. А вот руки например как угодно, с читтингом, силовым\памп методами. Они у меня пока что от всего растут, и везде где можно могут нагрузку пиздить если захотеть.

Offline SaHeK
14.03.2014 - 10:13 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Как-то странно, колени сыпятся от приседа, но не сыпятся от платформ и станков, где нагрузка и веса на них гораздо выше.

Offline ReDDog7733
14.03.2014 - 10:51 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Как-то странно, колени сыпятся от приседа, но не сыпятся от платформ и станков, где нагрузка и веса на них гораздо выше.

Если бы у меня было бы больше познаний в культуризме, я бы это смог объяснить. Факт в том, что после приседов, у меня начинает клинить колени. Была травма правого колена давно, тогда ещё не занимался. Не напоминает о себе вообще - могу бегать, на скакалке прыгать, но как приседания поделаю - что ТА что классические, что в ограниченной амплитуде. Начинает клинить. Т.е. я не могу согнуть колено до конца без боли. Приседы не делаю - все, нормально. Первый присед - все пиздец. Со своим весом без проблем, хоть в гопаг станцую. Плюс поясница.. По этой теме Лесуков немного рассказывал, бегло но можно понять. Есть видео, где он двух бойцов ММА тренирует, проект вроде называется "Бойцовский клуб" от "Железного мира".

При всем при этом, присед я больше 30 кг + гриф не делал. А жимы платформы уже к 300 кг приближаются. И тьфу тьфу тьфу - ни колени, ни поясница - ни чего о себе не напоминает. При всем при этом, жимы я делаю под надзором тренера. И присед тоже с тренером делал.

Изменено: ReDDog7733, 14.03.2014 - 10:53 AM

Offline SaHeK
14.03.2014 - 10:54 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Колени на приседе сводил вовнутрь и выводил далеко за носки? Технику не поставивши сразу определил так...

Offline ReDDog7733
14.03.2014 - 11:01 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

Колени на приседе сводил вовнутрь и выводил далеко за носки? Технику не поставивши сразу определил так...

Классикой приседал так (тренер учил) - стопы чуть шире плеч, носки слегка разведены в стороны, колени за носки не выезжали - ставил перед носком палку, что бы я чувствовал когда колено уже на уровне носка. Садился первое время на лавку. Когда вставал - колени во внутрь не сводил - естественно, взгляд перед собой, слегка вверх, в пояснице легкий прогиб, приседал до параллели с небольшой задержкой внизу. Потом он мне ТА приседы ставил, когда и на ТА началась эта фигня, сказал пробую отменить приседы, делай гаки и жимы.

Изменено: ReDDog7733, 14.03.2014 - 11:03 AM

Offline алико
14.03.2014 - 11:05 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Платформа позволяет неприродные движения, в приседе на пятках не присесть, по биомеханике, разве что с аномальным скелетом , а в платформе легко пятками давить, вот и прераспределяется нагрузка в более мощные структуры, в область ближе к тазу , разгружая колени, так же и квадры можно качать упираясь носочками, с поднятой пяткой, и на мой взгляд, с умереным весом, гораздо  безопаснее, чем то же самое в гаке, по крайней мере по моим ощущениям .

Если побаловаться ,  нарисовать свою фигурку в профиль схематично , провести линию центра тяжести , в станках она будет проходить через таз и ступню, а в приседе через плечи (где гриф лежит) и через ступню ,  то можно сравнить сочетание углов рычагов в гаке, в платформе и в приседе, тогда проще представить где нагрузка .

Изменено: алико, 14.03.2014 - 11:07 AM

Offline IDDQD
14.03.2014 - 11:44 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Все проблемы от того, что скелет наш не приспособлен к прямохождению. Приседайте в позе раком с весом на поясе :)

Offline алико
14.03.2014 - 11:51 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Спасает медленый  обмен в хрящах и общая подпружиненость, я себе не позволяю тяжелую поступь ,  иначе хрящи градируют.

Offline _GamBit_
14.03.2014 - 13:54 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Классикой приседал так (тренер учил) - стопы чуть шире плеч, носки слегка разведены в стороны, колени за носки не выезжали - ставил перед носком палку, что бы я чувствовал когда колено уже на уровне носка. Садился первое время на лавку. Когда вставал - колени во внутрь не сводил - естественно, взгляд перед собой, слегка вверх, в пояснице легкий прогиб, приседал до параллели с небольшой задержкой внизу. Потом он мне ТА приседы ставил, когда и на ТА началась эта фигня, сказал пробую отменить приседы, делай гаки и жимы.

Фронтальный присед не пробовал?

Offline LoTaR
14.03.2014 - 14:59 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Все проблемы от того, что скелет наш не приспособлен к прямохождению. Приседайте в позе раком с весом на поясе

Представил картину....

Offline жимовик
14.03.2014 - 23:04 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
в приседе на пятках не присесть

вот это новость)))вот и договорились...

Вот при всем уважении к твоим заслугам, не соглашусь от части. Люди разные, не у всех крепкие суставы, хорошо приспособленные к упражнениям рычаги. Если бы например я, занимался бы как пропагандируешь ты, я бы уже давно на инвалидной коляске ездил бы - ибо природа меня обошла стороной, когда выбирала какие мне связки\мышцы\кости давать) Я

это пестец)))мне со сколиозом и плоскостопием вообще все противопоказано.не пора ли закончить ныть и начать работать над собой????

либо тебе такого никогда не говорили или уж прости слаб характером,но выход есть всегда))

продолжай дрочить пампинг,сильный характером)

Пожалейте жимовика, вон уже капслоком пишет, сосудик в голове лопнет еще от перенапряжения, зачем вам грех на душу брать

у тебя походу уже лопнул-баня вылечит.

. Плечо посыпалось от жима, колени начали помирать от приседа, как и поясница. И пришлось уже головой думать

думать надо было раньше-когда грамотного тренера выбирал)))))))))) у меня девушка с с диагнозом" колено умерло" приседает со штангой. а ты "спасибо" тренеру передай за все хорошее. теперь каждый дрочер над базой поглумиться сможет-спасибо таким тренерам.

. Потом он мне ТА приседы ставил, когда и на ТА началась эта фигня, сказал пробую отменить приседы, делай гаки и жимы.

охуенный тренер.

Offline ReDDog7733
15.03.2014 - 07:16 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

это пестец)))мне со сколиозом и плоскостопием вообще все противопоказано.не пора ли закончить ныть и начать работать над собой???? 

Удивил - у меня тоже скалиоз и плоскостопие, ещё и остеохондроз шейного отдела и повышенная мобильность поясничного отдела (каких то там позвонков), ещё можно добавить к этому ВСД, рубец в легком, и хули? Скажу тебе понятным языком -  а хули в том, что в отличии от тебя я мозгой думаю... А не шаблонами "Оооо вес блядь - жми тяни жри блеадь!". 

На счет тренера - мскм по лифтингу, мс по ТА, мс по гиревому спорту, дяде около 60 лет. Продолжай дальше каждому новичку тут говорить о пользе приседаний, жимов, тяг - мне тут в свое время дебилы аналогичные, советовали шаг весов в базе по больше делать, и больше силовой базы подключать (под базой имею ввиду тройку). Благо уже на травмировавшись - голова на место встало. Вот и ты - будешь лучом света для таких новичков, пусть они по твоим советом нахватаются травм, и головой начнут думать.

Offline cxzyaka
15.03.2014 - 07:33 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
есть у нас тренажерный зал, где тренируются некоторые чемпионы мира по пауэрлифтингу

меня в том зале тренер этих чемпионов учил жать лежа широким, говорит, пошире берись и локти разводи!

а у меня узкая ключица и малоподвижные плечи

в итоге поболели у меня плечевые суставы пару недель, и ушел я с того зала, чтобы мне больше технику не ставили

думать головой можно начинать ДО травм

а вроде, чемпионы мира, тренер чемпионов... звучит то как

так что я согласен с реддогом, не всем нужна лифтерская тройка упражнений

жимовик перепутал разделы - тут "вопрос-ответ по культуризму"

лифтинг тут вообще не при чем

Offline SaHeK
15.03.2014 - 07:41 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

Удивил - у меня тоже скалиоз и плоскостопие, ещё и остеохондроз шейного отдела и повышенная мобильность поясничного отдела (каких то там позвонков), ещё можно добавить к этому ВСД, рубец в легком, и хули? Скажу тебе понятным языком -  а хули в том, что в отличии от тебя я мозгой думаю... А не шаблонами "Оооо вес блядь - жми тяни жри блеадь!". 

На счет тренера - мскм по лифтингу, мс по ТА, мс по гиревому спорту, дяде около 60 лет. Продолжай дальше каждому новичку тут говорить о пользе приседаний, жимов, тяг - мне тут в свое время дебилы аналогичные, советовали шаг весов в базе по больше делать, и больше силовой базы подключать (под базой имею ввиду тройку). Благо уже на травмировавшись - голова на место встало. Вот и ты - будешь лучом света для таких новичков, пусть они по твоим советом нахватаются травм, и головой начнут думать.

Панеслась!)

Грудной остеохондроз

Сколиоз 

Сотряс с осложнением на левый глаз (зрительный нерв, левый глаз видит -4, правый нормально), потому и дурак  :slow:

Ножевое, ну и травматический пневмоторакс соответственно, в грудь же, 20 % левого хотели на отсечение, писал отказную, сейчас вроде булл не найдено на мрт легких, тока иногда пробитая левая шира постреливает и все.

Колени, после туров на веле, истощение сумки, короче жидкости слишком много скапливается.

Технику нада ставить. Сам страдаю погрешностями, но колени также болели в начале от приседов, разведение ног шире, разворот носок в стороны по ходу коленей и контроль над тем, шоб колени не складывались вовнутрь. Прогрев, либо наколенник, либо бинт, даже с грифом если приседаю. А перед приседом машу ногами аки больной, так шоб в коленном суставе немного поворочались. От жима в станке все так же болят, хотя я ваши запредельные веса и не поднимаю. Все же отказался, неважно как ставить ноги, всегда болят, на разных станках, нагрузка причем отражается болями как будто колено вперед отрывают.

Вот со становой тока беда, физически не могу прогнуть спину на старте ни в классике, ни в суммо, оттого и проблемы со спиной. 

В жиме. Брался за риски, причем на тяжелоатлетическом грифе, на лифтерском грифе под блины почти брался. Результат надрывы обеих грудных. В последний надрыв прямо в момент надрыва, когда стоял треск, когда не мог сдвинуть с груди штангу, а страхующий не мог понять, в мозгу проявился пост IDDQD в теме зевса о ширине хвата и отрывов титек, а так же слова нашего Ивана Курпишева (элита по жиму WPC), что с широким хватом и разведенными локтями жима не будет.

Ошибки посмотреть таки нада, ну не с тренером, ну сравнить свое видео с другими спортсменами, если снять с такой же плоскости. Очень и очень помогает, я мост в жиме ставил по видео))) Сделаю подход, посмотрю, сделаю выводы, снова снимаю, пока не получилось)) 

Offline LoTaR
15.03.2014 - 08:19 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Ай, коллеги, опять одно и тоже. 

Рискну еще раз выссказать мнение, что нет так называемой "правильной и неправильной" техники для качка.

Для лифтера - есть, для качка - нет.

Качок, если он мотивирован думать и импровизировать и получать результат, должен уметь почти любое адаптировать под себя.

Вот ты, Дог, к примеру, если бы жил в каком-нибудь колхозе "60 лет без урожая", где нет станка для жима лежа, что, ноги бы не тренил совсем?

Куй тама, ты бы научился приседать так, как твое строение позволяет, и имел бы с этого прирост. 

Поэтому, коллеги, обнаглею, и высскажусь так: нет "плохих и хороших" движений, нет "правильной и неправильной" техники, есть только хуево работающий мозг.

думать головой можно начинать ДО травм

Вот с этим согласен полностью. 

Offline Ustas
15.03.2014 - 09:01 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
делайте как считаете нужным. зачем ругаться :)

Offline Sabatel
15.03.2014 - 09:32 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Конечно, адаптировать любые условия к тренировкам можно, даже в поезде можно подтягиваться и на брусьях отжиматься...вопрос в другом, что извини, Лотар, техника важна везде. Потому что убиться можно и 10 кг также успешно, как и 100. А техника формируется как раз на легких весах. 

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Bing (1)