Удивил - у меня тоже скалиоз и плоскостопие, ещё и остеохондроз шейного отдела и повышенная мобильность поясничного отдела (каких то там позвонков), ещё можно добавить к этому ВСД, рубец в легком, и хули? Скажу тебе понятным языком - а хули в том, что в отличии от тебя я мозгой думаю... А не шаблонами "Оооо вес блядь - жми тяни жри блеадь!".
На счет тренера - мскм по лифтингу, мс по ТА, мс по гиревому спорту, дяде около 60 лет. Продолжай дальше каждому новичку тут говорить о пользе приседаний, жимов, тяг - мне тут в свое время дебилы аналогичные, советовали шаг весов в базе по больше делать, и больше силовой базы подключать (под базой имею ввиду тройку). Благо уже на травмировавшись - голова на место встало. Вот и ты - будешь лучом света для таких новичков, пусть они по твоим советом нахватаются травм, и головой начнут думать.
Панеслась!)
Грудной остеохондроз
Сколиоз
Сотряс с осложнением на левый глаз (зрительный нерв, левый глаз видит -4, правый нормально), потому и дурак 
Ножевое, ну и травматический пневмоторакс соответственно, в грудь же, 20 % левого хотели на отсечение, писал отказную, сейчас вроде булл не найдено на мрт легких, тока иногда пробитая левая шира постреливает и все.
Колени, после туров на веле, истощение сумки, короче жидкости слишком много скапливается.
Технику нада ставить. Сам страдаю погрешностями, но колени также болели в начале от приседов, разведение ног шире, разворот носок в стороны по ходу коленей и контроль над тем, шоб колени не складывались вовнутрь. Прогрев, либо наколенник, либо бинт, даже с грифом если приседаю. А перед приседом машу ногами аки больной, так шоб в коленном суставе немного поворочались. От жима в станке все так же болят, хотя я ваши запредельные веса и не поднимаю. Все же отказался, неважно как ставить ноги, всегда болят, на разных станках, нагрузка причем отражается болями как будто колено вперед отрывают.
Вот со становой тока беда, физически не могу прогнуть спину на старте ни в классике, ни в суммо, оттого и проблемы со спиной.
В жиме. Брался за риски, причем на тяжелоатлетическом грифе, на лифтерском грифе под блины почти брался. Результат надрывы обеих грудных. В последний надрыв прямо в момент надрыва, когда стоял треск, когда не мог сдвинуть с груди штангу, а страхующий не мог понять, в мозгу проявился пост IDDQD в теме зевса о ширине хвата и отрывов титек, а так же слова нашего Ивана Курпишева (элита по жиму WPC), что с широким хватом и разведенными локтями жима не будет.
Ошибки посмотреть таки нада, ну не с тренером, ну сравнить свое видео с другими спортсменами, если снять с такой же плоскости. Очень и очень помогает, я мост в жиме ставил по видео))) Сделаю подход, посмотрю, сделаю выводы, снова снимаю, пока не получилось))