и вообще не понимаю как это можно чувствовать отдельно внешнюю часть грудных или внутрен(в центре). Если при прокачки грудных чувствуется внешняя только - это значит работает малая грудная которая чуть может только вытолкнуть большую грудную. Грудные делятся на низ и верх.
Грудная , на мой взгляд , делиться на низ верх и середину , все пашут в разных направлениях, чувствовать внутр- серед. проблематично , просто акцент будет на определенную область, по типу как приседать фронтально или по лифтерски , вроде квадра пашет, но акцент смещается.
На видео есть возможность сжать в пик, работа в последней трети амплитуды., что хорошо для брюшка, а например в жиме штанги лежа, не узким хватом, сжатие проблематично и акцент будет не на брюшке,
будет влиять на плитообразность вида грудной,
я люблю задержки на растяжке, по моему мнению придает грудным вид плиты, как на аве, собствено вид и меняется, когда начинаю практиковать на постоянку,
на хаммере задержки на растяжке, явно дают выпуклость в месте выхода из по дельты, по крайней мере , когда нет возможности работать на хаммере эта область деградирует и ничем больше не могу попасть, весной после хаммера вид сисек другой .
Камрад, как всегда, дело привычки. Я приспособился, и с лавки не падаю, и трицепс с передней дельтой не пашут.
А насчет веса, в зависимости от тренировки, гантеля от 26 до 40 кг.
Мне показалось, хоть и перекрестился)