Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline LoTaR
03.05.2014 - 14:31 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Вопрос, надо признать, архиважный.  :lol:  :lol:  :lol:

Offline K.e.H
03.05.2014 - 17:19 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет

Offline Mr. Raven
03.05.2014 - 19:52 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Я уже не помню какое там научное объяснение, но если сказать простыми словами, то глюкоза повышает биодоступность креатина.

Offline Ustas
03.05.2014 - 23:09 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
кстати, креатин после еды очень неплох (и после зала). надувает

Offline Vladimir_G
19.05.2014 - 09:06 AM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/190
  • Стаж / Возраст: 0/25
Доброго времени суток. Я уже как то писал в даном топике, насчет питания разобрался, зал под боком уже нашел. (так как новичек на форуме, то создать топик с теме программы тренировок создать не могу, по этому ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАС ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ)

Теперь поправте если я правильно понимаю.

Мой тип телосложения наверное эктоморф (рост 190 вес 85, худые длинные руки  (ноги более менее), запястье обхватываю пальцами), ну это не суть важно, вообщем читая много форумов и статей и советы занимающихся, то мне нужно делать БАЗУ. Т.е Жим лежа, становая, присед со шатнгой, все бы это хорошо и я бы делал если бы не одно НО! а именно протрузии дисков поясничного отдела. Общаясь со своим врачом (врач не по месту жительству ибо тот вообще сказал - ты калека и забудь о спорте. Нашел хорошего спортивного мануальщика-вертебролога врача (если кто из Киева дам координаты), он сказал что зам можно и нужно, но нельзя делать присед и всякие осевые и те упражнения которые дают вертикальную нагрузку на позвоночник), что то я много уже расписал все.

Теперь вопрос: чем можно заменить становую и присед со штангой (приседания в гак-тренажере мне пока нельзя). Т.е если я правильно понимаю то становую можно будет заменить тягой блока перед собой (за спину тоже нельзя пока) и тягя блока сидя к животу. Присед я так думаю можно заменить жимом платформы ногами лежа. Жим шатнги стоя наверное можно делать сидя на наклонной скамье. Вообщем как то так, помогите плиз.

Спасибо

Offline Olegan
19.05.2014 - 09:12 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
помогите плиз

Задал вопросы и сам ответил :)  

Offline Vladimir_G
19.05.2014 - 09:15 AM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

Задал вопросы и сам ответил :)  

Т.е я правильно все понял по замене базовых упражнений на те что я написал?

Просто вопрос в том, понятно что базовые как таковые они не заменят, но все же, помогут ли они в наборе массы.

Хотя вот нашел раздел здоровье там и буду писать. Спасибо кто ответил.

Изменено: Vladimir_G, 19.05.2014 - 09:24 AM

Offline Olegan
19.05.2014 - 09:39 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Т.е я правильно все понял по замене базовых упражнений на те что я написал?

У всех полно разных болячек так что не ты первый и последний,каждый подстраивается под свои и все вроде ещё живы)))Можно добавить гиперы ещё но без энтузиазма если до этого не занимался физкультурой и просто мониторить ощущения по позвоночнику... 

Offline Vladimir_G
19.05.2014 - 09:43 AM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

У всех полно разных болячек так что не ты первый и последний,каждый подстраивается под свои и все вроде ещё живы)))Можно добавить гиперы ещё но без энтузиазма если до этого не занимался физкультурой и просто мониторить ощущения по позвоночнику... 

Да да забыл про гиперэкстензию, врач написал можно даже с небольшим отягощением.

Offline Папай
05.06.2014 - 06:19 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Такой вопрос

Почему мышцы сильнее болят когда на них делаешь упражнения из растянутой позиции, например разгибание рук из-за головы, глубокий присед на квадрицепц, на бицепц подъем гантелей лежа на наклонной лавке и т.д? Значит ли это что они эффективнее в наборе массы?

Offline IDDQD
05.06.2014 - 06:50 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Воспаление из-за повреждений соединительной ткани.
Махи ногами перед собой - и если никакими карате и подобным не занимаешься, на следующий день будет болеть бицепс бедра, будто его качал. Расти, естественно, не будет.

Offline s21p
05.06.2014 - 13:32 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Мож от перерастяжения и болят? У меня от становой на прямых частенько болит бб из-за этого (от сгибаний не болит).

Offline IDDQD
11.06.2014 - 11:57 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Ну что, бодибилдеры, помогите чем можете дрищу.

Руки встали на 45 намертво. При моём росте и весе - ну не айс совсем.

Что перепробовано:

1. Только база, на руки только косвенная нагрузка. Циклирование/объём/повторы - в разных вариантах. - нет толку

2. Типа специализация. Спец день только на руки, суперсеты, очень много памповой нагрузки, в остальные дни - косвенная нагрузка от базы. Диапазон повторов на руки от 4 до 80, всё перепробовано.

3. Сейчас - вообще только руки 3 раза в неделю (на остальное под подходику жима/подтягиваний/приседаний чтобы совсем не сдуться) + в конце много работы на предплечья.

Что получилось: узнал, где у меня бицепс, теперь его немного видно и он очень короткий. Научился чувствовать мышцы рук, ювелирно попадать куда угодно, научился жестоко пампить, так, что до головы не достать пальцами. Сила рук подросла заметно.

Чего НЕ получилось: сколько нибудь заметно увеличить объём рук.

ХЗ что с ними делать. Фарма, питание, сон, всё ОК. Сон не совсем ОК, но близко к тому. Остальным мышцам не мешало.

Для примера крайняя тренировка рук:

Брусья СВ*32 раза

Подтягивания узким обратным хватом СВ*13 раз

Суперсет:

Трицепс на верхнем блоке с верёвкой 5 подходов по 15-20 раз

Бицепс сидя у нижнего блока 5 подходов по 20-30 раз

Суперсет:

Трицепс на верхнем блоке обратным хватом 5 подходов по 20-30 раз

Бицепс с EZ грифом 5 подходов по 12 раз

Суперсет:

Трицепс на верхнем блоке прямым хватом с дожиманиями 5 подходов по 12-15 раз

Брахиалис на нижнем блоке с верёвочной рукоятью

Суперсет сгибания + разгибания предплечий с грифом сидя 5 подходов по 20-40 раз

Вращение предплечий с гантелями 5 подходов до отказа

Offline s21p
11.06.2014 - 12:13 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Не могу ничего посоветовать, т.к. мой стаж и опыт не позволяют)

И у самого такие же проблемы с руками.

Может потенциал роста у рук просто сравнительно небольшой? Сам же написал, что бицепс короткий. Что с трицепсом? 45см на самом деле нормальные руки для 185см роста. У некоторых людей потенциал роста рук вообще меньше 40см, а дальше заметного прогресса не следует вообще (как-то давно читал статью про то, как определить свои возможности в бб).

Offline Naikish
11.06.2014 - 13:59 PM

Naikish
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: пляжник
2. Типа специализация. Спец день только на руки, суперсеты, очень много памповой нагрузки, в остальные дни - косвенная нагрузка от базы. Диапазон повторов на руки от 4 до 80, всё перепробовано.

Мб просто мало времени на восстановление для рук при таких нагрузках?

Сейчас - вообще только руки 3 раза в неделю (на остальное под подходику жима/подтягиваний/приседаний чтобы совсем не сдуться) + в конце много работы на предплечья.

аналогично

Мб стоит попробовать  2 раза в неделю качать руки, или один..

Как вариант -две трени в неделю - 1 из них легкая, 1 тяжелая, без суперсетов. В идеале, на мой взгляд, перед этим дать неделю отдыха рукам.

Изменено: Naikish, 11.06.2014 - 14:02 PM

Offline IDDQD
11.06.2014 - 14:03 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Мб стоит попробовать  2 раза в неделю качать руки, или один.. Как вариант -две трени в неделю - 1 из них легкая, 1 тяжелая, без суперсетов. 

Ну похожие промежуточные варианты были. Руки 3 раза в неделю - крайность, конечно, но остальное-то уже попробовано. Пока не прёт и это.

Я в самом начале своих тренировок неплохо подтянул предплечья и икры (по очереди, не одновременно).

Икры с 38 до 42-43 за месяц, Предплечья - не помню, но тоже заметно, даже поперечная полосатость на время появилась как у профи. Но я их просто уничтожал. Каждый день на улице по часу-полтора, пока гулял с ребёнком. Висы на трубах разного диаметра, в перчатках и без, отжимания на пальцах, подтягивания на пальцах, вращение тяжёлой трубы и т.д. без перерыва, пока полностью не отказывали.

На руки так делать - здоровья не хватит.

Изменено: IDDQD, 11.06.2014 - 14:10 PM

Offline ReDDog7733
11.06.2014 - 14:19 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Тоже не чего толкового не посоветую ибо дришь. Но учитывая, что ребят тут с руками за 45 не очень много (они есть, но редко пишут вроде) - с позволения свои 5 копеек вставлю. Под спойлером собственно моя рука, что бы думал прислушиваться к сказанному, или нахуй надо) Если в цифрах - объем согнутая 41 при талии 82-85 (вода туда сюда) где то. Это в натуральную естесвенно, не на пампе.

Spoiler

Собственно полтора года назад начинал с 36 см в объеме при талии 92-95. По наблюдением сделал выводы, которые применимы ко мне:
1. Что бы руки росли - исключить тренировку ног либо давать ногам нагрузку, которая поддерживает их нынешнее состояние. По наблюдениям - увеличивая тренировочный объем на ноги, естественно поднимая БЖУ в рационе, руки у меня быстро теряют в объемах и силе.

2. Ради интереса - исключит на месяц прямую нагрузку на руки. Так советовал ещё Любер. Я так пробовал. Исключал прямую нагрузку на руки. Сплит: спина\грудь\плечи\ноги. Руки потеряли в объемах. Затем я добавил лайтово в день спины\груди по 1 упражнению в 5 подходах. Без изменений. Перешел к прежднему сплиту - без изменений. Когда начал применять методы интенсификации тренинга (дроп сеты\форсированные повторения) - за месяц-два прибавил ~1 см востановил преждний объем. 

3. По строению - у меня бицепс лучше трицепса, не знаю - видно на фото это или нет. Ради интереса пробовал уменьшать нагрузку на бицепс - тренируя трицепс более жестко - рука не росла. Поменял местами - больше на бицепс меньше на трицепс - началась маленькая прибавка. По сему сделал вывод - если нужен объем и заветные сантиметры - нужно тренировать то, что лучше откликается, а то - что хуже откликается - изучать.

Как то так вот...

Изменено: ReDDog7733, 11.06.2014 - 14:21 PM

Offline IDDQD
11.06.2014 - 14:27 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

1 и 2 - да.

3 - наоборот бицепс хуже, и мне, конечно, желательней трицепс, чтобы жать. Подходы на бицепс - это скорее отдых между подходами на трицепс.

Offline ReDDog7733
11.06.2014 - 14:47 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
1 и 2 - да.

3 - наоборот бицепс хуже, и мне, конечно, желательней трицепс, чтобы жать. Подходы на бицепс - это скорее отдых между подходами на трицепс.

Ну да, ты все же силовик. Но мне кажется если именно объем интересует, для разнообразия можно попробовать сделать так (советую основываясь на том, как бы я сделал):

1. Попробовать исключить прямую нагрузку на бицепс месяца на 2. Вообще ни чего на него не делать, довольствоваться там тягами, блоками, где бицепс косвенную нагрузку получает. Ну и посмотреть что будет.

2. Попробовать исключить прямую нагрузку на трицепс месяца на 2 и увеличить нагрузку на бицепс. Вдруг трицепс перегружается в жимах, и ему для объема одних жимов достаточно... Ну это так, мысли в слух.

3. Попробовать циклирование. Лично на мне круто работала такая штука - например 1 тренировка рук на 6 повторений. 2 тренировка - памп в диапазоне 30 секунд, без растяжений внутри амплитуды, что бы мышца постоянно находилась под нагрузкой. Третья тренировка на 12 повторений. Потом например на 8. Затем сново многоповторка. Смеха ради - на многоповторке перетягивать бицепс жгутом)) Пробовал - доходило до того, что разрывало капиляры, и руки дня 2-3 были красными и в точечку))) Но это уже из разряда мазахизма.

4. Можно ещё увеличить объем и интенсивность на руки, разделив вообще бицепс и трицепс по разным дням. 1 день чисто бицепс, второй день только трицепс....

5. Тоже метод для мазахистов. Хуярить руки весь день))) Где то читал, не пробовал но интересно. Суть - проснулся в 9 утра, затарился жратвой 12 часов херачишь - 1 час поработал - 1 час отдохнул - 1 час поработа - 1 отдохнул и так далее с 9 до 9.... Но это уже края крайние)

Все что в голову пришло)

Offline IDDQD
11.06.2014 - 14:54 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Делал всё, кроме жгута. Даже пункт 5. Получил воспаление связок.

Пропорции не особо волнуют, но может вдруг у кого-то какая-то мысль появится связанная с особенностями строения мышц (хотя сомневаюсь). Короче, щёлкнул сейчас руку

Прикрепленные миниатюры

• IMG_20140611_154235.jpg

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых