Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline s21p
11.06.2014 - 15:17 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Фото неудачная да и рука не самая сухая - сложно что-то сказать.

Бицепс можно грубо проверить так: сгибаешь руку на 90 град (не больше), и проверяешь, сколько пальцев помещается в проем между предплечьем и началом бицепса. 2 пальца - уже коротковат но еще есть с чем работать, 3-4 пальца - короткий с очень низким потенциалом, в некоторых случаях смотрится как оторваный :). У Вассо если не ошибаюсь как раз последний вариант был, и при всех его знаниях выглядел мелким.

С трицепсом не все так однозначно. Там играет роль не только длина головок, но и массивность, форма и т.п. Чтобы в общих чертах определить, нужна фото с трицепсом в напряге.

Offline IDDQD
11.06.2014 - 15:32 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
3 пальца. Вернее, двоится бицепс у локтя. Наружняя часть - 4 пальца, внутренняя 3. Не получилось извернуться заснять ))

Трицепс снял. 

Да, подзаплыл заметно, сейчас только заметил.

Прикрепленные миниатюры

• IMG_20140611_162528.jpg

Offline ReDDog7733
11.06.2014 - 15:34 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Делал всё, кроме жгута. Даже пункт 5. Получил воспаление связок.

Пропорции не особо волнуют, но может вдруг у кого-то какая-то мысль появится связанная с особенностями строения мышц (хотя сомневаюсь). Короче, щёлкнул сейчас руку

ИМХО - не претендую на точность, ибо сам ещё не понимаю что, как, по чему и от чего зависит. Но как мне кажется: само брюшко мышцы длинное, связки соответственно короткие. Из за этого нет и не будет наверное пика яркого такого. Например у меня связки длинее, и брюшко меньше. Раз брюшко мышцы большое, значит она имеет большую массу в поперечном сечении. Следовательно - больше кол-во мышечных клеток и большее время восстановления. Так же, такую мышцу наверное тяжелее привести в растянутую позицию, а для сокращение, из за её длины  и длины связок - ей нужна не очень большая амплитуда... Наверное - это теоритически всё, как мне кажется... 
Как пример на себе приведу - для сокращения бицепса, мне нужен угол порядка 90 градусов в локте, как на аватарке у меня, чуть повыше совсем. Дальше руку поднимать начинаю - в работу включается дельта, предплечие, а напряжение в мышце не изменяется. По сему амплитуда у меня - до уровня начала груди\чуть ниже сосков. Но это так - набор букв. ИМХО - я бы попробовал увеличить время для восстановления рук + если в тягах\жимах бицепс пиздит нагрузку (у меня например в жиме бицепс работает и предплечие - работает так, что он пампится дай бог) технику изменить как то. А саму технику я бы такую выбрал - максимальное растяжение внизу, фиксация в локтях, вес штанги - на мезинцах, кисти расслаблены, можно их выкручивать. Я выкручиваю, штанга как бы весит на пальцах у меня. Мне так комфортно и так я лучше чувствую бицепс . Для интереса. Опусти руку, ладонь смотрит на ногу, подними и пронируй ладонь за счет сокращения бицепса (можно например забросить ладонь за счет дельты, при этом не включая\не чувствуя бицепс). В верхней точке, например у меня - будет позиция, в которой есть чувство - будто мышца максимально наполнена и во что то упирается. Как будто она давит на связки, и дальше - не может сократиться. Вот это по идеи и есть - рабочая амплитуда. 

Изменено: ReDDog7733, 11.06.2014 - 15:39 PM

Offline IDDQD
11.06.2014 - 16:06 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Это я всё прошёл. В мышцы попадаю, с этим проблем нет. С бицепсом пара тонкостей (для меня): вывернуть руку наружу, сильно сжать мизинец, весь вес на мизинчатую часть ладони, амплитуда короткая (в районе 30-90 градусов где-то), если гантели, беру ручку по диагонали через ладонь, т.е. с мизинчатой стороны лежит почти на запястье. Но это возможно чисто мои заморочки

Offline KPIshnik
11.06.2014 - 16:11 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
А шо не так с рукой? Вы нас троллите, коллега? :D

А, да, предплечье надо бы побольше  :P

Offline IDDQD
11.06.2014 - 16:18 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

А шо не так с рукой? Вы нас троллите, коллега?

Нет, сбоку ещё куда ни шло (если напрячь). А спереди-сзади - как не качался. Особенно по сравнению со спиной заметно.

Когда 105 весил - жена говорит: в футболке сзади вид - как халк, а ручки как у человека-паука ))

За предплечье не беспокоюсь - долго его не трогал, сейчас начал. Оно как раз отзывчивое.

Изменено: IDDQD, 11.06.2014 - 16:19 PM

Offline sanyakl
11.06.2014 - 16:24 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
С бицепсом пара тонкостей (для меня): вывернуть руку наружу, сильно сжать мизинец, весь вес на мизинчатую часть ладони

У меня примерно такая же ерунда - брах и плечелучевая обкрадывают биц при первой же возможности. Понравились подъемы "пересупинированным" хватом на ЕЗ, мизинцами вверх + всегда поднимаю локти вверх по ходу движения. 

Offline LoTaR
11.06.2014 - 17:25 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Читер, не клевещи на свой бицепс, он вполне себе , совсем не короткий.

Offline IDDQD
11.06.2014 - 17:34 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Подозреваю, что на фото виден один брахиалис. После прицельного пампинга бицепса сам бицепс отчётливо вылезает начиная с 4 см от локтя. Выглядит очень забавно. Но не суть важно, бицепс там или брахиалис, хоть даже брахиорадиалис. А лучше трицепс, конечно. Хоть бы что нормально выросло. "Нормально" желательно сантиметров до 48 хотя бы.

Читер, не клевещи на свой бицепс, он вполне себе , совсем не короткий.

Изменено: IDDQD, 11.06.2014 - 17:35 PM

Offline LoTaR
11.06.2014 - 17:40 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Коллега, ну уж бицепс-то я вроде отличаю.

Если вспомнить форумчан, яркий пример откровенно хуевейшего бицепса - Вассо. твой по сравнению с вассовским просто образец хоршего бицепса.  :lol:

По теме: хер его знает, что сказать. У меня сейчас ручонки такие же приблизительно, полтора месяца в тренинг ног упираюсь. 

Но зато, когда я ручонки качаю, они у меня откликаются очень быстро. В силовом стиле, на 6-8 повторов с приличным весом, но все же по максимуму отключая синергисты.

ПШНБ, к примеру, я никогда больше 55 кг не брал, ибо к бицепсу в момент усерания при подъеме присоединяется все, что можно.

Ну, и время от времени перехожу на работу в 12-20 повторов, чтоб избежать адаптации. Но основная пруха идет именно во время. так сказать, силовой работы.

Offline s21p
11.06.2014 - 19:22 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Трицепс вроде бы очень даже неплохой. Длинная головка почти до локтя, латеральную плохо видно, но по-моему тоже нормальная. Хорошо дает объема длинная головка: на нее можно отлично сделать акцент в трицепсовых брусьях и жлухе в Смитте.

Изменено: s21p, 11.06.2014 - 19:22 PM

Offline BeklaVsporte
14.06.2014 - 00:00 AM

BeklaVsporte
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 51/170
  • Стаж / Возраст: 19
  • Кто: пляжник
Скажите пожалуйста, может ли из за приема креатина начаться хруст в суставах? Креатин, как известно, задерживает воду в организме. И вообще, что делать, чтобы они перестали хрустеть? 

Offline Drozdov
14.06.2014 - 10:06 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Скажите пожалуйста, может ли из за приема креатина начаться хруст в суставах? Креатин, как известно, задерживает воду в организме. И вообще, что делать, чтобы они перестали хрустеть? 

Вред и польза креатина - вопрос дико дисскуссионный, но, насколько я помню,  хруста суставвов там не было.

Вот тебе одна из тем http://forum.athlete.ru/t13856/

Поищи поиском еще отыщатся - не ты первый, не ты последний :)))

Offline жимовик
14.06.2014 - 13:03 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик

от креатина суставы страдают врядли.

Online Mouse
21.06.2014 - 11:38 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Парни, вопрос скажем так необычный. Есть такой интернет персонаж Денис Борисов. Который претендует на руль гуру бодибилдинга. Выпускает как платные, так и бесплатные пособия и совету по различным аспектам бодибилдинга. Создает впечатление грамотного, начитанного и рассудительного человека. 

Кто что думает, стоит ли доверять его советам? Мне его сейчас сложно оценить. так как в интересующих сейчас меня вопросах опыта не имею и сравнивать пока не с чем.

Изменено: Mouse, 21.06.2014 - 11:39 AM

Offline Папай
21.06.2014 - 12:28 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Где логика? Чем спрашивать об авторитете человека лучше задать тот самый вопрос который тебя беспокоит, тогда бы разговор был по существу. Человек ведь может что-то знать хорошо, а что-то плохо... Борисов выгладит адекватным, только нах он записывает ролики где говорит "за жизнь" ну и много чего у него звучит как откровенный пересказ идей других людей.

Online Mouse
21.06.2014 - 12:50 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Где логика? Чем спрашивать об авторитете человека лучше задать тот самый вопрос который тебя беспокоит, тогда бы разговор был по существу. Человек ведь может что-то знать хорошо, а что-то плохо... Борисов выгладит адекватным, только нах он записывает ролики где говорит "за жизнь" ну и много чего у него звучит как откровенный пересказ идей других людей.

Логика простая. Борисов затрагивает слишком много тем, которые все не обсудишь, объем его материалов огромен. И меня интересует у него не один материл а несколько. 

Есть общее отношение к человеку. Например Спасокукоцкий клоун, хотя человеку с нулевыми знаниями тоже чем то сможет помочь. Курицин просто больной психически человек, который врет чаще, чем дышит. Доктор Любер общепризнанный авторитет. Для полного новичка все они одинаковы, большие дядьки, дающие советы. Спрашивал в этом контексте.

Изменено: Mouse, 21.06.2014 - 12:55 PM

Offline жимовик
21.06.2014 - 13:40 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Мда)гуру. посмотрел про присед,когда опускаемся воздух вдыхаем,когда встаем выдыхаем))) нормальные люди садятся на задержке а не на вдохе.хрен вдохнешь в движении когда на штанге 200кг

штангу кладет на трапеции,говорит на задние дельты-типа так билдеры кладут -а лифтеры ниже) лифтеры как раз на задние дельты и кладут)

Online Mouse
21.06.2014 - 13:47 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Мда)гуру. посмотрел про присед,когда опускаемся воздух вдыхаем,когда встаем выдыхаем))) нормальные люди садятся на задержке а не на вдохе.хрен вдохнешь в движении когда на штанге 200кг

Ну так он же не лифтер. И 200 возможно никогда не приседал. Если не ошибаюсь, то Вейдер так же советует в своих книгах приседать на вдохе.

Просто не зная его биографии и достижений, складывается мнение он что большой мужик, набравший массу на химии и пампинговых тренировках. И понявший что можно неплохо зарабатывать,  продавая свои знания. Выгляди прилично, говорит как правило грамотно и без явных тупняков. 

Меня конкретно интересуют у него сейчас сушка и химподдержка. Понятно что на форуме все это есть. Но я как и каждый человек люблю выслушать все в одном, посмотрев часовой фильм или прочитав книжку на 30-50 листов (как например у него). На форуме же чаще всего недостаток общей информации, в лучшем случае описание "делай так" без того как это работает. И избыток обсуждений от неграмотных пользователей.  Вот и спрашиваю, можно ли доверять информации этого товарища.

Все что нашел о нем в инете

Много лет радовал женщин мужским стриптизом в своем исполнении, но потом "завязал" и сейчас сожалеет о прошлом (считает эту работу плохой, потому что она ослабляет общество).

Достижения в спорте:                                                                                                                                                                                                                                                                   Серебряный Призер Чемпионата Республики Беларусь 1999 г. по Бодибилдингу (IFBB, г. Гродно) Капитан сборной г. Минска по бодибилдингу 1999 г. (IFBB). Бронзовый призер чемпионата Украины 2012 г. по БЖЖ ( раздел No Gi, до 91.5 кг)

Изменено: Mouse, 21.06.2014 - 14:13 PM

Offline _GamBit_
21.06.2014 - 16:27 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Сколько его ролики ни смотрел ничего принципиально нового для себя не почерпнул, но и глупостей тоже не замечал. Фармы не касаюсь, имею ввиду тренинг и питание. Много воды и околотренировочного флуда.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых