Делал всё, кроме жгута. Даже пункт 5. Получил воспаление связок.
Пропорции не особо волнуют, но может вдруг у кого-то какая-то мысль появится связанная с особенностями строения мышц (хотя сомневаюсь). Короче, щёлкнул сейчас руку
ИМХО - не претендую на точность, ибо сам ещё не понимаю что, как, по чему и от чего зависит. Но как мне кажется: само брюшко мышцы длинное, связки соответственно короткие. Из за этого нет и не будет наверное пика яркого такого. Например у меня связки длинее, и брюшко меньше. Раз брюшко мышцы большое, значит она имеет большую массу в поперечном сечении. Следовательно - больше кол-во мышечных клеток и большее время восстановления. Так же, такую мышцу наверное тяжелее привести в растянутую позицию, а для сокращение, из за её длины и длины связок - ей нужна не очень большая амплитуда... Наверное - это теоритически всё, как мне кажется...
Как пример на себе приведу - для сокращения бицепса, мне нужен угол порядка 90 градусов в локте, как на аватарке у меня, чуть повыше совсем. Дальше руку поднимать начинаю - в работу включается дельта, предплечие, а напряжение в мышце не изменяется. По сему амплитуда у меня - до уровня начала груди\чуть ниже сосков. Но это так - набор букв. ИМХО - я бы попробовал увеличить время для восстановления рук + если в тягах\жимах бицепс пиздит нагрузку (у меня например в жиме бицепс работает и предплечие - работает так, что он пампится дай бог) технику изменить как то. А саму технику я бы такую выбрал - максимальное растяжение внизу, фиксация в локтях, вес штанги - на мезинцах, кисти расслаблены, можно их выкручивать. Я выкручиваю, штанга как бы весит на пальцах у меня. Мне так комфортно и так я лучше чувствую бицепс . Для интереса. Опусти руку, ладонь смотрит на ногу, подними и пронируй ладонь за счет сокращения бицепса (можно например забросить ладонь за счет дельты, при этом не включая\не чувствуя бицепс). В верхней точке, например у меня - будет позиция, в которой есть чувство - будто мышца максимально наполнена и во что то упирается. Как будто она давит на связки, и дальше - не может сократиться. Вот это по идеи и есть - рабочая амплитуда.
Изменено: ReDDog7733, 11.06.2014 - 15:39 PM