Добрый вечер товарищи по цеху! Нужна грамотная корректировка программы. Отзанимался по ней год. Единственно, что сделал, это откорректировал прогу. Вместо 6 дней, сделал 4. Ибо написана она под явного "химика". В итоге выглядеть она стала так:
ПН: Грудь, дельты
Жим на горизонтальной скамье 4х10-12
Жим гантелей подьем 30 градусов 4х10-12
Разводки 4х12
Жим штанги из-за головы 4х10-12
Тяга штанги к подбородку 4х10-12
ВТ: Спина
Тяга блока за голову 4х10-12
Тяга штанги в наклоне 4х10-12
Становая тяга 4х10-12
Тяга гантели в наклоне 4х10-12
Тяга горизонтального блока 4х10-12
ЧТ: Ноги
Приседание со штангой 4х10-12
Жим ногами 4х10-12
Становая тяга на прямых 4х10-12
Сгибание+разгибания в тренажере 4х10-12
СБ: Руки
Сгибание на бицепс штанги 4х10-12
Жим узким хватом 4х10-12
Молотки 4х10-12
Французский жим 4х10-12
Неделя тяжелая, неделя легкая. Итог такой, судя по дневнику, увеличение объема выполненной работы происходит почти всегда через четыре недели. Пример: Тяжелая неделя становая 110 на 8 , потом легкая неделя восстанавливаемся, опять тяжелая неделя 110 на 6, легкая неделя, тяжелая неделя становая 110 на 13 раз. Т.е. улучшение показателя происходит, аж на четвертую неделю! Режим соблюдаю всегда, контролирую себя можно сказать по-чемпионски

Значит для себя я так и не смог понять, почему так? Именно так растут силовые на базовых упражнениях на спину, ноги, грудь. Бицепс, трицепс, плечи свободно берут новые веса или со старыми делают больше повторений каждую тяжелую неделю!
Последние две недели, стала посещать мысль, что что- то идет не так. Последний месяц-полтора остановился прогресс, показатели объема выполненной работы за тренировку стали падать. Думаю, что перегружаю себя или программа перестала действовать.
4 тренировки в неделю для натурала много? да еще по схеме две подряд, отдых, тренировка, отдых, тренировка? Сейчас думаю перейти на трехдневный сплит, вместо 4 подходов делать по 3!
По этой программе набрал с 81 кг до 86 кг, прирост быстрый в первые 3 месяца, как и веса на штанге, потом начало колебать, как в примере, которые я описал выше. Теперь просто ступор.
Посоветуйте чего? Эту неделю думаю добью по максимуму себя, потом отдых 2 недели, откажусь полностью от тренировок или включу легкие веса в изолирующих упражнениях. Сверю дневник, подумаю, что не так.
Если чего забыл написать, допишу завтра по мере ответов, ибо уже глаза слипаются да и пора спать по режиму