Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Online Mouse
17.12.2014 - 09:52 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Видео то видел, в принципе и самому можно определить, но там вроде не было рекомендаций по технике  с поправкой на строение.

А первый вопрос актуален тем что лучше: дальше продолжать завтрак с овсянки, или перейти на предложенный мною коктейль, видел видео с Олегом Чикиным, он ежедневно употребляет похожий коктейль и выглядит достаточно сухо. Понятно что это все индивидуально и надо пробовать, просто хотел услышать мнение кто с начала питался твердой едой до тренировки а потом перешел на жидкую были ли изменения, если есть такие. Факт в том, что жидкий прием пищи нужен только перед тренировкой, а после он уже нецелесообразен и значительно меньше ускоряет синтез белка.

Из коктейля выкинуть мороженое, ибо там очень много сахара и натуральность остальных составляющих вызывает вопросы. Сейчас научились делать мороженое вообще без молока со вкусом и запахом сливок.

Это ава годовалая, вот июньские хотя бы, посуше буду, может кто и построению заодно подскажет), смотрел вчера еще раз АВ конференцию, трудно все ровно определить строение: 

http://s020.radikal.ru/i710/1412/fd/d6f976d9bf49.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1412/a0/65d3c31f2839.jpg

http://s020.radikal.ru/i704/1412/a9/edf1ae98fd7d.jpg

Хорошие пропорции, очень хорошие руки при таком весе. Набирать и набирать, но потенциал есть.

По жиру там 12+-%. Что для не соревнующегося спортсмена очень хорошо.

Орехи я бы тоже выкинул, они сильно замедляют пищеварения. Я после них часов 5-6 сытый. И не заморачивайся слишком узким кругом продуктов, питайся разнообразно и вкусно, стараясь соблюдать нужное БЖУ.

2) Иногда сводит мышцы ног, в районе внутренней части бедра при жиме лежа, тяге верхнего блока. Какие микронутриенты следует употреблять для предотвращения этой боли и в каких полезных продуктах они больше всего содержатся?

Калий, магний, кальций. Дозировки калия хлорид 1 гр, магния цитрат 400 мг. Ну и кальция полграмма не помешает.

Изменено: Mouse, 17.12.2014 - 09:56 AM

Offline s21p
17.12.2014 - 15:44 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
может кто и построению заодно подскажет), смотрел вчера еще раз АВ конференцию, трудно все ровно определить строение:

у них там 1 конференция + еще 1 большое видео по всем группам мышц от андро, которое я сам хотел пересмотреть, но не смог найти (если кто знает, где оно дайте ссыль пожалуйста).

А что тебя по строению интересует? Ключица, длина брюшек\связок в прицнипе не так уж сложно определяется, когда себя в зеркале видишь. По паре фото из-за ракурсов и поз часто сложно сказать.

Offline ven0_m
17.12.2014 - 16:21 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: дрищ
Я только это видел http://www.youtube.com/watch?v=rQ6_0xPTuV4&index=54&list=WL

Раньше, когда еще у АВ был форум, Я там дневник создавал, мои предположения отличались от васиных, но уже не помню его ответы. Больше интересует, попадание в мышцу, много всего пробовал и углы и ширину хвата, частичная полная амплитуда и т.д. Проблемы с попаданием у меня в грудь, но после тренировки всегда болит. Качаю только верх с углом в 35 градусов жимом гантелей и штанги, разводка + бабочка комплексным сетом, 4 по 12, иногда делаю первым изоляцию для предварительного утомления, щас тест прошел, думаю попробовать по обратной пирамиде. Буду дальше экспериментировать.

Изменено: ven0_m, 17.12.2014 - 16:22 PM

Offline Andro27
22.12.2014 - 18:45 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Вот оно

Изменено: Andro27, 22.12.2014 - 18:47 PM

Offline s21p
23.12.2014 - 13:23 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Хотел узнать насчет отрыва\разрыва грудных мышц. Вдрук кто читал про это или знает на своем опыте.

Вчера штудировал информацию про отрывы\разрывы сухожилия, крепящего грудь к плечевой кости. Травма очень неприятная и требует операции. Люди рвутся на небольших и даже разминочных весах. И натуралы-физкультурники в т.ч.

Мне интересны условия таких отрывов. Смысл простой, насколько я понял: сухожилие по какой-либо причине не выдерживает нагрузку и отрывается\разрывается. Помимо излишнего форсирования весов, убитости связок и недовосстановления в этом может сыграть роль также техника выполнения упражнения. И на мой взгляд может быть строение плечевого пояса. Не знаю, совпадение ли это, но на картинках и видео видел рваных только с длинной ключицей. Отсюда у меня возник вопрос: при нешироких хватах на горизонтальных жимах меньше шанс оторвать грудак? Сокращение амплитуды на пару-тройку см в нижней точке может спасти от травмы? Стоит ли бояться отрыва при жиме гантелей?

Offline LoTaR
23.12.2014 - 14:14 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Мне навсегда запомнилось выссказывание опытнейшего жимовика Вячеслава Соловьева на фите. Когда его спросили, как и почему он рвался, он ответил, что до сих пор не понимает причин и как он мог этого избежать.

Я, кстати, тоже до сих пор не понимаю, как я умудрился оторвать боковую дельту разводениями в стороны стоя 12-кг гантелей. Это было 3-е упражнение, разогрет был - не то слово, против техники не грешил совсем, вес - маленький. Почему оторвал? До сих пор не понимаю....

Так что, ИМХО, когда дело не касается чисто дилетантских грубых ошибок (не размялся, грубо нарушил технику, схватил слишком большой для себя вес), травмы - дело темное. Хер вот знает, что может спасти от травмы, а что ее приблизить.

Offline s21p
23.12.2014 - 14:47 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Я не говорю, что можно 100% предотвратить. А про профилактику. Судя по видео мышцы отрываются в основном в перерастянутом положении (бицепсы лопаются в основном на становой разнохватом, грудаки на жимах в нижней точке амплитуды). Если убрать (на постоянной основе) это перерастяжение связок и мышцы, сократив амплитуду, шанс разрыва должен уменьшиться или это вообще похер?

To: LoTaR

в твоем случае действительно непонятно, почему. Вес мизерный, дельта не перерастянута. Со связками проблем не было до отрыва?

Блин оказывается еще и дельту оторвать можно О_о Блин хоть бери розовые женские гантельки и занимайся легким фитнесом для стариков.

Offline SergeyF
23.12.2014 - 14:52 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
У меня часто бывает травма проявляется лишь на следующий день. То есть в самой тренировке просто не реально что то подкорректировать или тупо бросить и не делать вовсе. Видимо так ведет себя воспаление связок.

Изменено: SergeyF, 23.12.2014 - 14:53 PM

Offline Drozdov
23.12.2014 - 15:14 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Я не говорю, что можно 100% предотвратить. А про профилактику. Судя по видео мышцы отрываются в основном в перерастянутом положении (бицепсы лопаются в основном на становой разнохватом, грудаки на жимах в нижней точке амплитуды). Если убрать (на постоянной основе) это перерастяжение связок и мышцы, сократив амплитуду, шанс разрыва должен уменьшиться или это вообще похер?

To: LoTaR

в твоем случае действительно непонятно, почему. Вес мизерный, дельта не перерастянута. Со связками проблем не было до отрыва?

Блин оказывается еще и дельту оторвать можно О_о Блин хоть бери розовые женские гантельки и занимайся легким фитнесом для стариков.

Ну разве что йогой заниматься в целях растяжки... Впрочем и там шейные позвонки ломают, не говоря уж о растяжениях  и прочей "ерунде". Моё мнение, что правильная техника, адекватный вес, разминка и т.д. - ну ОЧЕНЬ сильно уменьшают вероятность травмы... А в оставшиеся проценты можно и не попасть...

Хотя свою травму - мениск правого колена я получил не в зале, а дома. :D  :D Подключал комп к телеку -  встал-присел с проводами и разъемами - потом резкая боль в колене, ощущение чего-то ломающегося внутри и привет... Три недели ковыляния с коленом толще бедра :D  :D

Лотар прав - травмы дело тонкое :D  :D

Online Mouse
23.12.2014 - 15:41 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Предотвратить на 100 нереально, а вот на 90-95 можно попробовать. Силовые курсы с нарастающими весами делать, кроме вышеуказанных техники и разминки, с декой и гр или пептидами. На своем делать только поддерживающие тренировки со средними весами.

Offline LoTaR
23.12.2014 - 15:57 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Предотвратить на 100 нереально, а вот на 90-95 можно попробовать. Силовые курсы с нарастающими весами делать, кроме вышеуказанных техники и разминки, с декой и гр или пептидами.

С одной стороны это так.

С другой стороны, это не объясняет почему тогда рвался, и не раз, до бровей заряженный и декой, и всем иным, Соловьев.

Я ж говорю, коллега, не все так просто с этими гребанными травмами. К сожалению. (((

Offline s21p
23.12.2014 - 18:22 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Ну я конкретно больше за само жимовое движение интересуюсь. Поскольку не очень силен в анатомии, мне интересно узнать у более опытных товаресчей, влияет ли "глубина" жима и ширина хвата на шанс порваться. На сайте клиники, где шьют, с общей информацией об типах разрывов и операциях нашел рекомендации сузить хват и сократить амплитуду внизу. Но поскольку это рекомендовали не спортсмены, есть некоторые сомнения.

С остальным все более-менее понятно.

Offline SergeyF
23.12.2014 - 18:39 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

А снизить вес на штанге они не рекомендовали ?))))

Online Mouse
23.12.2014 - 18:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Эти слаборазвитые умом люди (которые врачи) обычно вообще рекомендуют бросить занятия штангой.

Offline kkorotkoff
23.12.2014 - 18:55 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Был у меня друг (разбился на машине). Так вот идём с ним по дороге, он споткнулся и ногу сломал. Боремся, он ногу ломает винтообразным переломом. Бьёт кулаком об стену - перелом кисти. Я к тому времени не имел ни одного перелома. Да и сейчас  были только трещины. В гипсе ни разу не ходил из-за переломов, только от огнестрела или от иных повреждений, но не переломов. Я так думаю - генетика.

Даже представить не могу, как можно мышцу оторвать. Недавно бои без правил смотрел, мож видел кто, там боец от удара рукой бицепс оторвал.

Online Mouse
23.12.2014 - 19:22 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Был у меня друг (разбился на машине). Так вот идём с ним по дороге, он споткнулся и ногу сломал. Боремся, он ногу ломает винтообразным переломом. Бьёт кулаком об стену - перелом кисти. Я к тому времени не имел ни одного перелома. Да и сейчас  были только трещины. В гипсе ни разу не ходил из-за переломов, только от огнестрела или от иных повреждений, но не переломов. Я так думаю - генетика.

Даже представить не могу, как можно мышцу оторвать. Недавно бои без правил смотрел, мож видел кто, там боец от удара рукой бицепс оторвал.

Всегда что нибудь бывает впервые. Никто не застрахован.

Offline Ilyusha
23.12.2014 - 20:04 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37

У всех по разному. Меня, например, огнестрел не берет. А на футболе ногу поломал... 

Offline LoTaR
23.12.2014 - 20:26 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Меня, например, огнестрел не берет. А на футболе ногу поломал... 

Зачот  :lol:  :lol:

Offline s21p
23.12.2014 - 20:46 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Что интересно, нет. А зачем снижать вес, если есть и другие варианты немного разгрузить связки? Я так полагаю сузить хват и недожимать до груди как раз поэтому и рекомендовалось. А вес... как писалось выше можно и разминочным порваться.

Offline SergeyF
23.12.2014 - 21:57 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Можно)) А тебя в жиме только связки волнуют, или проблема суставов тоже? Там тоже своя специфика жима. Есть щадящие режимы.
Что касается связок. То если они уже воспаплены, то как не меняй хват, не поможет. Нужно снимать нагрузку полностью. Я пробовал скидывать. Скидывал вес до 120, затем 100 и на 60 тоже проблему не решало. В моем случае не было боли под углом 30гр. Хотя сначала и там проблемы были, косвенно все работает.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых