To: SergeyF
суставы тоже волнуют. Поэтому и не делаю жим штанги лежа. Но все-равно остается еще масса способов угробиться ![]()
в местах креплений в основном рвуться, т.е. где сухожилия. А это очень просто - сухожилия всегда будут слабее мышцы, хоть ты усрись с силовым тренингом. И рваться будут всегда)
Если травмы на пустом месте и регулярные - это психосоматика чистой воды.
Подсознание бунтует против чего-то и посылает такие сигналы. Кто будет игнорировать - однажды стук в дверь раздастся гораздо громче.
Парни, интересует прокачка длинных мышц спины(разгибатели/столбы).Равноценны ли такие упражнения, как тяга на прямых и наклоны? Стоит их разносить или, учитывая, что в тяге бОльший акцент на ягодицы и биц.бедра, наоборот ставить в один день?
Нет,не равноценны.Если с приличным весом делаешь румынскую тягу,наклоны идут фоном,с небольшим весом,тк упражнение достаточно серьезное,требует уважительного отношения.Правда,если хочешь в тяге акцент на разгибателях сделать,тянуть надо рывковым хватом.
тянуть надо рывковым хватом
это как? типа, от колен разгонять до груди?
нет, тяга на прямых планируется с акцентом на жопу(и ягодицы и б.б.), а наклоны задумывались для столбов. т.е. можно их ставить в один день?
Нет,не тягу рывковую,а хват рывковый,широкий.В остальном тянешь,как обычно.Если так,то ставь в один день,но за весами в наклонах гнаться не стоит,50-70 кг за глаза.За техникой следить строго,особенно на фоне усталости от тяги.
У меня, к примеру, в наклонах больше бицепс бедра пашет, чем спина.
50-70 кг за глаза
+100 к Тимуру, иначе может быть очень неприятно.
Я бы наклоны с "билдерским" акцентом на спину побоялся делать...
Я бы наклоны с "билдерским" акцентом на спину побоялся делать...
Моя ИМХА - для столбов лучше всего частичная становая - от колен, ментально концентрируясь на столбах и не гонясь за весами.
Моя ИМХА
Это не твоя имха, это Любера имха))))))
Это не твоя имха, это Любера имха))))))
Я к этому сам пришел, причем очень давно. Еще наблюдая, как Дориан делал эту тягу в "Блад энд гатс".
Для столбов лучше всего наклоны со штангой стоя. И за весами нужно как раз гоняться. Но при условии соблюдения идеальной техники, желательно под наблюдением тренера. Я вот этот цикл делал их впервые с 70*5 догнал за пару месяцев до 105*5.
Для столбов лучше всего наклоны со штангой стоя.
Вопрос спорный, коллега. Что-то не видел я, чтобы качки это делали, ни в тренировочных видео, ни вживую в залах. Силовики - да, часто.
Я к этому сам пришел, причем очень давно. Еще наблюдая, как Дориан делал эту тягу в "Блад энд гатс".
Ну тоди респект)). Значит это ваша общая имха)))
Моя ИМХА - для столбов лучше всего частичная становая - от колен, ментально концентрируясь на столбах и не гонясь за весами
ты предлагаешь мне делать две тяги: одну для жопы, а другую для столбов?) а как же разнообразие?
А для столбов таки лучше всего железобетон)))
одну для жопы
Я предлагал тягу для жопы? Где???
Вопрос спорный, коллега. Что-то не видел я, чтобы качки это делали, ни в тренировочных видео, ни вживую в залах. Силовики - да, часто.
А много ты видел качков с развитыми столбами? Я лично кроме Дориана никого не припомню.
А много ты видел качков с развитыми столбами? Я лично кроме Дориана никого не припомню.
Не утрируй, коллега, у многих выступающих они хорошие. много видосов Коулмена смотрел - ни разу не видел наклонов. А спина там......
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых