Блядь вы хоть читаете, что все эти веса делаются суперсетами и отдыхом не более 30 сек, пульс после тренировки 170, я думаю не просто так выскакивает, а потому что уже приближенно к пределу. Я летом занимался только на природе, а начал с октября при этом циклировал нагрузки, связанные с болезнью, и постепенно прибавляю вес, еще чувствую, что есть куда прибавлять. Я в принципе и планировал подымать веса пока не приближусь к 8-10 повторениям, но в некоторых упражнениях это может быть не скоро, не вижу смысла прибавлять больше 1.25 -2.5 кг шага, адаптации и так нет, хоть у меня вес и упал за 2 месяца сбалансированного питания на пол кг, во время болезни, но качество заметно улучшилось, меня щас больше интересует вопрос питания, тренировки для каждого индивидуально, и я хорошо чувствую свое тело, я делаю замеры и вижу фотографии и прекрасно могу санализировать, когда застой, а когда прет.
Вопрос - Ответ по тренировкам
30.01.2015 - 04:50 AM
30.01.2015 - 06:24 AM
прекрасно могу санализировать, когда застой, а когда прет.
Кто бы и что не говорил, но если чувствуешь, что прёт, пусть советчики лесом идут ![]()
30.01.2015 - 07:21 AM
веса рабочие значительно поскромнее, наверное, у более легких спортсменов. И весовые категории в силовых видах спорта не зря придуманы (именно весовые а не по росту). Почему ты решил, что те веса, что он указал для его массы несерьезные?
Коллега, ты не хочешь слышать. Ну, ладно, дело твое.Алико с ростом 165 см тоже не родился 85-килограмовым атлетом. И что-то я от него ни разу не слышал, чтоб он раскачал мышьцы восьмисетами с розовыми гантельками, а потом еще в тисках растягивал фасции. И ни от кого другого не слышал, чтоб кто-то ВЫРОС по подобной методе. Этими методами чудовищные мутанты-профи шлифуют мясо, нарощенное опять-таки работой с приличными весами.
Ключевые слова выделил. И масса эта будет такой всегда, плюс минус два килограмма, при его методе занятий. Пожизненно.
Кто бы и что не говорил, но если чувствуешь, что прёт, пусть советчики лесом идут
Как прет мы видим по массе тела после года занятий.
Да-да, Короткофф, ты совершенно прав, советчики идут лесом. Пожалуй, я возглавлю колонну. Надоело.
Но для себя сделаю зарубку на прикладе - через годик поинтересоваться прогрессом коллеги Венома. Соглашусь с вангованием Мауса: прогноз - устрашающие 62 кг массы.
30.01.2015 - 07:28 AM
Есть люди, которым хоть кол на голове теши, но будут делать всё по-свойму (у меня друг такой). Даже если поймут, что надо не так, но из-за упрямства всё равно будут делать.
30.01.2015 - 07:48 AM
Есть люди, которым хоть кол на голове теши, но будут делать всё по-свойму (у меня друг такой). Даже если поймут, что надо не так, но из-за упрямства всё равно будут делать.
Это так, абсолютно верно.
Плюс еще дело обостряется крайней молодостью Венома.
Мне в 20 лет тоже казалось, что я уже знаю все про жизнь и про кач, а старые пердуны все уже просто из ума выжили, и я им всем блять покажу, где раки зимуют.
А теперь я понимаю, что до сих пор долбоежик, и жизни не хватит, чтобы понять и изучить все, что хотелось бы. Только добавилась некая порция жизненного ьопыта.
30.01.2015 - 08:07 AM
Это так, абсолютно верно.
Плюс еще дело обостряется крайней молодостью Венома.
Мне в 20 лет тоже казалось, что я уже знаю все про жизнь и про кач, а старые пердуны все уже просто из ума выжили, и я им всем блять покажу, где раки зимуют.
А теперь я понимаю, что до сих пор долбоежик, и жизни не хватит, чтобы понять и изучить все, что хотелось бы. Только добавилась некая порция жизненного ьопыта.
30.01.2015 - 08:32 AM
Блядь вы хоть читаете, что все эти веса делаются суперсетами и отдыхом не более 30 сек, пульс после тренировки 170, я думаю не просто так выскакивает, а потому что уже приближенно к пределу. Я летом занимался только на природе, а начал с октября при этом циклировал нагрузки, связанные с болезнью, и постепенно прибавляю вес, еще чувствую, что есть куда прибавлять. Я в принципе и планировал подымать веса пока не приближусь к 8-10 повторениям, но в некоторых упражнениях это может быть не скоро, не вижу смысла прибавлять больше 1.25 -2.5 кг шага, адаптации и так нет, хоть у меня вес и упал за 2 месяца сбалансированного питания на пол кг, во время болезни, но качество заметно улучшилось, меня щас больше интересует вопрос питания, тренировки для каждого индивидуально, и я хорошо чувствую свое тело, я делаю замеры и вижу фотографии и прекрасно могу санализировать, когда застой, а когда прет.
Парень, не думай что мы тут тебе зла желаем. Просто ты помешался несколько на качестве, вместо того, чтобы заниматься массонабором. Ибо твой вес крайне недостаточен не только для спортсмена, но даже и для обычного взрослого мужика. И пока ты его не наберешь под 80 кг, тебя будут воспринимать окружающие как 17-ти летнего мальчика. Твои веса для твоего веса и жестокого стиля тренинга нормальные. И задрачиваешь ты себя аж пиздец, пульс под 170, а толку? У меня после приседов 200*2 пульс был 150. Выбранный тобой спорт называется бодибилдингом, что переводиться как строителство тела. Ты же его только начал строить и вместо нормальной кладки для стены в кирпичей 5-6 выстроил стеночку в один кирпич и уже пытаешься ее штукатурить. Только такая стена выбивается ударом ноги или сама падает. Это образно говоря. Почитай любой классический труд по бодибилдингу. Во всех нормальных источниках предполагается на первом этапе занятий строить мышечный фундамент, т.е. набирать массу. И этот этап длиться ну ни как не менее 3-5 лет. Потом этим мышцам уже пытаются придать форму и рельеф. Твоя методика тренировок расчитана именно для придания рельефа, массу ты на ней не вырастишь вообще никак, а при усердии в тренировках она начнет даже падать, что у тебя уже и случилось. Мы тебе предлагаем временно пересмотреть приоритеты, заменить прогу на массонаборную. Наберешь нужное тебе количество мяса и веса, делай потом с ним что хочешь.
Пишу тебе это потому, что ты повторяешь мои ошибки, я тоже с 21 до 25 пытался заниматься по подобным программам. Результаты были. За год я набрал с 56 до 65 кг, был абсолютно сухой и качественный, с талией 70. Веса были жим лежа 60*10, тяга и присед по 130*10. И все, приплыли в тупик. Следующие 3 года я то откатывался назад то набирал снова. В итоге к пятому курсу института силовые так и не выросли, а мой вес болтался между 60 и 65. И я разочарованный вообще бросил занятия на 7 лет, а когда сломал ключицу в 1998 мой вес вообще откатился до 58 кг и таким и остался. И когда я говорил что отзанимался штангой 4 года, люди смотрели на меня и смеялись. Ибо я реально был тощим и слабым дрыщом.
Когда я начал заниматься у своего нынешнего тренера в 2011 целенаправленно уже пауэрлифтингом, весил 67 кг с салом и талией 80, то за первый год набрал 13 кг, а за второй еще 10 и силовые вышли на такой уровень, о котором я раньше только мог мечтать.
30.01.2015 - 10:55 AM
Наверное, проблема недопонимания заключается в терминологии. Когда тебе советуют набрать МАССУ, то имеют ввиду МЫШЕЧНУЮ МАССУ при минимально возможном проценте жира... А ты, судя по крикам "не хочу быть жиробасом...", считаешь массой цифры на весах.. Жир+вода+мышцы..
Веном, мне показалась, что программа безумна. Там слишком много всего. Такой программой только рельеф на мышечной массе нарезать, а у тебя ее нет.
30.01.2015 - 10:56 AM
Маус, я не понял, ты же вроде за первый год дошел до приседа 160*1 - хвастался тут где-то. А тут вроде другие циферки... Или то был первый год, не считая четырех лет до раньше?
30.01.2015 - 12:07 PM
Маус, я не понял, ты же вроде за первый год дошел до приседа 160*1 - хвастался тут где-то. А тут вроде другие циферки... Или то был первый год, не считая четырех лет до раньше?
Т.е. ты за первый год (не считая предыдущих) вывел присед с имеющихся в запасе 130*10 на 160*1? Не ну ты вообще крутой...
130*10 было в 1995 году. отзанимался 4 года, перерыв 7 лет. В 2005 4 месяца позанимался, сотрясение. Серия набегов в зал на 3-4 месяца раз в год - больница. 2010 второе сотрясение. Только в 2011 смог заниматься постоянно и регулярно. С него стаж в профиле и считаю. Имея на тот момент 39 лет, вторую группу инвалидности, присед 50*5 и запрет врачей поднимать что либо тяжелее ложки с кружкой. Или ты дурачок не в курсе, что я все эти годы борюсь то собственно не со штангой а со своими болезнями? И в приседе у меня запас огромный, просто потому что я к нему одарен физически.
Изменено: Mouse, 30.01.2015 - 12:08 PM
30.01.2015 - 12:30 PM
30.01.2015 - 12:42 PM
Да мне то пох, тебе доказывать ничего не собираюсь. Если ты не видишь разницы между мною молодым и здоровым в 22 года, и инвалидом второй группы в 39, которому вообще заниматься нельзя, по причине того , что крякнуть может. То как говориться слова уже бессильны.
Ну а насчет одарен, не одарен. попробуй ка присядь за год с нуля 130*10 жопой в пол или 150*10 полуприседы при своем весе 62-65 кг. Тогда не потреблял вообще ничего. Или найди кого либо, чтобы повторил это. Можешь начинать химичить его с первого дня тренировок.
Изменено: Mouse, 30.01.2015 - 12:45 PM
30.01.2015 - 13:21 PM
Ладно попробую, на 10 повторений делать, прибавлю вес, уберу суперсерты, буду прибавлять пока до 8 не упрусь, потом микропериодезацию сделаю, когда веса упрутся в потолок. Давно не делал тяжелые веса, посмотрим как тело откликнется на такую нагрузку. В принципе думаю нормально будет, если заниматься по той же программе, только ориентироваться на большие веса, только на тренировку уходит полтора часа, вес больше = больше отдых, соответственно тренировка уже будет 2 часа, а это не есть хорошо, что скажете убрать по подходу с каждого или пока так оставить.
30.01.2015 - 13:28 PM
Ладно попробую, на 10 повторений делать, прибавлю вес, уберу суперсерты, буду прибавлять пока до 8 не упрусь, потом микропериодезацию сделаю, когда веса упрутся в потолок. Давно не делал тяжелые веса, посмотрим как тело откликнется на такую нагрузку. В принципе думаю нормально будет, если заниматься по той же программе, только ориентироваться на большие веса, только на тренировку уходит полтора часа, вес больше = больше отдых, соответственно тренировка уже будет 2 часа, а это не есть хорошо, что скажете убрать по подходу с каждого или пока так оставить.
Уже лучше. Но необходимо выкинуть бабочки, разводки, выпады ногами и т.д всю изоляцию. Это формирующие упражнения для предсоревновательной подготовки, для массы они бесполезны и даже вредны, так как сами роста не дают и в придачу истощают ресурсы организма. Организм скажет тебе огромное спасибо и станет с большей легкостью наращивать рабочие веса и мясо. Но в идеале конечно тебе нужно перестроить весь сплит, тренировка раз в неделю для мышечной группы слишком мало для большинства мышц, дважды в неделю будет нормально. Я бы тебе посоветовал 2 месяца (всего два месяца) попробовать позаниматься по программе близкой к моей. Если согласишься на эксперимент, я распишу. Иначе просто время тратить не буду.
Изменено: Mouse, 30.01.2015 - 13:33 PM
30.01.2015 - 13:29 PM
Ладно попробую, на 10 повторений делать, прибавлю вес, уберу суперсерты, буду прибавлять
Вот, мысль мудрая! Упрешься - сменишь стиль тренинга.
В принципе думаю нормально будет, если заниматься по той же программе, только ориентироваться на большие веса, только на тренировку уходит полтора часа, вес больше = больше отдых, соответственно тренировка уже будет 2 часа, а это не есть хорошо, что скажете убрать по подходу с каждого или пока так оставить.
Я бы даже посоветовал минимизировать количество упражнений на группу мышц. Оставить многосуставные - типа жимов и тяг, и в них потихоньку растить веса.
30.01.2015 - 13:40 PM
to mouse можно попробовать, у меня из оборудования только штанга, штанга EZ, 3 гантели, крюк для брусьев, брусья с прессом, гиперы, верхний блок, бабочка и скамья скотта. Я уделил полноценную тренировку плечам, т.к. считаю их отстающей группой, недавно перешел на такой сплит, 2 месяца назад делал бицепс - спина, трицепс - грудь, плечи, щас добавил ноги, также делал спина - биц - з.д; грудь - тр - п.д. с.д.; руки ; пик бицепса заметно увеличился, когда делал руки суперсетом. А разводки и прочую изоляцию я делаю обычно для предварительного утомления, чтобы лучше чувствовать ЦГ, либо в конце для пампа.
30.01.2015 - 13:43 PM
1. Работа профи на подтягивание слабых мест/сепарацию/рельеф при наличии очень внушительной мышечной массы. Сами профи почему-то стесняются вспоминать свой этап экстремального массонабора. А то что мы видим - бесконечная шлифовка практически без увеличения массы.
2. Советы для дистрофиков или не определившихся, кем они хотят стать, лифтёрами или билдерами (аля Любер).
Первое любителям просто бесполезно, второе очень разрозненно, противоречиво, и как я уже сказал, не обкатано спортом (ну просто потому что не для спортсменов) со всеми минусами.
Можно посмотреть подходы спортсменов, желающих быстро нарастить мышечную массу (толкателей-метателей, американских футболистов и т.д.). Бесценным был бы опыт олимпийцев на ранних стадиях, когда про них ещё никто не слышал, но это хрен найдёшь.
Но что-то мне подсказывает, что там будет не срыв покровов, а банальная база (в широком понимании этого слова) где-то на 6-15 повторов.
Я специально искал инфо по очень большим людям (Кеннели, Спото, Фомин, Сарычев, Вендлер, ТА супертяжи, из качков достоверная инфо только по Шварцу и Колеману на начальный этап). Разный объём, разная частота, разный набор упражнений, но везде та или иная тяжёлая база.
Ну и витаминки.
30.01.2015 - 14:54 PM
У бодибилдинга, к сожалению, нет устоявшейся спортивной школы, как у олимпийских и не очень видов спорта. Соответственно, нет общепринятых методик. То, что качки любители видят у бодибилдеров делится на 2 части:
1. Работа профи на подтягивание слабых мест/сепарацию/рельеф при наличии очень внушительной мышечной массы. Сами профи почему-то стесняются вспоминать свой этап экстремального массонабора. А то что мы видим - бесконечная шлифовка практически без увеличения массы.
2. Советы для дистрофиков или не определившихся, кем они хотят стать, лифтёрами или билдерами (аля Любер).
Первое любителям просто бесполезно, второе очень разрозненно, противоречиво, и как я уже сказал, не обкатано спортом (ну просто потому что не для спортсменов) со всеми минусами.
Можно посмотреть подходы спортсменов, желающих быстро нарастить мышечную массу (толкателей-метателей, американских футболистов и т.д.). Бесценным был бы опыт олимпийцев на ранних стадиях, когда про них ещё никто не слышал, но это хрен найдёшь.
Но что-то мне подсказывает, что там будет не срыв покровов, а банальная база (в широком понимании этого слова) где-то на 6-15 повторов.
Я специально искал инфо по очень большим людям (Кеннели, Спото, Фомин, Сарычев, Вендлер, ТА супертяжи, из качков достоверная инфо только по Шварцу и Колеману на начальный этап). Разный объём, разная частота, разный набор упражнений, но везде та или иная тяжёлая база.
Ну и витаминки.
Что то тебя в лирику сегодня потянуло. Уж писал бы коротко и ясно, читай Любера и делай что там написано. ![]()
Изменено: Mouse, 30.01.2015 - 15:38 PM
30.01.2015 - 15:20 PM
30.01.2015 - 16:45 PM
возможно вопрос глупый, но интересно сколько получается ккал, с овсянки с молоком, если молока 400 (52) мл 2.5%, а овсянки (геркулес) 105 гр (на пачке написано 370/100), явно не будет с этого 595 ккал, Я считаю как 400 - 500 ккал и беру обычно среднее значение, молоко испаряется при варке явно, да и каши немного остается на кастрюле.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых