ну я заметил, что шея у меня болит только после шрагов, делаю я их с небольшим весом в кг 60 штангой и сразу 2 блина по 10-15 кг в руки и так 4 подхода по 12 повторений с отдыхом в 20 сек между подходом. Да, статически она напрягается во многих упражнениях, бывало пару раз стреляло, во время пшнб и жима стоя на плечи, но в последнее время все норм. У меня щас нету серьезных проблем или трамв, они все в зародышевом состоянии, поэтому и взялся их решать на этой стадии. Хочется все делать с головой, чтобы было с минимальными затратами для здоровья, но походу в этом виде спорта без этого никуда, как бы ты ни старался. Мауз я вроде уже писал, что набирал уже 12 кг, а потом половину слил, т.к. ездил по другим городам и работал, в зале летом не был, только турники и брусья, нормально слил, но мне с этим весом намного комфортнее и намного лучше самочуствие, максимум я буду набирать до 65-70, у нас с тобой разные цели, я сторонник рельефа. У тебя походу какие то стереотипы сложились, что если человек весит 60 кг, то у него одни кости только видно.
Это не мои стереотипы, при твоем росте 60 кг это истощение. И видно одни кости.
По шрагам. Зачем такой малый отдых? Зачем какие то блины сразу? Зачем вообще штанга и 60 кг. Я не удивлен, что после таких пыток твоя шея отказывается фунциклировать.
Шраги делай гантелями, килограмм 20 будет достаточно, 2-3 подхода по 12-15 раз. С нормальным отдыхом 3 минуты.