Опа-на, подписываюсь , буду ждать, ты единственый специалист на моем горизонте, хотя достаточно молчаливый), который может вразумительно по дельтам сказать,(помню по трапециям с малыми гантелями)), а 98 процентов советов будут на форуме, типа " пожмешь сотню, дельты как пушечные ядра станут")) практически все хором согласны, большинство противников"онанизма", я наблюдал подобные дискуссии))
Помню, как пожал 70 на 3 из за головы в начале 90х, утром в больницу, руки вапще не поднимались в плечах, врачиха не дала больничный, подумала что симулянт- спортсмен. после этого я че то не поверил больше в рост рабочих весов))
а про движение лежа на боку, я пользовался перед летом, натолкнул меня на него один парень, делты входили в руку чуть не под прямым углом, у него это было любимое, я пользовался, регулярно начинаешь работать в конце тренировки блином не больше 5 кг ( я тогда на силовом пике был), он то же пятеркой работал, на раз 15-20, бОльшим весом очень опасное движение, и требует техники баллистической, лежа горизонтально и не от бедра.
Поскольку дельты я немог гипертрофировать, то они через пару недель начинали смотреться сердечками, а ББ это иллюзия)) о тож.))
Изменено: алико, 18.02.2015 - 16:35 PM