Вот как раз я щас достаточно продуктивно использую навык работы отдельной мышцей, пригодился, хоть и по "общему мнению "- херня)).
Например сиськи весами не качаю года два, в работе только ноги и спина, но не нравится, что, тонус теряют незадействованые мыштсы, и тут на помощь приходят тренировки по типу гимнастов (щас турникменов) или спринтеров, то есть накопление саркоплазмы ( но я щитаю что не только ее, а там капиллярная сеть увеличивается , и еще немало плюсов, присущих пампу и скоростной работе, а она , если чо, задействует белые волокны, меня не оманешь))) ну еще для сердца полезно , безопасно, в отличии от силовой работы, от которой безусловно дольше держится видуха мышцы, но предварительно приходится стать "большим и сильным" ... т. ск. большинство годами работает в сием направлении, с переменным успехом, преодолевая по большивистски кучу препятствий)).
Тупо резиной делаю типа скоростной" спринт" для любой, интересной мне мышцы, + пресс резиной же , или ежедневно или по нескольку раз в день в охотку, пресс реже,
повторов до 50-70, причем работа приятная, именно то приятное ощущение мышечных сокращений.
Ну типа так тренируются функциональные тела, любящие мышечную работу,
остальные "восстанавливаются между тренировками"))) то есть для них - безпонтово, "миофибрилы то порваные"))
Со свободными отягощениями типа штанги такое мало применимо, стоит только попробовать легкие гантели посгибать на бицепс скоростно, будет тупая , не продуктивная работа.
А резиной, используя вес тела и упругие свойства резины, , можно сжать мышцу в пик в удобном положении, намотав на кисти, и резко сжимать, хоть сто раз, в направлении волокон, коротко или амплитудно, пока не посинеет( в натуре такой эффект, кровь видимо закисляется))
и мышцы перестают подтверждать миф "провисания от старости")) что радует,
Но нужно регулярно, собствено это не напрягает, по типу "мешок поколотить в охотку", зато не требует заботы, можно не делать ( не запуская), и в считаные дни привести в тонус,
то же с силовой работой не сравнить , где процессы очень длительные и набора и деградации и гораздо опаснее.
да и в зал можно не ходить , у меня нет мышцы, которую резиной нельзя было бы поддерживать, а то вон некоторые по три месяца сачкуют, из за того что зал закрыли