Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Drozdov
05.03.2015 - 12:24 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

Вот доебались до ника, меня больше волнует что барышню Алексей зовут  :lol:  :lol:  :lol:

Может родители мальчика хотели :lol:  :lol:  :lol: Всяко бывает...

Коллега, мы просто пытаемсо установить, барышня ето или жэ совсем нет, и дела обстоят несколько похуже.  :lol:  :lol:  :lol:

Исключительно с точки зрения - похудения по календарному плану :D

Offline justix
10.03.2015 - 18:54 PM

justix
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/183
  • Стаж / Возраст: 0/30
  • Кто: йог
Кто больше виноват в яме между средней и задней дельтой?)) Задняя или средняя отстаёт? Или индивидуально? Просто думаю, проблема довольно популярная, поэтому есть однозначный ответ

Offline LoTaR
10.03.2015 - 19:02 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Кто больше виноват в яме между средней и задней дельтой?)) Задняя или средняя отстаёт? Или индивидуально? Просто думаю, проблема довольно популярная, поэтому есть однозначный ответ

А что, у тебя при твоем стаже и твоей антропометрии уже такие серьезнейшие проблемы?

Мне кажется , что это проблема выступающих спортсменов, нет?

Offline IDDQD
10.03.2015 - 19:04 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Offline LoTaR
10.03.2015 - 19:05 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Сепарация пучков дельт - это гуд

Коллега. у тебя есть сепарация?  :lol:

Offline IDDQD
10.03.2015 - 19:10 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Конечно. У меня и сепаратор тоже есть, полтора блистера :)

Offline LoTaR
10.03.2015 - 19:16 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Везунчик ты  :D

Offline Intrepid
19.03.2015 - 02:41 AM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
Поменял малость прогу.

Пон.
Ноги. Плечи.
Ср.
Спина. Становая.
Пт.
Грудь. Руки.

Изменено: Mitya, 19.03.2015 - 02:42 AM

Offline s21p
27.03.2015 - 13:01 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Заметил такую тему: с утра, когда воды в туше мало, все мышцы сдуваются до уровня "человек не имеет абсолютно никакого отношения к спорту". Единственное, что остается от части - широчайшие. Ладно, с грудаком ясно - там скапливаются очень большие запасы сала и воды - почти как на боках. Но почему те же руки визуально сдуваются см на 3-4? Предплечья тоже просто в ноль уходят, хотя там сало и вода особа не откладывается, если нет конкретного ожирения.

После похудения на кето - аналогичная ситуация. Человек без выделяющихся мышц. Как только начинаешь кушать угли, даже без профицита калорий - сразу формы появляются.

Слышал такую тему, что объемы можно увеличить двумя способами - набор крепких мышц и надувание "водичкой". Даже фото билдеров были для сравнения, кто практикует разные подходы, готовя форму. Одни крепкие такие венозные, другие объемные и надутые (без сала). В чем различается треннинг при обоих подходах? Меня 2-й вариант что-то не особенно прельщает, хотелось бы набирать мясо, а не гонять водичку.

Изменено: s21p, 27.03.2015 - 13:02 PM

Offline Drozdov
27.03.2015 - 14:57 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Заметил такую тему: с утра, когда воды в туше мало, все мышцы сдуваются до уровня "человек не имеет абсолютно никакого отношения к спорту". Единственное, что остается от части - широчайшие. Ладно, с грудаком ясно - там скапливаются очень большие запасы сала и воды - почти как на боках. Но почему те же руки визуально сдуваются см на 3-4? Предплечья тоже просто в ноль уходят, хотя там сало и вода особа не откладывается, если нет конкретного ожирения.

Творог или казеиновый протеин, непосредственно перед сном, решают эту проблему. Не полностью, но визуально ощутимо.  Можно еще просыпаться часа в 2-3 ночи и повторять прием, но это уже для упертых. :D  :D

Слышал такую тему, что объемы можно увеличить двумя способами - набор крепких мышц и надувание "водичкой". Даже фото билдеров были для сравнения, кто практикует разные подходы, готовя форму. Одни крепкие такие венозные, другие объемные и надутые (без сала). В чем различается треннинг при обоих подходах? Меня 2-й вариант что-то не особенно прельщает, хотелось бы набирать мясо, а не гонять водичку.

Есть такая разница. Гипертрофия саркоплазмы или миофибриллов. В первом случае работа идет стандартно на "массу", а во втором на "силу".  Ты уже работаешь на "массу", в диапазоне 6-12 повторений, тоесть по твоей классификации "гоняешь водичку". И прогресс очень и очень медленный..

А по второму варианту тренируются лифтеры и прочие силовики. Мышцы получаются более плотные и долговечные, однако чтобы их получить заколебешься насмерть :lol:  :lol:  :lol:

Я понимаю так. Если даже работая на "массу" очень тяжело идет этот набор массы, то работать на "силу", что бы получить массу вообще дохлый номер.. 

Впрочем это 100500 виток спора про базу, которая против чувства мышцы :spiteful:  :spiteful:

Offline алико
27.03.2015 - 15:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
:crazy:  Вот как раз я щас  достаточно продуктивно  использую навык работы отдельной мышцей, пригодился, хоть и по "общему мнению "- херня)).

Например сиськи весами  не качаю года два, в работе только ноги и спина, но не нравится, что, тонус теряют незадействованые мыштсы, и тут на помощь приходят тренировки по типу гимнастов (щас турникменов) или спринтеров, то есть  накопление саркоплазмы ( но я щитаю что  не только ее, а там капиллярная сеть увеличивается , и еще немало плюсов, присущих пампу и скоростной работе, а она , если чо, задействует белые волокны, меня не оманешь)))  ну еще для сердца полезно , безопасно, в отличии от силовой работы, от которой безусловно дольше держится видуха мышцы, но предварительно приходится стать "большим и сильным" ... т. ск.  большинство годами работает в сием направлении, с переменным успехом,  преодолевая по большивистски кучу препятствий)).

Тупо резиной делаю типа  скоростной"  спринт" для любой, интересной мне  мышцы, + пресс резиной же ,  или ежедневно или по нескольку раз в день в охотку, пресс реже,

повторов до 50-70, причем работа приятная, именно то приятное ощущение  мышечных сокращений. 

Ну типа  так тренируются функциональные тела, любящие мышечную работу,

остальные "восстанавливаются между тренировками"))) то есть для них - безпонтово, "миофибрилы то порваные"))

Со свободными  отягощениями  типа штанги такое мало применимо, стоит только попробовать легкие гантели посгибать на бицепс скоростно, будет тупая , не продуктивная работа.

А резиной,  используя вес тела и упругие свойства резины, , можно сжать мышцу в пик в удобном положении, намотав на кисти, и резко сжимать, хоть  сто раз, в направлении волокон, коротко или амплитудно, пока не посинеет( в натуре такой эффект, кровь видимо закисляется))

и мышцы  перестают подтверждать миф "провисания от старости"))  что радует,

Но нужно регулярно, собствено это не напрягает, по типу "мешок поколотить в охотку", зато не требует заботы, можно не делать ( не запуская), и  в считаные дни привести в тонус,

то же с силовой работой не сравнить , где процессы очень длительные и набора и деградации и гораздо опаснее.

да и в зал можно не ходить , у меня нет мышцы, которую резиной нельзя было бы поддерживать, а то вон некоторые по три месяца сачкуют, из за того что зал закрыли :crazy:  :crazy:

Offline s21p
27.03.2015 - 19:36 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Творог или казеиновый протеин, непосредственно перед сном, решают эту проблему. Не полностью, но визуально ощутимо. Можно еще просыпаться часа в 2-3 ночи и повторять прием, но это уже для упертых. :D :D

Я жру творог или иногда казеин прямо перед сном на постоянку. Ночью правда не просыпаюсь жрать. Проблему это абсолютно не решает, возможно, потому, что в твороге 4г углей на пачку. Это сдувание идет такое ощущение, что именно от нехватки углеводов. Они же воду держат.

Есть такая разница. Гипертрофия саркоплазмы или миофибриллов. В первом случае работа идет стандартно на "массу", а во втором на "силу". Ты уже работаешь на "массу", в диапазоне 6-12 повторений, тоесть по твоей классификации "гоняешь водичку". И прогресс очень и очень медленный.. А по второму варианту тренируются лифтеры и прочие силовики. Мышцы получаются более плотные и долговечные, однако чтобы их получить заколебешься насмерть :lol: :lol: :lol: Я понимаю так. Если даже работая на "массу" очень тяжело идет этот набор массы, то работать на "силу", что бы получить массу вообще дохлый номер..

Т.е. такое сдувание форм - это нормально для физкультурника, если он не лифтер или силовик? Я так понимаю, для пляжной рельефной дрищеформы около 70-75кг на выходе при треннинге на гипертрофию саркоплазмы нужно иметь около сотки относительно нежирной массы на наборе? Ведь при нехватке углей на сбросе сала, все объемы очень сильно растеряются вместе с уходом жира и воды.

Offline ven0_m
03.04.2015 - 20:25 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: дрищ
Кто что может сказать на счет не более 40 минутной работы в зале. Начал рассуждать, какие минусы длительного тренинга 1) Потеря концентрации на фоне усталости 2) Увеличение секреции  катаболических гормонов 3) Большая вероятность перетренерованности. Минимум занимаюсь 90 минут, не успеваю все сделать, отдыхаю 1-2 мин не больше между подходами, чуть больше между упражнениями, пока собираю снаряд. 12-15 подходов на большую МГ и 8 на маленькую, т.е. мин. 20 подходов. Темп работы со снарядом медленный. Организм адаптированный, 1 и 3 пункт у меня выпадает. 

Offline LoTaR
03.04.2015 - 20:39 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Вопрос не совсем корректный.

Если работаешь в тяжелом силовом стиле с приличными весами, то умрешь и за 40 минут.

Если пампишь - то 1,5 часа в самый раз.

Offline Mas13
03.04.2015 - 21:39 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Юстас, спасибо, конечно, за интересный рассказ, но как это соотносится с культуризмом? Я вот не понял твоих намёков.

Offline Ustas
03.04.2015 - 22:33 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
ой бля :) не туда вставил. исправлюсь сейчас

Offline Edgarnlr
10.04.2015 - 21:32 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
Проблемы с коленями и поэтому не могу приседать с большими весами. Поэтому интересует,можно ли растить квадры приседом 5подходов по 20 повторений...пару тренировок провел и мне так комфортно и ощущения нравятся))но вот будет ли расти так что ? итересно,что скажут более опытные,может кто-то похоже тренируется.  
Много где читал,что ноги хорошо отзываются на многоповторы,но на практике не знаю как будет. Раньше приседал около восьми повторов,сила очень хорошо прибовлялась,но ноги плохо расли

Online Папай
10.04.2015 - 21:42 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
мб попробовать принцип "предварительного утомления"?
И еще я те скажу крамольную вещь: нафиг тебе эти ноги, накочай пока что хотя бы верх тулова, а низ лечи у хороших врачей и не мучай его штангой пока все не заживет наглухо т.е год-два.

Offline Edgarnlr
10.04.2015 - 21:49 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
мб попробовать принцип "предварительного утомления"?
И еще я те скажу крамольную вещь: нафиг тебе эти ноги, накочай пока что хотя бы верх тулова, а низ лечи у хороших врачей и не мучай его штангой пока все не заживет наглухо т.е год-два.

Ну сейчас именно,что вроде всё нормально с коленями..дискомфорта нет и не хочу рисковать. Только памп этакий рассматриваю. 
Дело в том,что ноги от природы очень-очень худые и плохо увеличиваются в обьемах...с верхом всё нормально,только руки упертые))

Offline Mas13
10.04.2015 - 22:10 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Как может быть нормально с верхом при плохих руках? Руки качай!

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых