Как может быть нормально с верхом при плохих руках? Руки качай!
верх - это не одни руки. Да мне вообще массу нужно набирать,вот и делаю акцент на крупные МГ
Как может быть нормально с верхом при плохих руках? Руки качай!
верх - это не одни руки. Да мне вообще массу нужно набирать,вот и делаю акцент на крупные МГ
Кто что может сказать про обсыпание на сушке\похудении по данным вопросам:
Как происходит обсыпание мяса при условии правильно подобранного треннинга? Повсюду понемногу? Локально? Могут ли одни и те же мышцы левая и правая терять мясо несинхронно, или быть неоднородные потери по пучкам одной и той же мышцы?
Как-то хочется отслеживать катаболизм мышечной массы по всей верхней части тела, но с помощью ленты кроме рук ничего толком не отследить. Зеркало тоже как-то херово отображает: кровь на пампе, водичка, гликоген, сало - многовато факторов, чтобы адекватно оценить.
Пара вопросов:
По зеркалу сразу все видно, когда сыпешься. А если по зеркалу не видно, значит, еще не сыпешься.
To: LoTaR
1. Бытует мнение, что натуралы на похудении обсыпаются ощутимо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже с мелким дефицитом и даже на циклической кето и углеводном чередовании. Типа только рекомпозиция, которая означает ограничения практически на постоянку на огромные периоды времени.
2. Просто стало интересно, можно ли мерить руку и по ней судить об общем обсыпании. Ну и исходя из этого регулировать калораж и доп.нагрузки.
А зеркало, ну что оно дает в случае диет, где серьезно режутся угли? У меня щас кето - без гликогена, мало воды - визуально дельты (перед и центр) адово сдулись, например. Хотя они и так отставали. Зато во время трени на пампе ничем не меньше, чем на углеводном питании с пампом. Их еще не замеришь лентой - хер поймешь в общем.
Бытует мнение, что натуралы на похудении обсыпаются ощутимо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Зависит от целей.
Натурал просто не должен стремиться даже приближаться к соревновательной форме. Кубики чуток прорезались - все, хватит, тогда не обсыпешься.
Продолжаешь упорствовать - облетаешь, как тополь по осени.ИМХО.
По крайней мере со мной так было, и не только со мной.
Хотя, у Евгения Михалыча получилось очень прилично. Вот его попробуй допросить с пристрастием. Он натурал вроде.
Кто что может сказать про обсыпание на сушке\похудении по данным вопросам:
Как происходит обсыпание мяса при условии правильно подобранного треннинга? Повсюду понемногу? Локально? Могут ли одни и те же мышцы левая и правая терять мясо несинхронно, или быть неоднородные потери по пучкам одной и той же мышцы?
Как-то хочется отслеживать катаболизм мышечной массы по всей верхней части тела, но с помощью ленты кроме рук ничего толком не отследить. Зеркало тоже как-то херово отображает: кровь на пампе, водичка, гликоген, сало - многовато факторов, чтобы адекватно оценить.
Итог 2-хмесячной, так сказать, сушки на низкоуглеводной диете:
вес 82,2-76,6 кг
грудь 110-107
талия 92-84
бедра 60-58 (очень много бега)
бицепс 39-38
шея 39-38
процент жира 23-14 (это по весам bosch, навряд ли объективно, но как есть).
Отмечу, что силовая была раз в неделю, остальное время бег и бокс. На мышцы, в принципе, было не то что наплевать, просто не очень их старался удержать.
Итог 2-хмесячной, так сказать, сушки на низкоуглеводной диете: вес 82,2-76,6 кг грудь 110-107 талия 92-84 бедра 60-58 (очень много бега) бицепс 39-38 шея 39-38
Судя по этому мясо не погорело практически. А сало - очень прилично ушло, ориентируясь по талии. Гуд!
В-принципе и силовые не ушли, хотя их практически не было, но тем не менее. Сейчас сознательный профицит был в течение 2-х недель. Сильно не набрал, вес на 78 остановился. Со след. недели снова на дефицит.
В-принципе и силовые не ушли, хотя их практически не было, но тем не менее. Сейчас сознательный профицит был в течение 2-х недель. Сильно не набрал, вес на 78 остановился. Со след. недели снова на дефицит.
Ну, ты боксер. коллега, насколько я понимаю. И вес в 77 кг , наверное, близок к твоему природному.
А вся фишка в том, что качку на сушке очень трудно удержать "накачанные" килограммы, то есть те килограммы мышц, которые организм "считает" лишними.
В этом вся и проблема.
И поэтому, когда натурал перебарщивает с диетой или тренингом и кардио, то безбожно сыпятся именно те, с таким трудом набраные "лишние" мышцы.
Ну, ты боксер. коллега, насколько я понимаю. И вес в 77 кг , наверное, близок к твоему природному.
А вся фишка в том, что качку на сушке очень трудно удержать "накачанные" килограммы, то есть те килограммы мышц, которые организм "считает" лишними.
В этом вся и проблема.
И поэтому, когда натурал перебарщивает с диетой или тренингом и кардио, то безбожно сыпятся именно те, с таким трудом набраные "лишние" мышцы.
Да, всегда был больше худощав, чем полон. А тут со временем образовался слой неприятного сала на животе. Вот и решил приобрести природную форму, а то негоже в 30 лет животиком обзаводиться. По поводу кардио-лет 12 бегаю практически без перерывов. Может быть организм привык и воспринимает это как данность, но когда просто качался-то кардио никак не мешало. А может просто не пробовал от него отказаться, может и был бы больший прогресс.
Я за неделю кето + 5 дней вхождения в кетоз сброси 5.3кг. Вот это меня реально напугало. Ладно бы весил за сотку - воды много ушло, но у меня вес на старте был 85 и жир около 21%.
Калораж - 1900-1960 нетренировочные дни, 2160-2200 тренировочные при моем балансе 2000-2100. Ну раз в 2-3 дня гулял еще по 200-250ккал, но обычно тогда сверху ел 90-150ккал. Очень непонятные мне изменения получились за короткий срок.
По весам в бодифете потерял около 2,5%
В талии 2см, в боках 2,5см
Бицепс -1см
Грудь - 2.5см (на груди и спине сала прилично).
Ну 2кг вода, около 1.5-2кг сала, судя по бодифету. Еще 1.3 непонятно чего, думаю на мясо. Но ведь хрен проверишь - с рук по большей части вода ушла и жирка немного, а остальное никак не определить вообще.
Типа только рекомпозиция, которая означает ограничения практически на постоянку на огромные периоды времени.
А че тебя в этом не устраивает? Я бы так и сделал - как наберу некоторую массу, просто выкину из рациона все дерьмо из рациона на постоянку вот и вся "сушка".
Рекомпозиция для склонных к салу - это ограничения в еде на постоянной основе. Я так жить не хочу, т.к. помимо качалки есть еще другие радости в жизни и на постоянку себя насиловать диетой для меня лично неприемлимо.
Я, кстати, пробовал рекомпозицию месяца 3. Результат - ни роста мяса, ни роста сала, ни сброса. Я вообще сомневаюсь, что в случае людей, упомянутых выше, какой-то активный набор мышц сверх природной нормы при физической активности, на рекомпозиции возможен. Может быть разве что при постоянном ипользовании каких-нибудь прогрессивных диет.
Я так жить не хочу, т.к. помимо качалки есть еще другие радости в жизни и на постоянку себя насиловать диетой для меня лично неприемлимо.
А какой тогда ты видишь выход, коллега? Постоянные качели типа отожрался в свинью, далее сбросил, и так до бесконечности?
В такой жизни большой смысл?
To: LoTaR
Со второй половины осени по первую половину весны набираешь, весной сбрасываешь, лето и часть осени поддержание с переходом на аккуратный набор\рекомпозицию.
Ну а что постоянная рекомпозиция? На несчастном профиците в 100-200 ккал будешь до старости до нормальной формы идти. У меня от такого профицита ни в голове, ни в жопе - ничего не растет. Хотя, конечно, если так пару лет посидеть, может кило-полтора мяса и набирешь
. Есть вообще непрохимиченные примеры с хорошей такой фитнес или пляжной формой, которые постоянно сидят на рекомпе? Среди людей с быстрым метаболизмом еще можно такое представить, но у остальных очень сомневаюсь.
На самом деле мне было интересно узнать про катаболизм мышц, а не разводить тут дебаты про набор и рекомпозицию. Так никто и не ответил про то, возможно ли от диеты локальное или несимметричное обсыпание при сохранении другой части мяса >_>
Так никто и не ответил про то, возможно ли от диеты локальное или несимметричное обсыпание при сохранении другой части мяса >_>
Я в локальное не верю. Единственное, что бывало со мной, горели ноги. Но это и понятно, ибо на них ложится львиная доля нагрузки при кардио.
А облетал я всегда по всему периметру. Парни, с которыми тренировался, примерно так же. Про локальное облетание не слышал.
Рекомпозиция для склонных к салу - это ограничения в еде на постоянной основе. Я так жить не хочу, т.к. помимо качалки есть еще другие радости в жизни и на постоянку себя насиловать диетой для меня лично неприемлимо.
Постепенно привыкаешь питаться по схеме с ограничениями и уже не так страшно. Никакого насилия не будет.
И не заплывешь, если кардио на постоянке в разумных пределах.
Изменено: Сэмми, 19.04.2015 - 22:32 PM
Постепенно привыкаешь питаться по схеме с ограничениями и уже не так страшно. Никакого насилия не будет.
каждому свое. Мне как-то не в кайф постоянно жить на ограничениях. Да и было бы ради чего. Сомнительный путь к результату, примеры которого (результата) пока не доводилось наблюдать среди натуралов-физкультурников.
Сомнительный путь к результату, примеры которого (результата) пока не доводилось наблюдать среди натуралов-физкультурников.
Посмотри фотки Евгения Михалыча в галерее. Он вроде натурал (если мне не изменяет память). Форма очень достойная. Так что вроде достичь можно.
Правда, честно скажу, в натуральную у меня не получалось, как и у тебя. Как только переходил за определенную границу процента жира, облетал как липа на ветру.
Изменено: LoTaR, 20.04.2015 - 07:28 AM
Посмотри фотки Евгения Михалыча в галерее. Он вроде натурал (если мне не изменяет память). Форма очень достойная. Так что вроде достичь можно.
А откуда ты знаешь, что он на вечной рекомпозиции набирал? Он это писал что ли? Фото глянут, с жиром отлично все, хорошая форма. Если он постоянно такой, то круто, конечно.
Правда лично мне больших объемов в верхней части все-таки хочется за пару-тройку ближайших лет добиться. Вот последнего на рекомпе я боюсь добиться будет крайне сложно в такие сроки. Лет 5 минимум уйдет, наверное. А там уже старость, метаболизм хуевый и мечты так и останутся мечтами ![]()
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых