Хочеш все и сразу жри андроиды ![]()
Вопрос - Ответ по тренировкам
20.04.2015 - 12:29 PM
20.04.2015 - 12:48 PM
Правда лично мне больших объемов в верхней части все-таки хочется за пару-тройку ближайших лет добиться. Вот последнего на рекомпе я боюсь добиться будет крайне сложно в такие сроки. Лет 5 минимум уйдет, наверное. А там уже старость, метаболизм хуевый и мечты так и останутся мечтами
Если уж так логично рассуждать, то натуралу планировать рост мышц на пару-тройку лет вперед, это фантазии чистой воды... Отпуска, болезни, напряг на работе, стрессы в личной жизни и привет!!... то, что набрал за полгода сливаешь за месяц...
20.04.2015 - 12:59 PM
Отпуска, болезни, напряг на работе, стрессы в личной жизни и привет!!... то, что набрал за полгода сливаешь за месяц...
По твоим словам можно вообще не заниматься тогда, а идти пить пиво
Все-равно рано или поздно что-то случится, и все было напрасно.
Изменено: s21p, 20.04.2015 - 13:00 PM
20.04.2015 - 13:02 PM
По твоим словам можно вообще не заниматься тогда, а идти пить пиво
Нет, все не так плохо
Я к тому, что натуралу планировать можно, да и нужно циклами.. Два-три месяца...
А думать, что через 2 года рука будет 46,5 см это несколько ...э-э-э неэффективно..
20.04.2015 - 13:10 PM
А откуда ты знаешь, что он на вечной рекомпозиции набирал?
А я как раз не знаю, что и как он делал, коллега. Поэтому и рекомендовал тебе с ним пообщаться на эту тему. Вдруг чего-нибудь, да извлек бы для себя полезного.
Если уж так логично рассуждать, то натуралу планировать рост мышц на пару-тройку лет вперед, это фантазии чистой воды... Отпуска, болезни, напряг на работе, стрессы в личной жизни и привет!!... то, что набрал за полгода сливаешь за месяц...
Химик в этом плане тоже мало чем отличается от натурала. Ну, конечно, я имею в виду химиков-физкультурников, со смешными по меркам спорта дозняками.
Изменено: LoTaR, 20.04.2015 - 13:25 PM
20.04.2015 - 13:17 PM
Я к тому, что натуралу планировать можно, да и нужно циклами.. Два-три месяца...
Коротковатый срок какой-то для какого-то ощутимого прогресса. Я руководствуюсь такой логикой: дрищефизкультурники при регулярных занятиях постоянно прогрессируют хоть чуть-чуть. Медленно но верно. Мы ж не мистеры олимпия, чтобы достигать пиков и спадов. Такой вот постепенный процесс улучшения формы и силовых показателей. Единственное, что может тормознуть - травмы или через чур плохие события в жизни (семейные проблемы, работа - это все фигня). Не целиться на долгосрочный прогресс - это как-то неправильно, да и мотивации не прибавляет.
20.04.2015 - 13:49 PM
Отпуска, болезни, напряг на работе, стрессы в личной жизни и привет!!... то, что набрал за полгода сливаешь за месяц...
Есть такое. НО! Мышечная память и кишечный интеллект позволяют в таком случае вернуть все взад за пару месяцев.
20.04.2015 - 14:20 PM
Коротковатый срок какой-то для какого-то ощутимого прогресса.
Почему коротковатый?!Планируешь цикл на пару-тройку месяцев, и надеешься на нем набрать сантиметр-другой.. Затем следующий цикл, после отдыха, конечно...
Так гораздо проще и эффективнее,ИМХО, чем решать какой ты будешь через пять лет...
Я руководствуюсь такой логикой: дрищефизкультурники при регулярных занятиях постоянно прогрессируют хоть чуть-чуть. Медленно но верно.
Если бы и мышцы руководствовались такой логикой. то была бы не жизнь, а масленница
Тут бы половина форума в двери качалок только боком проходили бы, за 10-20-30 лет медленного, но верного прогресса ![]()
Есть такое. НО! Мышечная память и кишечный интеллект позволяют в таком случае вернуть все взад за пару месяцев.
На предыдущую пиковую форму, как ни грустно, за пару месяцев не выйдешь... Но это опять же жизненная игра в догонялки..
20.04.2015 - 14:39 PM
На предыдущую пиковую форму, как ни грустно, за пару месяцев не выйдешь... Но это опять же жизненная игра в догонялки..
ХЗ, смотря сколько слил и как жрать/качаться, у мя получалось.
20.04.2015 - 14:43 PM
Почему коротковатый?!Планируешь цикл на пару-тройку месяцев, и надеешься на нем набрать сантиметр-другой.. Затем следующий цикл, после отдыха, конечно... Так гораздо проще и эффективнее,ИМХО, чем решать какой ты будешь через пять лет...
Мы про рекомпозицию вроде говорили, а там прогресс годами идет, а не месяцами. На нормальном питании на набор, не спорю можно и за 2-3 мес прогресс получть в некоторых частях туши, если все делать грамотно.
20.04.2015 - 15:47 PM
Мы про рекомпозицию вроде говорили, а там прогресс годами идет, а не месяцами.
Почитал я твою прошлогоднюю тему про рекомпозицию... Лучше всего там написал Гамбит: "Говорят она существует, но никто ее не видел. "
21.04.2015 - 12:48 PM
Ребят, помогите, пожалуйста, составить сплит учитывая что я работаю 2 через 2.
Нужен некий шаблон, от которого я мог бы оттолкнуться. Может чередовать тяжелые-легкие-средние, например? Подскажите как распределить нагрузку. Спасибо)
Сейчас 1 день грудь+плечи+триц+иногда ноги
3 дня отдыха
2 день спина+бицепс
3 дня отдыха и опять 1 день...
Чую я что мало раз в 8 дней нагружать грудные и все остальное что в "день 1"
21.04.2015 - 13:09 PM
Ребят, помогите, пожалуйста, составить сплит учитывая что я работаю 2 через 2.
Может при таком графике фулбади будет в самый раз?! Тоже Т-Л...
21.04.2015 - 13:33 PM
Может при таком графике фулбади будет в самый раз?! Тоже Т-Л...
Получится ли всем МГ дать стимул для роста?
Я вот подумываю над:
День 1 Грудь+плечи+триц+ черед одну тренировку ноги (верх в приоритете) - тяжело
День 2 спина+биц - легко
2 дня отдыха
День 3 Спина+биц - тяжело
День 4 Грудь+плечи+ноги - грудь средне, остальное легко.
и так далее.
Как смотрится?
Изменено: Олег_Юрьевич, 21.04.2015 - 13:35 PM
21.04.2015 - 13:38 PM
а почему нет то?
пробуй
это ж обычный сплит пуш-пулл с небольшим циклированием
можешь взять готовую схему того же лайла макдональда
там, правда, верх\низ, но можно и поменять
09.05.2015 - 13:52 PM
Насколько ощутимо придает объема руке брахиалис? Руки в анфас не нравятся из-за крайне узкой латеральной головки трицепса. Как думаете, прокачка брахиалиса отдельно молотковыми хватами сможет выручить? Кто-нить его отдельно качал, как результаты?
Изменено: s21p, 09.05.2015 - 13:53 PM
10.05.2015 - 10:35 AM
Да не особо помогает
10.05.2015 - 19:59 PM
Насколько ощутимо придает объема руке брахиалис? Руки в анфас не нравятся из-за крайне узкой латеральной головки трицепса. Как думаете, прокачка брахиалиса отдельно молотковыми хватами сможет выручить? Кто-нить его отдельно качал, как результаты?
Рукам смотрибельность придает не сам брахиалис, в случае если он не огромный, а наружная часть, (серединка плечевой кости, ее выпуклость). и внешняя голова трицепса (любые движенияс разворотом кисти наружу. ( для бицепса это будет супинацией).
Всегда хотел большой брахиалис, чтобы с боку делилосьна три мышцы, но не судьба ).
под самый конец понял, что нужно тупо попасть в эту "шишку" между мышцами, ее запиковать, только одно хитрожопое, чисто физиологичное движение рулит, имхо
11.05.2015 - 11:19 AM
нужно тупо попасть в эту "шишку" между мышцами, ее запиковать, только одно хитрожопое, чисто физиологичное движение рулит
Делись с народом, дружище Алико.
Что за секрет? ![]()
12.05.2015 - 21:46 PM
Делись с народом, дружище Алико.
Что за секрет?
Дык я в своей теме подробно освещал "моя связка движений на бицепс" которую открыл для себя в конце и успокоился с руками, просто обычно такую "туфту" пролистывают, абсолютно природное движение, какое бы делал первобытный человек поднимая груз к плечу, а не извращено придуманое под занятия с отягощениями типа ПШНБ, шибко не вписывается в общепринятое, не даром андровасс использовали термин "движение", и я за этот термин,. а не "упражнение", то есть придуманое человеком с определенной целью, а не природой эволюционно.
А это даже в зале онлайн трудно добиться, (где уж на форуме) чтобы поняли что я имею в виду, как в случае с "силовым сжманием мыш. корсета брюха" сколько я не обьяснял, не понимают и не пользуются по непонятке, тупо продолжают привычные, описаные в книжках сжимания прямой мышцы, а не корсета, больший процент не в силах взглянуть децл поглубже в организм, анатомию.
Тренер в зале врубился, потому что понял , мастер по гребле, и пользуется как и я, доволен как слон, три сачковых подхода с велокамерой в неделю и живот на месте.
мое резюме, если заменить слово Бог на слово природа. (что для меня одно и то же), то будет звучать так
"Человек в детстве отходит от Бога, потом идет против него, а потом к нему возвращается",
иными словами, от простого к сложному, а потом наказание- травмы заставляют вернуться к природным движениям, ибо Господь уже за тысячелетия все выверил, а чел усирается наперекор придумывать косые телодвижения, которые и приносят травмы.
Изменено: алико, 12.05.2015 - 21:48 PM
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых