Легкие тренировки по типу "веса 66% от обычных рабочих, заканчиваем при легком пампе или за 5-6 повторов до отказа" так же эффективно жгут гликоген как и тяжелые или ощутимо хуже?
Вопрос - Ответ по тренировкам
28.05.2015 - 23:53 PM
04.06.2015 - 12:53 PM
Привет всем! Если такая тема уже была-извиняюсь. Дело такое: у меня спина как бы S- образная, то есть у поясницы сильный прогиб а потом горб. Прямо встать практически невозможно, только если у зеркала руками поправлять осанку( Есть ли упражнения, которые позволяют выпрямить спину? Упражнения для расширения скелета, типа дыхательных приседаний, проворотов с эспандером, пуловеров и приседаний в рывковом хвате помогают исправить спину? Мне 16, кости еще могут расти. Надеюсь что в нужный раздел написал. Спасибо большое за помощь заранее)
05.06.2015 - 01:52 AM
Ну , не самая роскошная моя фотка), но спину видно, если расслабляю мышцы и не стараюсь держать ее ровно, то как-то так.
Старайся спину всегда держать ровно. Как вспомнишь, так распрямляйся. Почаще вспоминай и со временем привыкнешь. У меня примерно в таком же возрасте так же было. Стал стараться ходить ровно, привык, до сих пор хожу, как военный на параде.
На фотке небольшую сутулость только видно)
Изменено: kkorotkoff, 05.06.2015 - 01:54 AM
05.06.2015 - 09:30 AM
Ну , не самая роскошная моя фотка), но спину видно, если расслабляю мышцы и не стараюсь держать ее ровно, то как-то так.
Гм ))) Я то думал... А тут обычный сколеоз. Ну это моя старая больная тема. И обсуждали ее как то уже здесь (не найдешь, не ищи). если мыслить логически- то что такое сколеоз и как он получается? Как обьясняют врачи, якобы грудные мышцы тянут на себя скелет, а так как мышцы спины не развиты, то скелет смещается. Что делать логично? Логично качать спину-это широчашие мышцы, продольные (столбы) и трпаецевидные (чтоб тыльная сторона шеи была в корсете) . На практике все не так просто. Мышцы растут, но их форма остается та же, по этому сутулость может никуда не уйти и при этом спина может быть большой. Но тренировать спину обязательно надо, как и грудь и все остальное. И почаще быть в обществе прекрасных дам ))) осанка сама выпрямляется. Вывод таков, что нужно тренироваться и следить за осанкой.
Упражнения любы, все что только можно. Мы не мануальщики супер выкрутасов тебе не подскажем. Твой акцент тренировки- это верх тела: спина, грудь, плечи, руки.
На спину, сильно не заморачивайся с выбором упражений, все по классике- тяга верхнего блока,, подтягивания, тяга нижнего блока, тяга Т-грифа, тяга гантелей в наклоне, гиперэкстензия, шраги.
Изменено: SergeyF, 05.06.2015 - 09:32 AM
05.06.2015 - 11:12 AM
Спасибо за ответы, дело в том, что, даже когда я стараюсь держать спину ровно, все равно есть сутулость.( А что тогда все-таки с упражнениями на расширение скелета? Я смотрел сюжет Дениса Борисова на эту тему и еще Константина БУбликова с Yougifted, решил что неплохо бы их делать.) Теперь чередую на тренях дыхательные приседания + пуловер и подтягивания + приседания в рывковом хвате, плюс на каждой тренировке провороты с эспандером. В этом есть толк? Просто времени занимает куча-сделать 6 подходов каждого.
05.06.2015 - 11:55 AM
А что тогда все-таки с упражнениями на расширение скелета?Любые тяжелые упражнения на верх тела расширяют скелет. Жимы штанги, тяги и прочее. Правда не понимаю, зачем тебе расширять скелет. Он сам по себе расширяется, если тренировки становятся частью твоей жизни.
05.06.2015 - 12:32 PM
А тут обычный сколеоз.
никакой это не сколеоз. Обычная осанка для расслабленного узкоключичного человека.
05.06.2015 - 12:32 PM
Любые тяжелые упражнения на верх тела расширяют скелет. Жимы штанги, тяги и прочее. Правда не понимаю, зачем тебе расширять скелет. Он сам по себе расширяется, если тренировки становятся частью твоей жизни.
Ну потому что можно сделать его шире , и потом мышцы лучше смотрятся, после 20 уже особо не сделаешь, 25 дедлайн)
05.06.2015 - 13:07 PM
05.06.2015 - 14:49 PM
Любые тяжелые упражнения на верх тела расширяют скелет. Жимы штанги, тяги и прочее.
У этого способа расширения есть обратная сторона - некоторые считают, что занятия тяжестями,в период роста костей, отрицательно отражаются на росте. Пытаясь увеличить природный максимум по-горизонтали, есть шанс не добрать его по вертикали
![]()
05.06.2015 - 14:51 PM
Как лучше делать упражнения, доводить до максимальных точек, тем самым давая небольшую передышку мышцам или постоянно ержать их в напряжении во времы выполнения?
Делаю и так и так. Как лучше - хз.
05.06.2015 - 14:57 PM
Ну потому что можно сделать его шире , и потом мышцы лучше смотрятся, после 20 уже особо не сделаешь, 25 дедлайн)
Сделаешь еще как.
Первое фото мне 27. Вес где-то 83
Второе фото мне 33. Вес около 110 (3 года занятий)
Нормальных фоток нет. Но и там видно, что с шириной все впорядке, прекрасно все расширяется. )))
Изменено: SergeyF, 05.06.2015 - 15:10 PM
05.06.2015 - 15:14 PM
Нормальных фоток нет. Но и там видно, что с шириной все впорядке, прекрасно все расширяется. )))
Мясом оброс - да. Шире стал - сомнительно.
05.06.2015 - 15:16 PM
Мясом оброс - да. Шире стал - сомнительно.
Кости не мерил. Вопрос был про ширину. Я доказал, ширина после 25 развивается.
05.06.2015 - 15:19 PM
Первое фото мне 27. Вес где-то 83 Второе фото мне 33. Вес около 110 (3 года занятий)
Серега, а ноги одинаковые что на первой фотке, что на второй.
![]()
05.06.2015 - 16:02 PM
Кости не мерил. Вопрос был про ширину. Я доказал, ширина после 25 развивается.
Вопрос был про ширину СКЕЛЕТА, понятно что мышцами можно расшириться)
05.06.2015 - 17:11 PM
Вопрос был про ширину СКЕЛЕТА, понятно что мышцами можно расшириться)
Везет тебе, что понятно... А тут весь форум забит размышлениями как расшириться за счет мышц. Вроде читаешь - все понятно. Начинаешь расширяться - расширяешься, расширяешься, закончил расширяться... Почему?! Не понятно...
![]()
Не забивай себе голову такое ерундой - расширение костей, скелета... Если все толстым слоем мышц или сала покроешь, то ширина скелета не имеет принципиального значения... А если не покроешь, то и не расширишь, так как жестко и тяжело надо заниматься.
Тут сантиметр мышц на боковые дельты нарастить проблема, а ты про сантиметр костей мечтаешь..
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых