Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline kkorotkoff
09.07.2015 - 23:18 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Какие мышцы разделяются на короткие/длинные брюшки?

Как их сфотать, чтоб понятно было, какие длинные, а какие короткие. Я так понимаю, что в зависимости от длины и подход должен быть в тренировках разный.

не работает такой тест

А если нравится делать не больше 8-10 повторов, а если 20 и более, то на такое прям не стоИт, это не показатель?

Изменено: kkorotkoff, 09.07.2015 - 23:19 PM

Offline Папай
10.07.2015 - 05:16 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Мне вообще больше нарас нравится работать, т.к. ваще мышцам не больно, хз может тогда по лифтерской проге надо качаца :crazy:

Offline kkorotkoff
10.07.2015 - 05:53 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Я не про нравится, а что организма отказывается много раз что-то повторять, бунтует и не хочет. Вот, допустим, душа лежит к жиму лёжа, а к приседам как-то не очень  :) Поэтому жим лёжа делаю три раза в неделю,  а присед раз в неделю.

Изменено: kkorotkoff, 10.07.2015 - 05:55 AM

Offline Andro27
10.07.2015 - 06:45 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Я не про нравится, а что организма отказывается много раз что-то повторять, бунтует и не хочет. Вот, допустим, душа лежит к жиму лёжа, а к приседам как-то не очень  :) Поэтому жим лёжа делаю три раза в неделю,  а присед раз в неделю.

от тренировок надо кайфовать, и повторов делать сколько хочется и упражнения делать любимые) один раз живем

тогда и результаты будут и настроение и самочувствие хорошие)

Изменено: Andro27, 10.07.2015 - 07:16 AM

Offline Andro27
10.07.2015 - 07:22 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Какие мышцы разделяются на короткие/длинные брюшки?

Как их сфотать, чтоб понятно было, какие длинные, а какие короткие. Я так понимаю, что в зависимости от длины и подход должен быть в тренировках разный.

Почти все мышцы разделяются на короткие/длинные брюшки.

Фотать и измерять линейкой не надо, так понято, бицепс и трицепс когда длинные начинаются чуть ли не из локтя, широчайшие идут чуть ли не из поясницы, грудные свисают по бокам, квадрицепсы нависают над коленом и начинаются чуть ли не из таза. Как то так. Длинную мышцу делает большую амплитуду, растягивается на большую длину.

Зависимость длины и подхода это конечно лихо) первый раз такое слышу, но вообще логично, для длинных мышц подход будет немного дольше по времени за счет дополнительного участка амплитуды.

А если нравится делать не больше 8-10 повторов, а если 20 и более, то на такое прям не стоИт, это не показатель?

ничего не понял

Изменено: Andro27, 10.07.2015 - 07:25 AM

Offline kkorotkoff
10.07.2015 - 07:40 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

ничего не понял

Пытаюсь понять какие волокна у меня преобладают. У Алико спрашивал, но так и не понял ничего.

"Теперь, когда вы знаете свой разовый максимум, можно приступать к определению соотношения быстрых и медленных волокон. Для этого:
Отдохните 15 минут после последней попытки силового рекорда.
Установите отягощение, равное 80% от вашего максимального.
Выполните максимальное количество повторений с данным весом.
Выполните аналогичный тест для каждого упражнения.

Результаты теста:
Если вам удалось менее 7-8 повторений, значит в данной мышечной группе преобладают быстрые волокна.
Если вам удалось выполнить 9 повторений, значит быстрых и медленных волокон у вас примерно поровну.
Если вы выполнили более 10-12 повторов, значит в данной мышечной группе больше медленных волокон."

Это верно?

Если мерить по этому тесту, то у меня медленные точно преобладают волокна. Это хреново?

Offline Andro27
10.07.2015 - 08:38 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Результаты теста:
Если вам удалось менее 7-8 повторений, значит в данной мышечной группе преобладают быстрые волокна.
Если вам удалось выполнить 9 повторений, значит быстрых и медленных волокон у вас примерно поровну.
Если вы выполнили более 10-12 повторов, значит в данной мышечной группе больше медленных волокон."

Это верно?

Если мерить по этому тесту, то у меня медленные точно преобладают волокна. Это хреново?

Не медленные это, а быстрые оксидативные)

Там строгой дифференциации нет

Реально медленные работают в районе 30 повторений, весь подход от 1 минуты длится

Offline s21p
10.07.2015 - 11:00 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Да ну я в этот тест не очень верю, если честно. Ну может только у новичков сработает и тех, кто давно не занимался - уже не раз такое от людей поопытнее слышал.

1-й раз на скотте бицепс проверял года полтора назад - 11 повторов с 80%, 2-й раз вчера вышло 15\14 правда без скотта - ровно те повторы, в которых я работал последние пол года :).

Я вообще на все важные мышцы этот тест сделал - ни на одной не сработал в плане подбора отпитмального диапазона повторов, если судить по пампу. При достаточно акцентированной работе нет пампа ВООБЩЕ фактически ни в одной из тех мышц в указанном диапазоне повторов, есть только если дрочить с разминочным весом многоповтор в малой амплитуде. Ну не должно же такого быть, если повторы подобраны верно. Эксперты говорят, что если попал с повторами даже при 8-10 повторах будет нормальный памп.

Реально медленные работают в районе 30 повторений, весь подход от 1 минуты длится

На счет этих медленных очень интересно. На доче есть 1 очень начитанный товаресч, зовут HMR. Он и в анатомии, и в восстановлении, и в волокнах сечет. Так вот недавно наткнулся - он советовал подходы делать на медленные волокна меньше минуты секунд 30-40, сокращая отдых до 30 сек. Обоснования я так и не понял - куда уж мне))). Слишком замудрено там было.

Изменено: s21p, 10.07.2015 - 11:01 AM

Offline kkorotkoff
10.07.2015 - 11:11 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Эксперты говорят, что если попал с повторами даже при 8-10 повторах будет нормальный памп.

Грудь у меня пампится после первого подхода. Бицепс чуть-чуть. Дельты вообще не пампятся. Всё по чуть-чуть растёт. Дельты чуть быстрее, потому как им уделяю много внимания из-за явного отставания. Трапеция тоже быстра пампится, так же и растёт по чуть-чуть, как всё остальное.

Так шта хз :)

Ваще, хз, надо индивидуально по себе смотреть, что и как. У меня всего 9 месяцев стажа, вообще никуя ещё не разобрался, что мне лучше :) Пока пробую всякие варианты, потом буду как-то более акцентированно разбираться. Сейчас тупо втягиваюсь.

По сантиметрам ваще хз. Был жир толстый подкожный. Первое время быстро всё начало прибавляться. Потом на месте стояло из-за того, что мышцы растут, а сало топится. Последнее время вроде по сантиметру начло всё прибавляться. Качка для меня новое практически. Непочатый край разбираться даже в самом себе :)

Изменено: kkorotkoff, 10.07.2015 - 11:15 AM

Offline Andro27
10.07.2015 - 11:15 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

На счет этих медленных очень интересно. На доче есть 1 очень начитанный товаресч, зовут HMR. Он и в анатомии, и в восстановлении, и в волокнах сечет. Так вот недавно наткнулся - он советовал подходы делать на медленные волокна меньше минуты секунд 30-40, сокращая отдых до 30 сек. Обоснования я так и не понял - куда уж мне))). Слишком замудрено там было.

Что то я про 30 повторений не подумав написал, в таком варианте быстрое движение) и ммв и бмв оксидативные работают. 

А вообще при работе на ммв самое главное не вес, а темп выполнения движения, медленный, плавный,

Собственно даже 100% (ПМ) держать в статике несколько секунд будут ммв также работать.

Может быть таким образом тот товарищ хотел достичь большего жжения и как следствие улучшить прокачку ммв.

А еще менее вероятный вариант, повышая вес этот товарищ хотел подключить к ммв еще некоторую часть быстрых волокон.

короче лень вспоминать всю матчасть

вот хорошая статья на эту тему

Изменено: Andro27, 10.07.2015 - 11:16 AM

Offline kkorotkoff
10.07.2015 - 11:44 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Andro27, прочитал статью. Маленько двояко. Взять двух близнецов и тренировать их по одиноковой программе. Один будет  расти, а другой будет отставать. Почему? У одного будет желание и он будет что-то нужное ему соблюдать, а другой будет делать наоборот. И с этим наоборот ему более подойдёт другая программа.

Извиняйте, мнение дилетанта :)

Я считаю, что всё очень индивидуально и надо искать это "своё".

А статья очень познавательная лчино для меня. +

Offline s21p
10.07.2015 - 12:40 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Что то я про 30 повторений не подумав написал, в таком варианте быстрое движение) и ммв и бмв оксидативные работают. А вообще при работе на ммв самое главное не вес, а темп выполнения движения, медленный, плавный, Собственно даже 100% (ПМ) держать в статике несколько секунд будут ммв также работать. Может быть таким образом тот товарищ хотел достичь большего жжения и как следствие улучшить прокачку ммв. А еще менее вероятный вариант, повышая вес этот товарищ хотел подключить к ммв еще некоторую часть быстрых волокон. короче лень вспоминать всю матчасть вот хорошая статья на эту тему

Хрен знает, чо он там хотел, но писал чо-то про ионы водорода, воздействие гормонов на клетки и оптимальное (но не избыточное) закисление. Я так понял - это одна из нынее популярных интерпритации Селуянова.

Я эту статью, на которую ты дал ссылку, первой по теме ммв прочитал. К слову на счет скорости исполнения в разных источниках по-разному говорят. Читал такое мнение, что ммв по скорости не такие уж и медленные и могут сравнительно быстро сокращаться, т.е. не обязательно медленно делать повторы.

Offline Andro27
10.07.2015 - 13:36 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

как бы там разница сотые секунды)

а медленно делают не потому что медленным волокнам медленное движение, а потому что при таких условиях лучше закисление

короче ну нафиг эту науку, только сильнее запутывает, самый простой вариант недели 3 покачать все тело на ММВ и посмотреть как каждая мышца среагирует

Offline s21p
10.07.2015 - 18:06 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

короче ну нафиг эту науку, только сильнее запутывает, самый простой вариант недели 3 покачать все тело на ММВ и посмотреть как каждая мышца среагирует

Да куда ж без науки? Эксперементировать и искать можно годами, и так и не найти. Особенно тем, кто убог и не предрасположен к этому спорту.

Offline Andro27
10.07.2015 - 18:47 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Да куда ж без науки? Эксперементировать и искать можно годами, и так и не найти. Особенно тем, кто убог и не предрасположен к этому спорту.

Наука хороша тогда, когда она дает окончательные точные ответы. А так со своими бесконечными теориями она реально больше запутывает.

Вот сейчас есть куча статей, и куча умников и что? Где единая система которая бы ответила как всем тренироваться?

По факту как люди не знали раньше как заниматься, так и сейчас со всей информацией новой не знают, и в итоге опираются по большей части на свой опыт.

Изменено: Andro27, 10.07.2015 - 18:56 PM

Offline Eхидна
10.07.2015 - 19:03 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
есть смысл делать медленее, не по научному, я всегда думала, что это нетравмоопасно и можно сосредочиться на мышцах медитируя)

Изменено: Eхидна, 10.07.2015 - 19:04 PM

Offline IDDQD
12.07.2015 - 12:18 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Закисление - это молочка, гликолиз, кислородный долг и всэ такое. При работе ммв молочка по идее выделяться не должна. Разве не так? И это, у марафонцев движения быстрые, но работают ммв, если подключится гликолиз, он просто сдохнет через 800 метров.

Offline jamkiller
12.07.2015 - 18:16 PM

jamkiller
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/193
  • Стаж / Возраст: 1/16
Ребят, в каком разделе форума можно запостить про тренировочную программу , чтобы помогли подкорректировать? Я занимаюсь меньше года, так что в ветку про программы билдеров мне еще как-то рано писать:)

Offline Andro27
12.07.2015 - 20:19 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Закисление - это молочка, гликолиз, кислородный долг и всэ такое. При работе ммв молочка по идее выделяться не должна. Разве не так? И это, у марафонцев движения быстрые, но работают ммв, если подключится гликолиз, он просто сдохнет через 800 метров.

для гипертрофии ммв молочка нужна, просто для работы как у марафонцев не нужна

Offline s21p
13.07.2015 - 00:08 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Если мышца болит на отдыхе больше обычного (обычно почти не болит) и достаточно сильно как-будто ее давно не тренил, при этом прорабатывал я ее пару-тройку раз в неделю и пару недель тяжело, то стоит ли ее дальше тяжело тренить, чтобы создать еще больше микротравм? Или это знак, что пора включать легкую неделю для восстановления?

Раньше тренился и включал легкие трени по плану, сейчас прочел про накапливание достаточного количества микротравм перед легкой неделей, на которой все восстанавливается. Но не могу определить, когда стоит ее включать.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых