Да ну я в этот тест не очень верю, если честно. Ну может только у новичков сработает и тех, кто давно не занимался - уже не раз такое от людей поопытнее слышал.
1-й раз на скотте бицепс проверял года полтора назад - 11 повторов с 80%, 2-й раз вчера вышло 15\14 правда без скотта - ровно те повторы, в которых я работал последние пол года
.
Я вообще на все важные мышцы этот тест сделал - ни на одной не сработал в плане подбора отпитмального диапазона повторов, если судить по пампу. При достаточно акцентированной работе нет пампа ВООБЩЕ фактически ни в одной из тех мышц в указанном диапазоне повторов, есть только если дрочить с разминочным весом многоповтор в малой амплитуде. Ну не должно же такого быть, если повторы подобраны верно. Эксперты говорят, что если попал с повторами даже при 8-10 повторах будет нормальный памп.
Реально медленные работают в районе 30 повторений, весь подход от 1 минуты длится
На счет этих медленных очень интересно. На доче есть 1 очень начитанный товаресч, зовут HMR. Он и в анатомии, и в восстановлении, и в волокнах сечет. Так вот недавно наткнулся - он советовал подходы делать на медленные волокна меньше минуты секунд 30-40, сокращая отдых до 30 сек. Обоснования я так и не понял - куда уж мне))). Слишком замудрено там было.
Изменено: s21p, 10.07.2015 - 11:01 AM