Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline kkorotkoff
09.07.2015 - 23:18 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Какие мышцы разделяются на короткие/длинные брюшки?

Как их сфотать, чтоб понятно было, какие длинные, а какие короткие. Я так понимаю, что в зависимости от длины и подход должен быть в тренировках разный.

не работает такой тест

А если нравится делать не больше 8-10 повторов, а если 20 и более, то на такое прям не стоИт, это не показатель?

Изменено: kkorotkoff, 09.07.2015 - 23:19 PM

Offline Папай
10.07.2015 - 05:16 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Мне вообще больше нарас нравится работать, т.к. ваще мышцам не больно, хз может тогда по лифтерской проге надо качаца :crazy:

Offline kkorotkoff
10.07.2015 - 05:53 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Я не про нравится, а что организма отказывается много раз что-то повторять, бунтует и не хочет. Вот, допустим, душа лежит к жиму лёжа, а к приседам как-то не очень  :) Поэтому жим лёжа делаю три раза в неделю,  а присед раз в неделю.

Изменено: kkorotkoff, 10.07.2015 - 05:55 AM

Offline Andro27
10.07.2015 - 06:45 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Я не про нравится, а что организма отказывается много раз что-то повторять, бунтует и не хочет. Вот, допустим, душа лежит к жиму лёжа, а к приседам как-то не очень  :) Поэтому жим лёжа делаю три раза в неделю,  а присед раз в неделю.

от тренировок надо кайфовать, и повторов делать сколько хочется и упражнения делать любимые) один раз живем

тогда и результаты будут и настроение и самочувствие хорошие)

Изменено: Andro27, 10.07.2015 - 07:16 AM

Offline Andro27
10.07.2015 - 07:22 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Какие мышцы разделяются на короткие/длинные брюшки?

Как их сфотать, чтоб понятно было, какие длинные, а какие короткие. Я так понимаю, что в зависимости от длины и подход должен быть в тренировках разный.

Почти все мышцы разделяются на короткие/длинные брюшки.

Фотать и измерять линейкой не надо, так понято, бицепс и трицепс когда длинные начинаются чуть ли не из локтя, широчайшие идут чуть ли не из поясницы, грудные свисают по бокам, квадрицепсы нависают над коленом и начинаются чуть ли не из таза. Как то так. Длинную мышцу делает большую амплитуду, растягивается на большую длину.

Зависимость длины и подхода это конечно лихо) первый раз такое слышу, но вообще логично, для длинных мышц подход будет немного дольше по времени за счет дополнительного участка амплитуды.

А если нравится делать не больше 8-10 повторов, а если 20 и более, то на такое прям не стоИт, это не показатель?

ничего не понял

Изменено: Andro27, 10.07.2015 - 07:25 AM

Offline kkorotkoff
10.07.2015 - 07:40 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

ничего не понял

Пытаюсь понять какие волокна у меня преобладают. У Алико спрашивал, но так и не понял ничего.

"Теперь, когда вы знаете свой разовый максимум, можно приступать к определению соотношения быстрых и медленных волокон. Для этого:
Отдохните 15 минут после последней попытки силового рекорда.
Установите отягощение, равное 80% от вашего максимального.
Выполните максимальное количество повторений с данным весом.
Выполните аналогичный тест для каждого упражнения.

Результаты теста:
Если вам удалось менее 7-8 повторений, значит в данной мышечной группе преобладают быстрые волокна.
Если вам удалось выполнить 9 повторений, значит быстрых и медленных волокон у вас примерно поровну.
Если вы выполнили более 10-12 повторов, значит в данной мышечной группе больше медленных волокон."

Это верно?

Если мерить по этому тесту, то у меня медленные точно преобладают волокна. Это хреново?

Offline Andro27
10.07.2015 - 08:38 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Результаты теста:
Если вам удалось менее 7-8 повторений, значит в данной мышечной группе преобладают быстрые волокна.
Если вам удалось выполнить 9 повторений, значит быстрых и медленных волокон у вас примерно поровну.
Если вы выполнили более 10-12 повторов, значит в данной мышечной группе больше медленных волокон."

Это верно?

Если мерить по этому тесту, то у меня медленные точно преобладают волокна. Это хреново?

Не медленные это, а быстрые оксидативные)

Там строгой дифференциации нет

Реально медленные работают в районе 30 повторений, весь подход от 1 минуты длится

Offline s21p
10.07.2015 - 11:00 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Да ну я в этот тест не очень верю, если честно. Ну может только у новичков сработает и тех, кто давно не занимался - уже не раз такое от людей поопытнее слышал.

1-й раз на скотте бицепс проверял года полтора назад - 11 повторов с 80%, 2-й раз вчера вышло 15\14 правда без скотта - ровно те повторы, в которых я работал последние пол года :).

Я вообще на все важные мышцы этот тест сделал - ни на одной не сработал в плане подбора отпитмального диапазона повторов, если судить по пампу. При достаточно акцентированной работе нет пампа ВООБЩЕ фактически ни в одной из тех мышц в указанном диапазоне повторов, есть только если дрочить с разминочным весом многоповтор в малой амплитуде. Ну не должно же такого быть, если повторы подобраны верно. Эксперты говорят, что если попал с повторами даже при 8-10 повторах будет нормальный памп.

Реально медленные работают в районе 30 повторений, весь подход от 1 минуты длится

На счет этих медленных очень интересно. На доче есть 1 очень начитанный товаресч, зовут HMR. Он и в анатомии, и в восстановлении, и в волокнах сечет. Так вот недавно наткнулся - он советовал подходы делать на медленные волокна меньше минуты секунд 30-40, сокращая отдых до 30 сек. Обоснования я так и не понял - куда уж мне))). Слишком замудрено там было.

Изменено: s21p, 10.07.2015 - 11:01 AM

Offline kkorotkoff
10.07.2015 - 11:11 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Эксперты говорят, что если попал с повторами даже при 8-10 повторах будет нормальный памп.

Грудь у меня пампится после первого подхода. Бицепс чуть-чуть. Дельты вообще не пампятся. Всё по чуть-чуть растёт. Дельты чуть быстрее, потому как им уделяю много внимания из-за явного отставания. Трапеция тоже быстра пампится, так же и растёт по чуть-чуть, как всё остальное.

Так шта хз :)

Ваще, хз, надо индивидуально по себе смотреть, что и как. У меня всего 9 месяцев стажа, вообще никуя ещё не разобрался, что мне лучше :) Пока пробую всякие варианты, потом буду как-то более акцентированно разбираться. Сейчас тупо втягиваюсь.

По сантиметрам ваще хз. Был жир толстый подкожный. Первое время быстро всё начало прибавляться. Потом на месте стояло из-за того, что мышцы растут, а сало топится. Последнее время вроде по сантиметру начло всё прибавляться. Качка для меня новое практически. Непочатый край разбираться даже в самом себе :)

Изменено: kkorotkoff, 10.07.2015 - 11:15 AM

Offline Andro27
10.07.2015 - 11:15 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

На счет этих медленных очень интересно. На доче есть 1 очень начитанный товаресч, зовут HMR. Он и в анатомии, и в восстановлении, и в волокнах сечет. Так вот недавно наткнулся - он советовал подходы делать на медленные волокна меньше минуты секунд 30-40, сокращая отдых до 30 сек. Обоснования я так и не понял - куда уж мне))). Слишком замудрено там было.

Что то я про 30 повторений не подумав написал, в таком варианте быстрое движение) и ммв и бмв оксидативные работают. 

А вообще при работе на ммв самое главное не вес, а темп выполнения движения, медленный, плавный,

Собственно даже 100% (ПМ) держать в статике несколько секунд будут ммв также работать.

Может быть таким образом тот товарищ хотел достичь большего жжения и как следствие улучшить прокачку ммв.

А еще менее вероятный вариант, повышая вес этот товарищ хотел подключить к ммв еще некоторую часть быстрых волокон.

короче лень вспоминать всю матчасть

вот хорошая статья на эту тему

Изменено: Andro27, 10.07.2015 - 11:16 AM

Offline kkorotkoff
10.07.2015 - 11:44 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Andro27, прочитал статью. Маленько двояко. Взять двух близнецов и тренировать их по одиноковой программе. Один будет  расти, а другой будет отставать. Почему? У одного будет желание и он будет что-то нужное ему соблюдать, а другой будет делать наоборот. И с этим наоборот ему более подойдёт другая программа.

Извиняйте, мнение дилетанта :)

Я считаю, что всё очень индивидуально и надо искать это "своё".

А статья очень познавательная лчино для меня. +

Offline s21p
10.07.2015 - 12:40 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Что то я про 30 повторений не подумав написал, в таком варианте быстрое движение) и ммв и бмв оксидативные работают. А вообще при работе на ммв самое главное не вес, а темп выполнения движения, медленный, плавный, Собственно даже 100% (ПМ) держать в статике несколько секунд будут ммв также работать. Может быть таким образом тот товарищ хотел достичь большего жжения и как следствие улучшить прокачку ммв. А еще менее вероятный вариант, повышая вес этот товарищ хотел подключить к ммв еще некоторую часть быстрых волокон. короче лень вспоминать всю матчасть вот хорошая статья на эту тему

Хрен знает, чо он там хотел, но писал чо-то про ионы водорода, воздействие гормонов на клетки и оптимальное (но не избыточное) закисление. Я так понял - это одна из нынее популярных интерпритации Селуянова.

Я эту статью, на которую ты дал ссылку, первой по теме ммв прочитал. К слову на счет скорости исполнения в разных источниках по-разному говорят. Читал такое мнение, что ммв по скорости не такие уж и медленные и могут сравнительно быстро сокращаться, т.е. не обязательно медленно делать повторы.

Offline Andro27
10.07.2015 - 13:36 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

как бы там разница сотые секунды)

а медленно делают не потому что медленным волокнам медленное движение, а потому что при таких условиях лучше закисление

короче ну нафиг эту науку, только сильнее запутывает, самый простой вариант недели 3 покачать все тело на ММВ и посмотреть как каждая мышца среагирует

Offline s21p
10.07.2015 - 18:06 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

короче ну нафиг эту науку, только сильнее запутывает, самый простой вариант недели 3 покачать все тело на ММВ и посмотреть как каждая мышца среагирует

Да куда ж без науки? Эксперементировать и искать можно годами, и так и не найти. Особенно тем, кто убог и не предрасположен к этому спорту.

Offline Andro27
10.07.2015 - 18:47 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Да куда ж без науки? Эксперементировать и искать можно годами, и так и не найти. Особенно тем, кто убог и не предрасположен к этому спорту.

Наука хороша тогда, когда она дает окончательные точные ответы. А так со своими бесконечными теориями она реально больше запутывает.

Вот сейчас есть куча статей, и куча умников и что? Где единая система которая бы ответила как всем тренироваться?

По факту как люди не знали раньше как заниматься, так и сейчас со всей информацией новой не знают, и в итоге опираются по большей части на свой опыт.

Изменено: Andro27, 10.07.2015 - 18:56 PM

Offline Eхидна
10.07.2015 - 19:03 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
есть смысл делать медленее, не по научному, я всегда думала, что это нетравмоопасно и можно сосредочиться на мышцах медитируя)

Изменено: Eхидна, 10.07.2015 - 19:04 PM

Offline IDDQD
12.07.2015 - 12:18 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Закисление - это молочка, гликолиз, кислородный долг и всэ такое. При работе ммв молочка по идее выделяться не должна. Разве не так? И это, у марафонцев движения быстрые, но работают ммв, если подключится гликолиз, он просто сдохнет через 800 метров.

Offline jamkiller
12.07.2015 - 18:16 PM

jamkiller
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/193
  • Стаж / Возраст: 1/16
Ребят, в каком разделе форума можно запостить про тренировочную программу , чтобы помогли подкорректировать? Я занимаюсь меньше года, так что в ветку про программы билдеров мне еще как-то рано писать:)

Offline Andro27
12.07.2015 - 20:19 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Закисление - это молочка, гликолиз, кислородный долг и всэ такое. При работе ммв молочка по идее выделяться не должна. Разве не так? И это, у марафонцев движения быстрые, но работают ммв, если подключится гликолиз, он просто сдохнет через 800 метров.

для гипертрофии ммв молочка нужна, просто для работы как у марафонцев не нужна

Offline s21p
13.07.2015 - 00:08 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Если мышца болит на отдыхе больше обычного (обычно почти не болит) и достаточно сильно как-будто ее давно не тренил, при этом прорабатывал я ее пару-тройку раз в неделю и пару недель тяжело, то стоит ли ее дальше тяжело тренить, чтобы создать еще больше микротравм? Или это знак, что пора включать легкую неделю для восстановления?

Раньше тренился и включал легкие трени по плану, сейчас прочел про накапливание достаточного количества микротравм перед легкой неделей, на которой все восстанавливается. Но не могу определить, когда стоит ее включать.

32 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 32 гостей, 0 невидимых