Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Maximus1983
08.09.2015 - 11:57 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
нету, но рост жира должен быть разумным,

прирост жира должен быть меньше, чем мяса

Прирост 2/3 мяса, отличный результат. 0.5/0.5 - нормальный.  1/3 - плохой. На сколько помню такие показатели есть в качестве ориентира.

БЖУ 225/70/210. Меньше 15 минут кардио в неделю.... Особо не напрягается с рационом и временем приема пищи, блинчики там, пицца на неделе проскакивает)))).. 

Мы конечно все разные. Есть такие например как Сидорычев. Похеру что есть, такой же сухой. А есть те кто от аскорбинки жиреют. Плюс не отменяем то что фарма увеличивает усвояемость.

Offline KPIshnik
08.09.2015 - 12:03 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Мы конечно все разные. Есть такие например как Сидорычев. Похеру что есть, такой же сухой. А есть те кто от аскорбинки жиреют. Плюс не отменяем то что фарма увеличивает усвояемость.

Я с этим согласен на 100%

Нам этого товарища показали в качестве примера, что можно мало жрать и расти.

А, оказывается, он жрет относительно много, периодически употребляя всякую бяку, и при этом сохнет без кардио)))

Немного неудачный пример вышел мне кажется)) 

Изменено: KPIshnik, 08.09.2015 - 12:03 PM

Offline Maximus1983
08.09.2015 - 12:06 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Я считаю так. Не растешь, добавляй углей и белка. Грамм по 20. Снова не растешь, еще добавляй.

Осталось понять как понять)))) что ты растешь.

Думаю для этого надо следить за процентом жира на талии.

Offline Vadik85
08.09.2015 - 13:17 PM

Vadik85
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 8/30
  • Кто: билдер
Гарнир - это не углеводы? Почему же фрукты - это не углеводы? В фруктах клетчатка содержится ,а клетчатка препятствует быстрому усвоению быстрых углей ,по этому целесообразно принимать во внимание и углеводы получаемые с фруктами.
Я не сушусь,но я стал противником пока что питания на массу,когда человек набирает массу в основном за счет жира,а не мышц. Раньше я говорю же,употреблял больше углей и калорий,но я жирел но мышц больше не становилось.
Да,был один плюс,силовые были больше ,теперь пытаюсь подбить рацион под оптимальное количество ккл для меня,так,что бы достаточно хватало и для тренинга и что бы жиром не плыть.
При 3000 ккл вес стоит,объемы тоже. Добавлю наверное до 3200 ккл. Еще теперь в конец запутался как тренироваться,прочтя тему про чередование тяжелых,средних и легких тренировок. (
Я пару лет назад пробовал тренироваться циклами,но особо значительного прироста силы не замечал,так же как и при обычном тренинге при суперкомпенсации.

Offline Локомотив
08.09.2015 - 14:28 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
В фруктах клетчатка содержится ,а клетчатка препятствует быстрому усвоению быстрых углей ,по этому целесообразно принимать во внимание и углеводы получаемые с фруктами.

клетчатка это конечно збс ! но фрукты фруктам рознь. в большей части содержится сахар (фруктоза). если брать бананы, яблоки, виноград то там 20,20 и 18 грамм сахара на 100 грамм продукта. если брать сухофрукты, то в кураге вообще пиНдец 50 грамм сахара на 100 грамм продукта. а сахар это прямая дорога к жирку)

а вот ягоды это совсем другое дело и клетчатка есть, и метаболизм развивают и сахара много меньше !

Offline LoTaR
08.09.2015 - 14:39 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Еще теперь в конец запутался как тренироваться,прочтя тему про чередование тяжелых,средних и легких тренировок. (

У тебя же стаж 8 лет. Ты должен уже сам, нюхом, по ощущения организма, без всяких циклов чувствовать, что тебе надо делать на тренировках.

Offline Edgarnlr
08.09.2015 - 14:40 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
Самое интересное что если человек очень мало жрёт и начинает и начинает тренироваться и жрёт так же мало то один фиг заметно расти начинает,а почему так далее так на много нужно увеличивать количество жратвы ? Многим даже не достаточно расти на стандартном 3х разовом питании.

Проблемы с квадрами...нихрена они не меняются в то время как верх уже становится больше, такое чувство буд-то наоборот всё..верх обкрадывает низ, может такое вооще быть?  Но самое удивительное,что рабочие веса растут очень быстрыми темпами хоть и приседаю десять и более повторений и на следующий день ногам хоть бы что...никакой в них усталости и вооще 

Offline LoTaR
08.09.2015 - 15:02 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

To: Edgarnlr

Вот тебе, похоже, в силовики бы прямая дорога.

Сила растет, а вес нет. Оставался бы в одной весовой категории, прогрессировал и рвал бы всех.  :D

А по-серьезному я даже не знаю, что и сказать. Может быть, высокоповтор на 20-30 повторений погонять? Или наоборот, тяжелые 2-3 повторные подходы несколько раз в неделю?

Offline Edgarnlr
08.09.2015 - 15:32 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

To: Edgarnlr

Вот тебе, похоже, в силовики бы прямая дорога.

Сила растет, а вес нет. Оставался бы в одной весовой категории, прогрессировал и рвал бы всех.  :D

А по-серьезному я даже не знаю, что и сказать. Может быть, высокоповтор на 20-30 повторений погонять? Или наоборот, тяжелые 2-3 повторные подходы несколько раз в неделю?

в приседе и становой веса быстро растут.
высокоповтор 20-30 если делать то в каком обьёме и с какой частотой прокачки?

Offline LoTaR
08.09.2015 - 15:38 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

высокоповтор 20-30 если делать то в каком обьёме и с какой частотой прокачки?

Не знаю, коллега, экспериментируй. Но я не думаю, что ты выдержишь больше, чем 2 раза в неделю по 2-3 рабочих 30-повторных подхода в приседе.

Хотя, кто знает, может быть, твои ноги совсем какие-то феноменальные.

Offline Edgarnlr
08.09.2015 - 15:46 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Не знаю, коллега, экспериментируй. Но я не думаю, что ты выдержишь больше, чем 2 раза в неделю по 2-3 рабочих 30-повторных подхода в приседе.

Хотя, кто знает, может быть, твои ноги совсем какие-то феноменальные.

Сейчас у меня за неделю две тренировки на ноги приходится. 3-4 рабочих в приседе и 4-5 разгибания в тренажере. после тренировки ели ид,а утром еле чувствуется что-то в ногах и уже после обеда пропадают и эти ощущения.
Не знаю феноменальные или нет,но похоже ягодичные мышцы точно феноменальные, я годичные буд-то со спины идут)) хотя жопа не большая..пока что)

Offline LoTaR
08.09.2015 - 15:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

От многоповторки с более-менее приличным весом несколько другие ощущения усталости. :D

Пробуй, короче, вдруг даст какой-то импульс.

Offline Edgarnlr
08.09.2015 - 15:56 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

попбробую значит по медленному  добавлять количество повторений и уменьшать обьём

Изменено: Edgarnlr, 08.09.2015 - 15:56 PM

Offline Oleg
08.09.2015 - 20:08 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24
попбробую значит по медленному  добавлять количество повторений и уменьшать обьём

Гакк после приседа пробовал?

Offline Drozdov
08.09.2015 - 20:12 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
Что-то какая-то тенденция пошла на форуме через 2-3 недели занятий начинать программу тренировок перекраивать... 

Offline Oleg
08.09.2015 - 20:19 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24
Что-то какая-то тенденция пошла на форуме через 2-3 недели занятий начинать программу тренировок перекраивать... 

Ну так же микроскопом рост мышечной массы или отсутствие можно измерять  :spiteful:  :D

Я для себя, как обычного смертного у которого нет мега амбициозных целей типа "весить 90 к марту" или "пожать 120 к апрелю" понял что в фитнесе не нужно спешить, а заниматься именно в кайф, ставить небольшие цели и осуществлять их. Читать, смотреть видео, семинары и так далее, не только фанатеть ББ и залом, а развиваться разносторонне, и не ставить зал и тренировки во главу и смысла своей жизни.Не думать там: "а пойду на работу работать чтоб были деньги на протеины и уколы, чтобы бицепс был большой".)))  Возраст всё меняет). И теперь я понимаю, что если бы я просто всё это время не забивал на тренировки, после не сложившейся попытки за год выглядеть, даже не знаю как, ну круто выглядеть в общем, отзанимавшись там, например, год и старался удержать то, что есть, а потом сделав небольшой шаг назад шел вперед и так далее - я бы уже выглядел как хороший физкультурник)) А то эти попытки найти то, что БЛ*ТЬ тебе идеально подойдет, а это упражнение наверное на мне не работает, а это х*ево, а то это. ну и так далее)) 

Изменено: Олег_Юрьевич, 08.09.2015 - 20:24 PM

Offline Edgarnlr
08.09.2015 - 21:18 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

хочешь верь,а хочешь нет. Уже за такое короткое время видны результаты. Кстати руки уже стали больше чуть. Вообщем ввесь верх становится крепче, а низ вообще печально. На этом отрезке хорошее восстановление и питаюсь хорошо

И это у меня ща сильная мотивация. Пока определил для себя ориентиры и буду к ним идти и тд. Всё пошло очень хорошо,не сглазить бы.
Кто что бы там не говорил, но огромный плюс,что умею работать с большенством мг в которые попадаю при этом занимаясь с большими весами. Как пойдёт дальше ...будет видно

Offline Drozdov
08.09.2015 - 21:28 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Я для себя, как обычного смертного у которого нет мега амбициозных целей типа "весить 90 к марту" или "пожать 120 к апрелю" понял что в фитнесе не нужно спешить, а заниматься именно в кайф, ставить небольшие цели и осуществлять их.

Согласен.  

Нарощенный 1 см на бицепс за полгода  всегда лучше полгода попыток нарастить 10 см..

хочешь верь,а хочешь нет. Уже за такое короткое время видны результаты. Кстати руки уже стали больше чуть. Вообщем ввесь верх становится крепче, а низ вообще печально. На этом отрезке хорошее восстановление и питаюсь хорошо

Так результаты и после первого подхода видны... Но ты же после него не меняешь прогу... Для того, что бы оценить работоспособность программы нужно время и это никак не 2 недели. Да, могут ноги или грудь или рука не вырасти, так это возможность для анализа недостатков и корректировки проги в дальнейших циклах.... А с этими метаниями ты что поймешь?! Тут прибавил, тут убавил, на выходе остался при своих и без малейшего понятия, что именно не сработало и почему..

Offline Edgarnlr
08.09.2015 - 21:37 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

Так результаты и после первого подхода видны... Но ты же после него не меняешь прогу... Для того, что бы оценить работоспособность программы нужно время и это никак не 2 недели. Да, могут ноги или грудь или рука не вырасти, так это возможность для анализа недостатков и корректировки проги в дальнейших циклах.... А с этими метаниями ты что поймешь?! Тут прибавил, тут убавил, на выходе остался при своих и без малейшего понятия, что именно не сработало и почему..
Ну с верхом меня всё устраивает..прогресс идёт и я дальше работаю по проге.
Просто с ногми реально беда...вообще никаких изменений. Прогу я не меняю,работаю по одной. Но вот что бы посоветовал делать ты в данной ситуации ? то есть.. на протяжении какого-то времени буду прогрессировать во всём кроме ног. 

Offline Drozdov
08.09.2015 - 21:44 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Ну с верхом меня всё устраивает..прогресс идёт и я дальше работаю по проге.
Просто с ногми реально беда...вообще никаких изменений. Прогу я не меняю,работаю по одной. Но вот что бы посоветовал делать ты в данной ситуации ? то есть.. на протяжении какого-то времени буду прогрессировать во всём кроме ног. 

Я бы тебе советовал прогрессировать и дальше...

Менять упражнения на ноги,ИМХО бессмысленно. Если не растет то приседа, то от гакка не вырастет. Продолжай программу и, когда прогресс сильно притормозится, на основании достигнутых результатов можно будет делать выводы..

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых