Всем, спс
от франции со штангой отказался тоже, с гантелями делаю типа франции, но молотом движение идет
Всем, спс
от франции со штангой отказался тоже, с гантелями делаю типа франции, но молотом движение идет
планирую заменить в тренинге:
армейский жим сидя штанги на армейский жим сидя гантелями
и
жим штанги на наклонной скамье 30гр на жим гантелей на наклонной скамье 30гр
как там с локтями ? пока что пробую, в разминке чуток.. повышать вес начал, че то хрустят локоточки
поделитесь если кто тренится с гантелями..
пс. блин когда ты уже физик и уже не такой молодой и еще и не предрасположен))) какие то неприятные вещи в тренинге
Ты пять лет точно занимался, а не за пивом в очереди стоял, разглядывая фотки девок обнажённых
Изменено: kkorotkoff, 07.10.2015 - 19:38 PM
Rustem, выкладывай видео, будем разбирать. Что-то мне кажется, что у тебя дельты сильные и ты ими работаешь на опускании.
Уверен, что это дельты болят, а не что-то другое? Вот ни разу в жизни не болели ни задние дельты от жимов, ни передние от тяг, ни бицепс от разгибаний на блоке.
Хотя тут были на форуме кадры, у которых от подтягиваний болели грудные. Так что все возможно, если правильно извращаться))
от жимов иных тоже не забивались, наклон 30гр с гантелями впервые практикую.Уверен, что это дельты болят, а не что-то другое? Вот ни разу в жизни не болели ни задние дельты от жимов, ни передние от тяг, ни бицепс от разгибаний на блоке.
Хотя тут были на форуме кадры, у которых от подтягиваний болели грудные. Так что все возможно, если правильно извращаться))
от жимов иных тоже не забивались, наклон 30гр с гантелями впервые практикую.
Технику наработаешь и все будет ок. Я бы только начинал с небольших весов и от тренировки к тренировке их увеличивал.
кто на сколько повторений делает/делал ? именно в этом упражнении с гантелями. и техника закидывания тоже интересна.
http://forum.athlete.ru/t20079/?p=1937981 я как Рон закидываю ногами, когда уже вес рабочий
У меня все банально, 3-4 подхода по 6-12 повторений в зависимости от веса, т.е относительно легкие на 10-12, тяжелые на 6-8.кто на сколько повторений делает/делал ? именно в этом упражнении с гантелями. и техника закидывания тоже интересна. я как Рон закидываю ногами, когда уже вес рабочий
Изменено: Twisted_Firestarter, 08.10.2015 - 10:38 AM
У меня все банально, 3-4 подхода по 6-12 повторений в зависимости от веса, т.е относительно легкие на 10-12, тяжелые на 6-8.
Закидывал тоже ногами, довольно быстро придрачился. Полтинники также сам закидывал.
вчера делал тридцатки 5 походов по 15 повторений. кисти походу надо заматывать, дискомфорт был, а вот локти уже не хрустели так, только левый пару раз, видимо потому что я перестал полностью выпремлять руки. а скидывать очень удобно у меня в кач зале, и на полу резина и гантели прорезиненные - особенно никого не пугаешь..
Ну, лично я выпрямляю полностью руки, всегда стараюсь полную амплитуду делать, только тяжелые гантели не совсем на всю опускаю, до уровня как штангу.вчера делал тридцатки 5 походов по 15 повторений. кисти походу надо заматывать, дискомфорт был, а вот локти уже не хрустели так, только левый пару раз, видимо потому что я перестал полностью выпремлять руки. а скидывать очень удобно у меня в кач зале, и на полу резина и гантели прорезиненные - особенно никого не пугаешь..
И еще: мое скромное мнение, что в билдинге, в тяжелых базовых упражнениях, к коим в т.ч. относится жим гантелей, бессмысленно делать больше 12ти повторений.
я эксперимент ставлю. у меня сейчас всё на 15-17. пока что только биц и триц отлично отозвались на данную схемку, их точно оставлю на 15 повторений. остальное видишь подстраиваю-приспосабливаю пока что. кроме отжимания на брусьях (погружаюсь по максимуму), тут я свой вес не могу поднять более 8-10, отчасти от того что это упр у меня далеко не первое, да и вообще тяжело, не скроен я для него - руки длинные.
я эксперимент ставлю. у меня сейчас всё на 15-17. пока что только биц и триц отлично отозвались на данную схемку, их точно оставлю на 15 повторений.
Так и я о том же, биц и триц это маленькие мышцы, они и будут расти от бОльшего количества повторений, также как и икры. А спина и грудь тренируются в основном базовыми движениями, вот там имхо и нужно до 12 повт-й.
я все же доделаю начатый эксперимент, а потом встану на табуретку и всем объявлю. ![]()
если бы прогресс у верха груди не начался, я бы может и бросил. а так вселяет надежду. на спину мне вообще пох пока что, упражнения то из за колена я сидя только делать могу, без опоры на ногу, так что никакой базы. да и над ней сейчас плавание работает, реально забиваются широчайшие (только продольные закачиваю в гиперэкс и подтягивания пытаюсь делать, хочу выйти так же на 15, но там еще далеко).
пс. позавчера пробывал 25 метров кролем на скорость. без прыжка в воду, чистое отталкивание от стенки. 17 сек.
Так и я о том же, биц и триц это маленькие мышцы, они и будут расти от бОльшего количества повторений, также как и икры. А спина и грудь тренируются в основном базовыми движениями, вот там имхо и нужно до 12 повт-й.
Точно. При нормальной тяге в наклоне больше 12 повторений сделать проблемно. А бицепс и трицепс, лично у меня нормально реагируют на 10 повторов, но с обязательным максимальным сокращением..
2Rustem
На спину, я считаю, кроме подтягиваний вообще ничего не нужно, если на ширину. А толщину да, согласен, сидя особо не поделаешь.
На станках можно пробовать на толщину работать - рычажная тяга, там на ноги нагрузка минимальная.. Тяга сидя на станке, но там придется ногами упираться, что возможно, для Руса не айс...
На станках можно пробовать на толщину работать - рычажная тяга, там на ноги нагрузка минимальная.. Тяга сидя на станке, но там придется ногами упираться, что возможно, для Руса не айс...
Ребят может кто внятно объеснить какие мышцы отвечают за ширину а какие за толщину, или одна и таже группа может в разных направленния расти
![]()
или одна и таже группа может в разных направленния расти
![]()
Ребят может кто внятно объеснить какие мышцы отвечают за ширину а какие за толщину, или одна и таже группа может в разных направленния расти
![]()
Так это не фокус
![]()
Тот же бицепс можно качать на массу (молотками), а можно на пик (концентр. подъемами) и ведь разница будет..
А толщина спины вообще вещь интересная - о ней никто не задумывается пока ширина какая-никакая не появляется
И как только начинаешь "крыланить" как-то вот заметно становится, что плоский как подлещик ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых