Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Drozdov
09.10.2015 - 12:12 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
травма если повесил много, а если делаешь на 15 повторений тут явно понятно что это не критический твой вес. спокойно работаю на много повторы, нах эти рекорды, которые в принципе ничего не дают на сухую если тренишься. 

Не соглашусь... Травмы, на 90% возникают из-за нарушения техники, а те из-за усталости.. А усталость может на 6 подходе с весом  и на 13 подходе без веса наступить, и примеров тому масса.

Мне кажется, что работа в отказ, на любом количестве повторений максимально технику и ломает, что и приводит в печальному результату...

Offline Twisted_Firestarter
09.10.2015 - 12:20 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Да, Рус, легкий вес бывает обманчив. Далеко не надо ходить, Лотар (кстати где он?) наебнул плечо на разводке стоя с небольшим весом, и почти год, с его слов, на верх ничего не делал. И таких примеров действительно масса.

я всегда до конца делал, типа полное погружение. Последний раз навесил 40кг => первый раз выжал нормально, второй низковато опустился и в итоге почти месяц вообще не мог ни на брусьях отжиматься ни вообще жать даже на горизонтальной скамье. Думал, что кабзда пришла плечу, но тьфу-тьфу и боль ушла и дискомфорт полностью постепенно прошел. Но к брусьям уже месяца 3-4 ни разу не подходил.

Вот. Живой пример. Возможно кому-то послужит уроком.

Offline СВЯТОША
09.10.2015 - 13:00 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
травма если повесил много, а если делаешь на 15 повторений тут явно понятно что это не критический твой вес. спокойно работаю на много повторы, нах эти рекорды, которые в принципе ничего не дают на сухую если тренишься. 

Рустам, золотые слова. Каждый раз зарекаюсь на 1-2 раза не ходить в подсобке, но блин все равно иду.

Online Mouse
09.10.2015 - 13:10 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Рустам, золотые слова. Каждый раз зарекаюсь на 1-2 раза не ходить в подсобке, но блин все равно иду.

А зачем? Я вот лифтер, но никогда в подсобке ниже 5 повторов не делал. Обычно 6-10. И тренер запретил бы, если бы узнал. Цель подсобки это рост мяса и укрепление связок, а силовые рекорды нужно делать в соревновательных движениях, причем не просто так, захотел и сделал, а подводиться к ним специально и делать не чаще раза в два месяца.

Изменено: Mouse, 09.10.2015 - 13:11 PM

09.10.2015 - 13:25 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Цель подсобки это рост мяса и укрепление связок, а силовые рекорды нужно делать в соревновательных движениях

Однозначно. Помимо того что это бессмысленно, это еще и травмоопасно. Исключением может быть пожалуй только армейский жим, ежели очень хочется потешить собственное эго :)

Offline kkorotkoff
09.10.2015 - 13:59 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Не соглашусь... Травмы, на 90% возникают из-за нарушения техники, а те из-за усталости.. А усталость может на 6 подходе с весом  и на 13 подходе без веса наступить, и примеров тому масса.

Мне кажется, что работа в отказ, на любом количестве повторений максимально технику и ломает, что и приводит в печальному результату...

И всё равно, согласись, что лучше уставшим делать 15-ты раз что-то, чем 1 раз свежим, но на пределе.

Offline Edgarnlr
09.10.2015 - 15:02 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
Нафиг на брусьях низко опускаться ? Или вам нравится дельтами выжимать ? Или это вас так на физре научили?))
Лично для меня отжимания на брусьях это лучшее упражнение на низ груди,на подрез груди. Но брусьях хорошо для грудных тем, у кого грудь длинная по длинне

Offline Локомотив
09.10.2015 - 15:14 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
Нафиг на брусьях низко опускаться ?

ты серьезно не знаешь ? 

Или вам нравится дельтами выжимать ? 

а как без нее ? если наклон на грудь 1 дельта в любом случае будет работать.

Лично для меня отжимания на брусьях это лучшее упражнение на низ груди,на подрез груди. Но брусьях хорошо для грудных тем, у кого грудь длинная по длинне

ну вот видишь, всё стало ясно - "лично для тебя", есть ещё и другие

Offline Drozdov
09.10.2015 - 15:20 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Нафиг на брусьях низко опускаться ? Или вам нравится дельтами выжимать ? Или это вас так на физре научили?))

Ну да, на физкультуре, все правильно. И подтягиваться с распрямлением рук, подбородок выше перекладины.

А придя в зал учишься жать по полной амплитуде.

И это не стеб, а суровые реалии - для тех целей так было надо.

А вот работать в целевой амплитуде для тренировки отдельно взятой мышечной группы, занимаясь ББ,  надо учиться. Точнее переучиваться...

А стимул для переучивания у всех свой - травма, плато, совет авторитетных товарищей, собственные наблюдения..

.

Offline s21p
09.10.2015 - 16:14 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
ты серьезно не знаешь ?

И я тоже не знаю. Просвети пожалуйста :)

Offline Локомотив
09.10.2015 - 16:35 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

И я тоже не знаю. Просвети пожалуйста :)

максимальная амплитуда на брусьях с наклоном вперёд - максимальная нагрузка на грудные мышцы 

Offline Drozdov
09.10.2015 - 17:03 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

максимальная амплитуда на брусьях с наклоном вперёд - максимальная нагрузка на грудные мышцы 

+ максимальная нагрузка на плечи... 

Мне кажется, что в любом упражнении амплитуда ограничена вопросами безопасности и целесообразности... Там где шанс получить травму выше, чем шанс улучшить результаты в упражнение - я лично выбираю уменьшение амплитуды... Прибыток небольшой (даже если есть),  а травмироваться и месяцы сидеть и терять труднозаработанное гораздо печальнее..  

Offline Локомотив
09.10.2015 - 17:16 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

+ максимальная нагрузка на плечи... 

ну я по твоей подсказке теперь сиськи вместе с первой дельтой и треню.  

пс. честно говоря у меня на плечи теперь нагрузка вообще колоссальная, не знаю к чему это приведет. плавание тоже закачивает будь здоров. в общем 6 мес экспериментов на средних нагрузках.

псс. по поводу травмы, я очень стараюсь её не получить. риск как таковой всюду есть.

09.10.2015 - 17:53 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

ну я по твоей подсказке теперь сиськи вместе с первой дельтой и треню.  

Переднюю дельту отдельно имхо не нужно делать, отлично на жимах нагружается, она и так всегда на грани перетрена.
Но это с точки зрения силы, если на массу то может быть и надо, не заморачивался.

Offline LoTaR
09.10.2015 - 18:05 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Лотар (кстати где он?) наебнул плечо на разводке стоя с небольшим весом

Я в командировке. Вот возвращаюсь, в аэропорту сейчас.
Про плечи - точно так я ротатор и наебнул. 8 месяцев полного бездействия в плечевом суставе, потом потихоньку начал работать.

травмироваться и месяцы сидеть и терять труднозаработанное гораздо печальнее..  

Печально - это не то слово. Полная кома. 

Offline Oleg
09.10.2015 - 19:02 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24
Та же фигня, не вижу смысла в брусьях опускаться низко. Чем ниже - тем более травмоопасно движение, имхо. У меня лично когда пробовал низко опускаться ощущение работы грудных уходит и появляется ощущение растяжения в плечах.

Изменено: Oleg, 09.10.2015 - 19:04 PM

Online Mouse
09.10.2015 - 19:15 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Та же фигня, не вижу смысла в брусьях опускаться низко. Чем ниже - тем более травмоопасно движение, имхо. У меня лично когда пробовал низко опускаться ощущение работы грудных уходит и появляется ощущение растяжения в плечах.

Я по этой причине вообще отжиматься на брусьях не могу. Ибо у меня гиперподвижность всех суставов тела. И соответственно амплитуда получается очень большой в нижней части. Плечи начинают болеть сразу, не мышцы, а естественно связки. И контролировать сам я глубину опускания не могу. А вот жим в аналогичном станке для меня полноценный выход. Амплитуда там внизу ограничена конструкцией и я могу нагрузить все рабочие мышцы с нормальным весом, без болевых и риска травмы.

Offline Edgarnlr
09.10.2015 - 20:49 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /32
  • Кто: дрищ
ты серьезно не знаешь ? 

неа. 

а как без нее ? если наклон на грудь 1 дельта в любом случае будет работать.

работу дельт нужно минимизировать. Если просто вес выжимать лишь бы, то фиг грудные вырастут,а только у кого хорошее строение - вырастут кое-как. Нужно понять движение правильное,а не разгибать в локте. Когда бушь делать правильно - тогда и будут расти.
Я сейчас на жиме лёжа на горизонте могу пожать акцентируясь на грудных,дельтах или трицепсах. 

ну вот видишь, всё стало ясно - "лично для тебя", есть ещё и другие

хм, я писал,что для меня подходит и для тех у кого длинные грудные. Я такой уж точно не один.

Ну да, на физкультуре, все правильно. И подтягиваться с распрямлением рук, подбородок выше перекладины. А придя в зал учишься жать по полной амплитуде. И это не стеб, а суровые реалии - для тех целей так было надо.   А вот работать в целевой амплитуде для тренировки отдельно взятой мышечной группы, занимаясь ББ,  надо учиться. Точнее переучиваться... А стимул для переучивания у всех свой - травма, плато, совет авторитетных товарищей, собственные наблюдения..
согласен:) 

Offline Локомотив
09.10.2015 - 21:19 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

хм, я писал,что для меня подходит и для тех у кого длинные грудные. Я такой уж точно не один.

ну а у меня грудные реагируют только когда полную амплитуду делаю. и тоже по любому не один такой.

а дельту я даже и не помню что бы сильно как то почувствовал на брусьях.

работу дельт нужно минимизировать. Если просто вес выжимать лишь бы, то фиг грудные вырастут,а только у кого хорошее строение - вырастут кое-как. Нужно понять движение правильное,а не разгибать в локте. Когда бушь делать правильно - 

да ху#ришь без этой лабуды и всё нормально низ груди норм растёт. 

п.с. устроили тут хер знает что. всё травмоопасно. и на голову может упасть гантеля.

п.с.с. нормально делай и нормально будет

Offline Oleg
09.10.2015 - 22:38 PM

Oleg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174см
  • Стаж / Возраст: 4/24
Кстати насчет брусьев: раньше никогда их не делал, давно когда-то плечо заболело после брусьев и пол года не отпускало (брусья были очень широкие и я как настоящий мужчина еб*шил аж до самого низа опускался что позволяла мне природа), тут решил на одной тренировке добавить их. После отказного жима 75х4, жима гантелей на накл. 30кгх6, думаю пойду брусья попробую на нижний сегмент груди сделаю. Без веса х 6 - мало, 5кг х 6 - мало, 10к гх 6 опять мало, вешаю 15кг. - думаю тут уже норм будет, и делаю с огромным запасом х6, вешаю 20кг - опять делаю 6, но тут уже запас максимум 2 повтора. Теперь брусья у меня будут в моей мини периодизации всегда присутствовать :)

Изменено: Oleg, 09.10.2015 - 22:39 PM

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых