движения в принципе одинаковые, но от подтягиваний гораздо больше пользы, если правильная техника.
Почему от подтягиваний пользы гораздо больше? Только аргументированно, если не затруднит, а не в стиле "ну типа потому, что это тяжелая база".
движения в принципе одинаковые, но от подтягиваний гораздо больше пользы, если правильная техника.
Почему от подтягиваний пользы гораздо больше? Только аргументированно, если не затруднит, а не в стиле "ну типа потому, что это тяжелая база".
Ладно. Давай на своем примере. Я пришел в зал в 17 лет, до этого к своему стыду ни разу не мог подтянуться! Начал делать блок по 2-3 раза в неделю, но это не помогло. И только когда залез на турник, и стал делать в поламплитуды, понемногу кое-как, через полгода стал подтягиваться 15 раз.Я понимаю - чтобы научиться плавать, надо плавать... Но блок и подтягивания очень похожие упражнения. ИМХО, если не можешь подтянуться 12Х4 в обычной "школьной" технике, то 8Х4 в "билдерской" технике не осилить... И что?! Пропадать совсем?! Я считаю, что нужно тянуть блок на 8-10 повторений...
Ну, и "тяжелые" дни устраивать с подтягиваниями.. Рано или поздно научишься нужное кол-во делать, а там следующая ступень мастерства - допвес!!
Подтягивания -- более тяжелое и вовлекающее почти все мышцы верха тела упражнение, никакой тренажер, если брать ширину, не может их заменить. Есть вещи, которые не меняются и не стареют, и всегда остаются в топе, и турник это именно то, что к ним относится.Почему от подтягиваний пользы гораздо больше? Только аргументированно, если не затруднит, а не в стиле "ну типа потому, что это тяжелая база".
И только когда залез на турник, и стал делать в поламплитуды, понемногу кое-как, через полгода стал подтягиваться 15 раз. Не поможет блок подтягиваниям!
Фига себе
На поламплитуды и уже через полгода 15 раз!!
А в чем отличие блока о подтягиваний?! Я вижу 2 отличия:
1. Траектория движения
2. Стабилизация корпуса.
В подтягиваниях участвуют с дополнительной нагрузкой мышцы кора, бицепс бедра. Возможно, как стабилизаторы еще работают широчайшие. Это такое принципиальное отличие от блока?! Я подтягиваюсь редко, в основном тяну блок, но в подтягиваниях прогресс есть... Это пример из моей жизни.
типа подтягиваешься со своим, но уже меньшим весом.
Гравитрон..
Почему великий и ужасный Арнольд делал подтягивания, а не делал блок???
Откуда инфа что он не делал блок?) От себя хочу добавить что надо делать и блок, и подтягивания. Периодизировать эти два упражнения в разные недели)
По книгам Вейдера! По фоткам!Откуда инфа что он не делал блок?)
Мое мнение, если блок, то только как добивочное для широчайших, после подтягиваний.От себя хочу добавить что надо делать и блок, и подтягивания. Периодизировать эти два упражнения в разные недели)
Изменено: Twisted_Firestarter, 11.10.2015 - 00:27 AM
Чем тяжелее упражнение, тем оно эффективнее.
Эх сколько еще люди на просторах бывшего ссср будут верить в этот миф? Тут недавно уже обсуждали тяжесть упражнений, когда о брусьях говорили. От того, что напрягаются мышцы сфинктера, лица или шеи, целевая мышца в ряд ли может расти лучше. По-моему это логично.
Почему работа на блоке не может быть тяжелой или в силовом стиле?
А у кого спина от 20+ повторов скажем растет, им работать тогда в неэффективном для них диапазоне повторов на турнике, если они могут работать более продуктивно на блоке?
По поводу брусьев: я не был из тех, кто за всю амплитуду. Лично я глубоко не опускаюсь и никому не советую.Эх сколько еще люди на просторах бывшего ссср будут верить в этот миф? Тут недавно уже обсуждали тяжесть упражнений, когда о брусьях говорили. От того, что напрягаются мышцы сфинктера, лица или шеи, целевая мышца в ряд ли может расти лучше. По-моему это логично.
Почему работа на блоке не может быть тяжелой или в силовом стиле?
А у кого спина от 20+ повторов скажем растет, им работать тогда в неэффективном для них диапазоне повторов на турнике, если они могут работать более продуктивно на блоке?
По поводу 20+ повторов на спину: это какая-то ху..ня узкоключичная, покажи хоть одно видео профессионалов где 20+.
если что-то за пределами твоих знаний, то это обязательно хуйня? ![]()
Науке известно, что есть гликолитические волокна, а есть оксидативные. И заточены каждые волокна под свои конкретные задачи. % соотношение волокон у разных людей может сильно отличаться. Поэтому у одних растет, например, трицепс наиболее хорошо от 8 повторов, а у других от 16.
Известных профи как пример приводить глупо. У них всех крутая генетика и хорошее соотношение волокон для своего вида спорта. Да и вообще сравнивать их треннинг со своей физкультурой...
P.S. Если не владеете информацией и основываетесь только на своем опыте и недоказанных фактах, то добавляйте к своим высказываниям "по-моему", "для меня", "имхо" и т.д. А то говорят уверенно "надо делать так", а когда интересуешься, правда ли это и почему так, - никакого вразумительного ответа.
Изменено: s21p, 11.10.2015 - 01:39 AM
- Бицепс, см
37,5
- Бицепс, см
44.
По-моему очевидно, кому нужно добавлять к своим высказываниям "по-моему", "для меня", "имхо" и т.д. А то говорят уверенно "надо делать так", а когда интересуешься, какая бицуха у чувака, а у него лапка тоньше чем у турнекмена из пятого падъезда.
Папай, люди разные по строению, у кого-то бицепс 45 без тренировок, у кого-то 30 без них же.
Мне на это похуй, стенать на свою гинетику, болезни и тежелую жизнь все горазды.
Изменено: Папай, 11.10.2015 - 06:40 AM
Ты ещё забыл написать, что у s21p запястье 17, а у Twisted_Firestarter - 19см.
s21p запястье тоже хреново тренирует? ![]()
Ты отлично владеешь информацией? Привел теоретические доводы насчет волокон и типа разрешил спор? Никаких фактов в виде видео я не вижу. А объяснять их (фактов) отсутствие тем, что "это глупо, ибо у профи хорошее соотношение волокон" как-то странно. Среди профи разве нет гликолитических или оксидативных людей, которым повторений нада 20+?? Для кого тогда теория? Для узкоключичных любителей?P.S. Если не владеете информацией и основываетесь только на своем опыте и недоказанных фактах, то добавляйте к своим высказываниям "по-моему", "для меня", "имхо" и т.д. А то говорят уверенно "надо делать так", а когда интересуешься, правда ли это и почему так, - никакого вразумительного ответа.
Грубо говоря: любой кто подтянется с +20кг 4х8 широким хватом до груди будет много шире любого любителя всех "спинных" тренажеров. имхо.
Мое мнение, если блок, то только как добивочное для широчайших, после подтягиваний.
Изменено: Twisted_Firestarter, 11.10.2015 - 08:12 AM
По-моему очевидно, кому нужно добавлять к своим высказываниям "по-моему", "для меня", "имхо" и т.д. А то говорят уверенно "надо делать так", а когда интересуешься, какая бицуха у чувака, а у него лапка тоньше чем у турнекмена из пятого падъезда.
+
Что ты так толщиной озаботился то вдрук? Ты же лифтер вроде, а лифтеры сразу и толщину, и ширину, и пик бицепса качают благодаря тяжелой базе - так что и заморачиваться не надо.
Та я то и не заморачиваюсь, я так, для общего развития интересуюсь.
Просто у меня никак не стыкуется философия ЧМ с термином "толщина спины", это как раз из области "хк базы" вроде, расстрел по площадям же.
Ведь, как правильно заметил коллега Лотар, исходя из "священного писания":
Как всегда весь смысл в том, что не надо тянуть ручку. надо сокращать то, что пытаешься проработать, а ручка к пузу сама притянется.
Вот я и озадачился вопросом: "как это сокращать толщину спины"? ![]()
Благо коллеги по цеху разъяснили мне темному что к чему))
Про бицепс достаточно просто - в упрах на "шар" чувствуешь максимальное сокращение - такого в ПШНБ или ПГНБ не добиться - в верхней точке амплитуды нагрузка пропадает. Я понимаю, что ты 100500 раз делал упры на бицепс, но попробуй сравни - молоток с концентрированным подъемом на бицепс в стиле Арни.
Пробовал, сравнивал, да, ощущения разные, в основном за счет лучшего пампа. Как это может поменять форму бицепа у мя, опять же, не очень выходит осознать... ![]()
Изменено: KPIshnik, 11.10.2015 - 11:57 AM
Ты отлично владеешь информацией? Привел теоретические доводы насчет волокон и типа разрешил спор? Никаких фактов в виде видео я не вижу.
Зашибись. Факты, доказанные научными исследованиями - это фигня. А видео, где чемпион Европы Вася накачался 5 повторами, а другой чемпион Петя только базовой тройкой - святая правда и пример на 100% доказывающий как надо качаться всему оставшемуся миру. Про видео профи я тебе уже написал, если не ясно, то ничего не поделаешь ![]()
А я всегда добавляю, когда высказываю свое мнение, в отличие от части других товарищей. Если пересказываю вычитанные мысли других более умных людей, то тут себя упоминать как-то не очень красиво получается.
И большая бицуха еще не говорит о том, что человек более достоверной информацией владеет. Люди слишком разные и судить только по своему опыту и опыту чуваков с ютуба - не очень дальновидно имхо.
Я тоже добавляю, что очень наглядно было продемонстривано в предыдущем моем сообщении. Если не ясно, то ничего не поделаешьА я всегда добавляю, когда высказываю свое мнение, в отличие от части других товарищей.
Изменено: Twisted_Firestarter, 11.10.2015 - 13:33 PM
Вот я и озадачился вопросом: "как это сокращать толщину спины"?
Коллега, это надо просто научиться чувствовать. Объяснить на форуме сложновато.
Очень грубо и утрированно: начинаешь сводить лопатки вместе - центр спины включаетсяи пашет сильнее широчайших.
Держишь спину в одном положении, не сводя и не разводя лопатки - акцентируешься на широчайших.
По поводу подтягиваний и блоков, коллеги, спор реально ни о чем.
Кому что больше подходит.
Коллега, ты становишься категоричен и безапеляционен. Это мышеболезнь. Будь осторожен! Не надо нам тут второго Его Гениального Величества.
С 20+ по-моему еще никто не накачался, это выносливость. Не согласен -- факты в студию.
Я, например, со спиной работаю циклами - на 6-10 повторений, на 12-15 повторений и на 20+ повторений.
И заметил, что пруха идет чаще всего в районе 20+. Это , конечно, может быть результатом простого перехода из одного режима в другой, но, тем не менее, я убежден, что мне режим повторений 20+ необходим время от времени.
Изменено: LoTaR, 11.10.2015 - 14:26 PM
Лотар, ты не прав. Я знаю свое место, в этом виде спорта в частности, и гуру из себя никогда не строил. Мне просто очень не нравится переход на личности при обсуждении чего-то бы то ни было, тут обмен мнениями, а не базар.Коллега, ты становишься категоричен и безапеляционен. Это мышеболезнь. Будь осторожен! Не надо нам тут второго Его Гениального Величества.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых